Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Общение на любые интересные темы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ПОРУГАЛОЧКА! Все могут выпустить весь пар на всё и всех! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6785)

Нина Алек 14.10.2008 05:14

Татьяна , а почему вы так однобоко на вещи смотрите? Да я уважаю старость. Именно старость. ВЫ вообще понимаете что это значит? По моему не очень. Вот пример. Если кто то говорит я очень люблю детей! ТО вы наверное в ответ не кинетесь рассказывать какие бывают мерзкие дети? Или как? Некоторые дети убивают своих родителей, мучают животных, избивают бомжей. И что вы мне скажете? Мол нельзя любить детей только потому что они дети? И сюда же , говорить про пожилых людей только плохое, а на этом сайте я еще не встретила историю про какую нибудь добрую да хорошую бабульку - это не просто неприлично, это некультурно! Это демонстрирует ваше отношение к пожилым людям в целом. Ведь в вашей жизни наверное не одна эта неприятная бабка была? Но нет вспомнилась вам именно она. И еще одна аналогия подтверждающая мои слова на 100% . Если бы кто то зашел на сайт и начал рассказывать про мерзкого ребенка, наверное его бы поддержали, потом еще одна расскажет какие мерзкие дети есть и еще. А кто то

Нина Алек 14.10.2008 05:18

вспомнит как ехал в школьном автобусе и поделится мыслью , что на самом то деле все дети мерзкие. И ЧТО? ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ ЕЩЕ НА ЭТО?
А почему можно уважать и жалеть старость я объясню - раз это неочевидно :-S. Старый человек прожил жизнь, он заведомо гораздо опытнее нас, он видел больше горя, (кстати не забывайте как жили они и как живете вы) Старый человек почти всегда слабее вас - умственно, физически. ОН скоро умрет в конце концов. У человека маразм - это кстати не ругательство - это болезнь. И до чего же вы жестоки со всеми этими историями своими.

Нина Алек 14.10.2008 05:22

И еще, если кто не знал. Все старики были детьми. У вас небось у какждой дети хорошие, да? А старики плохие, парадокс мля.

Елена Гольцова 14.10.2008 05:43

Ниночка, согласна, что старость требует уважения, болезнь требует уважения, НО, уважать человека только за то, что он стар? Человек проживший лет 60-80, за свою долгую жизнь ничем не примечателен кроме старости? Это страшно! А почему молодой человек не достоен такого же пиетета? Кто решил, что у старика жизнь была тяжелее? Что он горя больше перенес? Я конкретно очень уважаю старость, но согласитесь, что закрывать глаза на все закидоны не стоит, вокруг тоже люди и должны быть у мудрого человека хоть какие то правила приличия. Еще раз повторюсь - что только за старость уважать странно. Старость это не достижение и не заслуга.

Сунина 14.10.2008 06:01

Нина, много, очень много хороших примеров у меня в жизни есть! Мои бабушки, соседка этажом ниже... примеров не перечесть! А ситуацию я рассматриваю однобоко потому, что в этой теме мы можем поделиться тем, что нам не нравится!
Очень хорошо, что есть не только обвинители, но и защитники пожилых людей!
Нина, и всё таки, я уважаю людей за поступки и прочее, а те мои пожилые знакомые, к которым я отношусь очень хорошо и в молодости не были склочными, не давали категороичных рекомендаций.. Ещё один пример. Когда моя дочка была маленькой, ездили гулять в большой коляске. По необходимости нужно было "заезжать" в аптеку и продуктовый магазин. Многие знают, что с коляской в двери пройти проблематично, Так один мужчина (молодой, лет 35) проходил мимо, и даже остановился посмотреть, пройду я, или нет, в дверь сколяской... Так он и в старости страдать тугодумием будет. И в то же время, несколько раз бывало, что подходил пожилой мужчина, на вид бомж, пахнет спиртом,

Сунина 14.10.2008 06:05

одежда - лохмотья.. Подходит, дверь открывает со словами "проходите - проходите, такой ценный подарочек, вам без очереди бы пройти"! В общем, и хороших примеров - уйма.
Нина, мы с Вами во всех темах уже спорим, наверное скоро подружимся :)

Ласточкина 14.10.2008 06:16

Я тут про старость почитала. Еду как то в автобусе, моему ребенку 3 года, я с сумками из магазина, плачу за нас двоих, сажаю ребенка отдельно, ставлю рядом с нами пакеты, через остановку зашла бабка, села, потом зашла ее знакомая, она мне рявкнула чтобы я срочно убрала ребенка и посадила женщину! Тон непререкаемый! Я объяснила. В конце концов до самого дома я была обгажена такими словами, которых отродясь не слышала!! И это не единичный пример! Моя родная бабка не лучше, в гости ходить иной раз не хочется! а надо. Так за что старость уважать - за хамство и нравоучения??? Чем мой ребенок хуже этой бабуси????? :-O

Светлана Кузьмич 14.10.2008 06:33

тоже про старость- человек прожил всю жизнь для себя дети его мало интересовали , но вот пришла старость и он с наглой рожой кричит о уважении к себе -ЗА ЧТО- за морщины- так их у нас молодых больше сейчас чем у старых, за пенсию, которую добовляют, а молодым негде работать , а иной пенсионер пенсию получает и еще и работает-где справедливость?

Ольга Анфиногенова 14.10.2008 06:40

Ох, Евгения. А свою "легкую" беременность никто не припоминает???
Пример еще про "добрых" бабуль:
Я на 7-м месяце, зашла из консультации в переполненный троллейбус.Лето, жара! Встала рядом с непожилым вроде мужчиной, а рядом с ним бабулечка сидела (мать что-ли его). Ну вот, стою, ничего не прошу, пузо впереди перед лицом мужчины. и он как джентельмен, уступает мне место. ну я и села, а что такого то! Да тут как вскочит эта бабка и давай на весь троллейбус орать: ТЫ ЧТО ВСТАЛ??? У ТЕБЯ НОГА БОЛЬНАЯ! БЫСТРО СЯДЬ! И на меня пронзительным взглядом!( а мужчина ей тихо: ну чего ты орешь, тихо. все нормально, я постою)
Весь троллейбус на меня смотрит, типа, чего я старого с места согнала. Короче, она сама встала и его насильно посадила рядом со мной, а сама встала передо мной и дышит тяжело! :-S. А тут им оказалось выходить на след. остановке! ВОТ СУ.!
Какое тут уважение??? (N) ЗА ЧТО??????????

Люила 14.10.2008 06:40

у меня бабуся (ей 74) так она уже все забывает.включит газ с чем-нибудь (имею ввиду еду разогреть.или с готовить)и может на улицу уйти.вот так.сожгла кастрюлю и не признается,говорит не она

Часовой пояс GMT, время: 14:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек