![]() |
Уезжаю, любимый, так надо.
Я с улыбкой прощаюсь с тобой. Но ты знай, что со мной всегда рядом, Как и моря поющий прибой. Я с собой увезу твою нежность, И любовь, и твою доброту, И тепло поцелуев, и свежесть, Что ласкали мою наготу. Хмель пьянящий солёного ветра. Запах твой, столь желанный, родной, Даже смех.Вплоть до взгляда и жеста. Ты в душе моей пламя и зной. И прижмусь на прощание крепко, Седины чуть коснусь на виске. В этом возрасте глупо, нелепо Строить замок на зыбком песке. |
В моей душе, как и у моря,
Свои приливы и отливы. В ней, Как и в море, есть заливы И волн густые переливы. В моей душе, как и у моря, Есть тоже штормы В девять баллов. В моей душе, как и у моря, Густые белые туманы. В моей душе, как и у моря, Есть берега из твёрдой суши. И те брега в порыве шторма Могу я запросто разрушить. В моей душе, как и у моря, Густые белые туманы. Но нет в ней дна - Она бездонна. И в том различье между нами |
На подоконнике лежал цветок
Прекрасный, нежный, но уже увядший. Он умирал и солнечный поток Был палачом ему - жестокий, страшный, Высушивая, изуверски жег, Надежду не давая на спасенье… Цветку бы только маленький глоток Воды, и прекратятся все мученья. А, чуть поодаль – ваза, в ней – цветы. К лучам тянулись яркие бутоны, В достатке было света и воды, Лишь раздражали жалобные стоны: «Как неприятно слушать скучный бред! Ну, чем тот одиночка недоволен? Подумаешь вода, ведь лучше – свет… Он просто глуп, иль на голову болен!» Тут на окошко прыгнул старый кот, И ваза опрокинулась с цветами, Вода вся вытекла, и солнце жжет Букет своими жаркими лучами… Не распознав чужую чью-то боль, Чужое горе - мы проходим мимо. Презрев других, мы заняты собой, Забыв одно: всё в Мире обратимо. |
Зима целует в обе щёчки,
Ведь я любимица её. Мороз рисует мне цветочки, Пора выкидывать старьё… Я соберу в одну корзину Надежд несбыточных весь хлам И грустных дней – пейзаж-картину, Болезни, скуку и обман… Я соберу в неё обиды, Тревоги, страхи, суету, Работы вал видавшей виды И перекусы на лету…. И в День торжественный пречистый, Всё в чистом поле я сожгу. Ах, Новый год такой лучистый Без груза я в него войду! |
Как шкура тигра полосата,
Судьба загадками богата: То горести, то чудеса. И ты выходишь в путь, не зная, Какая будет полоса: Черна ль как ночь, Как полдень золотая? Для робких — да, год Тигра — непростой! Будь смел — пойдешь тропою золотой! Порой зайчихе смирной снится: Она — прекрасная тигрица! Она диктует и царит, Ей к сердцу тигра путь открыт. Ну что ж, в год Тигра — все возможно! Пусть сны все воплотятся в явь. Тигрицей стать совсем не сложно: Один раз рявкни, После — правь! Все доступно тебе! Неужели? Коль не веришь — попробуй, проверь. «Ап!» — и тигры у ног твоих сели, И становится ласковым зверь. Для той, кто в лидеры стремится, Год Тигра станет год Тигрицы! |
С новым годом поздравляю
Счастья в жизни Вам желаю Чтоб прожить Вам этот год Без тревог и без забот Чтобы все мечты сбывались И в году чтоб в этом новом Непpеменно быть здоpовым Всем желаю в этом новом Предстоящем молодом В мире - мира, в жизни-счастья И веселья полный дом Всем кто в ссоре - помириться Всем кто холост - пожениться Про обиды позабыть Кто не любит - полюбить Всем кто болен - стать здоровым Расцвести помолодеть Всем кто скучный - стать веселым Hекpасив - похорошеть Всем кто тощий-стать потолще Слишком толстым - похудеть Слишком умным - стать попроще Hедоумным - поумнеть Всем седым - чтоб почернели Лысым всем - чтоб волоса На макушке загустели Как сибиpские леса. |
Опоясаны бёдра следами моих поцелуев,
Я не смог удержаться, Царица, казни, но прости! Сам себя наказал, но судьба мне любить лишь такую, И по жизни, как тень, осознав, свою карму нести. Беспредельная страсть приоткрыла мне дверь в бесконечность, Только я не спешу – мне, похоже, сей крест по плечу: Я люблю божество, растворяя в груди своей вечность, И уверен, что знаю, чего, сам не зная, хочу. Ты мечта и мираж, сказка, сон и моё вдохновенье, И виденьем своим возвращаешь реальность в бреду. Всю изысканность Мира готов обменять на мгновенье, Где улыбка твоя греет розы мои на снегу. Опоясаны бёдра следами моих поцелуев, О, как сладок запретных фантазий волшебный родник. Подсознанье без устали образ любимый рисует, Не казни – я открыл тебе душу и сердца тайник. |
Когда за окнами зима
И скована земля морозом - Нам всем так хочется тепла И чтоб цвели от счастья розы . Чтоб взгляд во взгляде расцветал Романтикам даря влюблённость . И чтоб душа в седой январь Весны дарила окрылённость . Чтоб даже тот , кто не писал , Вдруг сочинил любимой песню . И так слова в ней подобрал , Чтоб навсегда остаться вместе . Чтоб музыка сердечных струн Звучала вальсом вместо вьюги . А люди , даже в холода , Добро дарили бы друг другу… |
Мы с тобою живём в белоснежной зиме.
Наши чувства давно в плену у мороза Умирает любовь в тебе и во мне, Как на белом сугробе озябшая роза. Умирает любовь..стынут губы.глаза. Замерзает душа, превращается в льдинку. Только где то в груди бьётся в сердце гроза Разрывая весь мир на половинки. Кто придумал тебя,сумасшедшая боль. Леденящим крылом ,вдруг, накрывшая счастье. Как тепло и уютно нам было когда то в двоём. А теперь лишь зима -ледяное ненастье. Только холод и снег.и ни грамма тепла. Скоро стану как лёд и хрупка и прозрачна. Я б за капельку счастья всё отдала. И за каплю тепла в моём сердце сквозящем. Мы с тобою живём в белоснежной зиме. Наши чувства давно в плену у мороза Умирает любовь в тебе и во мне, Как на белом сугробе озябшая роза. Светлана Мулик-Калугина |
Какой сегодня сыпал снег!
Нарушив тихую беседу, Метель замысловатый бег Не прекращала до обеда. Она с собой играть звала, Манила, пела, и кружила, И в снежном вальсе увлекла, И красотой заворожила. От радости хотелось петь, И вместе с нею закружится, Взлететь, забыться, умереть – И сразу заново родиться!. Я зачарованно гляжу На вьюги страстное круженье, И в снежном вихре нахожу Твое родное отраженье… От нежности я как в бреду, Встречая каждый миг улыбкой, Скольжу по искристому льду Походкой женственной и зыбкой. Тебе иду навстречу я, Под снежный вальс и песнь метели, Метель не хуже соловья Для нас в морозные недели! |
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить. Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Все нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Чтоб ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком И теплоту сердец не потерять. И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли! Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить. И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить |
Я счастьем переполню жизнь свою,
Живой водой свой разум окроплю, Раскрыв ладони,выпущу на волю Тепло и людям подарю. Радость Души моей свободной, На мелочи интриг не разменяю. Останусь простой и благородной, Себе я цену в жизни знаю. Мгновенно мысли собеседника читаю, Смотрю в глаза и не кривлю душой. Чиста и бесконечно благодарна, Всему,что мне подарено судьбой. Скажу,что не бывает встреч случайных, И чья-то ложь для нас урок, Но больше полон мир людей необычайных, Мой дом святой-плохой не ступит за порог. Пусть кто-то делает ошибки, Других я жизни не учу, Быть может вспомню иногда с улыбкой, Взяв на заметку,промолчу. Я счастлива!-Хочу кричать И слышать это эхо вечно, Хочу весь необъятный Мир объять, И путь загадачный наш Млечный. От всей Души я Всем желаю счастья, Прекрасных чувств и отношений! Мир изменить,поверьте,в вашей власти, Жизнь станет сказкой приятных приключений. |
С Наступающим, Вас!
Окуну ладошки в Море теплоты, Зачерпну побольше Света и Любви! Пусть летят по Миру добрые мечты, Словно белы-птицы-символы Зори! Крыльями обнимут тех кто одинок И растает в сердце зимний холодок. Отогреет Душу и печаль уйдет, Новый год удачу, счастье принесет! Соберутся вместе верные друзья. И найдут друг друга пылкие сердца. Те кто были в ссоре обретут покой. Музыка и песни потекут рекой. Открывайте двери смело чудесам, Новый год стучится с новостями к Вам! |
Старушка в глубине двора стояла,
На палку опираясь всей рукой, А рядом с ней беспомощно лежала Плюгавая собачка с сединой. Сложив у морды тоненькие лапы И спрятав немощь за густой травой Она с тоской прохожих провожала, Что от неё спешили стороной. И было видно, каждое движение Давалось ей с усилием, через боль, Лишь изредка тяжёлое сопение Переходило в еле слышный вой. Не сразу понял я трагизма этой драмы, А как дошло, то сжалась вся душа. Прогулка та была, возможно, самой Последней в жизни у старушкиного пса. Нагнулась женщина, накинув одеяло На тельце друга, чтоб удобней взять И на руки его, подняв, к себе прижала, Как прижимает чадо любящая мать. И палкою стуча, пошли обратно Старушка, в одеяле - верный пес Она шептала что-то непонятно, А он скулил, прижав к хозяйке нос Смотря им вслед, молчал и долго думал Как важно нам друг другом дорожить До дней последних преданным быть чувствам И так самоотверженно любить. |
Я желаю тебе Любви,
Независимо от погоды, От страны, где находишься ты, От наличия рядом кого-то… Я хочу, чтоб она цвела, Чтобы всюду была, как воздух, Чтобы песня ее лилась, В каждом сердце встречая отзыв. Пусть она будет рядом с тобой. Нет, пусть сутью твоею будет! Пусть она управляет судьбой, Пусть она станет лоцией судеб! Я хочу, чтобы было свиданий Много больше, чем грустных разлук, Чтоб рождались стихи от мечтаний, Не от горьких страданий и мук. Я хочу, чтоб восторг не угас, Чтобы пели в душе соловьи, И по-этому, всякий раз Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЛЮБВИ! |
Я посылаю вам пушистый белый снег
и зажигаю праздничные свечи. Желаю искренне, чтобы в домах у всех уютно было в новогодний вечер. Пусть снова будет старое кино с Мягковым, Яковлевым, Барбарою Брыльской. Чтобы камин пылал. А за окном шёл крупный снег и рaдужно искрился. Пусть счастлив будет каждый человек и Новый год с улыбкою им встречен. .Я посылаю вам пушистый белый снег и зажигаю праздничные свечи. |
От таких, как я, не уходят,
И таких, как я, не бросают. Просто в жизни нас, то находят, То, сберечь не сумев, теряют… О таких, как я, не мечтают. Да в таких, как я, и не верят! От любви меня отучают, И толкают меня к потерям. А я легкой своей походкой В жизнь вхожу, суете не веря. Да! Такие, как я - находка! Да! Такие, как я - потеря. |
Снежная нежность,
Нежная снежность, Тонкая нить серебра. Белые хлопья Правдоподобья Волнами лягут ковра. Хрупкие грани Между мирами, Кубики битого льда, Тюль с бахромою, Синь с белизною, И за звездою - звезда. Нежная снежность. Снежная нежность Кружится танцем с небес, Целая вечность, Чистосердечность Зимнего царства чудес. |
А впрочем, в жизни всякое случается:
Бывает, звезды сыплются порошею. Бывает, небо солнцем улыбается, И просто, настроение хорошее. Судьба подарит дней удачных горсточку, Разбросит, как рубиновое крошево. Веселым ветром заберется в форточку, Ну, просто настроение хорошее! А может горечью отравит… Что ж, случается. Сломает планы – мучает, куражится. И за спиной отчаянно кривляется, Да так, что, в общем, мало не покажется! Опять же, пожалеет, и помилуя, Подарит утро на мечту похожее. Растеплится погода-злюка стылая, И снова, настроение хорошее! Вот так, срывая день за днем, и катится Вся эта жизнь – то облаком, то ношею. А ты люби и радость и сумятицу, И будет настроение хорошее! |
Тело просто согласилось,
А Душа сражалась, билась, Не хотела отдаваться И соблазнам предаваться. Тело выло и стонало, А Душа над ним летала. Тело мокло и металось, А Душа над ним смеялась. После, Тело отдыхало, А Душа затрепетала. Испугалась, приземлилась, Чуть об Тело не разбилась. И спросило Душу Тело: "Ты ведь этого хотела? Ты сама к нему летела" А в ответ Душа рыдала: "Я смеялась, я летала. Я наивная не знала." Посмотрел на это Разум: Всё понятно стало сразу Бесполезно спорить с этим - Здесь Любовь раскрыла сети. |
Моя любовь… Как жизнь порой жестока.
Даёт она не то, что мы хотим. Я здесь один. И ты там одинока… Но почему-то вместе мы грустим. Хотел звездой сойти в твои ладони. Но не сумел, осколком впился в грудь. От этого осколка сердце стонет, Но вынешь ли его когда-нибудь… Спасти тебя от этой сладкой раны Не в силах я один. Но хочешь ли спастись? Спроси себя. А время неустанно Бежит вперёд, меня склоняя вниз. Моя любовь… Прошу тебя, не гасни! Ещё наступит в жизни звездопад. Хотя зачем он, если нету счастья… Я пред тобою снова виноват. Частичка сердца, что впилась осколком В мою уставшую до времени судьбу, Я сберегу. Но всё же, время сколько Отмерило на радость иль беду?. Мы не утонем в сумраке усталом И разглядим друг друга мы сквозь мглу… Ты помнишь обо мне.И сразу легче стало. Я свой осколок в сердце сберегу. |
Можно, я приду к тебе сегодня
Тихим шелестом проснувшегося леса, Огоньком костра романтики походной, Самой лучшей, но ещё не спетой, песней? Можно, ветерком вдруг обернувшись, В поцелуе я с твоим сольюсь дыханьем, И к рукам твоим любимым прикоснувшись, Для тебя зажгу рассвет я утром ранним? Можно, я теплом тебя согрею Сквозь метель, пургу и лютые морозы? И прохладой в знойный полдень я сумею Обернуться для тебя, навеяв грёзы. А вечерней зорькой сев у изголовья, И глаза твои целуя осторожно, Я укрою тебя лаской и любовью В мире прошлого и будущего, можно? |
Где-то в мире есть сказочный лес, -
Настоящее царство чудес, Там волшебный на ёлочках снег Превращает проблемы в успех. Новый год, Новый год - ты для всех, Даришь этот заманчивый снег, Белой чистой страничкой судьбы Открываешь дороги свои. В этот мудрый задумчивый лес Прилетают снежинки с небес, Веселятся, кружась у земли В океане надежд и любви. Новый год, Новый год - ты для всех, Даришь этот заманчивый снег, Белой чистой страничкой судьбы Открываешь дороги свои. В Новогоднюю ночь этот снег На руках побывает у всех, Станет в жизни водою живой, Зазвенит ручейками весной. Новый год, Новый год - ты для всех, Даришь этот заманчивый снег, Белой чистой страничкой судьбы Открываешь дороги свои. |
Твой взгляд читать как упоительный роман
Что, правда, в нем, а что всего обман… Глаза не могут лгать, таится в них душа И я читаю взгляд… Безмолвно, чуть дыша… Читаю страсть и гнев, читаю между строк… Они как озеро… Как водопад… Поток… В них свет и тьма опять ведут войну… …и строки есть, которых не пойму… Готов читать всю жизнь, а может и писать… Не знаю, сможешь Ты, потом меня понять… Когда, взглянув в глаза, я за руку возьму И нежный поцелуй губам я подарю… Стихами душу греть, молчаньем взгляд ласкать… Все звёзды подарить… и о любви сказать… Тонуть в твоих мечтах… Рождаться… Снова жить… От грусти умирать…. Надеяться… Любить |
Как будто счастья пальцами касаюсь,
рисунок губ тихонько обвожу - шёлк. выдох. жар. в них магия такая, что мир вокруг стал равен миражу. Как будто в счастье, падаю в бездонность твоих невыносимо близких глаз. Бег стрелок замирает монотонный, и время остановится сейчас. Как будто в счастье целиком с размаха. Ритм пульса набирает оборот - летит со дна к поверхности без страха, и сердце к свету вырвется вот-вот. Как будто счастьем стал прозрачный воздух, и намагничен каждый выдох-вдох. Кружится голова, когда ты возле, схожу с ума и плавлюсь хрупким льдом. Как будто счастья чашу выпиваю, так, ангел мой, я от тебя пьяна, к губам тянусь. но сон рассвет срывает, и, не как будто, остаюсь одна. |
Иду по искоркам алмазным
В стране новорождённых звёзд, Где лунный луч, бантом атласным Ведёт тропой меж тайных грёз… Где новогодние снежинки Летят по прошлогодним льдам! Где грусть веков снесло в пушинки Метелью к пышным облакам. Где шелестит желанья ветер В калейдоскопах зимних снов, Где в сказках миг призывно-светел, Где нет обид забытых слов. Где на курантах золотинки Пробили праздничный финал, Где Старый год читал смешинки, А Новый звонко хохотал! Где в аметистовой зарнице Над шапкой пенной в хрусталях, Порхать теперь лишь синей птице, Чтоб всё сбывалось в январях! |
Набоков Владимир
Когда захочешь, я уйду Когда захочешь, я уйду, утрату сладостно прославлю,-- но в зацветающем саду, во мгле пруда тебе оставлю одну бесценную звезду. Заглянешь ты в зеркальный пруд и тронешь влагу, и движенья беспечных рук звезду вспугнут, но зыбь утихнет, отраженье вернется вновь, шепнет: я тут. Ты кинешь камешек, и вновь зыбь круговая гладь встревожит. О, нет, звезде не прекословь, растаять в сумраке не может мой лучший луч, моя любовь. Над влагой душу наклоня, так незаметно ты привыкнешь к кольцу тончайшего огня; и вдруг поймешь, и тихо вскрикнешь, и тихо позовешь меня. |
Плевать на все я хотела
С большого, пышного трона! Я – не принцесса, я – Королева! И мне не давит моя корона! Кусайте локти. Теряйте сознанье. Читайте лестные ваши речи… Скажу лишь только вам: До свиданья Скажу лишь только: Аривидерчи Вы ж ненавидите меня, верно? Ломать комедию нет резона. Вы все твердите: Высокомерна! А мне не давит моя корона! Я раздражаю вас. Ну и что же? Ругайте! Плачьте! Ведь вам обидно?! Я наслаждаюсь, когда вы злитесь! И мне ни капельки, ну не стыдно! Ну все. Целую. Пишите письма. И не будите во мне дракона. Я не свободна, но независима! И мне не давит моя корона! :) |
"Не жалею. Не зову. Не плачу." -
Вспомнила Есенина стихи. Ну, а я? А я живу иначе? Верю. Жду. Ловлю свою удачу. И учусь прощать другим грехи. Не жалею. Не зову. Не плачу. Я всю жизнь решаю всё сама. Но боюсь, что всю любовь растрачу, Потерять боюсь друзей тем паче, Иль нечаянно вдруг чью-то жизнь сломать. "Не жалею. Не зову. Не плачу." - Вновь произношу эти слова. За душою камня я не прячу. Никого враньём я не дурачу. Мыслей злых не держит голова. "Не жалею. Не зову. Не плачу."- Зацепилась строчка за язык. Сколько жизнь подбросит мне задачек? Словно в теннисе я жёлтый мячик Буду отбивать, решая их. Пожалею. Позову?. Заплачу?! Может быть. Надеюсь - никогда. Пусть в судьбе то гладко, то всё скачет. Я по жизни - оптимист в придачу. Только - не хочу я быть одна. |
У него глаза – озёра, это ж надо, голубые.
Кудри – смоль, крылами брови и улыбка, мама мия! Итальянский темперамент, кровь стучит по итальянски, Мы танцуем тарантеллу в зале итальянских танцев. Мы танцуем и смеёмся, он мне в сыновья годится. Боже правый, что за глупость у меня в висках стучится. Мальчик мой, такой красивый, donna я, куда же деться, Но давно не сеньорита, и уж точно non bellezza. У меня гудят коленки, и уже тахикардия, Но ещё чего-то, как-то… Мама мия, мама мия! Он старательно галантен, к пластике не придерёшься. Мне бы сбросить лет…эх! Ладно! Уж до них не доберёшься. Просто было очень грустно. Просто вывеска светилась. И однажды, вспомнив юность, я сюда зайти решилась. Просто музыка играла и, как прошлого посланец, Итальянский милый мальчик пригласил меня на танец. (Людмила Быкова) |
Поговори со мною хоть чуть-чуть,
Твои слова так лечат мои раны! Без этих встреч теперь мне не уснуть, В надежде сердце тихо замирает! Мне расскажи побольше о себе, Я буду слушать, не перебивая. Хочу, чтоб ты почувствовал, как мне Не безразлична боль твоя любая! А хочешь, радость подели со мной, Мы от души с тобою посмеёмся И, вероятно, что для нас потом Самым счастливым вечер назовётся! Поговорить с тобою я хочу, Один лишь ты услышать меня можешь! Прости, что я тобой себя лечу! Я просто верю, ты того же хочешь! |
Сыплет снежком запоздалым,
Словно крупою зима. Кружится, кружится пара, Он и в объятьях, она. В вальсе зимы белоснежной, Сердце летит в небеса. Взгляд твой лучистый и нежный, Страстью ласкает глаза. В омуте белой колдуньи, Сгинули наши сердца. Мысли в истоме заснули, Счастью не видно конца. Сыплет снежком запоздалым, Вихри вращая свои. Кружится, кружится пара, В зимних объятьях любви. |
Зажги свечу и с нею посиди.
Год старый со свечою проводи. Всмотрись в неё и в пламени огня Увидишь отсвет каждого ты дня. Что было в нем плохого – отпусти … И мысленно в огне свечи сожги. А всё хорошее ты светом освети, Запомни и в душе все сохрани. Пусть ангел твой с небес к тебе слетит И в тишине с тобою посидит, Пусть на щеке свой поцелуй оставит И крыльями своими поласкает. Ведь, это ангел. Не спугни его, Живем мы, мысленно надеясь на него, Что он от бед нас сможет оградить, А, если надо, и соломки подстелить. Свеча горит, мерцает, будто тает. Возможно, станет грустно видеть это. Год новый в нашу жизнь уже вступает И тает старого последний лучик света. Я тоже ангелом, хоть на минуту, обернусь, Своей душой твоей души коснусь, И виртуальную свободу обретя, Смогу поздравить с праздником тебя! Перечислять не стану пожелания. Я думаю, что это ни к чему, На виртуальном уровне сознания Не надо вмешиваться, души все поймут. |
В огромном
и прекрасном мире, Где главное для всех – Любовь, Живут стихи в любой квартире, Звучат стихи в душе любой. И если там кому-то грустно, Или звeнит веселый смех, Стихами выражают чувства – Они понятнее для всех! Зачем владеют рифмы нами? Не знаю я, не знаешь ты. Давайте думать, что стихами Мы прибавляем доброты! |
Молитва за женщину.
Огради её от мук, От обиды, слёз и горя, От несчастия и боли, От потерь и от разлук. Огради от сплетен, лжи, Равнодушия и лести, От падения и мести, От невзгод всех огради. Огради от злой молвы, От страданья и печали, Пусть беды к её причалу Не пристанут корабли. Нежность встреч ей подари, Теплоту, любовь и счастье, Дружбу, чистоту участья, Луч не гаснущей зари. Подари ей, поспеши, Чистоту всех отношений, Не коснутся пусть лишенья Её трепетной души. |
Любовь Любовь
Как сладко ты звучишь, Но как же сердце больно разбиваешь. С собой несешь одно блаженство лишь И тут же счастье злостно разрушаешь. Любовь…любовь… Тебя ведь каждый ждет, На крыльях счастья в небо улетает, Не бесконечен сказочный полет, Упав на землю, душа навзрыд рыдает. Любовь…любовь… Ты – музыка огня, В сердцах людей ты пламя разжигаешь. Но так бывает, впрочем, иногда Ты этим пламенем их заживо сжигаешь И может быть Воспрянет духом тот, В чьем сердце огонек тихонько тлеет, Но безвозвратно душа того умрет, Кто в чувство вечное теперь уже не верит. Любовь…любовь… Как сладко ты звучишь… Но как горьки души безмолвные рыданья. С собой несешь одно блаженство лишь, Блаженство есть и радость и страданье |
Ненаглядная женщина
Ненаглядная . странная женщина, Ты, как птица, уже окольцована, Только мне ты. богами обещана, Ожерельями . губ. зацелована. В омут кинулась так беззастенчиво, Словно цепью волшебной прикована, На запястье твоём нитка жемчуга Бьется.горлинкой, как околдована. Лебедь. белая . милая женщина, Ликом светлым. твоим очарован я, Тихим теплым .сияньем подсвечена, Блеском нежность в глазах нарисована. Ты - судьба моя . славная женщина, Щедрым ласковым . небом дарована, Покровами . ночными . обвенчана, Каждой .клеточкой мной облюбована. Лебедь . белая . нежная женщина, На тебе . серебро . подвенечное И фата звездным бархатным венчиком Точно кругом. астральным очерчена |
Что ты делаешь, Зима?
— Строю чудо-терема! Сыплю снежным серебром, Украшаю все кругом. Раскружится карусель, Залихватская метель! Постараюсь, чтоб с утра Не скучала детвора, Чтобы елка разожглась, Чтобы тройка понеслась! У Зимы не счесть забот: Скоро праздник Новый год! |
Доброта — основная черта,
Доброта — не какая-то малость. Если в женщине есть доброта, Значит, женщина состоялась. |
Пусть будет вечер тихой нежностью наполнен,
Я губ твоих коснусь дыханьем ветерка. Мне хочется побыть волшебницей сегодня, Поворожить. В твоей руке моя рука. На перекрёстке снов запутались столетья, Я освещаю путь тебе издалека, А ты идёшь ко мне, единственной на свете, Чтоб были мы всегда вдвоём – в руке рука. От пламени свечи растоплены желанья, Я начинаю их на волю отпускать. Тебе приснится вдруг забытым предсказаньем Мой профиль и в твоей руке моя рука. Пусть будет эта ночь безоблачной и лунной, Палитрой огневой запомнится закат. Начало волшебства – натянутые струны – Прикосновенья миг. как сон. в руке рука |
Часовой пояс GMT, время: 12:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек