![]() |
Простите – занята…
Должна быть в форме: Жду в гости нынче вечером Судьбу. Она не бьёт. И пряником не кормит, И не дает проехать на горбу, Но – навещает. И уже с порога Мне учиняет форменный допрос. А я боюсь, когда глядят так строго – По коже сразу, знаете, мороз, Но дверь же не захлопнуть перед носом! Я вновь кажусь ей жалкой и смешной. Она всегда – с единственным вопросом: «Готова ли бороться ты со мной?» И я опять не нахожу ответа… Нет смелости – с Судьбою в драку лезть. Я в сотый раз не сдам экзамен этот. Я перед ней пасую. Даже здесь… |
Я хотела спросить у рябины,
Что костром полыхает в саду: "Где же счастье моё заблудилось, Почему я его не найду?" У березы пытать я хотела: "Где же счастье, в какой стороне? Почему от меня улетело И приходит ко мне лишь во сне?" Может ивушка ты мне подскажешь? Как дождём свои слёзы прольёшь, А когда ветер слёзы осушит Ты ответ на вопрос мой найдёшь. У сирени спросить я хотела, Но ответила грустно она: "Слишком поздно ко мне обратилась Я весною ещё отцвела". Долго, долго ждала я ответа. Пожалел лишь желтеющий клен Прошептал он осенней листвою: "Поищи его в сердце своём." |
Она молчала десять дней,
Пытался он забыть о ней. Увы и ах! - не смог. Вдруг на одиннадцатый день по небу проскользнула тень - смилостивился Бог: Раздался, будто гром с небес звоночек в виде СМС: "Привет! Ну, как дела?" (ну вот, и что ей отвечать? быть может, лучше промолчать?) "Ты где вообще была?" "Да, понимаешь, много дел: работа, дети, быт заел. А ты что ж не звонил?" (ага, так прямо и сказал, что эти дни страдал и ждал) "Ты знаешь, занят был…" Вот так и врали в две руки, насколько чувства их крепки испытывали вновь. Тут милосердью вопреки, Господь подумал:- "ДУРАКИ!" и отобрал любовь. P.S:.любите друг друга. |
Качается песенный шар голубой,
Расплывчатый шар за стеклом запотелым. Я дома. Я дома душою и телом. И всё же душою – немного с тобой. Наверно, резонней письмишко черкнуть, Покуда для встречи возможности нету, Чем маяться зря, наблюдая вот эту Луну сквозь оконную мокрую муть. Но всё, что тебе написать я могу, – Для будущих слов, болтовни, полувздора, Для встречи, которая будет нескоро, Ревниво и сладостно я берегу. Мой друг драгоценный, нам есть что сказать Хотя бы друг другу – пером или взглядом, Настроем – минорным, мажорным ли ладом, Нам есть чем любые два слова связать. Привычный, истоптанный нами маршрут, Районных пейзажей повтор многократный – Наш воздух, наполненный музыкой внятной, Очищенный от заблуждений и смут. Пройдут катаклизмы, уляжется пыль, Недужные страсти, как хмель, перебродят, И после всего, что сейчас происходит, Останется наша прекрасная быль. Останется память про наше житьё И то, что в эпоху разрух и неверья По-прежнему двигало легкие перья, Наивные перья – твоё и моё… Любовь Сирота |
Приглушен свет— во тьме мерцают свечи…
Накрытый стол, бокалы на двоих… А я всё жду…вот так…который вечер… Свою мечту — мужчину снов моих… Я - глупая?Напрасно всё? Возможно… Я верю в чудо,в сказку… Полный бред? Вдруг… в дверь звонок… Пугливо…осторожно Иду к двери… За нею - ОН … -Привет!. По телу дрожь…и сердце бьётся чаще… Шагну назад, прижмусь к стене- входи… Шепну : «Ждала… Какое это счастье!.» И ласково прижмусь к его груди… Сомkнётся круг из рук безумно нежных, Сознанье всколыхнёт случайный стон… И ливень поцелуев страстных, грешных Сорвётся вмиг…Для нас сегодня он! И вихри ласк, и шквал прикосновений, Бокалов звон и омут карих глаз… Наполнен страстью шёпот откровений: «Люблю…Скучал…Хочу тебя. сейчас!» Приглушен свет– мерцают только свечи… Накрытый стол, бокалы на двоих… А я сижу одна в осенний вечер… Жду в гости сказку – принца снов моих! |
Как же это мы не потерялись,
Не ушли от встречи? Добрый вечер, Ваша Нереальность, Добрый вечер! Отступает суета и ложность, Дышится тревожно, Вы со мною, Ваша Невозможность, Невозможно! Всех вещей сцепление и сущность, Вкус Любви и смерти, - Что Вам надо, Ваша Вездесущность? Смейте! Всё отмерьте, горе и влюблённость, Встречи подвенечность. Я люблю Вас, Ваша Мимолётность, Миг, который - вечность. Анна Ахматова |
Найти б дорогу в край, где пахнет счастьем,
И не искать обратного пути. Играть с судьбой, выигрывая часто, И понимать: Быть женщиной – светить. Ждать праздников, как юношей безусых, И азбуку прощания учить. Быть женщиной, рождённой для безумства, И одеваться в лунные лучи. Быть замужем за Пьером или Глебом, Блистать в Париже или жить в Твери, Держать в руках танцующее небо, Дышать грозой, Быть женщиной – творить! Пить дождь ночной, как неба сок, как радость, Обвить удачу с ловкостью плюща, Взойти на солнце по одной из радуг, И научиться главному – прощать. |
Из отблесков прибрежного костра,
Из руны, проступающей на льдине, Сложили скандинавские ветра Пронзительное северное имя - И унесли в далёкие края, Где боги неподкупны и свирепы, Где трескалась былинная земля, Сверкали копья и горели степи, Куда слетались тучи воронья. За именем остались и поныне - Степной пожар, Глухой удар копья И горький привкус солнечной полыни. |
Не торопи пережитого,
Утаивай его от глаз. Для посторонних глухо слово И утомителен рассказ. А ежели назреет очень И сдерживаться тяжело, Скажи, как будто между прочим И не с тобой произошло. А ночью слушай — дождь лопочет Под водосточною трубой. И, как безумная, хохочет И плачет память над тобой. |
Я бы хотела жить с Вами
В маленьком городе, Где вечные сумерки И вечные колокола И в маленькой деревенской гостинице_ тонкий звон Старинных часов-как капельки времени, И иногда,по вечерам, из какой-нибудь мансарды Флейта, и сам флейтист в окне И большие тюльпаны на окнах И может быть,Вы бы даже меня не любили. Посреди комнаты-огромная изразцовая печка На каждом изразце-картинка6 Роза-сердце-корабль- А в единственном окне- Снег,снег,снег. Вы бы лежали-каким я Вас люблю 6 ленивый, Равнодушный,беспечный Изредка резкий треск спички. Папироса горит и гаснет, и долго-долго дрожит на ее краю Седым коротким столбиком- пепел. Вам даже лень его стряхивать- И вся папироса летит в огонь. М.Цветаева |
Часовой пояс GMT, время: 14:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек