![]() |
Судьбы улыбка
Ты живешь на белом свете, За плечами носишь ветер, Обнимаешься с рекою, Даришь сказкой облака. Пьешь бездонность неба взглядом, Звёзд командуешь парадом, Согреваешь мир строкою, Нянчишь песни на руках. Над землей взлетаешь птицей. Не пытаясь объясниться, Сжав мою ладонь в ладонях, Ты уводишь за собой Простоту моих сюжетов В тишину твоих рассветов. …И не важно, кто как понят Улыбнувшейся судьбой. Елена Бланкет |
Прекрасен мир! И с каждым днём
К нему относишься мудрее. Мне кажется : мы не стареем, А просто правильней живём. Шлифуют годы красоту - Не ту, привычно-суетную , А настоящую, живую, Души высокую мечту. Как хочется продлить отсчёт Прекрасных лет! Пусть жизнь волнует, Пусть сердце плачет и ликует, И также трепетно живёт!. |
У трона своенравной королевы…
С гитарой шут, с неё не сводит глаз… Лишь ей одной звучат его напевы, Она шута давно с ума свела… Ночь напролёт, лишь для неё поётся, Та серенада, где он весел,…смел, А королева грустно улыбнётся - Ах, милый шут, ну, как ты надоел… Не замечает блеск её короны, Влюблённый шут, что может быть смешней? Размахивая шпагой из…соломы, В поход ведет из дерева коней… На сердце боль, но должен шут смеяться, Её Высочество, что делать? Хоть убей! Не ведает, что может он влюбляться, Что у шутов – душа «от королей»… Поёт и плачет о любви гитара, Как удержаться и не подпевать? Шут с Королевой – разве это пара? Хотя любви на это наплевать… |
Хочу подарить тебе я стихи,
В них все чувства свои вместила, Может, смогу коснуться твоей души , Может, узнаешь, как я любила! Много возможности есть у любви, Чтобы два сердца приблизить друг к другу Все мои мысли в эти строчки легли… Стань, если сможешь, спасательным кругом. Хочу подарить тебе я стихи, Мне так нужно признаться было… Если твоей не коснулась души, Хотя бы узнаешь, как я лю-би-ла! |
Мой лишний вес. Как я страдаю,
На ночь поев, переживаю. Сегодня всё - одну конфету, А завтра - точно на диету. Меню сейчас прям и составлю, К конфетке лишь коктейль добавлю. Так, где же ручка? Где тетрадка? Ура! На полке шоколадка. Да, в овощах калорий мало, Их есть побольше б не мешало. Про сахар, даже не мяукать. "Там яд!"- сказала всем наука. Зачем травиться, я ж не дура, Работать надо над фигурой. Раз решено, держаться надо, Терпение возрасту награда. А ужин - это уже свято, Отдам на улице котятам, Пока калории считала, До чёртиков проголодалась. Я к холодильнику, открыла И чуть язык не проглотила. Сосиски, молоко, сметана, Мёд пахнет липою из жбана. Достала всё я за минутку И пир устроила желудку. Я пировала, как хотела, Всю завтрашнюю норму съела. Не знаю, что случится ночью, Но утром, на диету - точно |
Как хорошо без женщины, без фраз,
Без горьких слов и сладких поцелуев, Без этих милых, слишком честных глаз, Которые вам лгут и вас еще ревнуют! Как хорошо без театральных сцен, Без длинных "благородных" объяснений, Без этих истерических измен, Без этих запоздалых сожалений. И как смешна нелепая игра, Где проигрыш велик, а выигрыш ничтожен, Когда партнеры ваши - шулера, А выход из игры уж невозможен. Как хорошо с приятелем вдвоем Сидеть и пить простой шотландский виски И, улыбаясь, вспоминать о том, Что с этой дамой вы когда-то были близки. Как хорошо проснуться одному В своем веселом холостяцком "флете" И знать, что вам не нужно никому "Давать отчеты" - никому на свете! А чтобы "проигрыш" немного отыграть, С ее подругою затеять флирт невинный И как-нибудь уж там "застраховать" Простое самолюбие мужчины! Вертинский А. 1940 |
Любить настолько.
Андрей Болкунов От сердца к сердцу – тоненькая нить. Тугой струной – коснись, и можно слушать. Любить настолько, чтобы разлюбить, Когда поймёшь, что ей так будет лучше. Всего себя собрать в одной горсти, Держать и верить в чудо возвращенья. Любить настолько, чтобы всё простить И самому просить её прощенья. И наблюдать, как тоненькая нить Ударит в грудь, безжизненно повиснет. Любить настолько, чтобы дальше жить, Когда на это нет ни сил, ни смысла. |
Ты хочешь всё на свете знать,
Но с книгой лень сидеть, Тебе нужны почёт и власть, Но и работать лень. Подарков хочешь и любви, Но жаль отдать своё, Как будто все вокруг должны, А ты им - ничего. Восторги хочешь получать Ликующей толпы, Но кто же станет восхвалять Амбиции одни? Но ты упорен:"Нет,хочу! Я обделён судьбой! Подайте мне мою мечту На блюдечке с каймой!" ----- Татьяна Валяева |
Это - планета…
Она называется «ФОРУМ». Жаль, если Вы до сих пор не бывали на ней! ЗДЕСЬ обитают свои интернетные боги. ЗДЕСЬ обретают далеких, но верных друзей. Здесь в дневниках проступают горящие души, Слезы, признания, боль, или радостный смех. Кто-то отчаянно просит: - Послушай! Послушай! Кто-то устал и согласен выслушивать всех. Эта планета не знает ни сна, ни покоя Строки живые все время рождаются тут. Тот, кто попал сюда, чувствует что-то такое, Словно звучат голоса и куда-то зовут. И невозможно бывает, порой, оторваться От виртуальной любви, нереальных страстей! Кружит страницы и лица мелодия вальса. Тех, кого можешь, своей добротою согрей. Как бы потом не продлились пути и дороги, Что бы еще не придумала с нами судьба, Кто побывал на планете с названием «ФОРУМ», Тот обязательно снова вернется сюда. |
Протяни мне ладонь. Я пишу свою сказку впервые,
Я учусь создавать эту жизнь из обрывков мечты. Это очень непросто, когда все герои - живые. Протяни мне ладонь.Ведь один из них, кажется, ты. Научи меня, как не нарушить земные законы, Создавая дворцы для принцесс из иллюзий и снов. Как сплести воедино две жизни безумных влюблённых, Пусть, пока на бумаге,игрой неразборчивых слов. Нет, не пишется. Значит всё будет как прежде -стихами. Разорву черновик нашей сказки.А лучше - сожгу. Протяни мне ладонь, я коснусь её линий губами. Мне достаточно знать, что я жить без тебя не могу. |
Часовой пояс GMT, время: 14:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек