![]() |
Ирина, Вы пишите, что родили 15 детей, мыли соседям полы. А к чему такие жертвы? 3 детьми нельзя было обойтись что ли? Или презервативы в аптеке не продавались?
Я вот например тоже живой человек и мыть соседям полы не хочу, кстати, так же не хочу, чтобы мои младшие дети всю жизнь обноски за старшими донашивали, фруктов зимой не видели, не имели возможности сходить в кино, в макдоналдс, в детские игровые центры, в парк на каруселях покататься, не имели возможности заниматься спортом. Да, пусть лучше у меня будет один ребенок, но я дам ему все, что смогу. Кстати, заводя 15 детей эти родители их всех были готовы обеспечить квартирами, когда они выросли? |
мне б такое здоровье, чтоб 15 детей родить и еще и на мойку полов силы оставались.
|
Я категорически ПРОТИВ, но как говориться не зарекайся..пока бог уберег+ моя ясная голова и серьезное отношение к контрацепции:D
|
Ирин, согласна, я тоже с Вами спорить не хочу. Просто понятие о счастье у всех разное. Я, например, воспринимаю большое количество детей в доме (больше 2) как стихийное бедствие, поэтому ни о каком счастье в данной ситуации и речи быть не может. Внуков огромное количество мне тоже не нужно, не уверена, что они мне будут вообще нужны, ну да время покажет.
|
Да, мне тоже кажется.спор этот бесплоден, Ирины.
Я вот одна в семье- мне хочется и детей и внуков -МНОГО.завидую большим семьям- к счастью мне они встречались только позитивные ( я имею в виду большие именно христианские семьи- поскольку там ясно- что каждый ребенок дорог, любим и почему- для родителей каждый из них- драгоценный дар Божий, да и в Библии читаем: "Вот-наследие от Господа:дети; награда от Него-плод чрева" (Пс. 126:3) :D(X) |
И еще не соглашусь с этим
Хоть бы кто-нибудь сказал: если ты стоишь перед выбором из-за материальных соображений, приходи ко мне,я дам тебе жилье и поделюсь хлебом и помогу ухаживать за ребенком? Есть такие? НЕТ! А о душе рассуждать все горазды! да не все так мрачно и негативно! да, есть такие люди- и есть тут на сайте группы против абортов- где участники готовы помочь чем могут, если к ним конкретно обратятся за помощью женщины, которые решили все же оставить ребенка- но нуждаются в помощи. Да, горазды рассуждать о душе. А почему бы нет, собственно? ;) Только это как раз далеко не "все".таких как раз наоборот немного- в основном люди все ж о плоти заботятся и о ней же рассуждают.В наш век подавно.и рассуждения о душе как-то "немодны" что ли.устарелы, мне так кажется Да, слава Богу хоть аборт есть только убийство плоти, не души.как раз потому, что Бог и дает душу.и отнять ее из людей никто не может:) |
Марин, а мне кажется, что сейчас как раз очень много говорят и о душе, и о вере, и о христианстве. Много телепередач, разной литературы, иногда у меня даже складывается ощущение, что мы живем уже не в светском государстве. Кстати тут слышала, что в школе будут вводить предмет по изучению основ религии. А что делать тем родителям, которые против? У них будет выбор? Я сама, в принципе, за, у меня и сын крещеный, хотя в церковь мы не ходим и сеья у нас не верующая.
|
Я - против! Но против только в тех случаях, когда это противоречит рождению здорового ребеночка в благополучной семье. Когда же так случается, что перспектив нет, жизненные обстоятельства так сложились либо здоровье не позволяет, думаю, что критиковать никто не имеет права. Каждая ситуация индивидуальна.
|
Я уже как-то писала на сайте вопрос: представьте себе, что ваша, скажем, племянница, 14 лет, с пороком сердца, беременна после изнасилования неразделенными близнецами с болезнью Дауна. У кого-нибудь язык повернется сказать, что аборт делать не надои после родов все будет супер???
Пока на этот вопросполучила только один конкретный ответ: отправлю в церковь разговаривать с батюшкой. |
По-моему, все-таки все зависит от жизненной ситуации: когда обеспеченые здоровые люди делают аборт - это конечно отвратительно!
|
Часовой пояс GMT, время: 08:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек