![]() |
Три закона на работе,
Кодекс есть в любом болоте, От которых нет спасенья, Разве только в воскресенье. Самый первый, главный самый: Нам начальник словно мама, Как бы он ни поступил, Всё равно не крокодил. Подобралась рифма ярче, Но не буду. Едем дальше, Наш второй закон не хуже, Что с коллегами мы дружим. Нет подстав, обид и лести, Всё по совести, по чести, Каждый каждому опора, Ну, какая же мы свора? Так, а третий - в день зарплаты, По закону - мы богаты. Жаль, что шеф не Дед Мороз, Может, что-то б и сбылось! Анна Бондарева |
Опять зима, зима,
Зима - на улице, зима – в душе… Пришла злодейка в дом ко мне, без спроса, ворвалась, Не постучала даже в дверь! Всё заморозила, все чувства охладила! Всё замела и остудила! Белым - бело на сердце у меня, как снегом все запорошило. И вроде все понятно, по своим местам расстановила. Но, почему-то все равно на сердце так тоскливо! Зима, зима…, а ты – чиста, бела, невинна, Еще бываешь нежной иногда, Порой сурова, холодна. Ты так похожа на меня. Зима – наверно это Я сама! |
я примчусь в твой сон.
ветреной прохладой. будто тихий звон. летней серенадой. окружу теплом. робким притяжением. опьяню как ром. дерзким столкновением. россыпью дождей. зацелую очи. чтоб запомнил ты. ожерелья ночи. скроюсь на рассвете. в колыханьи света. на твоей планете. расцвела комета. |
Я снегом лягу на твое плечо
и в памяти твоей всплыву строкою, в ненастный день пробъюсь к тебе рукой, согрею, обниму и успокою я буду рядом, всюду и нигде, на все твои вопросы отвечая, я пробегусь по замерзшей воде, порывом ветра, голосами чаек. я прорасту невиданной травой, которая от всех болезней лечит, и облаком проплыв над головой, я снегом опущусь к тебе на плечи. |
Я без тебя сегодня не усну ,
И буду ждать , когда смогу прижаться К любимому небритому лицу , И до утра в объятиях остаться . Я без тебя сегодня не смогу Остаться в одиночестве с луною , Прильнув в ночи к холодному стеклу , Я буду грезить только лишь тобою. Я без тебя сегодня не взлечу К манящим ввысь скитающимся звёздам , Пока не прикоснусь чуть-чуть к плечу Чтоб ощутить тепло , как птицы в гнёздах . Я без тебя сегодня не усну , И не смогу сама с собой остаться . Тихонечко у Бога попрошу , Чтоб больше никогда не расставаться. |
Нежность океанского прибоя,
Неприступность ледяных вершин. Тихую таинственность покоя Летний вечер в Женщину вложил. Ветреность в неё добавил ветер. Океан изящность подарил. А огонь своим палящим светом В Женщине всю пылкость воплотил. Всё слилось в едином водопаде. Всё соединила чья-то власть. И однажды где-то на закате Женщина на свете родилась. Стройный стан, изящная походка, Строгий профиль гордого лица. Для мужчины – лучшая находка. Лучшее созданье у Творца |
(F) (F) (F)
Я могу улыбаться, когда тяжело, И смеяться, когда текут слёзы. Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной… Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила! (ch) (ch) (ch) |
Я так жить тороплюсь.
Почему?Не пойму! Говорю себе :Стоп! А сама все бегу. Тороплюсь всем сказать: "Я Вас очень люблю!" Говорю,обнимаю, И снова бегу. Убегаю от всех. Посмотреть на закат! И пытаюсь запомнить Чей-то брошенный взгляд! По утру поднимаюсь, Смотреть на рассвет! И все чаще молчу, Где сказала бы "Нет!" Я мечтаю упасть, В чистый ,выпавший снег! И на белом оставить Свой диковинный след. Тороплюсь,очень другу Сказать:"Что ж,привет!" Пожелать ему :счастья на тысячи лет! Был бы враг. И к нему бы наверно пришла, И сказавши ему: Что жизнь коротка! Протянула бы руку , И с миром ушла! А когда подведу Своей жизни итог, Опущусь на колени, Повернусь на восток, Прошепчу:"БОЖЕ ПРАВЫЙ! Помилуй меня! Мою грешную душу не гони от себя!" И еще об одном, Что есть силы молю! Одари миром ,счастьем кого я люблю! Благодать им пошли, И от бед огради! А меня за грехи,УМОЛЯЮ,ПРОСТИ! |
Краса лица - не красота души.
Мужское отрезвленье - не измена, Красавицы, как вы ни хороши, Очарованье внешности мгновенно, Краса лица - не красота души. Печать красы, как всякий отпечаток, Когда-нибудь сотрется и сойдет, И слабость, и душевный недостаток Любить не сущность, а ее налет. Сама же красота иного корня И вся насквозь божественна до дна. И к этой красоте, как к силе горной, В нас вечная любовь заронена. Та красота стоит в душевном строе И никогда не может быть стара, Навек блаженны любящие двое, Кто живы cилами ее добра. Лишь между ними чувством все согрето, И если есть на свете рай земной, Он во взаимной преданности этой, В бессмертной этой красоте двойной. Н.Бараташвили |
Я буду единственной Женщиной.
Но ты не поймешь это сразу. Испугом с гордыней обвенчанный, Открестишься, как от проказы. Я буду единственной верной, Единственной близкой… до боли. Но ты, почитая меру, Сочтешь эту близость неволей. Я буду единственной правдой. Я буду единственным другом. Но ты отмахнешься: «Не надо… Мы сможем прожить друг без друга». Я буду единственной женщиной, Той самой, которую любишь, Я буду единственной женщиной, Той самой, с которой… не будешь… |
ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ
Зима приходит вслед за осенью, и стынет на морозе кровь… Порой любовь бывает позднею, и, все-таки, она – любовь! Смотри – рябины гроздья светятся и горечью пьянят меня. Как поздно мы с тобою встретились, последняя любовь моя! Трудны под утро расставания, метель не сохранит следов… На счастье или в наказание такая грешная любовь? От этого и дрожью нервною пронзает всякий раз меня, - Как жаль, что ты не стала первою, последняя любовь моя. Клюет снегирь рябины ягоду… Я тоже не была святой… Я не грешу, - я просто радуюсь, тому, что ты сейчас со мной. Окно метелью занавешено. Судьба у каждого своя. Любовь – святая или грешная? – последняя любовь моя. |
Не придумывай меня, прошу не нужно
эти нимбы, ореолы — все пустое, я как все.немного хуже. или лучше, без короны, без венца над головою. не выдумывай меня, какой не знаю, кем я вовсе не была, да и не стать мне. я, поверь, до безобразия — земная. мысли, шпильки, кофе, строчки, люди, платья. дом, семья, уют, работа, кот, посуда. черт. как хочется закрыть глаза и вздрогнуть. ты придумывай меня!. а я забуду, то, что мне по умолчанью нужно помнить. ты придумывай меня, а я, смешная, на мгновение примерю эту тогу. пусть для всех я с головы до пят земная. ты позволил неземною стать немного. |
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся,
Торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть, Не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, Что когда-то придется одним продолжать этот путь. Не спешите винить, не спешите обидеть упреком, Те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад, А любая ошибка потом обернется уроком, Лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны, Что в песочных часах золотой убегает песок, Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, И родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть"сейчас." Загляните в глаза и проникните в душу, Если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам, Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, Торопитесь любить, чтоб когда - нибудь не опоздать. |
Женщина для души
Друг мой, ты не спеши Вновь задавать вопросы. Женщина для души - Это же очень просто. Это как в зимний день Свежесть вдохнуть сирени. Это как твоя тень, Или как песнь сирены. Это манящий зов, Что превозмочь не в силах. Выполнить ты готов Что б она ни просила. В счастье единый вдох В горе единый выдох. День друг без друга плох, Плох и в пустых обидах. Женщина для души - Выразить невозможно. Друг мой, ты не спеши - Просто все так и .сложно. Полозов Евгений |
Душевную, женскую тайну,
Увы никому не понять!. Когда, вдруг, услышат случайно: Себе она шепчет: «Стоять!» «Стоять!» – Улыбаясь невзгодам «Стоять!»- Слезы щиплют в глаза. «Стоять!» - вопреки всем невзгодам «Стоять!» - когда в сердце гроза. Вот так и стоит, улыбаясь Держа независимый вид Сомненьем душевным терзаясь И спрятав от всех, «что болит Подумают: «Ей-то, что нужно? При ней все- ни дать и не взять! Судьба ей, похоже, послушна, Не жизнь, а одна благодать!» Но только лишь Богу известно, О чем она ночью не спит. Для всех остальных – «Все чудесно!» На том вот она и стоит. «Стоять!» – улыбаясь невзгодам! «Стоять!»- слезы щиплют в глаза. «Стоять!» - вопреки всем невзгодам! «Стоять!» - когда в сердце гроза! |
Всё сбудется , всё непременно сбудется.
Ты только веры в счастье не теряй. Печаль уйдёт ,а горе позабудется. Не падай духом и не унывай. А по другому и нельзя иначе. Иначе сердце перестанет жить. А трудно?! - Пусть оно поплачет. Но только не разучится любить! Всё сбудется ,всё непременно сбудется. Плохое всё когда-нибудь пройдёт. Ты верь в себя и в жизни всё получится. И счастье будет , и любовь придёт. А по другому просто быть не может. Нам в жизни каждому был дан судьбой. Тот человек ,что дать нам счастье сможет. Ты осмотрись - он рядышком с тобой. Всё сбудется ,всё непременно сбудется. Расставит жизнь сама всё по местам. Что суждено ,то с нами в ней и случится. Во что мы верим ,то и будет нам. |
Придет и к вам любовь-
Зимой иль весной Вы встретите её случайно. И сразу же быстрей Закружит шар земной, И жизнь начнется вдруг сначала. Придет и к вам любовь Придет она всерьез Напишется сама. как повесть. Желаю жарких слов, Желаю светлых слез - Не бойтесь этих слез, не бойтесь. Придет и к вам любовь Высоко-высоко И молнии сверкнут над вами Как будет трудно вам, Как будет вам легко, Нельзя и рассказать словами. Придет и к вам любовь. Но если свысока Привыкли вы шутить над нею, То значит, на земле Не жили вы пока, И я вас от души жалею. Придет и к вам любовь!. Р.Рождественский |
Да будет в вашем доме чисто и тепло,
Но все- таки, без всякого сомненья, В домах должно поддерживать тепло Не только паровое отопленье. Да будет дом согласием согрет В любое время, при любой погоде, Пусть в вашем доме не угаснет свет, Который не от лампочек исходит. Пусть в вашем доме царствует уют, Пусть ваше сердце радость наполняет. Дом не живет, когда в нем не поют, Не любят, не смеются, не страдают. Да будет в вашем доме счастье и покой, Пусть в вашей жизни не тускнеют краски, Пусть в вашем доме будет домовой, Дом не живет, когда в нем нету сказки! |
Привет, Снежинка! Как твои дела?
Ты к нам – надолго? Или вновь растаешь? Я нежной снежности твоей ждала! Зима без снега – грустно, понимаешь? Ты – сказка, невесомый белый снег… Пусть ты холодный, пусть не согреваешь… Снежинку на ладонь подаришь мне? А я желанье загадаю, знаешь? Придумаю я…тайну в снегопад… И никому не расскажу об этом… Пушистики нарядные летят, И вот уже Земля – почти одета… Я тоже шубку белую хочу! Такое вот шальное наважденье! Пришли вы, Снегопад! И я лечу! Легко взлетать! И не страшны паденья! Я снова вас люблю, красавец-Снег! Не исчезайте! Дольше погостите! Вы слышите? Опять звенит мой смех? Останьтесь, вас прошу! Не уходите! |
....На "Снежной королеве" изысканное платье.
Которое прабабка связала из пурги, У "Снежной королевы" холодные объятья, Искусанные губы и верные враги У "Снежной королевы" простуженная свита И полный дом ненужных непрошеных гостей, Но ледяное сердце, как зеркало разбито, На тысячу осколков, на тысячу частей У "Снежной королевы" в запасе только бури, Обиды и метели, картины на стекле, Но поздно или рано опять ее погубит Придуманная сказка о "Снежном короле"!. |
Блистая, облака лепились
В лазури пламенного дня. Две розы под окном раскрылись - Две чаши, полные огня. В окно, в прохладный сумрак дома, Глядел зеленый знойный сад, И сена душная истома Струила сладкий аромат. Порою, звучный и тяжелый, Высоко в небе грохотал Громовый гул. Но пели пчелы, Звенели мухи - день сиял. Порою шумно пробегали Потоки ливней голубых. Но солнце и лазурь мигали В зеркально-зыбком блеске их - И день сиял, и млели розы, Головки томные клоня, И улыбалися сквозь слезы Очами, полными огня. :) :) Иван Бунин |
Мы часто бываем в любви одиноки, Порывисты, тихи, грубы и жестоки.
Бываем прекрасны, нежны и красивы, Но реже всего мы бываем счастливы… Любовь как дорога бывает крута, Бывает обрывиста, длинна, легка, Неспешной и ровной бывает она, Но часто приводит совсем в не туда… Людей одинаковых нет на Земле, Как чувств их, эмоций, желаний в душе. Нет одинаковой боли и слёз, Нет одинаковых мыслей и грёз… Счастье для каждого только своё, Ждёт человека и знает о том, Когда ему лучше в душу прийти, Мелькнуть тихим светом, застыть и уйти… |
Я жду звонка, что мне нарушит тишь
Я жду звонка, но грусть держу в секрете Я жду звонка, а ты - все не звонишь Забыв, что я живу на белом свете Я жду звонка, как ждет весны река И, помня о тебе и днем и ночью, Я каждую минуту жду звонка И голос твой хочу услышать очень. Мне кажется - вот ты уже звонишь, Мой номер осторожно набирая, По узким проводам ко мне летишь И я от нетерпения сгораю. И вот он зазвонит из темноты, Своим звучаньем дом мой пробуждая Нет у меня сомнений - это Ты! По долгому звонку тебя узнаю. И я тебе скажу "все ничего", Я не совру - ведь так на самом деле, Ведь мне уже от слова твоего И легче, и спокойней и теплее. Я жду тебя и знаю, ты не спишь, Я жду звонка, но грусть держу в секрете. Я жду звонка, а ты - все не звонишь, Забыв, что я живу на белом свете |
Что главным в этой жизни нам считать?
Любовь, надежду, может быть богатство? Чем это главное мы можем измерять? Критерий главного добро или злорадство? Если спросить об этом игрока, То главным он признает лишь везенье. Политик выберет себе наверняка Другое главным - властью упоенье. Как многоводна главного река, Здесь есть талант, упорство и отвага. Свобода слова, тяжесть рюкзака И золото, что моет где-то драга. Отшельнику главней всего покой. От суеты земной уединенье. Голодному важнее хлеб простой, Мелькают истины короткие мгновенья. Любовь и Вера, как они важны! Я перед ними встану на колени… Но и они, увы, не всем нужны, На этот счёт возможно много мнений. За этим разночтением стоит Простая истина, мимо которой ходим. Лишь в ней одной Мир воедино слит, Мы мимо очевидного проходим. То очевидное зовется просто жизнь, Без вывертов, нюансов и изысков. Бог дал её и за неё держись, Все главное порой от нас так близко |
Быть чудаком и верить в чудеса,
Купаться летней ночью в море звёздном, За журавлём гоняться в небесах — Я точно знаю: никогда не поздно. Дыханье от восторга затаив, Увидеть волшебство в совсем привычном, И, слыша незатейливый мотив, Величье ощущать в полёте птичьем. Бежать куда-то за своей мечтой, Вновь совершая тысячу ошибок, Не сомневаясь, спор вести с судьбой И грезить о награде из улыбок. О, как мне жаль угрюмых простаков, Кто, ошибаясь, в чудеса не верит, Тех, чьи сердца закрыты на засов, Чьи наглухо забиты в детство двери. Мир будет жить, пока есть чудаки, Пока Земля дыханьем их согрета, Пока родятся с лёгкой их руки Стихи и песни, сказки и сонеты |
У нее глаза - больные изумруды,
У него - серебряная сталь. У нее внутри - израненное чудо, У него - заснеженный февраль. У нее в ладонях расплескалось небо, У него душа натянутой струной. Она может обогреть и дать потрогать звезды, Подарить спокойный сладкий сон. А что он ? Он просто ее воздух. Сердце - то , что бьется в унисон . |
Говорят, красиво не грустят,
Говорят, красивой грусть бывает. Пусть за все меня порой простят, Грусть, бывает, чувства проверяет. И не важно, дождик или снег, Или тучи небо закрывают, Впереди нас ждет опять успех, Если нас друзья не забывают. Важно помнить самому всегда, Про любимых и друзей, что рядом, И не только, словом иногда, А плечом помочь и добрым взглядом. Говорят, красиво не грустят, Говорят, красивой грусть бывает, Но на небе звезды вновь блестят, Как без грусти жить, никто не знает. |
ПОДОЙДИ И ПОСМОТРИ В ОКНО.
БЕЛЫЙ СНЕГ УКУТАЛ ОДЕЯЛОМ. ПУСТЬ МГНОВЕНЬЕ.ПРИЗРАЧНО ОНО. СТАНЕТ НАШИМ СЧАСТЬЕМ И НАЧАЛОМ. ПОДОЙДИ.СМОТРИ. ТЫ ВИДИШЬ СНЫ?. ЭТО Я СО СНЕГОМ ИХ ПРИСЛАЛА. ТАМ МОИ НЕЗРИМЫЕ ЧЕРТЫ. И ДУША, ЧТО ВДРУГ ТВОЕЮ СТАЛА. ПОДОЙДИ И ПРОТЯНИ ЛАДОНЬ. И СНЕЖИНКА В КАПЛЮ ПРЕВРАТИТСЯ. И ЛЮБВИ МОЕЙ ШИКАРНЫЙ СОН. КАПЛЯМИ В ТЕБЕ ОТОБРАЗИТСЯ... |
Восторгайтесь, друзья.
Александр Грицан Восторгайтесь, друзья, восторгайтесь, Превосходной возможности жить. Не пытайтесь, друзья, не пытайтесь, Свой восторг на потом отложить. Собирайтесь, друзья, собирайтесь, Поболтать вечерком обо всём, Не пытайтесь, друзья, не пытайтесь, Разговор отложить на потом. Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь, В этом мире и так много слёз. Не пытайтесь, друзья, не пытайтесь, Горевать о пустячном всерьёз. Удивляйтесь, друзья, удивляйтесь, Мы живём на планете чудес. Не пытайтесь, друзья, не пытайтесь, К чудесам потерять интерес. Возвращайтесь, друзья, возвращайтесь, Дружбу надо ценить и беречь. Не прощайтесь, друзья, не прощайтесь, Говорите: «До будущих встреч»! |
Когда соленая слеза,
Сверкая, скатится с ресниц, Ты подними на миг глаза, Вглядись в толпу усталых лиц. И чей-то взгляд в толпе пустой, Сверкнув во тьме безликих дней, Пусть позовет тебя с собой Туда, где ночи дней светлей, Где пламенем горит закат, Где ярче солнца лунный свет, Где есть любовь и нет преград, Где жизни длятся сотни лет, Где голубые небеса, Где не бывает дней ненастья И где соленая слеза Катится лишь от боли счастья! |
Люблю смотреть на снегопад,
Как из распахнутого неба Освобождённые, летят, Сияя, звездочки из снега. Они спускаются, кружась В небесном танце непрерывно, Как будто исполняют вальс – Такой чарующий и дивный. Я им гляжу с восторгом вслед И ощущаю сердцем радость. Воспринимаю белый снег Как ожидание, как праздник. Снежинки падают с небес… На них не в силах наглядеться, Я начинаю ждать чудес, Как в Новый год в далёком детстве. Чего я жду? Проходит жизнь. Как скорый поезд, мчатся будни. Порой случается тужить, Что счастья нового не будет. Но, грустным мыслям вопреки, Смотрю на белый пир природы И верю: ждут ещё деньки Счастливые, а, может, годы. И в душу льётся чистый свет. И наполняет сердце радость. Воспринимаю белый снег Как очищение, как праздник. |
Ты так и не увидишь моих слез…
Таких желанных и невыносимых. Досада… - добивался их всерьез, А я не зарыдала даже в спину! Ты точно знал, что будет в тех слезах: Холмы давно забытой Атлантиды… И малахит, расплавленный в моря… И пышные сады Семирамиды… Безумно ярый танец бесенят, Что топят в тихом омуте влюбленность… И лета полупризрачный наряд, Скрывающий до срока непокорность… Жемчужин горсти… Талые снега… Я тихо подожду, пока ты выйдешь. Но я клянусь на этих жемчугах, Что слез моих ты так и не увидишь… |
Распушил иголки снежный хоровод.
Расцветают ёлки – скоро Новый Год. В радужной оправе бриллиант Луны. Прячутся под ёлкой будущие сны. Запускает стрелы удалой Стрелец, Козерога дразнит звёздный молодец. Слышите, по небу серебром звенит По тропинкам звёздным перебор копыт?! В маскарадной маске явится Амур С новогодней сказкой - хитрый балагур. Дед Мороз пакует волшебство в мешки. Озорные зайцы режутся в снежки. Кони бьют копытом – в путь, скорее в путь, Ветру и морозу подставляя грудь. Запах хвои пряный в хрустале лучей. Лунные поляны – светлый лик ночей. Чары зимней сказки в звоне бубенцов. Подгоняет время праздничных гонцов. Замыкают стрелки прошлое в кольцо. Новый Год под маской затаил лицо. Пусть он будет добрым и счастливым, пусть Нежным и не горьким, если будет грусть. Пусть под бой курантов и бокалов звон Снегопад одарит белым волшебством. |
Будет снег над землёй кружиться…
Будет мягко ступать Зима… Все равно ты мне будешь сниться – Сон придумаю я сама… Там во сне…пусть ты будешь Ветер… Теплый-теплый…нежно опасный… И - единственный на планете, Самый лучший и самый прекрасный! Поцелуешь своим дуновеньем И обнимешь своим дыханьем… И прошепчешь: «Давай согрею очень бережно сквозь расстоянья?» Я в ответ улыбнусь счастливо – Ты опять растрепал мне прическу… А в ответ: «Ты и так красива! Я люблю играть с твоей чёлкой!» Ветер милый! Чудак-проказник! Прилетел – и теплее стало! И слова твои – словно праздник, Мне всегда их бывает мало… А в ответ – только шелест тихий, Теплый-теплый…нежно опасный… Ты – единственный на планете… Самый лучший и самый прекрасный… |
Был я столько раз так больно ранен,
добираясь до дому ползком, но не только злобой протаранен-- можно ранить даже лепестком. Ранил я и сам -- совсем невольно нежностью небрежной на ходу, а кому-то после было больно, словно босиком ходить по льду. Почему иду я по руинам самых близких,дорогих, я,так больно и легко ранимый и так просто ранящий других? Е.Евтушенко. |
....
На "Снежной королеве" изысканное платье. Которое прабабка связала из пурги, У "Снежной королевы" холодные объятья, Искусанные губы и верные враги У "Снежной королевы" простуженная свита И полный дом ненужных непрошеных гостей, Но ледяное сердце, как зеркало разбито, На тысячу осколков, на тысячу частей У "Снежной королевы" в запасе только бури, Обиды и метели, картины на стекле, Но поздно или рано опять ее погубит Придуманная сказка о "Снежном короле"!. |
Храни, судьба, тебя от бед,
От страшных снов и яви горькой. И пусть всегда звучит во след: "Люблю, ты возвращайся только." :) Храни, судьба, от нелюбви, Пусть разорвется паутина, И третий лишний, но не ты, Уходит с головой повинной. :) Храни, судьба, от тех ночей, Где льдом постель твоя укрыта, От бесполезности речей, От серости пустого быта. :) Судьба, довольно ран и бед! Душа ее и так в осколках. Но пусть всегда звучит во след: "Люблю.Ты возвращайся только. :):) |
А.Галич
Склонюсь в поклоне декабрю. Декабрь – врачует наши раны… Заговорю и отмолю Его метели и бураны… Молить я буду за людей, Нечаянно в беду попавших, Живых, быть может, не пропавших И павших на земле моей… Молиться буду за детей. За их волнующую глупость, За щедрость нашу и за скупость Удачных и, не очень, дней… Молить я буду за Тебя. Восторженно и оробело… От белизны глаза болят И белый свет – совсем не белый! А в нём: и Боль и Благодать, Бальзам целебный и Отрава… Мы в декабре имеем право: Простить себя иль – наказать. И пожелать: Душе – тепла! Больным – Здоровья, слабым – Веры! А в январе, строкою первой Запишем добрые Дела… |
Кесслер Оксана
Добрый вечер. Сегодня я вам расскажу о погоде. В Монреале - дожди. А Москва в покрывале снегов. Но на холод плевав, повсеместно доверчиво всходит Изумрудно - зеленая, хрупкая с виду любовь. . Над Перу три циклона, а ей все как будто нет дела, Град в Уфе, а в Париже буран две недели подряд. Но она разжигает сердца так упрямо и смело, Что туманы в Нью-Йорке, простите, ей "до фонаря". . Подорвав репутацию «Метеогидрометцентра» Отогрела Аляску, Сибирь и заснеженный Бонн. И совсем нипочём непогодности и километры Ей, хитрюге, открыты всегда и лачуга и дом… . Но прошу, не спешите принять к безопасности меры! Даже если покрылись проспекты грибами зонтов, Пусть найдет в этом мире и вас, леди, фрау и герры, Лав, амор, гроссэ либе и просто большая ЛЮБОФФ |
душу нараспашку… - … нате…
душу наизнанку… - … нет уж… за доверье много платим… - … вместо шёлка только ветошь… влюблены… - … весна приходит… обожглись… - … настанут зимы… знаем обо всём мы вроде… - … но… в ответах… словно… - … мимы… слышим: - рано… слышим: - поздно… крыльев нет… но мы… - … летаем кто-то в пропасть… кто-то к звёздам… вот такая жизнь лихая… |
Часовой пояс GMT, время: 16:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек