Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Серафима Ковалева 10.02.2009 23:28

Серафима Ковалева, а тогда пардоньте, кто ж Вам помогал родовспомогаться в домашних условиях, если все такие хреновые?

Отвечаю: трижды (1-е, 2-е и 4-е роды) - акушеры семейного центра, где мы с мужем готовились к родам.
В данный момент эти люди активно работают над тем, чтобы найти контакт со здравомыслящими представителями официальной медицины и организуют в московских роддомах палаты "естественных родов" - компромисс между нашим подходом и достижениями медицины в этой области. Результаты есть: несколько таких палат уже действуют! Кому интересно - в личку.
Один раз (третьи роды) "родовспомогать" пришлось лично папе ребенка ;) (акушерка не успела до нас доехать, роды были быстрые)
Во всех случаях новорожденных осматривал врач-неонатолог - в первую декаду жизни.

Самутина 10.02.2009 23:59

Я надеюсь что эти "Здравомыслящие" люди никогда не найдут "здравомыслящих" представителей.в противном случае это будет выглядеть как санкционированное разрешение на массовые убийства! В наше время и с нашей экологией нет пожалуй не единой мамы, которая во время беременности так или иначе не попадала под угрозу ну или хотя бы обходилась даже без витаминных добавок. А уж о родах говорить вообще не приходится! Кстати Серафима я что-то ни как сопоставить не могу "хреновое родовспоможение" и хорошие акушеры.если вы уж хаите родовспоможение в россии значит вы так же относитесь к людям работающим в этой системе. И еще каким образом подскажите врач должен невмешиваться/вмешиваться в процесс родов.т.е. сидеть на табуреточке и смотреть на мамочку корчащуюся в родах??? Этим я так поняла занимаются домашние акушеры! Я рада, что мне делали массаж и что когда я была на кресле, со мной разговаривали, а когда ребенок появился на свет, я не перегрызала ему пуповину!

Лина-30 11.02.2009 00:05

Серафима.тебя читаю и думаю-получается что старшую свою я родила как раз естественым образом,хотя и в РД.не было ни стимуляции, ни анестезии.никаких разрезов.смотрели только раскрытие и доплер ставили ЧСС у ребенка слушать.о.одно было вмешательство.послед из меня вытряхнули.как вспомню-так ржу до сих пор.когда стала повторно тужиться-врач взял пузик обмякший обеими руками как половичок и разок так как бы встряхнул.и вся плацента прям как пуля совершенно целая из меня вылетела.способ у него такой был-чтоб сразу полностью она отделялась.царствие ему небесное :)

Серафима Ковалева 11.02.2009 00:40

Полина, ! Вам, я считаю, очень повезло, да и Вы сама - молодец! Лично я тоже знаю нескольких мамочек, в роддомах родивших без (или практически без) каких-либо вмешательств. как правило, это были мамы, к родам хорошо подготовившиеся, заметим! ;)

КаЛиНкА 11.02.2009 00:41

Я определенно против!

Серафима Ковалева 11.02.2009 00:48

Елена Горелова, это неправда, что "в наше время при нашей экологии не единой мамы, которая во время беременности так или иначе не попадала под угрозу ну или хотя бы обходилась даже без витаминных добавок"! Я таковых мамочек знаю сотни! просто настрой на естественные роды без мед.вмешательств предполагает совсем иное (во многом - нестандартное) отношение и к беременности, и к самим родам. Есть куча естественных методов оздоровления.
И не стоит говорить про "массовые убийства" - достаточно ознакомиться со статистикой тех стран, где естественный подход к родовспоможению - один из "вариантов нормы" (реализуемый как в родильных уцентрах, так и в домашних родах). Чего и нам всем желаю! (F)

Серафима Ковалева 11.02.2009 00:50

Акушер в естественных (не важно, домашних или роддомовских!) ррдах - не пассивный наблюдатель, конечно. И массаж, и простейшие приемы немедикаментозной помощи роженице, и наблюдение за процессом, и просто человеческое участие - вот его функция, собственно. Но именно медицинские манипуляции - это крайний случай, при естественных родах как правило и не требующийся.
Повторяю, кому интересно подробнее - по приведенной мною ссылке!

КаЛиНкА 11.02.2009 00:56

Никаких родов на дому! В роддом!

Екатерина Катюша 11.02.2009 00:56

Вот мне интересно аж стало по теме. В моем городе в роддоме ввели новую систему родовспоможения несколько лет назад: никаких стимуляций без крайней необходимости, анестезий и прочее. То есть рожаешь с мужем или родственником, а врач приходит осматривает, акушерка серцебиение слушает на аппарате пару раз( или больше если нужно) и все - ты рожаешь, тужишься, дите на живот кладут сразу( если все хорошо).Плаценту выдавливают рукой :-O . Дальше совместное пребывание в палате, никаких докармливаний ребенка смесями, только ГВ. Ну короче я при моем раскладе могла и дома родить, но только некому швы было бы зашивать. И еще - в роддоме не бреют, не делают клизм и не заставляют идти в душ мыться во время родов :-O

Серафима Ковалева 11.02.2009 00:58

Юля, веришь ли, и я, будучи "в процессе" (особенно во вторые роды, которые были долгие), тоже в какой-то момент так думала! :D Но при этом все равно знала, что все в норме и в конце-концов я справлюсь.
Зато сразу после. вот этот кайф, когда сразу после понимаешь, что тебе хочется пройти через все это еще и еще раз - вот он дорогого стоит, согласись! Может, именно поэтому у меня их, дитев-то, четверо! ;)
ЗЫ. Девушки, я тут вашего трёхнутого Вадимку сейчас видела! В другой группе. Он таки неисправим!

Серафима Ковалева 11.02.2009 01:03

Катерина, ура! Да здравствуют ТАКИЕ врачи и ТАКИЕ роддома в моем бедном Отечестве! Очень рада за Вас и ребенка, дай Бог, чтобы именно такого подхода в наших больничках пребывало (а хамства, неоправданных медвмешательств, некомпетенции и иже с ними - убывало)! И чтобы наши женщины таки хотели рожать самостоятельно, готовились к этому и находили бы такую возможность не только на дому!
Собственно, я именно за это, а не за домашние роды "из принципа"! :D

Серафима Ковалева 11.02.2009 01:13

K@LININ@ : Никаких родов на дому! В роддом!
- это кому? ;) Вам лично, мне или всему честному человечеству?
Если это лично Ваше решение - уважаю и приветствую Ваш осознанный выбор! Если мне.то лично мне уже поздно в роддом-то, я ж четверых уже родила :D А если "честному человечеству" - то я за то, чтобы каждый(-ая) его представитель(-ница) имели выбор, где и как рожать, и лично, осмысленно и сознательно выбирали наиболее приемлемый для него(нее) вариант! (F)

Серафима Ковалева 11.02.2009 01:16

Юль, ну каждый случай индивидуален, правда! Я ж никогда не стану заочно ни рекомендовать, ни комментировать (не Вадик все ж ) Знаю только, что и после первого кесарева некоторые (при соответствующем настрое и отсутствии новых трабблов) сами рожают, даже роддома в москве, например, есть, которые на этом специализируются. Так что если еще надумаешь. ;) (F)

Катерина Сали 11.02.2009 18:59

Странно все же! Серафима, ну а если женщина очень плохо переносит боль, ей теперь хоть умри, но стань героем, так получается? Каким-то садо-мазохизмом попахивает!
Есть способы обезболивания при схватках, которые на малыша совсем не влияют. Закись азота с кислородом, например. .askbaby.com/entonox.htm
Кислород впитывается в кровь и даже очень благоприятно влияет на малыша. А закись азота мгновенно выветривается при дыхании и не успевает всасываться в кровь, а вот боль становится не такой сильной. При потугах, к сожалению, это уже не помогает.
А есть еще TENS, которая блокирует болевой сигнал в головной мозг и позволяет выделению эндорфинов. backpac.co.uk/tens.aspx
И я вот лично не хочу испытывать постоянную нестерпимую боль. И болевой порог у меня очень высокий!

Алла Куц 11.02.2009 19:35

В таких родах у акушера функция, принципиально иная принятой в наших РД: находиться рядом, не мешать, отслеживать состояние мамы и ребенка, и лишь ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ (которая в таком случае возникает редко!) оказывать врачебную помощь и/или привлекать врача. Серафима!Именно так и происходит в роддоме.А в моем случае, оперативное вмешательство врачей спасло моего ребенка и , быстрее всего, меня.А при ДР, я бы не оставила возможности для оперативного вмешательства.А вы предлагаете получить вДР то, что я имела в РД и вероятность лишить своего ребенка шанса выжить.Напрашивается вопрос, а зачем так рисковать?Я никогда в жизни не буду так рисковать.

Катя Гера 11.02.2009 19:35

a serafima 4 doma rodila? :-O

Алла Куц 11.02.2009 19:48

А я полностью согласна Еленой Гореловой и считаю, что для людей, которые занимаются ДР ввести ответственность, вплоть до уголовной.И зная, что в случае плохого исхода ДР, они отсидят лет 25 или пожизненно, врядли найдется много желающих их принимать.Посмотрите колыбельку, там как раз о неблагоприятных исходах таких родов.

Ксения Куля 11.02.2009 20:29

Напрашивается вопрос, а зачем так рисковать?Я никогда в жизни не буду так рисковать.
Где факты, статистика об опасности домашних родов?
А вот вам пожалуйста: "Исследования ВОЗ показали, что запланированные домашние роды в присутствии квалифицированного лица не только не опаснее родов в клинике, но наоборот - уровень детской смертности значительно понижается (в 2-4 раза по статистике разных стран)! Это связано с тем, что в клинике высока вероятность применения стимулирующих и обезболивающих средств, которые отрицательно сказываются на здоровье новорожденных. В связи с этим, Всемирная организация здравоохранения в «Рекомендациях по технологии родовспоможения» выступила за предоставление женщине права на выбор любого типа обслуживания при родах – в клинике или дома." ;)

Вера Вамп 11.02.2009 20:49

Алла, а у нас в РФ есть эта уголовная ответственность. Родовспоможение на дому как и аборты на дому - незаконная частная практика и криминал. Вот только с родами все сложнее, тк они могут быть скоротечными и следствию придется доказывать, что роды были запланированы как домашние и плюс ко всему, что акушерка там оказалась НЕ случайно. Юридически договор на домашние роды силы не имеет, это не законно. Врач или акушрка не имеют лицензии на проведения домашних родов.

Вера Вамп 11.02.2009 20:53

Ксения, а слабо договориться заранее с врачом о применении симуляторов? Заключаешь контракт с роддомом, где оговариваешь все желаемые пункты, мужа для контроля берешь с собой, и все довольны!

Оксана Меженская 11.02.2009 21:03

Ксения, а можно ссылочку на исследования ВОЗ по домашним родам? Честно говоря, о том, что ДР рекомендуются ВОЗ я впервые слышу.

Наталия Юзефив 11.02.2009 21:15

А ссылочки и цитаты - это единственное, чем Ксения сильна! :D :D :D :D :D :D :D Оксана, держитесь!

Ксения Куля 11.02.2009 21:38

Вера, здесь в Канаде не нужен никакой контракт и никакая доп. оплата род.дому ;) :D И врачи в принципе не будут делать тебе то, чего ты не хочешь. Но когда ты рожаешь и идет не так как запланировано, то ни ты сама ни растерянный муж уже сами не знают как же лучше сделать
Оксана, ВОЗ не советует всем рожать дома, а выступает ЗА предоставление выбора женщине ;) Можно тут почитать .who.int/reproductive-health/publications/MSM_96_24/MSM_96_24_Chapter2Part1.en.html Самое лучшее место для родов это там, где женщина себя чувствуют уверенно и защищенно

Вера Вамп 11.02.2009 21:43

Ксения, я говорила о России. Даже при бесплатных родах вам никто стимуляцию не поставит, если вы отказыватесь. Просто подписываете документ об отказе и все!

Серафима Ковалева 11.02.2009 23:08

Вера, ошибаетесь- ставят, за милу душу! Неподготовленную роженицу слишком просто напугать, что все идет не так и без капельницы будет ужас-ужас.
Про ответственность:
В УК нет статьи, карающей за роды дома! Есть - за "неоказание помощи", "преступную халатность" и т.д. И - действительно! - нет принятого на Западе обучения и лицензирования домашних акушеров. В том-то и беда! Можно привлечь врача за работу без лицензии. Можно, в случае трагического исхода, попытаться доказать упомянутый "состав". Шансов мало! А рожать дома (при таком бедламе, что бывает в роддомах) все равно люди будут. Под свою ответственность, увы! Давая возможность заработать самодеятельным акушерам.
Что правильнее: пытаться запретить то, что запретить невозможно (переводя это все "в теневую сферу") или воспользоваться положительным опытом других стран, где деятельность дом.акушеров контролируется государством, а?
Я лично - за второе. Нормальные акушеры - тоже!

Серафима Ковалева 11.02.2009 23:21

Катерине Салимовой:
Нет способов медикаментозного обезболивания, которые на малыша СОВСЕМ не влияют, увы! Есть исследования на сей счет. В том числе и про закись азота.
В естественных родах как обезболивающее "работают" собственные гормоны роженицы. Но они вырабатываются только если в "процесс" не вмешиваться - ни стимуляцией, ни стрессом (а приезд в РД редко без него обходится, увы). И есть способы естественного обезболивания в родах (очень хорошо "работают", проверено не только мной! ;)). Когда женщина к родам готовится, ее этому учат. Кроме того, боль в родах (если к ней относиться правильно!) - не враг, а союзник: в естественных родах именно она один из главных "индикаторов" хода процесса. Но и к этому, повторюсь, нужно быть готовой (и именно на это настраиваться, если, конечно, женщине важно родить самой, без вмешательств).
Кстати, подготовленные к родам женщины и в рядовых роддомах рожают значительно лече, чем неподготовленные!

Серафима Ковалева 11.02.2009 23:28

Кате Герасимович:
Да, всех четверых - вне больниц. Но я - вообще "тяжелый случай" :D.
Если очень интересно, как дело было, могу ссылочку тут привести на рассказы о моих первых трех родах.
Хотя ссылочки тут как-то не любят почему-то .
Тем не менее, спасибо не только Ксении (лично мне эти ссылки интересны), но и тем, кто сослался на иной подход, той же Катерине Салимовой. Изучу!
И все-таки рискну повторить ту ссылку, которую уже приводила несколькими постами ниже .naturalbirth.ru/
На этом сайте приведено много всяких исследований - и про мед.вмешательства, и материалы ВОЗ, и многое другое. Для тех, кому любопытно посмотреть с другой "кочки зрения" ;)
Кою лично я, как обычно, никому не навязываю, разумеется! :D

Лина-30 11.02.2009 23:33

не.дома я рожать не хочу нифига.я хочу рожать как первый раз.чтоб никто как можно дольше не трогал ваааапще.но при этом душу приятно греет что все сидят за стеклыом и на стреме.чтоб если вдруг чего не так-опа и они уже здесь.

Соня2010 11.02.2009 23:36

Сим и мне , я детей ещё хочу, а с кесоревым далеко не уедишь

Самутина 11.02.2009 23:37

Серафима! Если вы ни одного из детей не рожали в роддоме с чего уверренность, что без спроса у роженицы всем делают стимуляцию??? Опять подружки нашептали??? Не знаю как ваши подружки вели себя в роддомах - может истерили так, что им в показательном порядке стимуляции назначали, ни обезболивание ни стимуляцию без твоего разрешения не делают! Любой неонатолог знает, что это вредит малышу, а в нашей стране всегда бумажка важнее человека была.поэтому пока закорючку не поставишь не отстанут.да и уговаривать не будут.это выбор каждой мамы.другое дело, что многие мамы сами просят.а просить обезболивающее или стимуляцию и при домашних родах будут.для этого суперизыски не нужны!

Evgeniia 11.02.2009 23:43

Меня на третьи сутки схваток уже саму обезболело. :D Потуги начались,мне говорят:"тужся!",я так со всей силы стараюсь,а ни фига не чувствую,на меня так все врачи стоят,смотрят и говорят:"Да,как ты,бедолага,утомилась." :D :D (отказывалась от обезбаливающего).

Серафима Ковалева 11.02.2009 23:58

Соня, ссылку дам в личку, ладно? Не хочу массово пугать народ! :D Мой опыт - реально "кино не для всех", не хочется заполонять весь форум дискуссией о том, какой это кошмар и ужас. Я свой сценарий никому советовать не стану, упаси Бог!
Что касается естественных родов после кесарева, то это - реально! В москве есть роддома, на этом специализирующиеся, есть курсы подготовки к родам, где специально "работают" с такими случаями (ссылки - тоже в личку, рекламу разводить не буду! :D)
Знаю десятки женщин, замечательно родивших (и не раз!) после первого кесарева.

Лина-30 12.02.2009 00:02

тока слать быстро надо-а то ссылки в момент стирают:)

Лина-30 12.02.2009 00:02

Сима! Мне ссыль на ЕР после КС!НАДО!

Лина-30 12.02.2009 00:09

Юль.потму что во-первых-это вполне реально.если нет никаких осложнений.вовторых при кажлом последующем КС делается не просто разрез, а иссечение старого рубца.то бишь маткаи и живот стягиваются.ничего в этом хрошего нет.а в-третьих.а чем мы хуже того свиного кастрата, который первый сделал КС так чтоб и ребенка и женщину в живых оставить? Это его жена была меж прочим.и после КС она еще 5 детей родила обычным путем :D . Я вот каа раз не понимаю перестраховки-зачем меня резать "на всяк случай" если у меня таз отличный, беременность нормальная, ребенок в головном предлежании. роды неосложненные.зачем меня "для профилактики" кромсать. Я САМА хочу! :)

Лина-30 12.02.2009 00:10

пардон.поналяпала как всегда.тороплюсь

Сорвина 12.02.2009 00:16

схватки,обезболивания.а у меня роды 40 минут от начала до конца,не знаю что такое схватки,у меня потуги сразу были :D и не обезболивали нифига,благо в роддоме была на тот момент ина че скорая бы к нам точно вовремя не приехала,весело было бы мужу роды принемать :D :D :D

Серафима Ковалева 12.02.2009 00:18

Елена, увы: не "подружки нашептали", а 15 лет подряд, как журналист и как мать, тщательно собираю ВСЯКУЮ информацию по этой проблематике. В том числе доступную статистику данные исследований и мониторинга. С разных точек зрения и из разных источников. И отзывы женщин о своих родах на разных сайтах. В сявзи с чем имею некоторые основания для "обобщений". И сформировавшуюся позицию по данному вопросу. Которую здесь неоднократно приводила.

Лина-30 12.02.2009 00:20

Юль.34 недели преждевременные,излитие вод, тазовое предлежание,мальчик, гипотрофия плода.я-то сама справилась бы.а вот он вряд ли вытянул бы. И так в кювезе почти 2 суток лежал.потом еще несколько дней в термокроватке

Лина-30 12.02.2009 00:21

Сима.давай ссыль суда! кстати-в личке ее запросто могут так стереть быстро-что она даже дойти не успеет.анти-спам бот блин. :)

Часовой пояс GMT, время: 19:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек