![]() |
Нет в жизни встречи ни одной случайной.
Пусть даже, виртуальная она… Одна подарит опыт нам печальный… Другая - напоит нас до пьяна… Еще одна, оставит в сердце жуткий шрам. И будет сердце ныть, пылать в огне… А есть такая, что разделит пополам Всю жизнь… На До и После, как во сне… |
Вечером поздним усядусь я в кресло, Выпью под музыку чашечку чая. Нет, не усталость сдавила мне сердце, Просто опять по тебе я СКУЧАЮ! Я не звоню и не требую встречи, И у двери никогда не встречаю. Наедине лишь, обняв свои плечи, Молча опять по тебе я СКУЧАЮ. То ты грустишь, то смеешься и шутишь , Каждый твой жест я ловлю. Замечаю: Мне без тебя почему-то так пусто. Может люблю, может, просто СКУЧАЮ. Память стирает все острые чувства. Боль и жестокость тебе я прощаю. Если любить - просто искусство. . Значит. ..безумно ЛЮБЛЮ и СКУЧАЮ!
|
Бог был в хорошем настроеньи,
Когда он Женщину творил! И, чтоб творенье не старело, Творил, смеясь, и говорил: "Пусть в этих формах, как в сосудах Из дорогого хрусталя, Живет божественное чудо! А не изделье кустаря. Пусть в чуде сем нерукотворном Живет и царствует душа! Пусть это чудо в этих формах Творит другие чудеса! |
Ева Александрова
Осень плакала дождями светлыми, Рисовала золотыми красками, Под ноги бросала листья жёлтые, Чтоб казаться всем волшебной сказкою. А потом сама в неё поверила: Обернулась летом бабьим ласковым, Улыбнулась солнышком, застенчиво. Перестала слёзы лить напрасные. Танцевала утром вальс осенних грёз. Одинокая, изящная, прекрасная, Забывая, что опять зима придёт Вторгнется в её владенья – властвовать. Но пока ещё так долго до зимы! Плакать ей сейчас совсем не хочется И смеётся Осень золотом листвы, Над своим дождливым одиночеством. .В парке утром тихо музыка звучит, Двое вместе с Осенью танцуют. Вальс осенних грёз, чудной мотив Над влюблёнными незримо волшебствует. |
Лимона ломтик лунный,
Лениво ночь слизала. В кофейной гуще звёзды, Как сахар размешала. Путь Млечный, словно сливки, Добавила в бокал. Подула, чтобы слишком, Горячий спал накал. Отпив глоток, застыла В счастливом предвкушенье И растеклась премило, Улыбкой опьяненья. Зевак волненье слышу "Из ряда вон – событье" !? Не бойтесь! Это - просто Ночное Кофепитье! |
В храм божий по утру зайдя, cклонюсь к иконе скорбной тенью,
К ней припаду, одно моля: - о, Господи! Дай мне терпенья! В Твоём я доме странный гость. Ты знаешь, редко здесь бываю. Быть сильной мне не удалось, и я о помощи взываю. Трепещет пламя у свечей, дрожит от моего дыханья. Молитв не знаю и речей - прости же мне моё незнанье. Поёт в тиши церковный хор, старухи в ветхом облаченьи, Ведут с Тобою разговор и просят у Тебя прощенья. А я, притихнув в уголке, ловлю движенье губ бескровных, И крест держу в своей руке, что куплен в лавке был церковной. С иконы смотрит светлый лик - твой лик божественный и нежный. Молчу, но Ты услышишь крик души встревоженной, мятежной. Молчу. Но Ты услышишь вопль, что заглушает песнопенья. Моя молитва – это боль, и страх, и муки откровенья. Моя молитва - это плач: так скрипка жалобно рыдает, Когда старательный скрипач смычком по струнам ударяет. Моя молитва – это вой: так старая скулит волчица, Когда под бледною луной ей, одинокой, всё не спится. Я приползла к Тебе , в Твой дом, как зверь потрепанный и драный, На сердце зализать своем, незаживающие раны. Оно скулит. Оно болит, не прекращая, днём и ночью. От всех измен, от всех обид. и от предательств кровоточит. Молчу. И нужно ль говорить о том, о чём смолчать бы рада?! Пришла терпенья попросить, а больше ничего не надо. Как вновь поверить, полюбить мне. Женщине, смешной и слабой, И снова научиться жить. А больше ничего не надо ! |
Я в этой жизни не знаю меры!
Жить по рецепту? Это – химеры! Быть у колодца и не напиться У жизни вдоволь живой водицы? Нет! Если вплавь – то не зная брода! Я укрощу и огонь и воду! И мне подвластны дикие силы Огненной страсти, коль полюбила! Мой выбор – царский, и сердце – настежь! Пусть сладкой сказкой ты свет мне застишь, Жить – так до крика, до крови, боли! Да, полюбила! Погибнуть, что ли, На гребне счастья, тобой распятой? Нет, мой ненастный. Ты – мне расплатой За солнца луч, что незримой силой Меня хранил, когда я любила… |
Когда-нибудь и я твоё забуду имя.
Когда-нибудь и ты мои покинешь сны. Конечно, мы рискнем обзавестись другими Людьми. И в этом нет фатальной новизны. Захочется тепла, душевного участия, Совместных выходных, и отпусков, и драм. Мы назовём сие банальным словом счастье. Так многие живут. Не избежать и нам Попыток заполнять сердечные пустоты. Ты - кем-то, на меня похожей в мелочах, Я - кем-то, на тебя похожим до зевоты, Поскольку он – не ты. До ломоты в глазах. Всё будет хорошо. Дурацким хеппиэндом Закончится кино с названием "Прощай" Всё будет как-то так. Но я ведь не об этом. Ты просто счастлив будь. Безумно. Обещай. |
На ладошке солнца блик
Трепетно держу. На иконе девы лик. Тихо попрошу – Пусть горит незримый свет В душах и сердцах Много-много добрых лет, Вечно, без конца. Посреди привычных дней, Среди серых туч… И меня ты обогрей, Дай надежды луч. Пусть забьется в зеркалах, В сердце вновь и вновь. Пусть растает ложь и страх. Пусть живет любовь. Ирина Балацкая, 2010. |
Мне бы просто пройти по следам твоим всеми путями,
Отмечая, где шаг замедляла ты, где ? ускоряла, Где стояла, любуясь, а щедрое солнце горстями Золотистого света тебя от души одаряло. По следам, по твоим. Ты ? легка, и следы незаметны, Если только смотреть, а не чувствовать то, что незримо. Мне бы просто пройти по местам твоим зимним и летним, Разглядеть и узнать, уловить то, что неуловимо. Задержаться на миг, угадать поворот, перекрёсток, По аллее пройти, принимая деревьев поклоны, Тех, что видели, как проходила ты мимо, и просто Улыбались тебе, пряча радость свою в тёмных кронах. Мимо башен домов и приземисто-скучных строений По наитию выйти к подъезду и остановиться Очарованным странником… Боль временных расслоений Приглушить благодарной молитвой, и ? пусть она длится |
Часовой пояс GMT, время: 08:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек