Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ваше отношение к абортам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4731)

Небо Лондона 05.08.2009 08:13

Ирина, Вы пишите, что родили 15 детей, мыли соседям полы. А к чему такие жертвы? 3 детьми нельзя было обойтись что ли? Или презервативы в аптеке не продавались?
Я вот например тоже живой человек и мыть соседям полы не хочу, кстати, так же не хочу, чтобы мои младшие дети всю жизнь обноски за старшими донашивали, фруктов зимой не видели, не имели возможности сходить в кино, в макдоналдс, в детские игровые центры, в парк на каруселях покататься, не имели возможности заниматься спортом. Да, пусть лучше у меня будет один ребенок, но я дам ему все, что смогу. Кстати, заводя 15 детей эти родители их всех были готовы обеспечить квартирами, когда они выросли?

Марина Капица 05.08.2009 08:34

мне б такое здоровье, чтоб 15 детей родить и еще и на мойку полов силы оставались.

Сеньорита 05.08.2009 08:37

Я категорически ПРОТИВ, но как говориться не зарекайся..пока бог уберег+ моя ясная голова и серьезное отношение к контрацепции:D

Небо Лондона 05.08.2009 08:58

Ирин, согласна, я тоже с Вами спорить не хочу. Просто понятие о счастье у всех разное. Я, например, воспринимаю большое количество детей в доме (больше 2) как стихийное бедствие, поэтому ни о каком счастье в данной ситуации и речи быть не может. Внуков огромное количество мне тоже не нужно, не уверена, что они мне будут вообще нужны, ну да время покажет.

Королева 05.08.2009 09:21

Да, мне тоже кажется.спор этот бесплоден, Ирины.
Я вот одна в семье- мне хочется и детей и внуков -МНОГО.завидую большим семьям- к счастью мне они встречались только позитивные ( я имею в виду большие именно христианские семьи- поскольку там ясно- что каждый ребенок дорог, любим и почему- для родителей каждый из них- драгоценный дар Божий, да и в Библии читаем: "Вот-наследие от Господа:дети; награда от Него-плод чрева" (Пс. 126:3) :D(X)

Королева 05.08.2009 09:30

И еще не соглашусь с этим
Хоть бы кто-нибудь сказал: если ты стоишь перед выбором из-за материальных соображений, приходи ко мне,я дам тебе жилье и поделюсь хлебом и помогу ухаживать за ребенком? Есть такие? НЕТ! А о душе рассуждать все горазды!
да не все так мрачно и негативно! да, есть такие люди- и есть тут на сайте группы против абортов- где участники готовы помочь чем могут, если к ним конкретно обратятся за помощью женщины, которые решили все же оставить ребенка- но нуждаются в помощи.
Да, горазды рассуждать о душе. А почему бы нет, собственно? ;)
Только это как раз далеко не "все".таких как раз наоборот немного- в основном люди все ж о плоти заботятся и о ней же рассуждают.В наш век подавно.и рассуждения о душе как-то "немодны" что ли.устарелы, мне так кажется
Да, слава Богу хоть аборт есть только убийство плоти, не души.как раз потому, что Бог и дает душу.и отнять ее из людей никто не может:)

Небо Лондона 05.08.2009 09:35

Марин, а мне кажется, что сейчас как раз очень много говорят и о душе, и о вере, и о христианстве. Много телепередач, разной литературы, иногда у меня даже складывается ощущение, что мы живем уже не в светском государстве. Кстати тут слышала, что в школе будут вводить предмет по изучению основ религии. А что делать тем родителям, которые против? У них будет выбор? Я сама, в принципе, за, у меня и сын крещеный, хотя в церковь мы не ходим и сеья у нас не верующая.

Всем В Торец 05.08.2009 10:01

Я - против! Но против только в тех случаях, когда это противоречит рождению здорового ребеночка в благополучной семье. Когда же так случается, что перспектив нет, жизненные обстоятельства так сложились либо здоровье не позволяет, думаю, что критиковать никто не имеет права. Каждая ситуация индивидуальна.

Конопл ва 05.08.2009 11:00

Я уже как-то писала на сайте вопрос: представьте себе, что ваша, скажем, племянница, 14 лет, с пороком сердца, беременна после изнасилования неразделенными близнецами с болезнью Дауна. У кого-нибудь язык повернется сказать, что аборт делать не надои после родов все будет супер???

Пока на этот вопросполучила только один конкретный ответ: отправлю в церковь разговаривать с батюшкой.

Конопл ва 05.08.2009 11:02

По-моему, все-таки все зависит от жизненной ситуации: когда обеспеченые здоровые люди делают аборт - это конечно отвратительно!

Часовой пояс GMT, время: 08:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек