![]() |
Там, где вечность цветами увитая,
Прячет в листьях загадки свои, Где, зарей колдовскою омытые, Посходили с ума соловьи. Там, в краю изумрудно-березовом, Где трава высока и тонка, Мы лежим – два затерянных озера, Отражая собой облака. Как цветы, беззащитно-открытые, Источаем любовь, словно мед. Время жадно пчелой ненасытною Нашу нежность по капельке пьет. Мы сегодня для мира потеряны. Мы, как ландыши в роще тихи. Слышишь, робко, еще неуверенно, Прорастают сквозь душу стихи… Мы уснем, словно дети, доверчиво В покрывале цветочной пыли Под мелодию майского вечера На душистых ладонях Земли… Мы пойдем просветленно-печальные И стихи, как букет, понесем… Нас до дома проводит в молчании Бесконечное, вечное ВСЁ… |
В объятьях времени - душа не одинока,
И совесть стала для меня, как Божье око. Судьба с крутого виража меня не сбросит, И не диктует мне она и клятв не просит. В объятьях времени - обид я не считаю, Не ворожу, и на судьбу я не гадаю - Слов заклинаний не ищу - грешна их милость. Все, что даровано судьбой - уже случилось! В объятьях времени - надежд горят зарницы, И на рассвете мне поют о счастье птицы. Чужую радость - на беду не обрекаю, Быть может, кто-то и мою оберегает. В объятьях времени живу, не сожалея - Горит огонь в душе моей, зарей алеет, Любовь, что властвует в душе, не знает края, И, если я еще люблю - значит живая |
Ты женщина.Ты Радость.Ты Цветок.
Ты маленькая жизнь в огромном мире. Ты бриз морской.Ты лёгкий ветерок. И нет души на этом свете шире! Ты тёплый летний дождь. Ты птица в вышине. Красива и умна.Желанна и неотразима. Пусть Жизнь твоя наполнится сполна. Всем самым тёплым, что есть в этом Мире! |
Приходит осень сказкой золотой,
И палочкой волшебною - указкой Меняет мир в пристрастиях и красках, Даря ему прохладу и покой. Осыпав золотом угрюмый клён, Она разбудит в нём забытые желанья, Потом вздохнув, полна очарованья, Добавит синей краски в небосклон. Сквозь даль небес и тучи дождевые Прорвётся светлый лучик молодой. Какой-то призрачно-туманною мечтой Наполнятся часы предгрозовые. И чары летних дней, и те желанья, Что волновали жаркою порой, Расстают в этой сказке золотой, Оставив сердцу лишь воспоминанья. |
Очи чёрные,
Очень чёрные, - Это чёрт его знает что. А я слышала, к вам в гримёрную Ходит женщина. Это кто? .Очи чёрные, Очень чёрные, Слишком чёрные, так нельзя. Тяжело, когда смотрят в сторону, Невозможно, когда в глаза: Мысли кружатся беспризорные, Жарко делается в пальто. Очи чёрные, Очень чёрные, - Просто чёрт его знает что. Е.Горбовская |
Я напишу портрет твоей души
В прозрачной дымке летнего тумана, Едва рождённого в заутренней тиши От близости земли и океана… Мне будет тихо говорить волна, Какие линии верны, иль ложны… Я буду мудрости волны полна, И точности – насколько можно. И буду долго, слушая прибой, Глядеть, как луч качается на буе, А неба профиль серо-голубой Сливается с водою в поцелуе… И мне, молчащей в этой тишине, Несносным станет плеск волны о камни И я уйду, печальная вдвойне, Искать её. Она как жизнь нужна мне, Твоей души заветная скрижаль, Невиданная смертными доселе… И съёжится в комок горизонталь Изрядно перебравши акварели… |
Он вышивает бисером сердца,
Пронзая позолоченной иглою. И распрощавшись с Вами у крыльца, Он Ваше сердце унесет с собою. А Вы? А Вы, не зная правила игры, И не умея распознать обмана, Мечтаете до утренней поры О продолжении красивого романа. А Он? А Он, с улыбкою дельца, Самодовольно вечер подытожит. В шкатулку, где лежат сердца, Небрежно бросит Ваше сердце тоже. А Вы? А Вы куда-нибудь, Уедете, былого не окликнув. И с кем-нибудь продолжите свой путь, Не полюбив, а только лишь привыкнув. А Он? А Он, развенчанный годами и судьбой, Один бредет по старым переулкам. Не радостью зовет, зовет бедой, Давным-давно закрытую шкатулку. А Вы? А Вы, испив обиду до конца, Уже потом, на жизненном излете, Не пряча за ладонями лица, Тихонько взрослой внучке напоете: «Он вышивает бисером сердца» . |
Хочу уснуть спокойным сном ребенка,
под голову ладони подложив. Проснуться утром маленькой девчонкой, в заботах старших, сильных и больших. Как трудно жить, других оберегая, и всякий раз на шаг вперед идти! Мне так самой опоры не хватает и посоха надежного в пути! Я взрослая давно и безнадежно, Я - мудрая наставница и мать. Но жаль порой до слез, что невозможно вновь маленькою девочкою стать. |
Подарите цветы матерям,
Не на праздничный стол положите, Принесите цветы матерям, Просто так, когда их навестите. Не кажитесь искусней, щедрей, Ни гвоздик, ни фиалок не надо. Принесите ромашек с полей, Поздний ландыш со склонов оврага. Сердца матери радостней нет, Если счастливы их сыновья, Если веру, надежду и свет К ней несет молодая семья. Попросите за всех тех прощенья, Матерей кто своих забывал, Дочки, сердцем своим угощенья Принесите и нежность в словах. Не забудьте, прошу вас, Дети, Наберитесь такой высоты, Чтобы с теплой и будничной вестью Матерям приносите цветы. |
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая: "Воды бы глоток!" Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт, и одет, но с ухмылкою рот. "Входи, -говорит старику, - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот." И снова скривило усмешкою рот. Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник: "Пойдём, дорогая, уж скоро родник." На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил, Обоим дал хлеба и спать уложил… "Спите, спокойно,- сказал. – Вы в Раю! Коль не оставил старуху свою, Вечное Царствие Вам на двоих: В Рай не пускают, кто предал своих!" |
Часовой пояс GMT, время: 17:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек