![]() |
Однажды разлетевшись на куски,
Стать прежней снова - очень сложно. От боли сжав рукой виски, На мир ты смотришь осторожно. И сердца нет. И веры нет. И все вокруг - оно так лживо. И где-то тот - далекий негасимый свет. И где-то далеко, что раньше было живо. Собраться из кусков. Найти в себе хоть каплю силы. Взлететь, порвав хоть часть оков. Поверить в песню лживой лиры. Забыть. Сбежать. Взлететь!. и стать такой - какой всегда мечтала! Уйти.Себя найти!. и то сказать, что побоявшись - не сказала. |
Две любви.
Есть любовь, похожая на дым: Если тесно ей - она дурманит, Дай ей волю - и ее не станет. Быть как дым,- но вечно молодым. Есть любовь,похожая на тень: Днем у ног лежит - тебе внимает, Ночью так неслышно обнимает. Быть как тень, но вместе ночь и день. И. Анненский. |
Она легка, как крылья мотылька,
Она свежа, как запах юной розы, Она мягка, как в небе облака, Прозрачна, словно жертвенные слёзы. Она уйдёт за майским солнцем вслед, Она взлетит над прелестями мира, Ведь ей зарезервирован билет, И в багаже лежат перо и лира. Она вернётся золотым дождём, Удобрит почву, семена разбудит, И мы ещё когда-нибудь дойдём Её путём, что завещала людям, До истины, до веры, до любви, До доброты, до скромности, до чести… Лети, Мечта, всегда в душе живи! Твори! – Ведь сердцем мы – с тобою вместе! |
Ушло со сцены, выступило Лето…
Всё что хотело – птицами пропето. На бис с азартом Лето спеть мы просим - Бис! Браво, Лето!… На подмостках - Осень. Ну, что же Осень, ты теперь в фаворе? Давай попробуй с Летом звонким спорить. Как будешь петь? Ведь улетают птицы, А, впрочем, нет, останутся синицы. Что можешь, Осень? Мы – фанаты Лета. Ты не подаришь нам тепла и света. Но Лета нет и мы уже тоскуем… Сказала Осень – я для Вас станцую. - Посмотрим, ладно, любопытства ради. А ты красива в золотом наряде, И алым шарфом стан твой перехвачен! Мы остаёмся, ведь концерт оплачен. Шагнула Осень, повела плечами И звуки вальса нежно зазвучали. Взмахнула тонким, жёлтым покрывалом И закружилась, словно залетала. Вдруг, покрывало ей летит под ноги, Прозрачней стал костюм не слишком строгий. В глазах улыбка, но не юной девы, А женщины и опытной, и смелой. Сменила Осень вальс на танго ритмы, Был дерзкий ветер в нём партнёром выбран. Огонь в движеньях, лица, как под маской. Партнёр ведёт и трепетно и властно. Когда же в танце ритмы замедлялись, Они стояли и слегка качались… Вся страсть и боль, палитра чувств по кругу, А покрывала – в ноги, друг за другом… Вдруг, ветер стих в какое то мгновенье, Застыла Осень, словно откровенье. Стоит нагая – бусы из рябины, Серёжки клёна, что весной дарил ей. В копне волос застрял листок червонный, И взгляд глубокий, словно у иконы, А на губах улыбка Моны Лизы. Закончен номер - танцы со стриптизом. Нет, не закончен! Пусть он длится дольше! - На бис мы просим Осень-стриптизёршу. Станцуй ещё нам, мы тебя так ценим! Бис! Браво, Осень! … Но, Зима на сцене… |
Марина Цветаева
Как влюбленность старо, как любовь забываемо-ново: Утро в карточный домик, смеясь, превращает наш храм. О мучительный стыд за вчерашнее лишнее слово! О тоска по утрам! Утонула в заре голубая, как месяц, трирема, О прощании с нею пусть лучше не пишет перо! Утро в жалкий пустырь превращает наш сад из Эдема. Как влюбленность - старо! Только ночью душе посылаются знаки оттуда, Оттого все ночное, как книгу, от всех береги! Никому не шепни, просыпаясь, про нежное чудо: Свет и чудо - враги! Твой восторженный бред, светом розовых люстр золоченный, Будет утром смешон. Пусть его не услышит рассвет! Будет утром - мудрец, будет утром - холодный ученый Тот, кто ночью - поэт. Как могла я, лишь ночью живя и дыша, как могла я Лучший вечер отдать на терзанье сентябрьскому дню? Только утро виню я, прошедшему вздох посылая, Только утро виню. |
Заповедь
КИПЛИНГ Перевод: foton 25.11.2005 Будь в силах ты рассудка не лишиться, Безумцами в безумье обвинён; Отвергнутый, в себе не усомниться, Не вдуматься, за что ты оскорблён; Будь в силах ждать— и ждать, не уставая,— Будь в силах не бороться с клеветой, Терпеть вражду, вражды не разжигая,— И всё ж не слыть ни трусом, ни ханжой; Будь в силах ты мечтать— о достижимом, Будь в силах грезить— не смыкая глаз, Будь в силах пребывать невозмутимым В свой славный час и свой бесславный час; Будь в силах зреть, как истиной, открытой Тобою, дураков морочит плут, И дело жизни всей твоей разбито,— И, в этот прах склонясь, продолжить труд; Будь в силах ты всем, скопленном помалу, Рискнуть ва-банк за карточным столом, И проиграть, и всё начать сначала, Не пожалев ни разу ни о чём; Будь в силах не пускать в отставку тело, Когда оно отслужит полный срок, Будь в силах, если сердце ослабело, Одною волей гнать по жилам ток; Будь в силах ты не важничать с толпою И не теряться в обществе князей, Будь не раним ни дружбой, ни враждою., Ум в каждом чти— и всё ж не чти ничей, Будь в силах ты всю жизнь лететь стрелою И всё же— на мгновенья мерить век,— Тогда твои— Земля и всё земное, И главное, мой сын, ты— Человек! |
Эта первая ночь нашей поздней любви…
Я у Бога прошу – пусть подольше продлится! Слишком долго навстречу друг к другу мы шли, И теперь от любви ни за что нам не скрыться! Мы завесили полог у нашей постели, И отдались бушующей страсти безумства… Скажет тело, что словом сказать не успели, Мы друг другу про наши воскресшие чувства… Всё, как раньше, как много столетий назад… Всё впервые – таинственно, неповторимо… Всё, как в сказке, но ярче в сто тысячу крат! Всё так трепетно, будто впервые любимы… Но всё ближе рассвет… он не в силах помочь… Знаем лишь мы одни наш наивный секрет - Что подходит к концу наша первая ночь… Хоть впервые она…да последний расцвет |
В капризе женском
Столько совершенства! Невинно бровь изогнута дугой, В характере неисправимо-женском Каприз окутан сладкою нугой. И гибкий жест, и мягкая улыбка, И дробный стук звенящих каблучков. Любые незаметные уловки- Её призывный и капризный зов! Изящность недотроги-бутоньерки Ключом скрипичным возле ушка прядь, В ней тайна музыкальной табакерки: И тронуть хочется и боязно сломать.! |
Я не хочу, чтоб ты ко мне привыкла ,
Как привыкают к мужнину плечу . Но я хочу, чтоб ты ко мне приникла , Как приникают к лунному лучу. Я не хочу, чтоб ты во мне пропала, Как ручеёк, впадающий в реку, Но я хочу, чтоб ты ко мне припала, Как припадают губы к роднику. Я не хочу, чтоб ты меня признала И за стихи оказывала честь. Но я хочу, чтоб ты меня узнала И приняла таким, какой я есть. Я не хочу, чтоб ты меня учила, Как школьницей учила наизусть. Но я хочу, чтоб ты меня лечила Единым словом, обронённым с уст. Я не хочу, чтоб ты во мне поникла Безжизненной травою в суховей, Но я хочу, чтоб ты в меня проникла Живительною влагою своей. Я не хочу,чтоб мы с тобой остались Друг другу незнакомыми почти, Но я хочу, чтоб мы с тобой шептались, Как только двое шепчутся в ночи. |
Вся наша жизнь – и бытие, и праздник,
Минуты счастья и мгновенья боли Окрашены тем фоном музыкальным, Который соответствует настрою. А музыка живёт не только в нотах, Она живёт в цветах и в шуме листьев, Она живёт в стихах и в звёздных сотах, В напевах имени. Прислушайся. Откликнись. Но лишь мелодию судьбы творим мы сами - Играя мыслями и выражая чувства, И сложные решенья принимая, Из звуков бытия творим искусство. Услышав мир, как музыку, однажды, Найдёшь ты лад с высокою струною. И та мелодия, которую создашь ты, Пусть будет самою прекрасною судьбою. |
Часовой пояс GMT, время: 07:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек