![]() |
Я нарисую красками СУДЬБУ.
Зелёной сочной – ЖИЗНЬ, ведь в ней всё расцветает. НАДЕЖДУ – светло-голубой. Она как льдинка на ладошке тает. УДАЧУ – жёлтой, словно солнца свет… Появится она и пропадёт куда-то… ЛЮБОВЬ?. Возьму для чувств я красный цвет Цвет страсти, цвет рассвета и заката… ОБИДЫ нарисую чёрной краской я. Они как сажа… и стереть возможно. ДОВЕРИЕ… Какую же мне взять? Наверно, белой проведу я осторожно… Я нарисую серым цветом ГРУСТЬ, Что с хмурой осенью в окно стучится… Наверно, пёстро вышло? Ну и пусть! Художником не стать… Но можно поучиться… |
Я прикоснусь к твоим губам,
Немножко влажным и слегка дрожащим Невинно сладким, но огня просящим Назло всему, наперекор ветрам. Я прикоснусь к твоим губам. Я прикоснусь к твоим губам. Безмолвно, нежно, просто чуть касаясь С твоим блаженством заодно сливаясь В слезинках по твоим щекам. Я прикоснусь к твоим губам. Я прикоснусь к твоим губам. Давно забытым, но родным безумно И думаю, что сделаю разумно, Что радость разделю напополам Когда я прикоснусь к твоим губам. |
Я тобой заменю всех Богов и святых.
Я-религия ночи,ты-храм белых вишен. Никогда здесь не будет чужих средь чужих. Я читаю тебя,и да буду услышан. Преклоняя колени пред нежностью сада Я тихонько срываю твои лепестки. И неровно мерцает во храме лампада, И религия ночи нам шепчет стихи. Словно хрупкая свечка,я таю и таю В храме вишен на жертвенном алтаре. Я-религия ночи,к утру исчезаю, Только дымка останется на заре. Ты целуешь мне губы вишнёвой метелью, И спасая во храме меня от тоски, Прозвенишь ты весёлой весенней капелью, И религии ночи отдашь лепестки. |
Не собираю с неба звезд
Среди созвездий не плутаю И в косы девочек- берез Свои стихи я не вплетаю. Не строю замки из песка И не шепчу признаний ветру. Сырою глиною строка, В ней ты,родной – за сотни километров. За тысячи бесцветных дней От наших зим и светлых весен, От летних, радостных дождей, И росных трав, зовущих в осень. Гудит судьбы гончарный круг. Послушно пальцы гладят глину. Леплю тебя, далекий мой, Из строк с мечтой наполовину. |
Я имя твоё прошепчу заклинаньем,
Твоею любовью от бед я хранима. И в сердце живёт откровенность признанья - Тобою болею я неизлечимо… Но мне не нужны никакие лекарства, Да я и не стану пытаться лечиться. Короны не нужно, не нужно полцарства - В объятьях твоих я хочу очутиться! И пусть я на грани любовного бреда - Понять его любящим сердцем сумеешь. По пульсу, по взгляду замечу приметы - Я знаю, что мною ты тоже болеешь. |
Марионетки
Лица стерты, краски тусклы, То ли люди, то ли куклы. Взгляд похож на взгляд, А день - на день. Я устал и отдыхая В балаган вас приглашаю, Где куклы так похожи на людей. Арлекины и пираты, циркачи и акробаты, И злодей, чей вид внушает страх. Волк и заяц, тигры в клетке - Все они марионетки В ловких и натруженных руках. Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представленья Создается впечатленье, Что куклы пляшут сами по себе. Ах, до чего порой обидно, Что хозяина не видно, Вверх и в темноту уходит нить. А куклы так ему послушны, И мы верим простодушно В то, что кукла может говорить. Но вот хозяин гасит свечи. Кончен бал и кончен вечер, Засияет месяц в облаках. И кукол снимут с нитки длинной, И, засыпав нафталином, В виде тряпок сложат в сундуках. Андрей Макаревич |
Листопад любви
Расшвыряла осень листья золотые. Огненно-рябиновый закат. Бисером на ветках капли ледяные. У любви сегодня листопад. Вновь по лужам пробежался ветер. Холодно в душе. бросает в дрожь. Весь в слезах стучится в двери вечер. Ну а может это просто дождь.? У природы нет плохой погоды. Это просто осень у любви. Стаи птиц летят. А может это годы? И судьбы теченья, виражи. И бродяга-вечер одиноким взглядом Рыщет по ущельям тонких душ. Рассыпает осень желтым листопадом Той любви нечаянную грусть. |
Лариса РУБАЛЬСКАЯ
Я уже ничего не ждала, Начала привыкать к одиночеству. Намекнули, грустя, зеркала: Представляйся по имени-отчеству! Мексиканские фильмы любя, С героинями плакала поровну. Но когда увидала тебя, Жизнь рванула в обратную сторону. Ну и что, что обжигалась И не очень молода. От ожогов не осталось В моём сердце ни следа. Обжигалась, что ж такого? Это с каждым может быть. Я ещё сто раз готова Обжигаться и любить. Все забытые вспомнив слова, Молодой я вдруг стала по-прежнему. Снова кругом пошла голова, Переполнившись мыслями грешными. Как сладка мне ночей кабала, Как к утру расставаться не хочется. Намекнули, смеясь, зеркала: Рановато по имени отчеству. |
В чём мудрость Женщины?" :)
Однажды .я спросила? Старушку, встретив. добрую одну. И тихо так. она заговорила. Поведав. искренне мне. истину свою. У каждого. из нас. свои во всём.сужденья. Вопрос, ведь твой. не столь. уж и простой. А впрочем, для чего .нам обсужденья? Ты ж у меня спросила - мой ответ такой: Вся. Мудрость.в том, чтоб. сохранить. свой дом. Быть. терпеливой. ласковой. и нежной. Дарить добро, не думая. о том, Чтоб благодать. сошла лавиной. снежной. Уметь. понять, принять. и многое. простить! Как. не .сложна. Судьба. Остаться. Женщиной!. Красивой - Ты должна! И верить в жизнь, и жизнь. любить! |
Борис Пастернак
Нас всех друг другу посылает Бог. На горе иль на радость – неизвестно, Пока не проживем цикличный срок, Пока мы не ответим свой урок И не сдадим экзамен жизни честно. Мы все друг другу до смерти нужны, Хоть не всегда полезность очевидна, Не так уж наши должности важны, И не всегда друг к другу мы нежны – Бывает и досадно, и обидно. Как знать: зачем друг с другом мы живем? Что вместе держит нас, соединяет? По жизни мы идем, и день за днем Себя друг в друге лучше узнаем И шляпу перед зеркалом снимаем. Нас манит даль непройденных дорог, А друг в дороге – радость и подмога. И не сочтем высокопарным слог: Нас всех друг другу посылает Бог. И слава Богу – нас у Бога много. |
Часовой пояс GMT, время: 08:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек