![]() |
Неприкаянный ветер блуждал по ромашкам последним,
Шевеля белоснежный и тонкий орнамент резных лепестков. Август, в мареве трав проходя по местам заповедным, Любовался на яркие искры горящих в лугах васильков… Жадно пил забродивший нектар и хмелел шмель-бродяга, Перепачкав себя до усов одуванчиков жёлтой пыльцой. Иван-Чай, веселясь, как заправский повеса-стиляга Танцевал аметистовый степ, наслаждаясь шутливой игрой. Предосенняя нежность горчила янтарною пижмой, Мелким бисером тихо шуршали нечастые капли дождя. Вечер таял, сливаясь с размытою, серою ширмой, Навсегда во вчерашние дни, не спеша за закат уходя… |
Отдохнувшая, загоревшая,
Все невзгоды и боли презревшая, В летнем зное черешней созревшая - И пленительно-похорошевшая. Беспокойная, непоседная, Вся сияющая, вся победная, Хохотушка моя несусветная, И такая по-детски приветная. Босоногая и цветочная, Как ручей светлоокий, проточная, Росным жемчугом травным омытая, Всем лугам, всем просторам открытая. И - вечерняя, и - покорная, Как долина, прохладная, горная, Как звезда, в выси бархатной встречная, - Золотая, желанная, вечная |
Приду к тебе. Куда б не уходила.
С тобой лишь так уютно и тепло. И, что б со мною не происходило, К тебе я возвращаюсь все равно. В твой мир, где все запутанно и сложно. Но где есть ТЫ. И, значит, СЧАСТЬЕ там. И я, забыв про страх и осторожность, Лечу к тебе, назло всем злым ветрам. Ты появилась. И других не стало В моей шальной, неправедной судьбе. Куда б нога моя отныне не ступала, Дороги все мои ведут к Тебе. И пусть стеной меж нами километры Их преодолевать вовсю учусь. Чтобы когда-то, в дымке предрассветной Уснуть, прижавшись к твоему плечу. |
Не могу без тебя, просто странное дело такое!
Удивительный случай, неизвестный в подлунных мирах. Не могу без тебя, как не может без солнца живое, И любуюсь тобой в коротких, болезненных снах. Не могу без тебя в тишине пустоты многоцветной, Средь которой мне хочется долго и громко кричать. Не могу без тебя, но любые старания тщетны, Остается лишь сон, в нем безудержно можно мечтать. Не могу без тебя! От физической боли сжимаясь, Я иду по дороге, безоглядно, не видя преград, Не могу без тебя - повторяю и не унимаюсь, Закрываю глаза и единственный чувствую взгляд. Не могу без тебя, по столу барабаню до боли, Мне бы с каменным сердцем прожить целый век, не любя. Не могу без тебя и страдаю от фарсовой роли, И не верю, и жду, и люблю. не могу без тебя. |
Твои губы нежнее, чем бархат песка на морском побережье…
Твои руки теплее и ласковей всех средиземных морей… Невесомо и бережно… сладостно так… упоительно-нежно Мотыльки-поцелуи, касаясь души, вновь взлетают над ней… В лёгком шёлке небес отражается счастьем лазурное море… Тихо-тихо молюсь: «Не позволь умереть мне на краешке снов… Я еще не успела испить с твоих рук эти чистые зори… Я еще не познала хрустальную сказку с названьем Любовь…» Растворяется в шёпоте волн бесконечная тихая нежность… Замираю на вдохе трепещущей бабочкой в ярком цветке… Ах, как хочется жить… ощущая душою судьбы безмятежность… Только ты… только я. Две жемчужинки счастья на белом песке… |
А хочешь, подарю тебе звезду,
Которая зажглась в зените лета, И не уходит даже на рассвете, Неся покой, тепло и красоту. Лови! Я ею тоже обогрета. А хочешь, подарю тебе цветы? Они с лугов заоблачно-летящих, И запах их, нездешний, чуть горчащий, Напомнит радость чистой высоты. Без высоты нет смысла в настоящем. А хочешь, подарю тебе стихи? Они приходят сами, как ответы, На все вопросы, знаки и запреты, Смывая страх, прощая все грехи. Хотя. Они однажды канут в Лету. А хочешь, подарю тебе любовь? И солнце брызнет счастьем сквозь ресницы, И нежностью разрушатся границы, И на ладони - бабочки из снов. И каждый день пусть дольше века длится. |
Дается дар тепла, любви и счастья.
Дается тем, кто не ослабил взгляда, В душе другой пытаясь свет увидеть, И струнам сердца своего внимая, Готов вкусить сей дар без промедленья. Пусть сам снедаем страхом несвободы, Или, быть может, с мудрою Вселенной Бессонными промозглыми ночами Ведет за преферансом разговоры О том, что всё становится привычно, И рано или поздно все надежды, Что в лепестках ромашковых таятся, Дождем из белых крыльев опадают… Однако настоящее роднее!… И светел день, и не пугает осень Ветрами, обнажающими небо… Желание молчать до упоенья, Глазами перелистывая душу Той, что теперь близка и так любима, Отныне сны его сопровождает. И небо улыбается лукаво, Дав подержать судьбу ему в ладонях… |
Кто я?Что я?Может быть песчинка,
Что в бархане жёлтого песка, Капля в море,горькая слезинка Бьющего у жизни родника? А быть может,я есть часть кометы? В ночном небе яркая звезда? Иль подснежник,что весной согретый, Вылез из-под тающего льда? Кем ни была я в этом Мире, Но живу по совести всегда Пусть душа в ребяческом порыве - Горный ключ - прозрачна и чиста! Злобы ни к кому не испытала: На плохое память коротка. Честь свою на деньги не меняла И любить - любила,как могла! -------- Светлана Скуратова |
У меня для тебя очень много тепла,
Забирай, я ничуть не жалею… Подойду, с легкой грустью спросив: Как дела? Твои пальцы дыханьем согрею… У меня для тебя два широких крыла… Листопад – золотою парчою… Мягкий пух облаков и небес синева, И закат, отгоревший свечою. У меня для тебя очень нежный мотив, Полушепотом и в полумраке… И в хрустальном бокале, вино пригубив, За строкою строка на бумаге… У меня для тебя по траве – россыпь рос… Звездопадом расцвечены ночи… У меня для тебя всё не в шутку – всерьез… Жаль,не знаю– ты этого хочешь?? |
Я для Вас загадала желание
Быть счастливою очень, очень! Повидать все земные радости, Пересечь все границы мира, Перепробовать жизни сладости, Запивая любви эликсиром. Пусть фортуна порою упряма, Закричите на всю округу: «Я сегодня счастливая самая, Я сегодня красивая самая, И другой никогда не буду…» Пусть прольется средь нас расстояние, Да и это неважно, впрочем, Этой летней и жаркой ночью Я для Вас загадала желание Быть счастливою очень, очень… |
Часовой пояс GMT, время: 14:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек