![]() |
Юлия Саковцева. закрашивание рисунка и поломка только что сделанного дома- это нормальное явление. Тёмные цвета лучше видно и интересне рисовать ими. Поломка это тоже своего рода игра. Попробуйте его спросить зачем он сломал домик? напишите счто он ответит пожалуйста
|
Снеголя здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на вот такую проблему: моему сыну 2 года и 2 мес. Примерно с года он у нас не одевается, ВООБЩЕ НЕ ОДЕВАЕТСЯ! Даже посмотрите на фотографию, он и там голый! Дома не одевает ничего, спит только голый, не укрывается ни какими одеялами, покрывалами! А на улицу собрать так вообще не реально! Раздевает меня, если я пришла и не успела сама еще раздеться. Раздевает сестру, которой 10 мес, но как-то с нее меньше всего снимает вещей, в основном с себя! У нас все фотографии с голым сыном! Его могут одеть например посторонние люди, и то не без капризов! Я бы не сказала, что он капризный, он меня устраивает, я думаю как и все дети он, но вот с одеванием просто я уже не могу! Я мама подвижная, на улице стараюсь и кататься с ним, и на пароход с ним, и т.д, чтобы завлечь его улицей, но все бесполезно. Что это такое???? Подскажите!! Пожалуйста!!!
|
Светлана. Пробывали выкладывать несколько вариантов одежды на выбор ребёнку?
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ СЫНУ В АПРЕЛЕ БУДЕТ 4ГОДИКА.У НАС ИДЕТ НЕПРЕКРЫТЫЙ НЕГАТИВ К ПАПЕ.УЙДИ,НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ,НЕ ХОЧУ ЧТО Б ПАПА С РАБОТЫ ПРИХОДИЛ И Т.Д.ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
|
Снеголя здравствуйте! Одежду выкладывать не пробовала, обязательно попробую, прямо с завтрашнего дня. Неужеле все так просто?!! Хотелось бы верить в это! Странно.. почему я сама до этого не додумалась!? Спасибо за консультацию! Очень здорово, что вы есть в этой группе!
С Новым годом и Рождеством Вас! |
СНЕГОЛЯ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,МОЕЙ ДОЧКЕ 6,5 МЕСЯЦЕВ.НЕКОТОРЫЕ МАМЫ УТВЕРЖДАЮТ,ЧТО НУЖНО ПРИУЧАТЬ РЕБЕНКА К ШУМУ-ПЫЛЕСОС,ТЕЛЕВИЗОР,ГОСТИ.МНЕ БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?заранее СПАСИБО
|
Я ИМЕЛА В ВИДУ ВО ВРЕМЯ СНА РЕБЕНКА
|
Причины нарушений в поведении ребёнка, которые приводят к тому, что ребёнок стновиться трудным и порой неуправляемым.
1 Борьба за внимание. Непослушание (это тоже возможность привлечь к себе внимание). Внимание необходимо для эмоционального благополучия. 2 Борьба за самоутверждение. Ребёнок объявляет войну бесконечным указаниям, замечаниям и опасениям взрослых. Возможнось иметь своё мнение, принимать собственное решение- это возможность приобрести свой опыт, пусть даже ошибочный. 3 Желание мщения. Ребёнок может мстить за: сравнение не в его пользу состаршими или младшими братьями и сёстрами; унижение друг друга членами семьи; разводы и появления в доме нового члена семьи; несправедливость и невыполнение обещания; чрезмерное проявление любви взрослых друг к другу. 4 Неверие в собственный успех, низкая самооценка |
Мила. С чего началось такое негативное отношение к папе? Папа обидел ребёнка? Как раньше ребёнок к нему относился? Как папа сейчас реагирует на такое отношение к нему сына?
|
Светлана. Вас тоже с праздниками поздравляю.
Напишите пожалуйста как ребёнок прореагирует на такой варант |
Екатерина. С психологической точки зрения ребёнок должен спать как взрослый человек,т.е. в тишине, так чтобы тело нервная система отдыхала. Особенно пока он маленький. Резкий звук особенно во время сна может приветси к тику и заиканию
|
Снеголя!
1) Мой первый сын (ему сейчас 4 года) не был ручной, мы родители, особо не балуем детей. А второй (ему сейчас 2 года) всё мама и мама, за мамой, истерики закатывает, трудно куда-то выйти без плача. Это просто такой период у него, пройдёт и всё? Нужно ли эти капризы останавливать, или же не реагировать? Надо ли как бы потакать его мамканьям - брать на руки, когда просит, идти за ручку, когда хочет, чистить с ним картошку и делать всю работу, так как он хочет быть с мамой? 2) Тот же меньший часто очень громко пищит, если что-то не так или что-то забрали, особенно, когда дело касается брата, который может за себя постоять. Как заставить его не верещать - бить ли по губкам, вообще может не реагировать, бить по голой попе ремешком или что? 3) Старший сын любит смотреть мультики. Мы фильтруем все мультики и ставим не так часто. Но он всё запоминает и полностью всё цитирует. Видно, хорошая память. Он может сидеть и сам себе их цитировать. Это хорошо? Пусть? Или как? |
снеголяв том то и дело предпосылок со стороны папы нет и не было никогда папа любит сына балует его,наказывавет всегда по делу почему и не понятно .в садике психолог сказала что это ревность к маме
|
Надежда Лучше бы было если бы вы уделяли больше внимания ребёнку и ласки.
Ребёнка нельзя наказывать физическими. Это унижение личности ребёнка. Легче всего ударить, а вот сесть и подумать почему ребёнок так себя ведёт. Он пищит потому что не согласен, таким способом он протестует против отношения к себе, пытается достучаться до Вас , что ему плохо и он очень хотел какой-то предмет или что-то из-за чего он так ругался. Ребёнок никогда не делает что-то на зло или специально что бы вас разозлить |
Надежда. этот период называется ручной. если ребёнка с рождения носить с собой, делать всю работу вместе с ним, то к ближе к1,5 годам он становиться полностью самостоятельным. Т.е. мама нужна, но на руки ребёнок не проситься и за маму не держиться.
В Вашем же случае ребёнок застрял на этом этапе развития. Если Вы будете наказывать и агрессивно реагировать на его потребности в Вас, то это приведёт к тому что у ребёнка в дальнейшем будет низкая самооценка и недоверие к окружающему миру |
Надежда. Способность делать что-то на зло появляется ближе к 5 годам.
То что ребёнок хорошо запоминает и цитирует ничего плохого в этом нет. Это только доказывает что у ребёнка хорошая память и её надо развивать. Учите с ним стихи, читайте по больше, чтобы эта способность в дальнейшем не угасла |
Мила Сколько ребёнок по времени так к папе относится? месяц или больше?
|
Снеголя! Как раз я достаточно времени и внимания уделяю что первому, что второму ребёнку. Второму, даже получается, больше. Я имею ввиду, что я его не балую, не патакаю всем его капризам и не прилагала никаких усилий, чтоб он был маменькиным. Это я имели ввиду.
И мы не раз думали, почему он пищит. Причин несколько. Но как на них реагировать? Это я и хочу узнать от вас. Например, старший игрался машинкой, меньший подошёл и забрал машинку, а когда он на секунду её положил, то старший, естественно забрал. Меньший стал верещать. Или же я что-то не разрешаю делать. А он верещит. Как поступить, когда он не прав, но он верещит, требуя себе что-то? (F) |
да поллгода минимум
|
Снеголя здравствуйте! У нас получается одеваться, потихоньку, но получается. Может вы волшебница?
Спасибо за совет. (F) |
Надежда. Т.к. ребёнок не умеет разговаривать, то единственный способ объяснить Вам что он не соглачен это крик.
К тому же маленький ребёнок не умеет делиться и ему всегда нужно то что находиться в руках у взрослого. Это особенность детской психики. Реагировать: объяснять и просить чтобы старший ребёнок хотя бы иногда делился, переключать внимание ребёнка на что-то другое, разводить детей по разным комнатам если это возможно, самой начинать заниматься с младшим чем-либо. |
Мила. С чего первый случай начался? какая предпосылка была вспомните пожалуйста
|
Светлана. Я за вас очень рада. (F) ;)
|
Здравствуйте Снеголя! С прошедшыми Вас праздниками, Здоровья Вам и Вашим близким.
Вы правы мой ребенок намного спокойней когда деда нет рядом( в том смысле что его никто не балуе), через неделю съезжаем от родителей. Спасибо за совет. |
Здравствуйте Снеголя! С прошедшыми Вас праздниками! Здоровья Вам и Вашим близким. Спасибо за совет, через неделю переезжаем от родителей, может сын немного успокоется, баловать некому будет.
|
А просто захотелось два раза напечатать одно и то же. Мой компьютер просит отдыха. :D
|
Здравствуйте ,Снеголя!У меня сразу 2 вопроса:1)дочке 1год 7 мес.кормлю грудью и никак не могу приучить к обычной еде-только титя,обычную30-50грамм,сразу в слезы если не даю грудь,всю ночь сосет,уже натерла,по другому не спит,я тоже не сплю,что делать-пусть переплачет или это сильный стресс для нее?почему такая зависимость?совсем прекращать ГВ не хочется.2)если я дочке что-то запрещаю,например,не выливай кефир из чашки,или не стой на голом полу босяком-она наоборот начинает это демонстротивно делать,даже зовет,чтоб я посмотрела-как реагировать?стараюсь объяснять,что это плохие поступки,но все повторяется за день много раз!
|
Юлия. спас
|
здравствуйте Снеголя! моему мальчику 6,5 месяцев (родился в 30 недель ).ночью ест каждые 2 часа.как оттучить или пусть сосет?
|
Здравствуйте Снеголя,
дочке 1год и 1 месяц. С недавнего времени стала "пробовать на прочность" границы слова "нельзя". У нас существует несколько степеней запретов. "Не надо" - что-то не слишком опасное вроде копания в кошачьем туалете, сосания мобильного телефона и пр. "Нельзя" - угроза здоровью. Первый вид запрета перестает работать. Тянется к проводу от бра, смотрит в глаза и сама проговаривает "ай-яй-яй", но все равно тянется. Снимаю с дивана. Она залезает и повторяется до бесконечности то же самое. На игрушки в этот момент переключить невозможно. Что не так в моем поведении? |
Юлия. спасибо за поздравления. Вас тоже поздравляю и желаю удачи, терпения и любви.
напишите как ребёнок себя будет вести на новом месте |
Оксана. 30-50 мл это еды? чем кормите кроме груди? пробуйте снимать по одному кормлению в неделю, сначала между едой отмениет и замените на фрукты, потом утренний, потом дневной , потом ночной. Будет плакать по 3 дня после каждой отмены. Оставьте ночное только. Она сосёт так много потому что молока уже ей не хватает скорее всего чтобы насытиться.
Как Вы её наказываете? |
Марина. Он ест через каждые два часапотому что кушать хочет. Отучать не надо. Попробуйте замерить сколько он съедает днём за кормление. Взвешиваете ребёнка до кормления и после. напишите мне пожалуйста получившиеся цифры
|
Ольга. проверяет Вас на сколько нельзя. Скорее всего кто-то разрешал трогать провод, поэтому она и проверяет точно ли нельзя
|
Здраствуйте, Снеголя. Моей дочке 3 года, стала плохо спать ночью, просьнется часа в 3 ночи и говорит не буду спать и так часа 2, потом выматывается и засыпает. Ни какие уговоры на нее не действуют, как быть????? Спасибо.
|
Снеголя,она просит титю в любое время,всю ночь сосет с рождения,от прикорма отказывалась полностью до 8.5месяцев,сейчас она уже сама понимает когда говорю ,что нужно кушать.сьест немного и к тите,КОГБУД-ТО
|
КАК БУД-ТО НА ДЕСЕРТ,СПРАШИВАЮ-ЕСТЬ ХОЧЕШЬ?,ГОВОРИТ-НЕТ,А ТИТЮ ПРОСИТ!ТОЛЬКО ТОЛЬКО СТАЛА ЕСТЬ ВЗРОСЛУЮ ПИЩУ ПО-НЕМНОГУ,А НОЧЬЮ,ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО ТАК ОНА ДЕРЖИТ МЕНЯ ВОЗЛЕ СЕБЯ,ХОТЯ ОНА С РОЖДЕНИЯ СПИТ СО МНОЙ,ПАПЫ У НАС НЕТ,ДА И НЕ СОСЕТ ТОЛКОМ,А ПРОСТО ДЕРЖИТ ВО -РТУ!Я НИ КА ЕЕ НЕ ЕАКАЗЫВАБ,ПАРУ РАЗ ПРОБЫВАЛА ОСТАВЛЯТЬ В КОМНАТЕ ОДНУ,ОБЪЯСНИВ ПОЧЕМУ,НЕ ПОМОГЛО.БОЛЬШЕ НЕ ПРОБЫВАЛА,ЧИТАЛА ,ЧТО ОНИ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ НЕ ПОНИМАЮТ НАКАЗАНИЙ!
|
Екатерина Сходите к невропотологу
|
Оксана. дома у вас спокойная обстановка? Вы не нервничаете, не переживаете из-за чего-нибудь?
|
К сожалению,я не могу сказать,что все спокойно,живу с мамой,у нес оч.много разногласий,она всему пытается меня учить,но мы зависимы от нее материально,т.к.только она работает!Это большой психологический груз для меня!Да и в финансовом плане проблемы.Но проблемы есть у всех!
|
Часовой пояс GMT, время: 11:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек