![]() |
Я строю на песке, а тот песокеще недавно мне скалой казался.
Он был скалой, для всех скалой остался, а для меня распался и потек. Я мог бы руки долу опустить, я мог бы отдых пальцам дать корявым. Я мог бы возмутиться и спросить, за что и по какому праву. Но верен я строительной прогамме. Прижат к стене, вися на волоске, я строю на плывущем под ногами на уходящем из-под ног песке. Б.Слуцкий. |
Любимым и любящим
Храни, судьба, тебя от бед, От страшных снов и яви горькой. И пусть всегда звучит во след: "Люблю, ты возвращайся только." Храни, судьба, от нелюбви, Пусть разорвется паутина, И третий лишний, но не ты, Уходит с головой повинной. Храни, судьба, от тех ночей, Где льдом постель твоя укрыта, От бесполезности речей, От серости пустого быта. Судьба, довольно ран и бед! Душа его и так в осколках. Но пусть всегда звучит во след: "Люблю.Ты возвращайся только." |
я просто так хочу с тобой побыть.
прижаться к тёплому, надёжному плечу. но это не сегодня, а потом. о, боже, как же много я хочу. я просто так хочу с тобой побыть. хочу, чтоб ты мне много рассказал. но это - не сегодня,может быть. и я согласна, чтобы ты молчал. мне просто нужен твой спокойный взгляд. твои обьятья,твои руки - крылья. и пусть болтают всё, что захотят. доброжелатели,враги и остальные. я очень сильно быть хочу с тобой. делить с тобою ужин и постель. но это - не сегодня, милый мой. хотя мне очень хочется.поверь. всё на потом. а как же быть сейчас? когда мне так тревожно без тебя. когда мне просто невозможно стать счастливой женщиной,сегодня. без тебя. я просто так с тобой хочу побыть. поговорить о чём и ни о чём. хочу сказать, как я люблю любить. |
Смирилась: больше нечего терять.
всё, что любила, -- отпускаю. пусть несётся к звёздам! .мне ли укорять тебя, моя невыпитая грусть. у колоколенки опустится устало мой добрый Ангел, всех потерь свидетель. всё, что с избытком на земле застала и отреклась -- вменит мне в добродетель. теперь и плакать можно налегке. и зимний воздух слаще фимиама. Его прикосновение к руке пробьёт, как ток, исторгнув из обмана. и буду молчаливо принимать отсутствие тебя. простишь ли слабость, что научилась между строк читать тебя, моя нечаянная радость. смирилась. больше нечего терять. всё, что любила - отпускаю. с Богом! сумей, родной, себя не растерять. и не суди мою Любовь.так строго. |
Как я мечтала о его любви,
О, как душа от счастья замирала! Живи, моя любовь, еще живи! Нет!-неожиданно она сказала. Я не могу жить в холоде и мгле, Лишь ожиданием большого чуда, Ведь тот, который дорог так тебе- Обыкновенный циник и зануда! Любовь моя, ну как ты не права, Я сделаю попытку возраженья. Возьми назад обидные слова, Он лучше всех! И в этом нет сомненья! Любовь сказала тихо-не смеши, Зачем тебе душевные страданья?! Себя покоя навсегда лишив, Подвергнешься жестоким испытаньям! Я знаю, что желаешь мне добра, Не городя препятствий баррикады, Ты не чужая, все-таки моя, Моя любовь, а значит любишь свято! И мне опять ответила любовь- Прости меня. Я просто засыпаю. Ожить смогу я в сердце только вновь… А впрочем, я теперь сама не знаю. Как я мечтала о его любви, О, как душа от счастья замирала! Не спи, любовь, прошу тебя, не спи! Но больше она мне не отвечала…" |
Мадам бессонница, я Вам открою двери.
Входите, будем чай пить, ночь длинна. Не церемоньтесь, что Вы, в самом деле, Вам будет здесь удобно у окна. В конце концов, снимите Вашу шляпу, вуали тонкой дымчатую сеть. Как верный пёс, протягивая лапу, Я буду долго Вам в глаза смотреть. Ну, что же, милая, давайте разбираться - Вы стали частой гостьей у меня и, если так пойдёт, то может статься, что я без Вас не проживу и дня. За что меня Вы выбрали, скажите за вечные терзания души?. Мои стихи. Нет наши, извините, здесь по ночам рождаются в тиши. Вы первая их видите живыми и мёртвыми, летящими в огонь. Вы первая склоняетесь над ними, целуя их сминавшую ладонь. Лишь Вам дано и мучиться, и мучить так сладко, так тоскливо, хоть кричи. И я кричу Вам вслед: На всякий случай!. «Для Вас, мадам, - под ковриком ключи.» |
Уход.
Сквозь новые внезапные заботы, Сквозь многие возникшие дела - Вдохнула ощущение свободы И голову бесстрашно подняла; Дорога, уносящая отлого Дома и перелески без конца. И белый след, как будто от ожога, На месте обручального кольца. К.Ваншенкин. |
Вы, право, не убили
Меня своим письмом: Меня вы разлюбили, А клятв - на целый том! Отказ длинен немножко - Посланье в шесть листов! Чтоб дать отставку, крошка, Не тратят лишних слов. Г.Гейне. |
Кровь поцелуев.И соль на раны.
Судьбой затрахан.И вечно в жопу пьяный. Я был часть Творенья.Но проблема моя- -При в себя углубленьи,Не узнавал себя. Луг был зелёней.Экспрессы быстрее. Запросы выше.Ночь любви была длиннее. Всё это в прошлом.Но я рад,что это так. Хватит хавать нам без ложки.Дерьма боль и мрак. Всё это осколки.В песках души-пустыни. Случайные мгновенья.Но мы ими жили. Я слышу гнев усмешки Неба.Не всё найдя и потеряв. Кроссворд жизни без решенья. Бога,что не видел я. BOlhtЯR@,1996 - 01.01.10гг.. .youtube.com/watch?v=F70OqbivLXA Песня и текст на языке оригинала на этой странице. © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2010 Свидетельство о публикации №11001023851 |
Мои свободные "злые" переводы с языка Шиллера и Гёте,Маркса и Вайднера(Stephan Weidner), из "Злых
Дядцев"(Bоеhse Onkelz).,Альбом "ВО" - "E.I.N.S."1996. "Auf gute Freunde" "За хороших Друзей". .youtube.com/watch?v=F70OqbivLXA Песня и текст на языке оригинала на этой странице. За верных Друзей.("Auf gute Freunde). Мечтаний обломки.Дней прошлых картины. Я жил своим безумьем.В том меня вы винили. Я спал ,так мало.И я много пил. Похмельная боль,Мой охлаждала пыл. Припев: Я выпью за.: Верную дружбу. Любви свирели. За старых Богов. И за новые цели. За нормальное безумство. За то, что всё пройдёт. За всё,что раньше было. И за Новый Год.И за Новый Год. |
Часовой пояс GMT, время: 06:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек