![]() |
ГаданиеМарина Беляева
Раз в Крещенский вечерок девушки гадали… В.А. Жуковский. «Светлана». -Как ваше имя ? – Агафон… А.С. Пушкин. « Евгений Онегин.» Сомкнулись стрелки на часах – Бал правит полночь. И гаснет пламя на свечах. И звуков толочь, Неясных, странных и чужих, Наш слух пугает. И в каждом зеркале – жених Вдруг возникает. И в воду льётся чистый воск – Верно гаданье. Да разве ж есть с гадалки спрос? Свежо преданье… Не спрячет линии ладонь – Всю правду скажет. И светел святочный огонь, И карта ляжет. И снова лёгкий башмачок В сугроб слетает. И имя встречный мужичок Вам называет. Неужто, снова – Агафон? Так не бывает… Вновь эта ночь волшебный сон Мне навевает… 1.03. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11003018026 |
Чужой подарокМарина Беляева
Пригоршню мёртвой бирюзы, Почти зелёной, Приправлю капелькой слезы – Одной, солёной. Ведь грусти, в общем-то, чуть-чуть – Всего минутка. Ведь ты сказал: скорей забудь – Всё было в шутку. Забыты чувства – угольки, Свечи огарок… И тихо падает с руки Чужой подарок… 1.03. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11003018131 |
______---_--_----
_________--_-------_- ________---_-_------_- _____¦__----_--_---------- _______-----_-------------- ______-----_--------------_- ______-----_-------------- ______------------------- _______------------------ ________---------------- _____¦___-__---------- _______--___---_--_-- _______--__ ---__--_-- ______-_____--___-_ - ____________-- __¦__________-______- ______-______-_____-- ____---______-_____---- ___-----_____-____----- ____-----____-___----- _____-----___-__----- ______-----__-_---- ________----_-_-- __________----- ___________--- ___________--С первым Днём Весны! |
СПАСИБО ЗА СТИХИ!!!
|
ВеснойМарина Беляева
Когда багрово небо пламенеет, И тает самый плотный синий снег, Становится Альдонса Дульсинеей, И наступает время чистых нег. Проталины, подснежники, капели, На пашнях – белоносые грачи. И в звонкую мелодию апреля Вплетает солнце нежные лучи. 6.03. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11003069256 |
ТебеМарина Беляева
Пусть жизнь моя простой и монотонной Покажется другим. А мне – отрада. Ведь смотрят только на меня влюблённо Глаза того, кто столько вёсен рядом. Сменялись звездопады снегопадом. Всё было: и невзгоды, и напасти. Ты в этом мире – главная награда. Ведь я с тобой узнала цену счастья. 6.03. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11003069551 |
До встречи, мой Ангел
Марина Беляева До встречи, мой Ангел, до встречи. Назло отголоскам молвы Мне норкою ляжет на плечи Твой шёпот, как шорох листвы. До встречи, мой Ангел, до встречи. Манишка, манжеты и трость. Прошёл удивительный вечер – Уходит непрошеный гость. До встречи, мой Ангел, до встречи… Но всё это только слова. Я нынче тебе не перечу, Ведь эти слова, что листва. До встречи, мой Ангел, до встречи. А в мыслях – « прощай и прости». К чему бесполезные речи? Ты просто меня отпусти… 6.03. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11003069615 |
Марина Беляева
На светлом фоне серебра снегов Восход луны почти что незаметен. Не замечай и ты тех глупых сплетен, Что очернить хотят мою любовь. Пусть душит зависть чёрною змеёй, Пусть в горле комом злобный слух застрянет. Не оскверняй подобной ложью память. Пусть говорят – ты до сих пор со мной… 8.03. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11003087230 |
Спасибо за прекрасные стихи! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Cпасибо Вам за ваше творчество!
Пусть всегда Вас окружает счастье,здоровье,успех и УДАЧА! |
Часовой пояс GMT, время: 21:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек