Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Агент 19.10.2008 05:45

А животных мы до сих пор боимся,кроме птичек и кошек.

Безымянная Звезда 19.10.2008 12:47

Лариса! Если Вы хотите посадить ребенка на диету, Вам придется весь дом перевести на органическое питание, органические же моющие средства и т.д. Т.е дом сделать полностью "зеленым". Только тогда Вы сможете увидеть результаты. Половинчатые меры - половинчатый результат.

Очень подробно на сайте "autismwebsite.ru". Там же есть форум, где Вы (возможно) найдете ответы на очень многие вопросы.

Всего Лишь Я 19.10.2008 14:37

Лариса, у меня сын читает хорошо. Научился читать примерно после 6-ти лет. Буквы знал лет с 2-х. Он как-то быстро научился, видимо созрело что-то, сразу начал читать, почти не по слогам. Сразу, как научился, то читал свои любимые книжки, сейчас читать не заставишь. Стараюсь, конечно, но желания нет у него. Со звукобуквенным анализом всё в порядке, только нужно это повторять. С порядковым счётом у нас более-менее, с составом числа - очень сложно. Уроки мы делаем долго, часто перерывы делаю, если вижу, что не воспринимает. В целом, вместе с перерывами, может и часа три уйти на уроки. А любимый урок у нас - физкультура! Ещё музыку любит.

С игрушками мой почти не играет, любит смотреть мультфильмы, может рисовать и раскрашивать. Память у него не фотографическая, целыми страницами не выдаёт, но стихи учит хорошо, а обычный текст пересказать трудно ему.

По поводу воспитания: конечно, приходится подстраиваться, если вижу, что бесполезно быть непреклонной. А хотелось бы.

Всего Лишь Я 19.10.2008 14:39

Ирина, скажите пожалуйста, это что-то означает, если ребёнок в возрасте 3-5 лет становился вниз головой? Мой так делал, на диване, на кресле. Может быть, это как-то связано с давлением внутричерепным?

Пьяный Лисенок 19.10.2008 14:49

Наш тоже часто стоял, да вообще-то и сейчас ещё стоит вниз головой, я думаю так ему наверное" роднее" он же всё видит ни как мы. А может всё таки внутричерепное давление? (sr)
А ещё наш уши всегда закрывает, не только от шума, а от всего что нас тревожит!

Безымянная Звезда 19.10.2008 15:20

Людмила, у наших детей очень много общего в поведении. Рон тоже любит стоять головой вниз, умудряется как-то сам извернуться на диване, закинуть ноги на спинку и постоять на голове немного. И уши тоже закрывает. Но эта особенность в поведении появилась у нас относительно недавно

Пьяный Лисенок 19.10.2008 15:51

Всё хочу написать про вобензим, мы его уже принимаем 21 день, с 28 сентября. Начали в осенние каникулы. 6 октября он пошёл первый раз в группу где 25 "нормальных" детишек ( это только на каникулах, типа продлёнки что ли), дети от 6 до 10 лет, наш вроде как переросток, но так его умственное развитие тоже отсаёт решила попробовать, конечно в сопровождение его индивидуального помошника. 25 детей вообще-то для нас немыслимо, но получилось ему даже понравилось! Их разделили на несколько групп Франц был там где варили обед, вообщем через 3 часа я его забрала, был доволен, но с детками не играл, только наблюдал.
8 октября они пошли все вместе в спортзал, наш 15 мин. активно играл с другими детьми с мячиком, им кидал - они обратно, когда надоело сел на скамейку и по полу покатил им мяч - играйте дальше сами! Без самоагрессии и тому подобное! Наш индив. помощник был в шоке, а когда он мне рассказывал я ревела. Воoбщем день прошёл прекрасно!

Пьяный Лисенок 19.10.2008 15:54

ПРОДОЛЖАЮ: 11 октября к нам приехал Луна-Парк ( Кирмес- по нашему, приезжает раз в год) в этот день мы только приглядывались. там столько народу, а мы ещё вечером пошли, было вообщем то как всегда трудно с ним.
12 октября мы пошли ещё раз, но днём, он очень хотел там мячик с пупырышками ( видел уже день до этого его) объяснила ему что надо сделать для этого - сбивали дозы мячом ( правда без попадания) зато получили этот мяч! Потом ещё рыбачили ( магнитом)! Вообщем был доволен.
13 октября Первый день после каникул, в школе все очень давольны им.
Это последний день нашего "кирмеса" как завершение дают вечером салют, папа с Францем пошли туда и не так как обычно где народу нет, а прямо в толпу, встали первые возле огорождения. Франц, а за ним папа, с боку и за ними было наверно около тысячи человек. Но это ему не мешало, салют он очень любит. Не визжал как обычно даже не прыгал, просто с восторгом смотрел!

Пьяный Лисенок 19.10.2008 15:58

14 октября активно играл со мной мячом ( который сам выиграл) И раза 3 сказал "Бал" ( мяч), но не внятно и тихо, но сказал! И "папа" один раз!( но больше не говорит)
Вдруг интересуется компьютером, но ещё ничего не может, но интересуется, хочет что бы я игру включила, а он будет смотреть как я играю, такого ещё не было, показала ему куда нажимать что бы это "чудо" там прыгало, нажимает, но не тогда когда надо. Минут 15 может сидеть и смотреть, а я не игрок вечно куда то падаю, проигрываю, а Франц- показывает играй дальше! Начал опять очень много звуков произносить, сам для себя, но там все на свете сочетания услышать можно " калека, балека, малека, капейка" ( мы по русски с ним не разговариваем)
Но теперь вдруг резко ревновать начал! Малого пришлось срочно в свою комнату отправить ( он ещё у нас в спальне спал) Хотя тоже говорит о том что не всё ему безразлично!

Пьяный Лисенок 19.10.2008 16:00

Не на шутку разошлась мамаша, да?
Вообщем он сейчас вроде как больше в нашем мире!
Спасибо Вам Ирина! (F) (F) (F) (F) (F)

Часовой пояс GMT, время: 07:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек