![]() |
Не тот велик, кто никогда не падал,
А тот велик, кто падал, но вставал! |
Она его ждала… Она скучала.
Ловила каждый шорох за окном. Её душа - как бабочка летала. Когда им удавалось быть вдвоём. Когда глаза в глаза смотрели нежно, И губы, словно жгучий дикий мёд. В его руках - жила её надежда. В её душе - немыслимый полёт Два тела.нежных, страстных воедино, Сплетались, позабыв про внешний мир. Достаточно, лишь одного порыва, Чтоб их ОГОНЬ ЛЮБВИ воспламенил. В друг, друге растворяясь без остатка. Они плывут навстречу небесам. О, Боже…на душе, так дивно сладко. Их души вторят райским голосам. Ещё немного ввысь.и.о.истома. По телу разливается, звеня. Не многим это чувства, так знакомо. Не все касались этого огня. Она его ждала. она скучала. Ловила каждый шорох за окном. Душа её - как бабочка летала. Когда им удавалось быть вдвоём. Влюблённые. прекрасные создания, В них - счастья тихий, негасимый свет. Влюблённые - основа мирозданья. А без любви и смысла в жизни нет. |
Чем девица хороша?
Тем, что добрая душа! Себя для мужа берегла, Его лишь одного ждала! Чем ещё она красива, Не тем что выглядит игриво! А тем, что Господа боится, И слушаться Христа стремится! Чем жена приятна мужу, Кротостью в жару и стужу! Добром лишь мужу воздаёт, И не курит и не пьёт! Дом, который Богу служит, И со словом Божьим дружит! Устоит от разрушенья, Иисус их утешенье! |
Та женщина,которая была с тобой,
Смеялась всех милей и пела песни. Светился взгляд ее, - была она мечтой . Красивей всех была,без всякой лести. Та женщина - тогда жила во мне, И думать не хотела о преградах, Законах,грустных мыслях,крепком сне. Всем трудностям была лишь только рада. Ненастья не было в ее святой стране, А если дождь,он тоже был ей нужен. Она была на свете всех стройней, Легко умела прыгать через лужи. Та,что тогда жила во мне. . Та,что живет во мне теперь, Сильна,умна-но лишь одна из многих. В тот чудный мир закрыла плотно дверь. И ровно ходит по своей дороге. Она не знает,как встречать рассвет . Любимой быть, сходить с ума от счастья. Она привыкла,что тебя с ней нет И не забудет зонт,раз за окном ненастье. Спокойно отнесется к мелочам. Трезва умом,и вроде все в порядке, Вот только часто плачет по ночам. . И в зеркале встречает недостатки. Та,что живет во мне теперь. N.A. |
Истосковалась по твоим рукам,
Без ласки и тепла озябли плечи. Как жаль, что не бывает счастье вечным. За краткий миг я всё, что есть отдам. Я помню нежность и тепло тех слов, Что ты шептал на ушко и смеялся. Но ты уехал, и со мной остался Лишь горький аромат моих духов. Увидимся мы снова или нет? Кто даст ответы на мои вопросы? Да, ждать тебя, увы, совсем не просто. Ты навсегда в душе оставил след. Летят года разлуки. Надо жить! Пройдут дожди, и вьюги, и метели. Сполна мы получили, что хотели. Как жаль, что мне тебя не позабыть. |
Разлуки горечь терпкую, и острую - измен,
И ложь своих безумных обещаний Ты подарил мне с легкостью и радостью взамен Моих наивно-искренних признаний. Ты мстил мне за любовь, и не жалея шпаг, Легко и точно наносил удары. Вчера была жена, сегодня - лютый враг, И резкие слова, что мы не пара. Растерянность свою я спрячу до поры, Перенесу спокойно твою подлость. Не зря же говорят, что женщины мудры, Не верю я в такую безысходность. Не первый раз ушел, не первый раз предал. Смешны твои метанья и сомненья. В который раз нанес ты в сердце мне удар, Но не убьешь любовь ты, к сожаленью. Я знаю наперёд, что ты ещё придёшь Прощенья попросить, забыв про мщенье. А я в который раз уйму в коленях дрожь, И снова стану для тебя мишенью. |
Королева - Зима пригласила на бал дочерей,
А придворная стужа любовно украсила залы, Паутиной гирлянд затянув анфиладу дверей, И в хрустальных бокалах зажгла фейерверк небывалый. Дочка Лето прислала коктейли из пряностей трав И флакончик духов из прохлады и свежести леса. Дочка Осень - портрет свой в сусальном убранстве дубрав На кленовом листе. Передал его ветер - повеса. Дочь Весна - телеграфом известье : " Устала в пути, Обязательно буду, но позже. Значительно позже. " Переливами звёзд на снегу начертала : " Прости, Раньше марта, увы, мне приехать на бал невозможно "… А дворцовый художник, скучая, листал календарь, День за днём обрывал, с раздраженьем бросая по залу : Март, апрель и июль, и декабрь, и январь и февраль… А Зима - королева тоскливо гостей поджидала. Нет, никто не спешил на напрасно затеянный бал. И листы календарные ветром гонялись небрежно. Вдруг придворная стужа вскричала : " Тебя - то кто звал? " По ступеням дворца шла босая принцесса неспешно. И присела Зима в реверансе принцессе, без слов… И не видели залы такого скопленья народа : Все стремились на бал, а на троне сияла . Любовь. И её представляли гостям . Пятым Временем Года… |
Давным давно, а может и не правда.
По свету шла уставшая любовь, И ничему была она не рада, Сбивая об дорогу, ноги в кровь. На встречу ей, красива и надменна. Шла ненависть в изящных башмаках. Она была прекрасной королевой, С ехидною усмешкой на губах. Увидела любовь и обалдела: "Да что с тобой, красавица моя? Совсем недавно ты была другою, Где красота безумная твоя?" Подняв глаза,потухшие без света, Наполненных слезами от обид, Любовь не знала точного ответа, Лишь понимала, что душа болит. И ненависть ей протянула руку: "Ну, что ж давай, тебе я помогу, Иди со мной, несчастная подруга, На шаг я от тебя теперь пойду. Я просто поддержу,чтоб не упала, И, если надо заменю тебя." Любовь ей головою закивала, Опять же, ничего не говоря. Так и пошли они по свету рядом, Любовь сначала, ненависть потом. И друг за другом следуют упрямо. Почти всегда заходят вместе в дом. |
Когда ты Небо зачерпнешь в ладонь
и сердце распахнешь лучам рассвета, вода и воздух, почва и огонь в одном дыхании сольются… .....знаешь, где-то однажды все срастаются пути, неважно как, куда идешь и сколько… слияньем капель бредят все дожди, слияньем душ все люди… ......помни только, что вечности безбрежная душа вдыхает нас и выдыхает снова… энергия божественной души – основа жизни. и тебя основа… |
Женщина - осень. Зажжённые свечи
Ярким накалом играют всерьёз. Женщина - осень, это не вечер, Это от юных, неверный прогноз. Это весна ускользнула в кипенье, Бросив тебя в бабье лето сгорать, Это в цепях твои кровные звенья, Крыльям мешают свободно летать. Женщина - осень, как пьяная вишня, Вяжущий вкус и хмельной аромат. Так наградил тебя щедро Всевышний Мудрость навеяв, в осенний разлад. Это мечты твои гаснут в закате Только не ты! В поцелуях хмельных Тонешь, как прежде, в коротеньком платье, От разыгравшихся мыслей шальных. Женщина - осень, как терпкая сладость, Раскрепощенье прожитых времён. Это не вечер, и это не старость, Это всего лишь полуденный сон. Так незаметно серебряный иней С грустью закрался на пряди волос. Четкий изгиб и божественность линий, Все закружилось в судьбе на износ. Женщина -осень! Взыграла по венам Кровь, как созревшее в чувствах вино! Любишь и ценишь в душе незабвенно Всё, что от осени Богом дано! |
Хочешь,
коснусь легонько твоих волос.? Смятые простыни, в чашке остывший чай. "Доброе утро!-выдохну,-Как спалось?" Сладко потянешься-тёплый, родной насквозь, И улыбнёшься. Ладно, не отвечай. Хочешь, Ладонь в твою положу ладонь, Переплетая пальцы, слегка cожму.? Сильный, чудесный, ласковый, молодой, Словно рождённый под золотой звездой! Ладно, молчу) Я просто - ТАК- ни к кому. Хочешь, дотронусь к впадинке у виска тихо губами, глупости нашепчу.? В горле волной горячей, совсем близка, Дикая нежность. Чтобы не расплескать, Слепо замру, услышав твоё: .хочу. Марина Фольмер |
Всегда есть тот, кому ты нужен,
Кто так в тебя наивно верит, Кто доверяет смело душу, Кто ждать готов, любя, у двери. Кто каждый миг - дыханьем, взглядом К тебе всегда готов стремиться, Всегда есть тот, кто просто рядом, Кто быть ненужным не боится. Кто знает, что любовь не просят, Кто знает, что любовь не милость, Чтобы её монеткой бросить, Чтобы она к ногам скатилась. Но в час любой, когда невзгоды В свои тиски сжимают сердце, Всегда есть тот, кто в непогоду Тепло отдаст тебе - согреться. .Всегда есть тот, кому ты нужен, Упрямый, гордый, полный боли, Кто молча примет твою душу В свои горячие ладони. |
Сочини мне, подружка, сказку.
Со счастливым только концом. Не жалей разноцветных красок, И любви, и чудес притом. Сочини, чтобы жить хотелось! Чтоб карета, король, дворец, Чтоб в наличии Фея имелась И на полке - Волшебный ларец. Сочини, чтобы пруд, русалки И избушка на курьих ногах, И волшебного леса полянки Чтобы в аленьких все цветках. Чтоб в окошко влетала птица - Синих крыльев роняя тень, Гномов мне улыбались лица, Пусть их даже не будет семь. Сочини мне, подруга, сказку - В детстве снова меня закружи. Пусть неведома в ней развязка, Но ни капли не будет лжи. |
Вик Тор
Я падаю снежинкою хрустальной С тьмы неба в фиолетовой пурге И ветер тихий - музыкант печальный Меня опустит под ноги тебе. Переступил и даже не заметил Спешил. В руке торжественный букет. Пусть будет путь твой и счастлив и светел. Благословляю. Мне достался след. © Copyright: Вик Тор, 2010 Свидетельство о публикации №11012056150 |
Нынче ангелы не в почете, на чертей индустрия несет акцент,
Ты работаешь на крутой работе, к евроценту складируя евроцент. На ходу питаешься суши-пиццой, с телефоном в обнимку ложишься спать, Отсекая попытки в меня влюбиться, ты с готовностью делишь со мной кровать. Я давно свои прячу по базам крылья, надевая их только когда припрет, Они где-то лежат, покрываясь пылью, веря в то, что их время еще придет. А тебя пугает моя пернатость, я тебе милее среди сует, Для тебя мои крылья совсем не радость, как и то, что мне несколько тысяч лет. Потому не беру я размах для взлета, пресмыкаясь змейкою по кустам, Лишь во сне наслаждаясь своим полетом, наяву даже не посещая храм, Потому что в нем Бог не живет в помине, это присказки, типа как про Парнас, Есть попса, размагниченная святыня, ну а Бог давно прописался в нас. Проще жить ограниченно и убого, от тоски и вражды обрывая нить, Чем найти у себя на подкорке Бога, и себя с ним навеки соединить. А тебе так вообще одна благодать, ты и так играешь мной, как игрушкой. Можно перья из крылышек выдирать, набивая ими свою подушку. |
Порой бывает незнакомый человек
Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья Остановить хочу безумный бег Слова мои улыбкою согреты Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо. Солнышко. Ну где ты? :) |
А будет это так: заплачет ночь дискантом,
И ржавый ломкий лист зацепит за луну, И белый-белый снег падет с небес десантом, Чтоб черным городам придать голубизну. И тучи набегут, созвездьями гонимы, Поднимем воротник, как парус декабря, И старый-старый пес с глазами пилигрима Закинет морду вверх при желтых фонарях. Друзья мои, друзья, начать бы все сначала, На влажных берегах разбить свои шатры. Валяться б на досках нагретого причала И видеть, как дымят далекие костры. Еще придет зима в созвездии удачи, И легкая лыжня помчится от дверей, И, может быть, тогда удастся нам иначе, Иначе, чем теперь, прожить остаток дней. И будет это так - заплачет ночь дискантом, И ржавый ломкий лист зацепит за луну, И белый-белый снег падет с небес десантом, Чтоб черным городам придать голубизну. Юрий Визбор |
Я боль свою, всегда ношу в себе,
Боль без любви, без ласки, боль разлуки. Я сам себе заламываю руки, Я посвящаю эту боль тебе. Я посвящаю эту боль тебе. Слова, которые сказать мне не придётся, И снова сердце, как шальное бьётся, Пытаясь воспротивиться судьбе. Я посвящаю его стук тебе. Я посвящаю его стук тебе, Он в перепонках отдаётся дробью, И моё сердце наполняет кровью, Душа кричит в немыслимой мольбе. Я посвящаю этот крик тебе. Я посвящаю крик души тебе, Быть может он тебе на душу ляжет, И правду о моей любви расскажет, Чтоб жизнь пошла наперекор судьбе. Я посвящаю. свою жизнь. тебе. N.A. |
Как сложно замечать те чудеса,
Которые вокруг у нас творятся. Нам счастье посылают небеса, Которыми должны мы восхищаться. Но мы не видим сказочных чудес, Ну а простых - совсем не замечаем. Они вершатся без конца, процесс Их появленья ход не замедляет. А мы бежим куда-то в суете, И наблюдать не можем за процессом. Мы словно воду носим в решете, И подбираем чудо с большим весом. Нельзя избрать не видя ничего, Давно пора нам просто оглянуться. Так хочется увидеть волшебство, От суеты размеренной проснуться. Мы оторвем листок календаря, Наш день прошел обычно и сурово. Вновь проскользнули рядом чудеса, Мы в них искали перемен, обнову. Давайте просто будем наблюдать, За тем, что рядом с нами происходит. И небо не устанет удивлять Нас чудесами при любой погоде. |
Спешит на свидание бабушка,
Не правда ли это смешно? Спешит на свидание бабушка, Он ждёт её возле кино. Расплакалась внучка обиженно, Сердито нахмурился зять - Спешит на свидание бабушка, Да где же такое понять? Из дому ушла оробевшая, Виновная в чём-то ушла. Когда-то давно овдовевшая, Всю жизнь она им отдала. Кого-то всегда она нянчила – То дочку, то внучку свою – И вдруг в первый раз озадачила, Своим непокорством семью. Впервые приходиться дочери Отчаянно стряпать обед Ушла на свидание бабушка И это на старости лет?! Спешит на свидание бабушка И совестно ей от того. Спешит на свидание бабушка А бабушке – сорок всего. |
Я раб твой Господь, а ты Господин!
Ты всё сотворил для жизни один! Дал мне для жизни, все на земле, Это я понял, ходивший во тьме! А раньше я думал, что всё здесь моё, Прости мне Иисус, я жил как ворьё! Не думал, что Ты есть над всем Господин, Думал я царь, а ты есть мой джин! Но Ты мне открыл, спасибо глаза, Покаялся я, и упала слеза! Понял, как любишь меня подлеца, И будешь любить, всегда, без конца! |
Ведь самый верный из способов выжить. конечно, любовь!
Давай проживем, с ума сойти сможем потом Давай проживем без истерик, как взрослые люди зачем нам рецензии чувств - кляксы на письменный стол Кто прав, кто не прав - время само рассудит. Давай отдохнем, устать еще час придет, Давай отдохнем от скандалов и перебежек, мы ждали, так ждали , что тронется этот лед, смотри, за окном день волшебно снежен! Давай помолчим, голос сорвать успеем, Давай помолчим.тишина порой очень кстати, Мы сможем, мы все это преодолеем, порой для любви разлука .как антистатик. Давай широко смотреть, ослепнуть всегда возможно, Давай широко смотреть на нас, мы ведь что-то большее. Пусть будет все просто в стихах, если в жизни - все сложно, ведь мы не случайный милый, друг другу прохожие. Давай белый флаг, в этом мире и так много войн, Давай белый флаг.назло сплетням и пересудам, Самый верный из способов выжить, конечно, любовь! давай же ее в себя, как микстуру от тяжкой простуды. Давай без давай, а давай просто так , без фальши…. Давай без претензий. ….забьем на сахар в крови и соль давай без оглядок посмотрим.что будет дальше. Ведь самый верный из способов выжить. конечно, любовь! |
Говорят,чтобы вылечить тело,
Нужно душу свою исцелить. Ну, а если душа заболела, Подскажите, как с нею быть? Ни царапины нет на теле, А душа всё сильнее болит: Несогласие в ней, недоверие. Как же душу мою лечить? Знаю я - то лекарство зовётся Теплотою, любовью, добром, Но в аптеке не продаётся, Не торгует им гастроном. Я пойду, на ромашковом поле Отыщу свой заветный цветок, Где по чьей-то всевышней воле Есть счастливый всегда лепесток! Я гадать на цветке не стану, Просто буду знать наперёд. Я в стаканчик цветок поставлю: Что назначено - то придет. |
Александр Ахимов - ну просто пять. Ну дайте руку Вам пожать. Вы благородный человек! Творец всё видит, быть может счастлив тем, что чтец. Можно писать довольно много и восхищаться падением на стол листов.Но скромным быть наверно должно и едким быть наверно нужно! Ведь в стихотвории месту спеси нет!
|
На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь? А надо б на ЛЮБОВЬ! Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то- На нудные дела, ненужные заботы. В угоду обществу придумываем маски. На что мы тратим жизнь? А надо бы на ЛАСКИ! Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На имидж, на престиж, ненужную науку, На ложь, на хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь? А надо бы на ДРУЖБУ! Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем всё, а более-теряем. Всё копим-золото,тряпьё и серебро. На что мы тратим жизнь? А надо б на ДОБРО! Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем, С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай-всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь? А надо б на МЕЧТУ! Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки. Боимся полюбить, чтоб после не тужить. На что мы тратим жизнь? А надо просто ЖИТЬ! |
Когда душа болит,
Что ей сиянье дня, Что ей мерцанье звёзд - Когда душа горит? Когда полна огня, И белый свет не мил, Когда на сотни вёрст - Ковыль, один ковыль. Когда душа болит, И стынет льдом во сне - Приди, хотя б на миг, Поведай о весне! Ладонями коснись Заснеженных висков И тихо улыбнись, Продлись на семь веков. Чтоб на восходе дня, Как в детстве голубом, Проснуться, всех любя, И выбежать тайком В тот необъятный мир, Что травами пропах, Где в небе синь да ширь, Да месяц в облаках. В шальную высь глядеть И, растворяясь в ней, Не ведать о беде, О том, как всё сильней Сжимает сердце боль И душу холодит, О том, что и любовь Приходит уходить. |
Дай Бог, слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым. Дай Бог, быть Богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай Бог, не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым - но не красть, конечно, если так возможно. Дай Бог, быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. Дай Бог, поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай Бог, побольше разных стран, не потеряв своей, однако. Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай Бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай Бог, лжецам замкнуть уста, глас Божий слыша в детском крике. Дай Бог, в живых узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест - бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, дай Бог, ну хоть немного Бога! Дай Бог, всего, всего, всего и сразу всем - чтоб не обидно. Дай Бог, всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно. |
Не спрашивай как без тебя
жила.и миллионы лет ничто в сравнении С одним глотком осеннего тепла,дарующего радость пробуждения . Не спрашивай,под светом чьих комет я,спотыкаясь, падала.блуждала.как хорошо,что я не опоздала к тебе на встречу .через столько лет. И осенью бывают чудеса!. И осенью взлетают в небо птицы! Не спрашивай, как без тебя жила. Пусть продолжает мне всё это сниться. Я ТАК УСТАЛА В ПОИСКАХ ТЕБЯ! N.A. |
Только ты. умеешь так сказать,
Что мурашки побегут по коже, Словно всё тебе дано понять, Твоё слово - золота дороже. Только ты. умеешь так мечтать, Словно крылья сразу прорастают, И безумно хочется летать, И от счастья сладко сердце тает. Только ты. умеешь так прощать, Будто птицу в небо отпускаешь, Все обиды разом забывать, Словно их совсем не замечаешь. Только ты. умеешь так любить, Как никто не смеет на планете, Самым нежным, самым чутким быть И единственным на целом свете. Только ты. умеешь так молчать, Словно бы целуешь прямо в душу, Тишину не буду нарушать, Чтобы сердце ты моё послушал. |
Красивая, какая ты красивая!
Как ты прекрасна, ангел неземной! Какая же судьба моя счастливая, Что выпал случай повстречаться мне с тобой! Любимая и мною так желанная Чиста как самый яркий бриллиант. В тебе одной слилась вся прелесть первозданная. И в этом твой магический талант. Я околдован неподвластной тайной силою, Я очарован твоей дивной красотой. Все звёзды в небе лишь тебе дарю я, милая! И все цветы лишь для тебя, о ангел мой! Любуюсь твоей лёгкою походкою: Паришь ты между небом и землёй. В душе звучит мотив весёлой ноткою - Та песня рождена моей мечтой. Весь блеск зари, все краски грёз - в одно лишь целое Собрал в волшебной трепетной мечте. И в этот миг к твоим ногам легла Вселенная. И за улыбку покорился я тебе. В сей скромный дар прими сейчас моё почтение - Я преклоняюсь, о святое божество! И пусть написанное мной стихотворение Тебе понравится. Вот только и всего. |
Я не хочу сегодня ничего,
сбегу к тебе от сутолок безликих, поверю вновь в святое колдовство, в безгрешность губ твоих хмельных и диких. Поверю, только не в туман ночи, в сиянье звёзд, что надо мной несутся, вот я опять пришла к тебе, молчи, Не надо, не мешай мне обманутся! (Стихотворение моей мамы) |
Дай Бог, всего, всего, всего
и сразу всем - чтоб не обидно. Дай Бог, всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно. . Дай нам Аллах всего, чтоб не обидно Эй, Зевс, сверкни, чтоб было это видно Пускай там Будде будет стылно Исус в сторонке насмехался.. очевидно;) :D |
У камина с тобою тепло,
За окном дождь на арфе играет. Мы не будем грустить над золой, Ведь любви угольки не сгорают. Снова счастье читаем в глазах. Розовеют от пламени лица. Сколько слов я ещё не сказал. Скольким ты не смогла поделиться. В наш камин мы подкинем дрова И прижмёмся друг к другу покрепче. Все ненужными стали слова, Хорошо… ах, зачем эти речи. Снова счастье читаем в глазах. Розовеют от пламени лица. Сколько слов я ещё не сказал… Скольким ты не смогла поделиться… N.A. |
Как ты живёшь в своей снежной тиши?
Что ешь на завтрак? Что думаешь нА ночь? Звёзды в сугроб тихо падают навзничь… Ночь темнотою по крышам шуршит… Томно мерцает в заветном окне Свет одиноко сгорающей свечки. Куришь табак – выдыхаешь колечки, Дымом рисуешь судьбу на стене. Мир замерзает в объятьях зимы, Черною кошкой ночь трётся об ногу… Карты пророчат мне скоро дорогу – Есть вероятность, что встретимся мы. А на листе оживает строка. Мысли к тебе улетят этой ночью. Я босиком прибегу, если хочешь, По белоснежно-седым облакам. В вальсе закружится звёздная гладь, Ночь себе вяжет накидку из кружев… Только сама не пойму: почему же Главное я не посмела сказать?. © Наталья Маржан, 2010 |
Не сотвори себе кумира,
Господь народу завещал! Но вы решили то сатира, И идол встал на пьедестал! Отбросив Божье повеленье, И величие Творца! Изделье рук для вас, веселье, Ничем заполнили сердца! Бог говорил, Я ваш Спаситель, И нет спасителей других! Народ ответил, извините, Слепил тельца себе, кумир! Творенью стали поклоняться, Потом кричат, а где же Бог? Сердцами не хотят меняться, И нету мира, вот итог! Не сотвори себе кумира, Господь народу завещал! Но люди выбрали сатиров, Из сердца заповедь, убрав! |
Любите тех, кто любит вас.
Кто понимает вас и ценит, Кто в самый страшный трудный час Один на свете не изменит, Не бросит вас, чтобы спастись, Коль самому грозит опасность. Любите тех, кто в вашу жизнь Внесёт уверенность и ясность. Кто ищет радостей земных, В суждениях сплеча не рубит. Но часто любим мы иных, Кто чёрств душой,кто нас не любит. Д. Злобина |
Зажги свечу, не ставь ее в сосуде,
Огонь умрет, всей правды не сказав. Зажги ее, чтоб видели все люди И на подсвечник золотой поставь. Не прячь ее за каменные стены, Не делай тайной истину и свет, Не трать фитиль на пламенные сцены, На тех, кого на самом деле нет. Неси ее тому, кто слаб и болен, Кто ищет путь и выбился из сил. Неси тому, кто вечно недоволен, И даже тем, кому и свет не мил. Пускай она кому-нибудь да светит И чей-нибудь да освещает дом. В дороге путник пусть ее заметит И будет звать небесным маяком. Зажги свечу, не ставь ее в сосуде, Огонь умрет, всей правды не сказав. Тайком не думай, не мечтай о чуде, Свети для всех, ты этим чудом став. N.A. |
ПРОСТИ. ?Прости меня,что я без разрешенья ? Тебя целую иногда в мечтах.
Ты ведь не слышишь губ прикосновенья, ? Не видешь слез в страдающих глазах. ? Прости меня,что иногда без спросу ? Кладу тебе я голову на грудь ? И я,погладив твои волосы ? В глаза тебе пытаюсь заглянуть. ? Прости меня,что права не имея ? Тебя в своих мечтах своим зову. Прости.Я просто не умею ? Сказать открыто:"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!" |
УЛЫБНИСЬ. Если дождь за
окном не кончается. УЛЫБНИСЬ. если что-то не получается. УЛЫБНИСЬ. если счастье за тучами спряталось. УЛЫБНИСЬ. если даже душа поцарапалась. УЛЫБНИСЬ. и увидишь. тогда все изменится УЛЫБНИСЬ. дождь пройдет, И земля в зелень оденется. УЛЫБНИСЬ. и печаль стороной пройдет. УЛЫБНИСЬ. и душа заживет! ?? ????? |
Ах, как природа поступила справедливо,
Когда все качества сполна тебе дала! Ты просто умопомрачительно красива, Очаровательна и ангельски мила. Ты обаятельна и аристократична, Пикантным шармом на все сто наделена, Всегда ты выглядишь отлично Непостижимо благородна и умна. Ещё плюс к этому, безбожно сексуальна, Почти бессовестно, чертовски хороша. А как тонка и очень интеллектуальна Сентиментальная и нежная душа! Я продолжать перечисления не буду, Ты всё прекрасно понимаешь и сама. Тебя увидев, даже звёзды Голливуда От чёрной зависти посходят все с ума. |
Часовой пояс GMT, время: 12:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек