![]() |
Скажите, вы умеете любить
Так сильно, что слова бывают лишними? Так сильно, что не в силах позабыть Движенье каждое, дыханье еле слышное? Скажите, вы могли бы все отдать За этих глаз немое обожание? Смотреть, вздыхать, томиться и страдать, Ловить в своих привычках подражание? Не делать выводов, на все махнуть рукой, И стать сентиментальными и нежными. И у себя и у других отнять покой, И жить ежеминутными мечтаньями? И время хочется порой остановить, А может быть и гнать без сожаления. Скажите, вы умеете любить? Ведь это грани тонкого умения |
.когда мне становится грустно очень,
когда на душе темнота и ветер, я приглашаю в гости Осень и зажигаю свечи. .когда на душе у меня тревоги, когда устаю от звонков и книжек, я вдаль ухожу по лесной дороге туда, где людских голосов не слышно когда в мой дом постучат печали, тускнеет радость за суетою, иду туда, где меня встречают луна и звезды ночным покоем, туда, где берег реки пологий, где что-то шепчут в ночи деревья, где я, уставшая от дороги, вновь возвращаюсь к любви и вере я разжигаю костер, и пламя в объятьях ветра, как сердце бьется и в тот же миг отступает память, чтобы вернуться со светом солнца. Огонь чарует меня и манит Своею тайной необъяснимой, И я могла бы смотреть часами На этот танец непостижимый. но подкрадется рассвет неслышно, и возвращаться обратно надо к друзьям, знакомым, стихам и книжкам в мой город, пестрый от листопада туда, где вечные перекрестки любви и слез, темноты и света, туда, где столько всегда вопросов, и где так трудно найти ответы где я живу и смеюсь, и плачу, спешу, спешу в суете прохожих за синей птицей своей удачи а где-то вьется в лесу дорожка, и осень песню дождя играет, и ветер-странник приюта ищет и берег, где лишь вчера была я с костра остывшего пепелищем. |
День автомобилиста
Александр Гаврюшкин Автомобили все нарядны - Сегодня необычный день. Пусть на проспекте многорядном Не видим буйной кроны тень: Те листья, что, кружась, упали, Все превратились вдруг в слова, И поздравленьем заблистали В осеннем злате октября. В прекрасный этот день осенний Стальные кони будут ждать Родных хозяев, поздравлений, От нетерпения дрожать. И все водители, конечно, Культурны будут вне причин. Жаль праздник не продлится вечно - Всего лишь краткий день один… Вас в этот день ГАИшник строгий Не оштрафует за пустяк, Что допустили на дороге, А улыбнётся просто так… Коней железных оседлают Возможно тысячи людей. Сегодня мы им пожелаем Домой вернуться побыстрей. Пусть к людям всем с автомобилем, Связавшим, навсегда Судьбу, Придут успех и изобилье В коттедж, квартиру и избу. |
!
Укутав плечи меховым Туманом, Спешила Осень на Прощальный Бал. Влюблённый Ветер в Одеянье Рваном, За Госпожой - Позёмкою бежал… Копна красивых Золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась. Шуршало платье крыльями Стрекоз, И Божеством Она Ему казалась. Но Ветер беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт Её надменный Холод - Для юных Дев завидный Кавалер. Любовь в Душе осталась без Ответа, Горяч и нежен, но, увы, не Князь. Из под колёс Её резной кареты - В лицо Ему летела пыль и грязь. Вы слышали, как Ветер этой Ночью, От Ревности за стёклами стонал? И Листьев позолоченные Клочья, В слепые окна яростно бросал. |
Пусть женщина заплачет лишь тогда,
Когда любимый скажет ей: "Родная, С тобой по жизни я пройти мечтаю", И поцелуй любви ей подаря! Пусть женщина заплачет лишь тогда, Когда ребёнка смех услышит первый, А рядом он, заботливый и верный, Прижмет к себе, слова любви шепча! Пусть женщина заплачет лишь тогда, Когда прожив года с одним, любимым, Признается себе: "Жизнь прожита не зря!", И одарит его улыбкой милой. Мужчины, милые, любите нас любых: Плохих, хороших, а порою даже злых, И не давайте женщине вы силу, Что бы для горьких слёз она нашла причину! |
Играет женщина.
Людмила Столбова Играет женщина.Любовь, По клавишам мужской души. Играет так,что стынет кровь, И первый акт-"Любовь,во лжи". Заманивая,ловко,в сети, Плетёт узор,нежнейших фраз. И струны тонкие,на сердце метит, Слезой,полузакрытых,глаз. Играет женщина.Печаль, В сердцах,огонь разжечь спешит. Ресницы-взмахами.так.невзначай, И, акт второй-"Любовь души". Ах,как хрупка,нежна и беззащитна, И кругом голова, и рвётся пульс. Но! Что в душе её-не видно,- Она,мой друг, вошла во вкус. Играет женщина.Разлуку, Даёт понять,что Вы - важны. Изображает боль и муку,- Любви, акт третий - "Миражи". Не стоит так,уж, увлекаться И думать,что весь мир у Ваших ног. Ведь,женщина умеет- развлекаться,- Мужчина, в этом, ей "помог". |
Никому никогда не доказывай,
Что хорош ты такой, какой есть. Сам себе ежедневно показывай, Что имеешь и совесть, и честь. Никогда не пытайся оспаривать - ведь у каждого правда своя. Пониманием лучше одаривать, чем закрыться, обиды тая. Не печалься о прошлом, не стоит, Поменять ничего там нельзя. Мудрый опыт тебя успокоит, А поймут и помогут друзья. Никогда не живи для грядущего, Хоть и манит оно и зовёт. Помогает дорога Идущему, А под камень вода не течёт. Никого не вини в неудачах - Они учат тебя быть сильней. А обиды пусть выльются плачем, всё проходит, мой друг, не робей! Хочешь быть в этой жизни любимым? Для начала себя полюби. У природы учись быть терпимым И познаешь секреты любви. Дух храни, что б с тобой ни случилось, Принимай и закат, и зарю. Если хочешь, чтоб жизнь получилась - тебе эти секреты дарю! |
Ты. чувствуешь? - Это я.
Я рядом с тобой,понимаешь? Вот я к тебе близко. совсем подошла. Ты чувствуешь?. Ощущаешь? Прохладной рукою. поглажу плечо, Нет-нет! Это я, а не ветер. Оглянешься ты, головою тряхнёшь, Конечно, меня не заметив. Я сяду на стул, тот, что рядом с тобой, Ты снова почувствуешь. что-то. Вдруг, вспомнив о чём-то, рукою махнёшь, Работать совсем. неохота. Потом повернёшься ко мне и в глаза. Мне, прямо, заглянешь ты с грустью. Как жаль, что увидеть не сможешь меня, А я по тебе. так. тоскую! Рукой проведу по твоим волосам, Коснусь твоих губ. поцелуем. И ты в тот же миг прикоснёшься к губам, Почувствовав. вкус. поцелуя. "Какой же прекрасный приснился мне сон!"- Проснувшись, подумаю грустно. И тут,ветерок - по спине, по рукам. . А в доме.закрыты. все окна. |
Сожгите прошлое в огне.
Гори все прахом. Не сожалейте ни о чем. Забудьте махом ! Не вспоминайте о плохом . И о хорошем. Не собирайте под столом. от счастья крошек. Ведь вы достойны не кусков. И не огрызков. Лишь стоит руку протянуть. Пирог так близко. Так насладитесь им сполна. Вином запейте. А то что было и прошло. На то - забейте! Вас не любили ? Ну и пусть. Вы обожали. Играли с Вами ?.Ну что ? Ведь Вы не знали. Залижем ранки. Не беда. И улыбнемся. Утрем слезинки на щеках . Не плачь!. Прорвемся ! Сожгите прошлое в огне. Вперед идите. А кто смеялся и играл, того - простите. Цена назначена всему. И он заплатит. За каждый стон и боль твою. Он жизнь растратит. Так пожалейте же его. Пускай уходит. Сожгите прошлое в огне. Ведь все - проходит. |
Прислушайся к себе - ещё болит?
Или уже становится полегче? Душа себя дождём осенним лечит, И воздухом торжественным поИт. Задумчивой природы тишина - Не самое надёжное лекарство, Но иногда отдашь свои пол-уарства - За каплю незатейливого сна. И снова - в путь,и снова - песни петь. И,отвергая страх и осторожность, Летишь вперёд,ведь только так возможно Познать любовь,и жизни круговерть. Лариса Чистотина |
Часовой пояс GMT, время: 05:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек