![]() |
Раз, заяц -плут
сооблазнил наивную слониху и пригласил её в лесок. Мораль сей басни так проста: не зная броду- не суйся в воду. 1972г. Сургут. |
КЛАСС!..СПАСИБО ВСЕМ..
|
2.
Копила. На износ, считай, моталась. На подлость шла, товарок подставляла. Сказал бы кто тогда, сколько осталось. Эх, вот бы оторвалась-погуляла! Грешна. Своих, подохших, жрАла. Все купола помётом забомбила. Накаркивала горе. Ох, не мало! Вот так вот каркну - свежая могила. А нынче вот сама. Ну ладно, брат, покеда! Иди, иди. А то развесил уши. Дай Бог тебе, чтоб горя не изведал. Спасибо, что покойницу послушал. |
Говорят, что сильные не плачут,
Говорят, им нипочем гроза. Просто эти люди часто прячут Красные от слез глаза. Говорят, что сильные все могут - Жить без теплых слов и без любви. Просто эти люди с болью стонут Там, где нет ушей и болтовни. Говорят, что сильным все дается Без усилия и без труда. Просто этим людям удается Всю усталость утаить всегда. Говорят, что сильным стать не сложно, Это - как умножить два на два. Говорить, конечно, все возможно, Только трудно сильным быть всегда. |
МОНОЛОГ ДОХЛОЙ ВОРОНЫ
Ну что уставился? Не видишь - сдохла! Нагнись, понюхай. Чуешь, завонялась? Что, в глотке с перепугу пересохло? Всё! Нет меня, касатик. Отлеталась! Сказать по-честному, ведь не было и мысли. На дереве так каркалось кайфово. И вдруг. Однажды крылышки обвисли. Ну, что молчишь? Сказал бы что ли слово. Ты думаешь, что лучше будешь пахнуть, когда недельку пролежишь холодный?. Хех! Не успеешь, братец, ахнуть! Спасибо корму - ты ж мужик дородный. .А сколько я в гнезде всего имела!. Блестящее всё, золотое. Боже! Умела жить, чего уж там, умела. Теперь растащат. Воровские рожи! |
Я серой волчицей скрывалась в леса,
Я мчалась в дремучие дали, Но всюду твои голубые глаза, Как пули, меня настигали. И время - не латы, и даль - не броня, И в панике некуда деться. Незримой рукою ты рвал из меня Облитое горечью сердце. Настала пора для холодной тоски. Я жизнь свою заново строю И сердце, что ты разорвал на куски, Сшиваю колючей иглою. Я серой волчицей укроюсь в леса, Я в кровь истопчу свои ноги, Чтоб больше с ужимкой побитого пса Не встать у тебя на дороге. Покрытая шрамами, исподтишка Я буду следить за тобою. Ты вспомни меня, когда скрутит тоска От горького волчьего воя. |
Барану, нравилась работа -
смотреть на новые ворота. 1977г. КДВО. |
Да будут СВЕТЛЫ над Землёй облака !
Да будет НЕИСТОВ ЛИКУЮЩИЙ Ветер ! И куст накренится от тяжких Соцветий. И Станет ЧИСТА и беззлобна тоска . Я Зло ЗАЧЕРКНУ ! ПОСТОЮ на Ветру ! ЦЕЛЕБНОЕ сыщется в КАЖДОЙ Отраве . ПУСТЬ Самые чёрные дни моей Яви Меня УМУДРЯТ и ПРИБЛИЗЯТ к Добру ! Томиться и Тёмные Краски СГУЩАТЬ - Так Больно - и всё же ПРЕКРАСНО и ЮНО ! И ВСЁ - НЕ НАПРАСНО ! СПАСИБО .Фортуна. За ЦАРСТВЕННЫЙ Дар - за Науку ПРОЩАТЬ ! |
СЖИГАЛИ ПРАВДУ
Cжигали Правду на месте лобном, Где казнь вершили себе подобным. Не крови ради – по приговору Народных судей и Прокурора. Ее раздели – аж сердце взвыло, Смолой облили – чтоб жарче было! Толпа плевалась и материлась, Чтоб все видали – как закоптилась! Сжигали дерзко – так было надо, Казалась мерзкой - Им эта Правда, Как будто Солнце в глаза светило – Она не грела – Она слепила! И вот дождались! Огнем упились! Так поглумились и насладились, Что одурели и подустали И после казни обедать стали. Галдели долго, усердно ели, Вино хлебали и песни пели. И точно знали – не в Правде худо! И каждый думал, что он – Иуда! |
ОТЕЦ
"Не плачь, не бойся, не проси!" - я повторяю, как молитву, плоды злословия вкусив, сумей на всех не обозлиться. Я помню, как в Успенский пост, принёс мне крёстный – мячик в сетке, а через час огромный гвоздь, в него воткнул пацан соседский. С дороги пыльной, мяч схватив, в прокол я дула, что есть силы, пыталась жизнь ему спасти, но ничего не получилось. Мне показалось в тот момент, что с ним я вместе умираю, его обняв и онемев, весь день я пряталась в сарае. Сидела пальчики сцепив, мне так подарок было жалко; пищали наверху птенцы, кружилась ласточка над балкой. Вела я речь сама с собой, желая гадостей мальчишке; вернулась затемно домой - с лицом чумазым и поникшим. Отец поднялся не спеша, отставил стул непроизвольно, меня, взяв на руки, прижал к себе так близко. Аж до боли. "Не плачь, не бойся, не проси!" - он произнёс, вздохнув при этом, и даже зла, сполна вкусив, останься, дочка, ЧЕЛОВЕКОМ. |
Часовой пояс GMT, время: 21:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек