Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Что в имени тебе твоем? Нравятся ли нам наши имена? Знаем ли мы, почему нас так ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9965)

Ахтунг Фрау 01.02.2010 13:01

Сиклитинья-ого! Первый раз слышу! Я вот сразу вспомнила певца Малинина у него двойня- мальчик Фрол и девочка- Устинья. Ещё пару лет назад мне это казалось диким. А сейчас читаю и ничего, звучные.

Апельсинка 01.02.2010 13:07

А я и Ниной хотела дочу назвать, муж был против, у нас в семье имена на собрании общем , путем голосования, выбираются

Ариадна 01.02.2010 13:14

У меня пробабушка была- Василиса , очень мудрая и красивая женщина.и имя красивое.Кстати я заметила, что имя очень влияет на черты характера человека.Однажды даже взяла выписала имена знакомых и оказалось, что люди с одинаковыми именами похожи по характеру.Вот теперь я всем и говорю прежде чем назвать ребенка именем прочитайте о этом имени

Amelia 01.02.2010 13:19

Василиса.сказочно, правда?:)
Василий уже не тот эффект.

Ариадна 01.02.2010 13:22

Да, Василиса сказочное, мы маленькие так и спрашивали, не про бабушку ли сказка. А вот Вася-колхозноватое имечко, хотя люди с этими именами все кого знаю,добрые, гостеприимные, легкие в общении

Ахтунг Фрау 01.02.2010 13:26

Анна-понимаю, что не в честь меня, но услышав что Ниной назвать дочу хотели- всё-равно как-то приятно.:D
Кстати, у Хигера было ещё написано что чем больше мы сяськи-масяськи разводим с именем, тем ребёнок баловнее что-ли будет. Ну, к примеру если Дима, то чаще называть его Дмитрий и поменьше уменьшительно-ласкательно типо Димусенька и тд.Хотя когда они совсем малыши очень трудно удержаться их ласкательно НЕ называть!:D

Ахтунг Фрау 01.02.2010 13:27

Из мужских мне Иван нравится. Ваня. Встречала пару Вань по жизни. Коммуникабельные, весёлые!

Decadence 01.02.2010 13:29

Хоть и значит - царственный.

Весенний Лучик 03.02.2010 12:04

У моего мужа коллега дочку назвала Юстиниани. Тут на Кипре вообще с именами интересная история. Очень много имен таких как у нас - Михалис, Андреас, Александрос. Но много таких, которые на наш слух очень необычто звучат - Спирула, Ставрос, Ельпида, Крисо, Панайота, Софоклис, Сократис. А вот Янис - это как оказалось греческое имя :D

Пеппи Без Чулок 03.02.2010 12:58

Меня назвали в честь бабушки, я почти повторение её судьбы. А судьба то не сахар! Правду говорят, называя детей в честь кого то, подумайте, стоит ли передавать судьбу. Старшего сына назвала как первого мужа, опять практически повторение. Не надо в честь. Надо просто.

Ахтунг Фрау 04.02.2010 09:58

А если назвать в честь успешного, счастливого по судьбе родственника -то наверно можно.:)

Les Moore 04.02.2010 23:00

Ну,имена Венеранда и Мудите в Латвии-тоже редкость,но есть :)

Decadence 04.02.2010 23:03

Ну. не скажите. Мне столько Мудит попадалось. что даже их вардадиену помню - 8-е августа. А вы говорите редко!

Lil 04.02.2010 23:03

У меня в роду по линии и отца,и мамы-все староверы. Я даже отчество своё не называю-всё равно не запоминают

Decadence 04.02.2010 23:04

Надежда, а какое отчество, если не секрет?

Альпинистка 05.02.2010 13:05

Надежда, у меня по линии отца тоже родственники - староверы. Там тоже такие перлы встречаются..

В Слиянии Двух Лун 05.02.2010 17:21

Menja zovut Viktoriei, Vikoi. Iskali imja, ctobi podhodilo i russkim i estonskim rodstvennikam, Moih docek zovut Alice, "Alica v Zazerkalje" i Elly iz "Izumrudnogo goroda".

Бываю Хорошей 22.02.2010 13:50

А меня назвали Олесей т.к. мама услышала песню "Олеся" и решила меня назвать так во время беременности.но я знаю что Олеся производное от мужского Олесь.и слышала что девочек всё таки не стоит называть производными от мужских имён а если назвали то звать ребёнка полным именем напр. если Александра то и по жизни звать девочку полным именем без сокращений

Мечтательница 22.02.2010 18:21

Добрый вечер.
Нашу дочу зовут Дария. очень нравится это имя и ей самой, и нам с мужем. Особенно - наша маленькая Дашенька.

Кристина Громилина 22.02.2010 18:58

Я Кристина. Я так поняла моим родителям вообще все равно было как чадо назвать))) тетя предложила, просто потому что красивое и редкое (по тем временам).

Lesbi 22.02.2010 19:08

Я когда-то читала или слышала,что звучание имени вызывает определенные вибрации,которые могут влиять как положительно на организм(давать энергию,подпитку),так и наоборот разрушать.В качестве примера было имя Женя,волны которого снижали функцию почек.и таких людей близкие подсознательно называют другим словом-зайчик,пупсик и т.дВот допустим ,Оля и Ольга несут разные колебания при звучании и по-разному действуют,Ольга дает своей хозяйке силу убеждения,здоровья и энергию.Поэтому свою дочь я зову (подсознательно) именно так.Кстати,самое сильное для человека подпитывающее звучание-Я МАМА.

Lesbi 22.02.2010 19:13

Мою бабушку звали Мариамна(не- анна,а -аМНа).Мне мое имя очень нравилось,потому что доугих Юль вокруг не было.Когда я была виновата,ко мне обращались Юлия.Мне было некомфортно,наверное,от этого меня просто коробит латышское Juulija( garumzime не могу поставить)

Огонь Во Льду 23.02.2010 19:29

Menja zovut Kristinoi.Nazvali po-znacheniju,i po sozvuchnosti s familiej.drugogo imeni sebe i ne predstavlaju.Sina nazvala Samuilom.imja eto navejalo obraz smelogo ,silnogo i dostojnogo muzchini.hochu ego takim i vospitat!

Мультяшка 23.02.2010 19:40

Оля и Ольга несут разные колебания при звучании и по-разномудействуют,Ольга дает своей хозяйке силу убеждения,здоровья иэнергию.
Мне в детстве очень не нравилось моё имя. Сейчас вполне даже нравится. Но когда называют Ольга (друзья, близкие ), то звучит почему-то отчуждённо. Спрашивала других Оль - такая же реакция. Моя подруга (тоже Оля ) говорит, что лучше уж никак, чем Ольга. Но когда латыши называют меня Олга - нравится.

Бомба 24.02.2010 04:45

Мне мое имя нравится, хотя в детстве я хотела, чтобы меня звали Настенька. При том определение моего имени соответствует моему характеру. Своим детям я подбирала имена по сочетанию с отчеством. Кстати, девочки, если вам интересно, могу рассказать вам о значении ваших имен. Может узнаете о себе что то новое!

Агент 24.02.2010 04:50

Мне очень нравится мое имя Маргарита.Меня назвала так бабушка-она очень хорошо пела и любила оперу-сначала она хотела назвать меня Виолеттой из Травиаты,а потом Маргаритой из Фауста-так и назвала.Моя дочь зовут Людмила,муж решил так ее назвать.Она полностью оправдывает свое имя-она людям милая!

В Слиянии Двух Лун 24.02.2010 06:31

hotim, vsegda interesno.

Апельсинка 24.02.2010 06:35

Но когда называют Ольга (друзья, близкие ), то звучит почему-то отчуждённо
------------------------------------------------------------
Оля, я это слышу от всех Оль, что буква "г" в имени грубит его! А у меня есть опыт общения с девочкой Олей, которую называют Олёнка (они - украинцы)

Мультяшка 24.02.2010 06:45

Да, Аня, именно вот эо ОльГА и губит. Всё правильно. Меня тоже редко кто называет Ольга. Ведь столько производных имён. Но вот у латышей Олга (именно без мягкого знака ) звучит приятно на слух.
Спасибо за внимание к моей персоне !
А Ваше имя очень редкое по нашим временам.

Апельсинка 24.02.2010 06:49

В мое время много Ань было, в классе только 5, по-моему, а сейчас опять мода началась, в школе у сына тоже Анечек много,может, в Латвии редко?

Мультяшка 24.02.2010 06:58

В Латвии это имя есть, как у русских, так и у латышей. Но вот в классе у сына была одна Анечка, на работе у меня была одна Анна и .не помню больше.:)
Здесь даже русские часто называют детей латышскими именами. Но есть и латыши, называющие детей русскими именами. У меня сына мы назвали Эвалд, было принято решение ещё до его рождения. И никаких сомнений - муж назвал и всё ! Хотя я русская, а муж - латыш, но Валерий !

Amelia 24.02.2010 07:25

Моя детка Аня. Я ее так назвала в первые дни своей беременности, и совсем не задумывалась много их или мало.:)Оказывается не так мало, и это здорово. Я как слышу Аня, становлюсь мягкой:D:D:D
Моя не любит,когда её зовут Анна, но учится в латышском классе, а там Аня не принято. Анныня, Анна.(X):)Обожаю это имя.:D:D

Бомба 24.02.2010 07:33

Оленька-святая(древнескандинавское). Серьезная, обидчивая, вдумчивая девочка. Ранимая, может вдруг замкнуться, после какого-то безобидного замечания. Упрямая, ни за что не попросит прощения, даже если виновата. Одинаково дружна и с мальчиками, и с девочками. Способна, но учится без особой охоты. При всей своей внешности у Оли довольно жесткий характер. Она улыбчива, коммуникабельна, всегда поддержит компанию. К неудачам относится спокойно, выдержкой и терпением преодолевая любые препятствия.

Апельсинка 24.02.2010 07:34

А меня в детстве бабушка называла и Нюся,и Нюра, Нюрка, Нюша, Нюсик, другая бабушка- Аннушка, сестра - Анюта, Анютка, на работе - Анна, мама - Аннэта, Анечка.куча производных, мне имя нравится, а сестра моя - Лана

Бомба 24.02.2010 07:40

Продолжаю про Олю. У нее обостренное чувство ответственности. Может быть: врачом, политическим или общественным деятелем, руководителем предприятия. В крайнем случае: заведующей магазином, менеджером, работать в сфере обслуживания. Обладает холодным расчетливым умом, придерживается строгих норм морали. Чаще всего довольно рано выходит замуж и всю жизнь посвятит мужу. Она борец с сильным характером, ее преданность заслуживает самого высокого уважения. Удачный Брак с: Валентин, Виктор, Сергей, Борис, Денис, Юрий.

Апельсинка 24.02.2010 07:41

Наталья, как интересно, а про Анну можете?

Amelia 24.02.2010 07:43

Аня, а вы найдите у Хигира. Не надо сюда копировать всю инфу из нета, лучше своими словами:D:D:D

Бомба 24.02.2010 07:57

Анечка-благодать, милостивая(древнееврейское). Ребенок спокойный, не капризный. Часто страдает диатезом, но все свои боли переносит терпеливо. Обычно старшая из детей, поэтому рано становится маминой помощницей. Аня артистична, любит представлять себя героиней прочитанной книги. У нее хороший вкус, любит все красивое. Не поддается чужому влияния. Очень добрая. В школе всерьез оказывает сопротивление всему, что считает неправильным. Взрослая Аня: у нее замечательная интуиция, она горделива, мстительна, конфликтна, не всегда. В ней много внутренней энергии, сильная воля, верит только в себя. Трудолюбива, полностью отдается работе. Может быть: инженером, учительницей, воспитательницей, работать в различных областях медицины, референтом, критиком, режиссером, конферансье, телеведущая, буфетчица, продавец или кондуктор.

Бомба 24.02.2010 08:05

Продолжаю про Аню. Натура жертвенная. Преданная жена, любящая мать и хорошая свекровь. Умеет хорошо шить, красиво одеваться, ладить с детьми. Она для них не только мать, но и товарищ, подруга. Брак крепок, если ее муж флегматик. Удачен брак: Алексей, Борис, Евгений, Захар, Константин, Степан.

Апельсинка 24.02.2010 08:07

Ой, как мне последнее понравилось

Часовой пояс GMT, время: 19:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек