![]() |
Я чувствую,чтоты по мне скучаешь.
И так же греешь чайник на двоих, И губы к теплой чашке прижимаешь, Как будто бы - касаешься моих… Я тоже на двоих согрею чайник, И жидкость ароматную глотну, И неосознанно, совсем случайно, Как ты, губами к чашке я прильну… ....... И станет надуше чуть-чуть теплее Люблю!Целуюнежно!Не скучай!. Пока ты далеко.меня согреет С тобой в одинмомент согретый чай. |
Быть просто нежным поцелуем.
Сорваться с губ твоих смеясь. Как зайчик солнечный танцуя. Скользнуть в ладошку и.пропасть! Не ждать.не требовать ответа На чувства.не считать обид. Губами просто прикасаться К губам, когда душа болит. Забыть, что редки наши встречи. Что вместе быть не суждено. Всю жизнь прожить в короткий вечер. Не жалуясь, что так дано. И не играть, и не казаться. А просто быть, а просто жить. Не брать, а просто отдаваться Любви, пока она горит. Быть просто нежным поцелуем - И превратиться в летний дождь. Скользнуть по радуге, танцуя. Не помнить, что сейчас уйдешь!. Остановить рукой мгновенье. И бесконечность с губ испить. Тебя в порыве вдохновения. Поцеловать.и.отпустить. |
Чарует осени кружение,
Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волнения В свечах рябиновых огней. В прохладе сонного томления, Из недр таинственных глубин, Я слышу робкое моление, Румянцем вспыхнувших рябин. Печаль осыпалась, как листья, Сгорая в зареве костров, Наносит краски осень кистью, На холст оранжевых кустов. Звучит мелодия простая Из родника души моей, Вдаль облаков седая стая Плывёт в сиянии лучей. Поёт душа, танцует Осень, Подкрасив улиц пестрых проседь, На длани ярмарки огней, Танцуя вальс в душе моей… |
Мне бы Осенью стать!
Разлукавиться рыжею бестией! Облететь, с тонких веток скользя жёлто-красной листвой, Танцевать! Танцевать и кружиться под странные песни бы! Из-под кисти художника выпорхнуть сказкой живой! Мне бы Осенью стать! Отзвенеть колокольной небрежностью! Спелым яблоком в руки твои! И ещё, и ещё!. Мне б дождём распадаться на брызги, считая погрешностью Тех, кто прячет под зонт своё сердце, а жизнь под плащом! Мне бы Осенью стать! Торговать на углу листопадами! Разменять на улыбки и радость роскошный салют! Чтоб к ногам моего сумасшествия звёзды попадали! Мне бы Осенью стать! Ничего, что потом засмеют. |
Золотую осень на пригорке
Рисовал Художник молодой. "Я тебя люблю, - кричал он, -Осень." "Я, наверно, раньше был слепой." Осень наряжалась и смеялась, Листопадом била по лицу. "Я с тобою раньше не встречалась, Посмотри, мне рыжее к лицу?" День за днем резвились, словно дети, Повторяя этот разговор. Золото гуаши на мольберте, На холсте Любви горящий взор. |
Я знакомлюсь с тобой по стихам,
По улыбке на крошечном фото, Я знакомлюсь с тобой по словам, О тебе уже знаю я что-то. Я знакомлюсь с тобой по стихам, По созвездьям отточий и точек, Я знакомлюсь с тобой по слезам, Что легко угадать между строчек. Я знакомлюсь с тобой по стихам, По браваде,веселой,но зыбкой, Я знакомлюсь с тобой по глазам, В них скрываешь печаль за улыбкой. Я тебя познаю по стихам, Познаю и не чувствую фальши, Для чего,я не знаю сама, Я хочу познавать тебя дальше. |
Ты на свете есть.
Ты, Теперь я знаю,ты на свете есть, И каждую минуту Я тобой живу,тобой дышу И во сне и на яву. Нет! Мне ничего не надо от тебя, Всё,чего хочу я, - Тенью на твоём мелькнув пути, Несколько шагов пройти. Пройти,не поднимая глаз, Пройти ,оставив лёгкие следы, Пройти хотя бы раз По краешку твоей судьбы. Пусть Любовь совсем короткой будет,пусть И горькая разлука. Близко от тебя пройти позволь И запомнить голос твой. Ты, Теперь я знаю,ты на свете есть, И всё,о чём прошу я, Солнечным лучом Мелькни в окне, Вот и всё,что нужно мне. Пройти,не поднимая глаз, Пройти,оставив лёгкие следы, Пройти хотя бы раз По краешку твоей судьбы. ---- Леонид Дербенёв |
МАМЕ
Твой дом и только тишина Меня встречает у порога И бесконечная вина, Что прожила ты так не долго. Словами боль не передать, Страшнее нет такой потери. Уже никто не будет ждать И не откроет в детство двери. Отныне не к кому прийти Беду и радость разделить. Ты где-то там- вконце пути И нам тебя не возвратить. Фатален день, печален час Непоправимо. Не исправить,- Твоя частичка сердца в нас- Живущим остается ПАМЯТЬ. |
Глупо… стучаться в закрытую дверь –
Голос… до крика… И в кровь… все ладони… Глупо… рвать вены осколком потерь… В сердце врезая слова «б у д у _п о м н и т ь…» Буду, поверь!. Да и можно ль забыть Нежности бархат… по краю улыбки?… Порвана жизнь, словно тонкая нить… Плачет душа окровавленной скрипкой… А на ладонях… тепло твоих рук… Все еще дышит дрожащею лаской… Помнишь, мечтали прожить без разлук?. Нет… я не верю теперь больше в сказки… Мне тишина стала вечной тюрьмой… Хочется сердце заставить не биться!. Небо!. Раскрой мне объятья… Раскрой!. ………………………………………… Но не взлететь в небо раненой птице… |
Быстро годы бегут, чередуя апрели
(Вот уж детям моим ни к чему "Детский мир".) Только я почему-то никак не взрослею, И всё так же люблю в шоколаде зефир. И хотя не курю уже где-то с полгода, И подруги мои - королевам под стать, (Несмотря на ГАИ и плохую погоду, Я имею привычку тебя вспоминать.) Я тебя вспоминаю,как ушедшее лето, Как поездку на дачу, как зимой - шашлыки. (Наложить бы на память пресловутое "вето", Наколоть бы её поплотней на штыки.) Ты мне взял, и приснился на прошлой неделе. Объясни, для чего? Не пойму я никак. Нам пора уже стать как-то посовременней, Раз уж снишься - подай хоть какой-нибудь знак. Резюмирую: из многолетних привычек От одной не под силу избавиться мне: Я тебя вспоминаю! Это так неприлично. Я готова меняться. Предлагайте обмен. |
Часовой пояс GMT, время: 10:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек