![]() |
Марина Новогребелец
Обязательно надо побывать к стоматолога для проверки прикуса и профилактики кариеса! Обычно это надо делать в 2-2,5 года. |
Спасибо за ответ, Натали.
|
Сыну 2 года. Почернели 2 зуба сверху 4-тые. Пережываю.
|
Татьяна Бакал(Дорош)
переживать не поможет. Идите лечиться! |
Здравствуйте!Скажите безвредна ли паста SPLAT от 0-4 ребенку 2 года он ее глотает?
|
Ирина Сниткова(Кис.
Нет безвредных паст. Ни одна паста не предназначена для глотания, особенно ребенком! Пока ребенок не научится выплевывать, лучше чистить зубы без пасты! |
Натали, здравствуйте.Подскажите пожалуйста,что это может быть, у ребенка (1г.1м.) на десне белое пятнышко, похожее на нарыв, но не нарыв, воспаления никакого нет, недавно десна припухла, может там зуб лезет, заметила эту точку пару дней назад.
|
Наталья Павлова (Чуд.
Может, и зуб лезет. Сказать заочно трудно, лучше проконсультироваться с детским стоматологом. |
Спасибо за ответ.
|
Натали, здравствуйте! у малыша лезетпервый зуб (7 мес.) руки постоянно во рту- соску не берет совсем, у нас их уже 6 штук новых разных. постоянно достаю руки ему из рта, отвлекаю игрушкой, но они быстро надоедают- и руки опять во рту. а я слышала, что это вредно для прикуса, это так? что делать.?
|
Алиcа .
Когда у ребенка болит (а десны во время прорезывания болят!), это не время его воспитывать! Надо снять боль. Для этого существуют замораживаемые игрушки-прорезыватели. Они снимают боль и ускоряют прорезывание! |
Натали, нам порекомендовали препарат "калгель", вы не знаете что это и стоит ли им мазать десны малышу? (в основе ледокаин). замораживающиеся игрушки грызет, но как-то не очень помогает. спасибо , большое!
|
Алиcа .
Нет, не стоит. Эффекта от него практически никакого (почти сразу смывается слюной и проглатывается), а химии ребенок наглотается от души! |
Здравствуйте! Подскажите когда нужно начинать использовать зубную щетку.т.е когда это имеет смысл.?Сейчас очень большой выбор з.щеток с 6-8 месяцев. Так же есть в продажи различные салфетки.Стоит ли ими пользоваться? Нам сейчас 6.5 мес.Вылезло 2 зубика снизу.Кушаем прикорм.Заранее спасибо.
|
Юлия Новикова
Нет, в таких щетках и салфетках нет никакой необходимости. Более того, ими можно только навредить. О правильном уходе за зубами ребенка см. ответ 10.04 Для здоровья будущих зубов ребенка |
Леся Скрипник
Вам ведь нужен не какой-нибудь препарат, а эффективный против кариеса, верно? Это - фторлак. Покрывают в любом возрасте, многое зависит от ребенка, и от того, как его родители подготовили. Если пока ребенок не может высидеть долго, можно покрыть только те зубы, на которых есть начальный кариес. А когда ребенок немного подрастет - покрыть уже все зубы. |
Здравствуйте Натали! Моему старшему сыну в октябре будет 5 лет. Три месяца назад он упал с велосипеда и ударился сильно верхним зубом,на десне получился синяк,а зуб стал шататься.Недею назад зуб пришлось удалить,так как он совсем стал болтаться на ниточке а сверху из десны стал пробиваться новый зуб.Врач сделал снимок,и сказал что зуб лезет не нормальный,очень тонкий,а ведь должен быть квадратный,посоветовал сделать полный снимок челюсти.Мы сделали радиографию,но теперь наш стоматолог говорит что ничего определить по ней невозможно,типо ждите что вылезет то и вылезет,через год сделаите новую радиографию.Подскажите пожалуйста,мог ли зуб деформироваться от удара прямо в десне,или это лезет еще один молочный зуб(стоматолог сказал что и такое бывает).Я в растерянности,у моего сына красивые белые зубы без кариеса,я думала что постоянные зубы будут такие же,а тут такое.
|
Юлия Заева
Да, зуб в десне от удара мог пострадать. Что именно с ним произошло будет ясно, когда он прорежется. Вряд ли вы можете не этом этапе что-либо исправить. Поэтому нет смысла делать снимки и пр. Просто подождите. |
Здравствуйте, подскажите, пожайлуста, ребёнку 6 лет, дальше за молочными последними зубами сверху режутся коренные зубы, думаю что это уже постоянные. 20 молочных зубов у нас выросло к двум годам.Это нормально в этом возрасте? Не рано? У нас только выпал снизу спереди1 зуб и растёт новый. Заранее благодарю за ответ.
|
Наталья Олейникова (.
Нет, не рано, самое время! Это постоянные шестерки. Они очень рано начинают портиться. Советую срочно сделать в них герметизацию фиссур! |
Спасибо большое за совет,будем ждать.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАТАЛИ. МОЕМУ СЫНУ ГОД И ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ. В ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ НАЧАЛИ РОСТИ ЗУБЫ. СНАЧАЛО ВЫРОСЛИ ДВА НИЖНИХ, А ПОТОМ ВМЕСТО ПЕРЕДНИХ ВЕРХНИХ НАЧАЛИ РОСТИ ПЕРЕДНИЕ БОКОВЫЕ. ОДНА ЗНАКОМАЯ МНЕ СКАЗАЛА, ЧТО КОГДА НАЧНУТ ВЫПОДАТЬ ЗУБЫ, НУЖНО БУДЕТ БОКОВЫЕ ВЕРХНИЕ УДАЛИТЬ. ИНАЧЕ ОНИ БУДУТ КРИВЫМИ. ПОДСКАЖИТЕ ТАК ЛИ ЭТО? И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
|
Елена Сывороткина .
не слушать неграмотных знакомых. |
Подскажите пож.,малышу 4 годика один зубик отбил,стоит ли вырывать что оталось от зубика?И еще некоторых зубок как бы эмаль "отскакивает"что делать?
|
Здравствуйте! Моему сыну 8 лет, все зубки ровные только один передний растет криво т.к. он его нижними зубами постоянно загонял во внутрь. Что делась? Лучше сейчас поставить скобы или дождаться когда поменяются все молочные зубы. И пожалуйста скажите в пределах чего цена за скобы. Зарание благодарю!!!
|
Здравствуйте! Подскажите у ребенка слабая эмаль и она откалывается кусочками, зубки все в ямках. Дочке 3 года. Ходили к стоматологу, она сказала что можно покрыть серебром, но зубки потемнеют (меня это не пугает, лишь бы не болели) и не сейчас, а позднее когда зубки сильнее начнут разрушаться. Что делать?
|
здраствуйте! моей дочке 5йгодик и у нее без конца портятся зубы год назад мы уже их лечили а тут опять что-то типо кариеса возникло,а один зубик изнутри стал розового цвета подскажите что делать как сохранить их здоровыми?
|
маргарита кульченко(по.
Если нет воспаления и гноя, вырывать корень не стоит.Скорее всего, речь идет о гипоплазии эмали. Гипоплазия -недоразвитие эмали- вызвана ее неправильной закладкой во внутриутробном периоде. Эмальпри этом может быть с пятнами,сколами, возможно частичное разрушениезубов. Лечения самой гипоплазии не существует, поскольку невозможно доделать то,что недоразвилось во время закладки органов. То, что обычно делается - профилактика кариеса, поскольку зубы с гипоплазией подвержены ему гораздо больше обычного. С этой целью зубы покрываются фторлаком трижды с интервалами в полгода (серебрение не эффективно!). Поскольку постоянные зубы закладываются в другое время, можно надеяться, что в них гипоплазии не будет. |
Оксана Аленина
Скобы можно ставить уже с 6 лет. Когда делать это лучше в вашем случае - спросите у ортодонта. Цены сильно отличаются в разных регионах. |
Татьяна Гончарова
Прочтите ответ Гипоплазия |
Наталья Шульц
Срочно покрыть все зубы фторлаком, курсом в 2-3 процедуры. Курс повторить дважды с интервалами 6 месяцев. |
Натали, большое вам спасибо! :D
|
Спасибо вам огромное!А что это с зубиком?
|
Наталья Шульц
вам может ответить на это только стоматолог после осмотра. |
Натали,у моей дочки(ей 1год)7 зубов)большая щель между верхними резцами.Сойдутся ли резцы,когда вылезут все зубки?И будут ли коренные также расти?
|
Здравствуйте, Натали. У моего мужа разболелся зуб,он пошел к стоматологу,ренген показал воспаление под корнем зуба, несколько лет назад из него был удален нерв, каналы запломбировали.Врач советует удалить,но муж не хочет, есть ли возможность сохранить зуб?
|
Лена Дегтярь
Прочтите ответ 30.04 Короткая уздечка |
Анна Родионова (С.
Да, можно попробовать повторно прочистить и запломбировать каналы. Но делают такую процедуру не все стоматологи, а только те, кто специализируются на эндодонтии (лечении каналов). И шансы на успех в любом случае не выше, чем 50/50. |
А в Любом ли случае щель может означать ,что уздечка короткая?
|
Лена Дегтярь
Нет, не в любом. Поэтому надо обратиться к стоматологу и попросить проверить уздечку. |
Часовой пояс GMT, время: 18:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек