![]() |
Лечитесь смехом от забот
И от болезней тоже. Он сплетне затыкает рот И смерти корчит рожи. Лечитесь смехом от врагов, Смеяться их учите. Лечите смехом дураков, И умников лечите. Свой смех несмелый, седина, Не смешивай с одышкой: От смеха даже сатана Становится мальчишкой. Нам не приносит ни гроша Безгрешная потеха. Но жизнь чертовски хороша От смеха и до смеха.)) |
Есть тонкие властительные связи
Меж контуром и запахом цветка Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе. Так образы изменчивых фантазий, Бегущие, как в небе облака, Окаменев, живут потом века В отточенной и завершенной фразе. И я хочу, чтоб все мои мечты, Дошедшие до слова и до света, Нашли себе желанные черты. Пускай мой друг, разрезав том поэта, Упьется в нем и стройностью сонета, И буквами спокойной красоты! Валерий Брюсов |
Порою так немного надо
Для исцеленья от тоски, Тепло участливого взгляда, Прикосновение руки. И слову доброму внимая, Уже весь мир вокруг любя, Ты отхлебнёшь крутого чая, Заваренного для тебя. И вдруг поймёшь, Что в мире бренном, Где все надежды хороши, Дороже всех прикосновений - Прикосновение души |
Вы. видели свои глаза?
Им красота дана от Бога. Да не коснётся их слеза. Поверьте, глаз таких, немного. Рассвет, пьянящий без вина, В котором утопает птица. Иль звезд далеких глубина, С Вашими глазами не сравнится. Лукавый, жгучий, ясный взгляд, Пьянит до умопомрачения. Его магический разряд, Уносит в сладкие мгновения. Глаза, что любят напролом И обволакивают лаской. Перенасыщены теплом, Воспетые волшебной сказкой. О них, любой померкнет стих - Несовершенно будет слово. Ведь изумрудных глаз таких И взгляда ясного такого |
. Заря, объятья распахнув осенним чувствам
И снам рассветным, возжигает новый день. Полутона, полуоттенки лёгкой грусти В мечты вплетает. И туманную капель. В белёсой дымке солнце – словно восковое. Мерцает тускло. Поглощая белизну. Свою лазурь теряет небо голубое. Покой тревожный обретая. Седину. . И в эти слишком прозаичные минуты Благоуханье ощущаю. Хризантем! С прозрачным блеском! С тёплой мягкостью уюта, Напоминающего розовый Эдем! И запах кофе! Обвивающий вуалью Фантазий солнечных. Со вкусом терпких слёз. Переливающийся негой и печалью. И очень милый. И тревожащий всерьёз. . Цветы – как будто накануне тех мгновений, Когда начнётся. увяданье. красоты. И от малейшего ветров прикосновенья Вдруг опадут их кружевные лепестки. О, этот пик неизъяснимого блаженства! Его б увидеть! Осознать! Остановить! Поймать то дивное мгновенье совершенства! Его красу и уязвимость уловить. . Густой, роскошный аромат цветов и кофе – Тоска осенняя по летним миражам! И мудрой зрелости томительные вздохи. И дерзкой юности неотразимый шарм. Мир грёз! Иллюзий! Нежных ласк! И поцелуев! На тех высотах, где кружится голова! Где упоительный восторг – неописуем! А ощущения – на грани волшебства! . Глубокий вдох. Пьянящий запах, воскрыляя, Соприкасается со струнами души. Своей пикантностью чарует! Возвышая До неземных, ещё непознанных вершин! Пройдёт минутка. Резкость запаха растает. Раскрывшись нежностью. Хрустальной. Потайной. Лишь эхо трепетного вздоха нам оставит. Неуловимый, лёгкий шлейф мечты хмельной. ЛЕ |
АБСОЛЮТНОЕ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО
Я Беспокоюсь Только за Других - Другие в Беспокойстве за Меня. И Каждый в Поручительстве за Всех - Вот это - Бесконечность Бытия. Я Растворяю Собственное "Я", "Я" - только Проявленье в Остальных, Любовь - всего лишь Выход из Себя, Где Каждый - Отраженье "Я" Других. Есть в Мире Проявленья Зла, Добра - И только "Я" Ответственен за Них. Ведь Все, что Есть в Других - Исходит из Меня А Все, что Есть во Мне Приходит от Других. Творец разбил "Меня" на несколько частей И отдалил Все "Я" от Сущности Своей. Когда удастца "Нам" Все "Я" соединить, То Будем "Вместе Все" в Творца Чертогах Жить. |
Я не умею воевать. Я – отпускаю.
Хотя сама готова на карниз. Но вида не подам. скажу смеясь: «Взлетаю!» С одной лишь разницей: не вверх, а вниз. Я не умею воевать. А надо ль это? Судьба сама навяжет узелки. Я научилась отпускать. Нужны ль советы, плывущим по течению реки? Ошибся сонник в толковании знамений: и жемчуг в море всё-таки к слезам. Как ни готовь себя к реальности прозрений. .в моменты «икс» завидуешь врагам. Паденьем в пропасть к новой жизни воскрешаюсь. Ещё болит. Без «шишек» ведь нельзя. Я не умею воевать! А впрочем, знаешь. хочу, чтоб воевали за Меня! Свободен. Отпустила. Я – жива! |
Я ухожу в осеннюю аллею,
Бреду неспешно, листьями шурша. И ни о чем я больше не жалею, Осенний блюз поет моя душа. Я ухожу в осеннюю небрежность, Немного грусти пробуя на вкус. Кленовый лист задумчиво и нежно Кружится в вальсе, падая на куст. Я ухожу в осеннюю аллею, И пусть напиток осени не мед. Я каждый раз от осени хмелею - Не от вина, а от ее красот. |
У этой осени свои запреты -
не думать, не мечтать, не верить. все настежь окна, а все двери - закрыть до следующего лета. У этой осени свои причуды - сгореть дотла и вновь воскреснуть, И в небо сделать шаг как в бездну, И вновь вернуть себя оттуда. И улетать за птичьей стаей, И танцевать в объятьях ветра. И в дымке утренней растаять, Влюбившись в небо беззаветно. И умереть, и возродиться В созвучье звуков, строк и красок. И улететь свободной птицей Туда, где небо так прекрасно. Дарья Яшенко |
Я влюблена, и светом жизнь озарена.
Душа моя поёт, она огня полна. Я от восторга таю в музыке любви. Меня от глупости, Всевышний, удержи. В мечтах о нём я без вина пьяна. Как мне завлечь его, чтобы влюбить в себя? Как без него прожить пустые эти дни? Шальное сердце, очень громко не стучи. Его глаза большие синевой слепят, А губы – как малины сладкий аромат. О нём одном мечтаю я в ночном бреду, От страсти этой безответной я с ума сойду. Его волос пшеничный веер, красоты обман. Девчонок всех с ума он сводит, как трава-дурман. Ему нет дела до моей большой любви. Его от боли и мучений, Боже, сохрани. Пусть он не знает, как страдает и болит душа. Пусть он полюбит только ту, что влюблена сама. Пусть будет счастлив он в любви на много долгих лет, А я любовь к нему храню, словно |
Часовой пояс GMT, время: 21:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек