![]() |
По липовой аллее босиком
Бежит навстречу мне красотка – Осень, Волнующий парфюм мне так знаком Из свежей хвои корабельных сосен Украсив себя бусами рябин, В пурпурном платье, с рыжею косою, Натурщица изысканных картин С прохладною, но гордою душою Научит меня осень легкой быть, Подобно ветру, отдаваться страсти, А, если нужно, то и слезы лить Дождями, аномалией ненастий Под бирюзой небесных облаков, Глазурью мне раскрасив щеки, И влагой напоив из родников, Заставит распознать любви истоки Всю нежность без остатка отдавать, Стать сексапильной дамой, сказкой ночи, Мужскую страсть, как данность принимать, Обворожить тебя, подскажет Осень… |
Расскажи мне, какие глаза у Разлуки?
Да, наверно. темны, как полярная ночь, И холодные, жесткие, грубые руки У разлуки, и дороги, бегущие ПРОЧЬ. А какого же цвета глаза у Надежды? Ну ,конечно же, синие, как ни крути, И, конечно же, белые у надежды одежды, И светлы у надежды ВСЕ дороги - пути. Ты придумай, какие глаза у Свиданья? Полагаю, что яркие, как огонек, Что звездою горит в глубине мирозданья, Освещая ЕДИНСТВЕННУЮ из дорог. И какими ты видишь глаза у Любви (А вот это, мне кажется, будет загадка.) Нет, все просто по-моему - У КАЖДОЙ СВОИ, Уносящие в счастье, с головой, без остатка. |
Давным давно, а может и не правда.
По свету шла уставшая любовь, И ничему была она не рада, Сбивая об дорогу, ноги в кровь. На встречу ей, красива и надменна. Шла ненависть в изящных башмаках. Она была прекрасной королевой, С ехидною усмешкой на губах. Увидела любовь и оболдела: "Да, что с тобой, красавица моя? Совсем недавно ты была другою, Где красота безумная твоя?" Подняв глаза, потухшие без света, Наполненных слезами от обид, Любовь не знала точного ответа, Лишь понимала, что душа болит. И ненависть ей протянула руку: "Ну, что ж давай, тебе я помогу, Иди со мной, несчастная подруга, На шаг я от тебя теперь пойду. Я просто поддержу, чтоб не упала, И, если надо заменю тебя." Любовь ей головою закивала, Опять же, ничего не говоря. Так и пошли они по свету рядом, Любовь сначала, ненависть потом. И друг за другом следуют упрямо. Почти всегда заходят вместе в дом. |
А мне б опять одеться в синеву
Июльского распахнутого неба, Но разлетелась осень рыжим ветром, В мой день швыряя жухлую листву. Переплетая летнюю жару Оранжевыми – жёлтыми мечтами, Я яркий свет записываю в память И медленно иду по сентябрю. Горячий кофе, сад, скамейка, плед, Слеза дождя, взгрустнувшего о лете, Струна души, ты чьей рукой задета? Кто пишет музыку ушедших лет? Мне машет клён ладошками - листвой: – До будущего лета, дорогая… – Кто плачет? я? Всё дождь. Ну ты же знаешь, Я называю осень – золотой. Болит июль. Он где-то там простыл. Вернулся в сад, горя прощальной розой, И из последних сил влюбился в осень, Хотя никто об этом не просил |
Давайте жить прощая и любя,
Предательство и трусость отвергая, Друг друга от обид оберегая, Давайте жить не только для себя. Сквозь камень пробивается трава, И плещут волны , чей то след смывая, Давайте жить друг друга открывая, Как звёзды в небе , в море острова. Давайте жить на свете каждый час Без злобы , без жестокости и мести. Да здравствует Закон Добра и Чести! Пусть самым главным станет он для нас. |
Идет навстречу парочка смешная,
Друг другу что-то нежно говорят. Какое дело мне до них, не знаю, Но отвести не в состояньи взгляд. На нем от солнца с козыречком кепка, На ней немного выцветший платок. Он очень нежно, но довольно крепко Ведет свою любовь под локоток. Идут забавно мелкими шагами, Невольно шаркая ногами об асфальт. Плывут себе, того не зная сами, Что крылья за их спинами парят. Приблизились. А я не отвернулась, Так умиленно смотрят на детей! Дед подмигнул, старушка улыбнулась. Оставшись вечно в памяти моей. Наполнив сердце необычным чувством, Каким-то неестественным теплом. И было мне невыносимо грустно, Когда они исчезли за углом! Они ушли, меня оставив просто Подумать,позавидовать во след. Влюбленные, им лет по девяносто, А чувствам двадцати, похоже нет! 06.06.2009 13:24 |
Виртуальная любовь сильнее страсти,
Сильней любви реальной. Ты не спорь. Мы утопаем в ней. И правы, может быть, отчасти. Уходим в мир другой, иной, Здесь поцелуи слаще, И любовь безумней. Мужчины голову теряют, ну и что? И близость настает гораздо чаще, Чем в настоящем. Неважно с кем, но интересно, кто?. С тобою говорит на языке любовном, Ты принимаешь правила. Своя течет здесь жизнь. Ты растворяешься, ты любишь, Это счастье. Чем интересен он, необъясним?. Слова здесь ближе, человек дороже, Что странно. А в реальной жизни одинок, Необъяснимо. в виртуале, Все сказать он может, А в жизни, и двух слов связать не смог. Но все же сердцу хочется иного, Набраться смелости и посмотреть в лицо. Живому человеку. не фантому. Так трудно, наша слабость налицо. |
Пусть в жизни будет все прекрасно!
Изящно! Сладко! Нежно! Страсно! Блестяще! Ярко! Фантастично! Красиво! Модно и практично! Беспечно! Вкусно! Аппетитно! Необычайно! Колоритно! Удачно! Просто! Безупречно! И с удовольствием, конечно! |
Должна быть женщина всегда неотразима,
Чтоб взгляд её сводил бы вас с ума, Должна быть женщина душой своей красива, И, как звезда, сверкать она должна. Любите женщину и за неё боритесь, Любовь её, как вечная весна, А к чувствам женщины серьёзно относитесь, Вулкан страстей подарит вам она. И станет женщина богиней для мужчины, Желанной будет для него всегда, И чувства светлые достигнут до вершины, Любовь и счастье - женщины мечта И жизнь без женщины не сможет продолжаться, (Не нужно возражений никаких), И перед женщинами надо преклоняться! Любите Женщин! Берегите их! |
И опять этот дождь вместе с ветром бельё мне полощет
И людскую молву, что не гаснет, пытается смыть. На судьбу на свою никогда милый дождик не ропщет. Простотою своей хочет чем-нибудь всем угодить. Неприкаянный дождь. Мне казалось, такой сиротливый. Как бегут от него по дорожкам, скрываясь ручьи!? Но потом поняла, как он добр, что он самый счастливый, Если к каждому сердцу имеет подход и ключи! Он поёт для меня только самые грустные песни, Оттого что сама погрустить я под дождик люблю. И на сердце легко и опять будто с милым мы вместе! И родные дождинки на счастье губами ловлю! |
Часовой пояс GMT, время: 17:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек