![]() |
Открылась дверь.
Любовь вошла. В тот дом, где уж её не ждали. Она сама свой путь прошла, Наперекор беде, печали. Уселась важно у окна, Окинув всех лучистым взглядом. Сказала: Всё, я вас нашла. Теперь всегда я буду рядом. Вы только дорожите мной. И берегите, и лелейте. Всегда советуйтесь со мной. И грубых слов сказать не смейте. И поселилась в доме том. Любовь! Потом пришло и Счастье! И дружно зажили вдвоём. Храня тот дом от всех ненастий. |
В Париже дождь, играющий на стёклах
Блюз полуночный молодой Луны. Дождинок фуэте на тёмных водах Мешает Сене спать и видеть сны Заряжен воздух запахом ванили С оттенками хмельного миндаля. А помните, как с Вами говорили, Объятья сонным улицам даря? Молчала я, всё больше Вам внимала И слушателем преданным была. И почему-то сердце замирало От слов простых. Казалось, я плыла. Плыла по опустевшим перекрёсткам, Тоннелями каштановых аллей. Восторженная маленькая гостья Дождём умытых спящих площадей. И снова дождь, играющий на стёклах, Парижа вечер мягкий, се ля ви… В кафе спешу я, пряча зонтик мокрый, Где столик на двоих, Шато и Вы |
Как важно, бывает, найти свое место
И жить, размышляя о том: Что нужен кому-то; что жить интересно; Что есть и работа и дом; Что эта работа приносит достаток; И то, что она по-душе; Что день перегружен; что вечер так краток И ждут тебя дома уже; Что место твое: и в любовном романе, И в деле, и в близких сердцах; Что жизнь пролетает не в телеэкране, А в общих делах и мечтах; Что планов громадье, что чувствуешь силы И многое можешь отдать; Что близкие люди здоровы и мИлы И радостей - не занимать. Счастливое место - не точка на карте, Не пункт назначенья в судьбе, А там, где вся жизнь пролетает в азарте, Где рады и ты. и тебе!. 17:57 |
Тому, кто томится от жажды,
Рассказ мой о давней вине: Однажды, - послушай, - однажды Любовь приходила ко мне. Она попросила напиться, Я раньше её расспросила, Откуда она и куда. Я раньше ответить просила, Какая нужна ей вода. И, глянув печально и косо, Сидела любовь у огня, Ответила мне на вопросы И тихо ушла от меня. И если - послушай, послушай! Она постучит тебе в дом - Ты раньше отдай ей всю душу, А спрашивать будешь - потом! |
Счастливое место - не точка на карте,
Не пункт назначенья в судьбе, А там, где вся жизнь пролетает в азарте, Где рады и ты. и тебе!. Спасибо за стих! |
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";}Пусть будет стихтвой гибок, но упруг,
Как топользеленеющей долины, Как грудь земли,куда вонзился плуг, Как девушка, незнавшая мужчины. Увереннуюстрогость береги: Твой стих недолжен ни порхать, ни биться. Хотя у музылегкие шаги, Она богиня, а нетанцовщица. И перебойных рифмвеселый гам, Соблазн уклонов,легкий и свободный, Оставь, оставьнакрашенным шутам, Танцующим наплощади народной. И, выйдя насвященные тропы, Певучести пошлисвои проклятья, Пойми: оналюбовница толпы, Как милостыни,ждет она объятья. |
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";}
В раздельнойчеткости лучей И в чаднойслитности видений Всегда над нами —власть вещей С ее триадойизмерений. И грани ль ширишьбытия Иль формывымыслом ты множишь, Но в самом Я отглаз Не Я Ты никуда уйти неможешь. Та власть маяк,зовет она, В ней сочеталисьбог и тленность, И перед нею такбледна Вещей в искусствеприкровенность. Нет, не уйти отвласти их За волшебствомвоздушных пятен, Не глубиною манитстих, Он лишь как ребуснепонятен. Красой открытоголица Влекла Орфеяпиерида. Ужель достойны выпевца, Покровы кукольнойИзиды? Люби раздельностьи лучи В рожденном имиаромате. Ты чаши яркиеточи Для целокупныхвосприятий. |
"Люблю тебя без права на Любовь,
Без права на звонок и переписку, Без права потревожить твой покой, Когда ты спишь или читаешь книжку. Без права называть себя женой, Без права засыпать в твоей постели… Я даже НАУЧИЛАСЬ БЫТЬ ВТОРОЙ, Свои амбиции, поставив на колени. Я научилась твоей жизнью жить, Без права быть её весомой частью… А может…нам всё круто изменить, Стать «кузнецами» своего же счастья?! Как восхитительно мечтать в таком ключе! Я беззаботная весёлая девчонка! Желаю полностью принадлежать ТЕБЕ, Носить под сердцем ТВОЕГО ребёнка!. …Вздохнём….задумаемся, каждый о своём…. Реальность жёстко вносит коррективы… Законного НЕТ ПРАВА НА ЛЮБОВЬ… А разлюбить ТЕБЯ. ……………………… земной не хватит сил |
Нет чувства лучшего на свете,
Чем дружба, что роднит людей. Известно дружба душу лечит. Смотреть приятно на друзей. В их отношениях так много Заботы, ласки, теплоты. Их снисходительность от бога, А широта от доброты. Друзей не губит сила страсти, Строптивость в чувствах им претит. Им неприятны средства власти От этого их воротит. Они способны поступиться Всем, что их дружбе навредит. Любовь хвастлива, и гордиться, А друга друг всегда простит. Любовь ревнива, и ранима, Как помешательство двоих. Их слепота для них не зрима, Но приведет к потерям их. Любовь всегда чего-то хочет Друзья же счастливы вдвойне. Любовь, бессонница средь ночи, А дружба счастье в тишине! |
N.A.
Умоляю, ради Бога, тише! Голуби целуются на крыше… Вот она, сама любовь ликует – Голубок с голубкою воркует Я сегодня пред тобою замер, Пред твоими серыми глазами, Волосы твои я нежно глажу - С непокорными никак не слажу Я тебя целую, дорогую, Я не целовал ещё такую – Самую любимую на свете… Голуби, пожалуйста, поверьте!. Умоляю, ради Бога, тише! Голуби целуются на крыше… Вот она, сама любовь ликует – Голубок с голубкою воркует… |
Как торопятся дни! Без оглядки,
Растворяясь в туманной дали. Иногда я вздыхаю украдкой По годам, что так быстро ушли. Первым детство от нас убегает, Босоного сверкнув, как искра, Память снова к нему возвращает, Если чувствую запах костра. Юность бабочкой вмиг упорхнула- Коротки её жизнь и краса. И любовь тогда болью кольнула Чистой, светлой мечтой, как слеза. Ну, а молодость…Молодость вечна! Не хочу я писать, что «была»! Будем молоды мы бесконечно, Хоть и жизнь бесконечно мала. |
А знаешь, как поет душа?
Ей верить хочется, Что в жизнь мою, хоть не спеша Любовь воротиться. Откроет запертую дверь, Войдя непрошеной. И закричат глаза в ответ: Войди, хороший мой!. А знаешь, плачет как душа? От одиночества. Не отменить, не обменять Судьбы пророчество. Рожденный ползать никогда Не станет птицею И одиночества слезам Не стать водицею. А знаешь, ведь она жива! Душа бессмертная. И помолиться за себя Пора наверное, Да помолиться за того, Кто не нашел ту дверь. И носит просто, как брелок Ключ от души моей. |
Целуйте руки матерям.
Менявшим в детстве вам пеленки, Не спавшим часто по ночам, На плач ваш поднимаясь громкий. Целуйте руки матерям. Вам помогавшим в мир шагнуть, Не забывайте к их сердцам, Тихонько с нежностью прильнуть. Целуйте руки матерям. Начав дорогу в мир познанья, И в утешенье к их слезам, Воскликнув: "Мама, до свиданья". Целуйте руки матерям. Своей любовью вас хранящим, И в Бога веруя, к церквям За вас молиться приходящим. Целуйте руки матерям. |
А ты просто меня обними,
Приласкай молчаливо, без слов. Скажут губы и руки одни Про надежду, мечту и любовь. Мне не нужно торжественных клятв, Ураганных и бурных страстей. Мне бы видеть твой любящий взгляд, Согреваться любовью твоей. Прислонюсь я к родному плечу, Крылья вдруг зашуршат за спиной. Может, с ними я вдаль улечу, Если ты улетаешь со мной. Ни упрёков, ни стонов не жди, Ты помог мне изведать полёт. Не страшны ни гроза, ни дожди, Даже время, что мчится вперёд. Подарил ты мне силу свою, Я её буду долго хранить, И на самом последнем краю Я сумею счастливою быть. N.A. |
Дождь в окошко стучит, как замерзшая птица.
Но она не уснет, продолжая нас ждать. Я сегодня хочу до земли поклониться Нашей женщине русской, по имени МАТЬ. Той, которая жизнь подарила нам в муках, Той, что снами, порой, не спала по ночам. Прижимали к груди ее теплые руки. И молилась за нас всем Святым Образам. Той, которая Бога просила о счастье, За здоровье своих дочерей, сыновей. Каждый новый наш шаг – для нее был как праздник. И больнее ей было от боли детей. Из родного гнезда вылетаем, как птицы: Поскорее нам хочется взрослыми стать. Я сегодня хочу до земли поклониться. Нашей женщине русской, по имени МАТЬ. |
N.A.
Слезы капают в бокал, Когда пьешь вино одна. Сердце рвется и болит, Вкус соленный у вина. Знаю, знаю, что слезами Горю точно не помочь, И грехи вином не смоешь, Не прогонишь тоску прочь. Может быть, на дне бокала Я найду свое веселье? Только толку в этом мало, Голова болит с похмелья. В этот поздний час сегодня Звать друзей к себе не буду. Выпью все вино хмельное И себя я позабуду. . |
А вы давно гуляли под дождём?
Не так, чтоб из маршрутки до подъезда бежать, укрывшись бережно зонтом. А чтоб сухого не осталось места. Чтоб ручейки сползали по щекам, а волосы, похожие на тину прилипли паклей к шее и ушам, и лужи громко хлюпали в ботинках. А вы не целовались под дождём? Не так, чтоб три секунды, для отмазки, а чтобы затерялись вы вдвоём. Чтоб на её лице - природы краски. А на твоём - желание собрать со щёчек капли тёплыми губами. Желание по лужам танцевать, соединившись мокрыми телами. А дома, обмотавшись в тёплый плед, обнявшись, посидеть за мятным чаем. Вы так гуляли? Я пока что нет. Хотя всю жизнь свою о том мечтаю. |
Спасибо скажем мамам, что живём,
За их любовь, добро и ласку! За то, что не пролили нашу кровь, Не спали по ночам, качав коляску! Что научили слушаться Творца, Своим примером нас меняли! И часто ждали ночью у крыльца, За нас детей, они переживали! Спасибо мама милая моя, За всё тебя моя, спасибо! Ты в люди вывела меня, Чтоб с Богом жил, счастливо! |
Я Вас мои хорошие,
С Днем Матери сегодня поздравляю! И этот стих всем мамам сайта посвящаю! Какое счастье мамой быть И жизнь родному крохе подарить! Господь нас счастьем этим наградил Под сердцем женщины Он новое сердечко зародил! А как душа у женщины трепещет, Когда та грудью кормит малыша! Когда поет ему укачивая-чуть дыша! Когда услышит слово МАМА первый раз! Ведь это все для нас лишь милые, Для нас! Когда та кроха сделает свой первый шаг, Когда пойдет сынишка, дочка в первый класс! Когда Иконой будет Мир семьи благословлять! Когда вестей из армии от сына будет ждать! Я поздравляю женщин-матерей С наградой Господа - Жизнь подарить, растить своих детей! И мамам всем хочу я пожелать Чтоб только радость от детей Вам получать! Гордиться сыном, дочкою своей! И мой призыв ко всем: Прошу Вас-берегите МАТЕРЕЙ! |
Присоединяюсь всех Мамочек, поздравляю! Любви, здоровья, теплоты и радости! С днём матери!
Что такое счастье? Это очень просто! Начинается оно с полуметра роста. Это распашонки , пинетки и слюнявчик , новенький описанный мамин сарафанчик. Счастье-это мягкие , тёплые ладошки , за диваном фантики , на диване крошки.Чтотакое счастье? Проще не ответить! Оно есть у каждого , у кого есть дети! С ДНЁМ МАТЕРИ! С любовью к вам Ирина (F) (F) (F) |
(F) (F) (F)
Ты - мама. Это много или мало? Ты– мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала , Ты молишься теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Ты – мама! И поэтому права! Ты – целый мир. Ты – жизни возрожденье. И ты весь свет хотела бы обнять . Ты – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у тебя отнять ! |
(F) (F) (F)
|
Берегите своих матерей, как цветы от холодной вьюги,
Их любовь во сто крат горячей, чем друзей и любимой подруги Материнской любви не объять – в летний зной, и в пургу, и встужу Она все вам готова отдать, все до грамма и даже душу! Берегите своих матерей – вам, их ласки никто не заменит, Среди пасмурных жизни дней кто поймет вас и кто оценит? Кто возьмет на себя всю боль, все терзанья души и муки? Мать не даст вместо хлеба соль, мать всегда к вам протянетруки Пусть она и накажет строго - матерям никогда не лгите. Им ведь надо от вас не много – только очень их берегите! Берегите своих матерей как цветы от холодной вьюги, И сыновей заботой своей уврачуйте их все недуги Не оставьте их без участья, берегите всегда их дети! Ведь не может быть полного счастья, если матери нет насвете! |
Стихи - не дневники,не откровенья,
Они не исповедь, не диалог с собой. Они всего лишь слабости мгновенья, Они - порыв, они - дыханье и любовь. Стихи - не смысл слов и запятых, А лишь эмоции и росчерки пера, Сплетенье фраз обыденных, простых. Они - безумство, блеф, обман, игра. Я не пишу, я просто жизнь рифмую, Чтобы звучала так, как я хочу. Когда тоскливо, то стихи со мной тоскуют, А грустно им, и с ними я грущу. А если чувства душу не тревожат - Молчит перо и рифмы затихают. Стихи без чувств нелепы и ничтожны. А я живу,. и не всегда стихами. |
Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь, как звезды падают. Это я для тебя, хозяйка, Их бросаю с Радуги лапкою! Если долго смотреть на небо, Облака ты увидишь белые. Это я и мои товарищи Друг за другом по Радуге бегаем! Ну, а если из облачка серого Вдруг дождинки на землю закапали, Это я и мои товарищи- Мы соскучились. и заплакали. |
Жизнь пролетает моментально,
А мы живём,как будто пишем черновик, Не понимая в суете скандальной, Что наша жизнь - всего лишь только миг. Мы ссоримся,друг друга обижаем, Размениваемся по мелочам, И улетаем друг от друга,уезжаем, И некогда остановиться нам. Не будет время исправлять ошибки, Жизнь быстротечна,словно горная река, И как порою не хватает нам улыбки, В надежде тянется к руке рука, А мы галопом пролетаем мимо, Опомнись,милый друг,остановись! Не ценим этот миг неповторимый С названием красивым,ёмким - жизнь |
.....
... Я Вас мои хорошие, С Днем Матери сегодня поздравляю! И этот стих всем мамам сайта посвящаю! Какое счастье мамой быть И жизнь родному крохе подарить! Господь нас счастьем этим наградил Под сердцем женщины Он новое сердечко зародил! А как душа у женщины трепещет, Когда та грудью кормит малаша! Когда поет ему укачивая-чуть дыша! Когда услышит слово МАМА первый раз! Ведь это все для нас лишь милые, Для нас! Когда та кроха сделает свой первый шаг, Когда пойдет сынишка, дочка в первый класс! Когда Иконой будет Мир семьи благословлять! Когда вестей из армии от сына будет ждать! Я поздравляю жещин-матерей С наградой Господа - Жизнь подарить, растить своих детей! И мамам всем хочу я пожелать Чтоб только радость от детей Вам получать! Гордиться сыном, дочкою своей! И мой призыв ко всем: Прошу Вас-берегите МАТЕРЕЙ! .... ... . |
- Наверно сломался, а может быть, просто заело…
-нельзя починить? очень нужно, чтоб он ощутил… -а вы по гарантии были? Писали на Небо? -вы знаете, там его в списки никто не вносил. -ну что можно сделать? Замену какой-нибудь части? А может отмыть? Может просто поможет вода? -потрепан, я вижу, но грязь не виновник напасти… она не его (только сверху) внутри - чистота… -но он еще теплый, прошу, помогите, чем можно! Быть может в крови не хватает каких-то телец? -да что вы о крови заладили, тут слишком сложно… на главном приборе нашелся глубокий рубец… -Не стойте вы рядом, и крылья свои уберите! сейчас посмотрю, может это вообще удалить… -Не надо! Не трогайте! И на меня не кричите… без этого люди теряют возможность любить… -да что вы как маленький, люди живут и без сердца… чинил я таких, правда, ценность им после - гроши… -но этот не сможет, поверьте, а что тут за дверца? -тут самое главное место, тут место Души. -Теперь не мешайте, по-моему я догадался… ему бы немного тепла и чуть-чуть доброты… иначе душа не оттает, и…. он не ломался… он просто однажды утратил всю веру в мечты… Смотрите быстрей! Снова бьется! Вы сделали это! -да нет, просто мне повезло, что ты рядом с ним был… скажи мне по-честному, ждет его, кто-нибудь, где-то? Вот странный, исчез, только перья свои обронил… |
В селе приграничном, у тетушки Груши,
В домишке, стоящем над бурной рекой, Жила-поживала племяшка Катюша. Была эта девушка очень крутой: Плясунья, затейница и заводила, Коня остановит, изловит орла! Но… мужеский пол она сильно любила И честь свою смолоду не берегла. А многих краса привлекала девичья! Один из дверей – новый явится вслед… И к Кате повадилось всё пограничье. Придёт, поматросит дружок – и привет! А нет бы ей истину вспомнить простую: Мужчина коварен, хоть сладко поёт! Отслужит – в семью возвратится родную И в памяти вряд ли тебя сбережет… |
N.A.
Прекрасен возраст мой и грустен, Как эта осень, что пришла. Она, надеюсь, мне отпустит Еще и солнца, и тепла. Еще иду своей тропинкой, Боясь примять упавший лист. А паутинки-серебринки Уже мне в волосы вплелись. Я торопила свое лето, Жила, как белка в колесе. А осень, притаившись где-то, Ждала меня во всей красе. Пугают холодом рассветы, И все назойливей дожди. Но буду я еще согрета, Ведь бабье лето впереди. Как в мире просто всё и мудро. И, принимая жизни ход, Я осени встречаю утро. И вечер встречу - в свой черед. |
НА БРУДЕРШАФТ
Нальются полные бокалы. Зажгутся свечи на столе . Сыграют тихо нам фанфары. И мы с тобой наедине . В локтях согнуты наши руки. Пьем мы с тобой на брудершафт. И счастья медленно минуты . Ведут отчет завидя нас. В прелюдиях начальной глАвы. На чувствах первая любовь. И полумрак берет октавы. Вскипает в жилах наша кровь. Фонтан в бокале серебрится. Его с тобой мы пьем до дна. Пусть наша ночка вечно длится. Стыдливо спрячется луна. Искрятся золотом бокалы. Хмельную радугу смешав. В своих аккордах чувства пьяны. И любим мы на брудершафт . 27.11.2010г. Двоечник |
Он убегал… в него стреляли люди…
Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет. И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК… А в этот миг за сотни километров, Был в исполненье смертный приговор… Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт… Малыш кричал! Но крик никто не слушал… Он звал на помощь: «МАМОЧКА, ПОСТОЙ! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным! Дай мне возможность жить! Ведь я живой!» А волк бежал… собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу… Его уже почти совсем догнали… Волк вскинул морду и смахнул слезу… Малыш кричал, слезами заливаясь… Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть… Вот только «маме» этого не нужно… Не МОДНО стало, видите ль, рожать… Она на глупость тратит свою душу… Своих детей «не в падлу» убивать… А волк упал без сил… так было надо… Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл… Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор… Собаки рвали в клочья его тело! Но только душу волчью не порвать! Душа его счастливой мчалась в небо! РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ! И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век??? А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ… И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК!:'( :'( :'( |
Проснись, любовь! Твое ли острие
Тупей, чем жало голода и жажды? Как ни обильны яства и питье, Нельзя навек насытиться однажды. Так и любовь. Ее голодный взгляд Сегодня утолен до утомленья, А завтра снова ты огнем объят, Рожденным для горенья, а не тленья. Чтобы любовь была нам дорога, Пусть океаном будет час разлуки, Пусть двое, выходя на берега, Один к другому простирают руки. Пусть зимней стужей будет этот час, Чтобы весна теплей пригрела нас! |
Падает снег,падает снег,-
Тысячи белых ежат, А по дороге идет человек И губы его дрожат. Мороз под ногами хрустит, как соль, Лицо человека-обида и боль, В глазах два черных,тревожных флажка Выбросила тоска. Измена,мечты ли разбитой звонДруг ли с подлой душой? Знает об этом он, Да кто-то еще другой. Случись катастрофа,пожар,беда Звонки тишину встревожатУ нас милиция есть всегда И скорая помощь тоже, А если просто,падает снег И тормоза не визжат, А если просто,идет человек И губы его дрожат. Какие звонки и сигналы есть, Чтоб подали людям весть? И разве тут может идти в расчет Какой-то там этикет? Удобно к нему подойти, Знаком ты с ним или нет. Падает снег,падает снег По стеклам шуршит узорным, А по дороге идет человек И снег ему кажется черным. И если встретишь его в пути Пусть дрогнет в душе звонок, Рванись к нему сквозь людской поток, Останови,подойди! |
Нашла старый стих, он грустный и позитивный одновременно.
Когда одолеют тебя испытанья, Когда в непосильной устанешь борьбе И капля за каплей из чаши скитанья Пить будешь, упрёки бросая судьбе, - Не падай душою, судьбу не злословь: Есть вера, надежда, любовь. Когда твоё сердце заноет тоскою, Наступят скитанья тяжёлые дни, И зова душа не услышит к покою, Никто ей не скажет - "Иди, отдохни!" Ты вспомни, что греет и душу и кровь - То вера, надежда, любовь. Постигнет ли в жизни утрата какая, Не плачь безутешно о ней никогда. Знай, участь начертана свыше такая, Решенье сбылось неземного суда. А ты утешенья ищи и даров - Где вера, надежда, любовь. Терпенья не станет, ослабнут ли силы, В тумане сомнений потонет душа, С девизом иди ты до самой могилы - "Ведь жизнь и в страданьи всегда хороша! В ней большего счастья не может и быть: Надеяться, верить, любить!" Вот бы узнать автора. |
Нашла автора - Н.Н.Померанцев.
|
Хочешь - стану твоим Домовенком?
Поселюсь где-нибудь в уголке. Крохотулечкой, рыжим котенком На твоей я устроюсь руке. Я твой дом охранять буду чутко. Иногда - извини - пошалю. На окне посажу незабудки. А еще. потолки побелю! Молоко буду пить я из чашки, И ладошкой касаться щеки. Аккуратно поглажу рубашки, Пока спишь - постираю носки. Я вплету тебе в волосы ночью Разноцветные теплые сны - Воплощением счастья воочею Круглый год от весны до весны А на двери повешу заклятья - К нам беды не закатится ком. Улыбнусь тебе ласковым счастьем. Заберешь Домовенка в свой дом? |
Вагонные споры - последнее дело,
И каши из них не сварить. Но поезд идет, в окошке стемнело, И тянет поговорить. И двое сошлись не на страх, А на совесть - колеса прогнали сон. Один говорил: "Наша жизнь - это поезд". Другой говорил: "перрон". Один утверждал: "На пути нашем чисто", Другой возражал: "Не до жиру". Один говорил, мол, мы - машинисты, Другой говорил: "пассажиры". Один говорил: "Нам свобода - награда: Мы поезд, куда надо ведем". Другой говорил: "Задаваться не надо. Как сядем в него, так и сойдем". А первый кричал: "Нам открыта дорога На много, на много лет". Второй отвечал: "Не так уж и много - Все дело в цене на билет". А первый кричал: "Куда хотим, туда едем И можем, если надо, свернуть". Второй отвечал, что поезд проедет Лишь там, где проложен путь. И оба сошли где-то под Таганрогом Среди бескрайних полей. И каждый пошел своею дорогой, А поезд пошел своей. |
ПРЕДЗИМЬЕ
Сопит недовольное небо в морщины собрав облака И кажется -спрятан запретом солнечный свет навека … В небо воздевши руками машут деревья:»Прощай.!» Умытый дождями-слезами скрылся октябрь в дальний край. … Никак не уйдёт восвояси осень-старуха, ворчит. Уж нечем природу украсить лишь ветром холодным шумит. … Посланницы зимней стужи роем снежинки летят В плен попадают тут же- стылой водицей блестят … Серый, угрюмый. унылый нудный старухин наряд, глазу вовсе немилый В округЕ накрыл всё подряд … Однажды утром проснёмся окнА откинув полог прищурив глаза окунёмся взглядом в пушистый покров. … Декабрь всё побелит мелом стёкла украсит хрустальной каймой С невестой появиться в белом юной шалуньей –зимой… 28.11.10 |
N.A.
У нас с тобою грешная любовь – Встречаемся украдкой мы нечасто… У нас земная страсть,не страсть богов – Но каждое свиданье всё ж прекрасно… Чужой ты муж, чужая я жена, Нам не сойтись, как дубу и рябине Как жаль что первой встретил не меня, Кольцо надел не той ты половине… Тебя люблю не разумом – душой Как на огонь летящая я птица С тобой хоть в ад, хоть в омут головой… А может , это мне всего лишь снится??? Быть может, ты-мираж,быть может-принц, Что из дворца воздушного явился, А может ты – прохладный, лёгкий бриз, Что в час ночной со мною нежно слился… Твои глаза….в них можно утонуть, От нежных слов, от ласк твоих я таю… Подумать страшно, что когда-нибудь Тебя нигде-нигде не повстречаю…. |
Часовой пояс GMT, время: 16:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек