![]() |
Я обиды рассовала по карманам
И царапины как кошка зализала. Я училась этим маленьким обманам - Ничего тебе про это не сказала. В сумку сунула ещё две-три тревоги И за пазуху упрятала упрёки. Завязала в узелок свою досаду - Ничего такого мне теперь не надо! Мне нельзя заплакать, если захочу я. И молчать нельзя мне, если замолчу я. Ну, а главное - глубокие карманы, Чтобы в них держать свои обманы! Нетерпению купила я уздечку. Ожиданию достала птичью клетку. В уголке сложила каменную печку, Чтоб кидать туда стихи свои как ветки. А еще купила швейную машину И дешёвые обрезки матерьяла, И себе карманы новые пришила - Мне уже карманов старых не хватало. Вероника Долина |
Молчание ЛЮБВИ дороже Слов Красивых,
Когда в других Глазах ты видишь две Звезды, Когда в другой Душе находишь к жизни Силы, Когда в твоей руке - Тепло другой руки. Молчание ЛЮБВИ о многом Всё расскажет, (Порой не нужно Слов, чтоб главное Сказать). И Магия Сердец, сильней стучащих Рядом, Улыбка на лице - помогут Всё понять. Молчание ЛЮБВИ – прекрасное Мгновение, Молчание ЛЮБВИ: к нему нелёгкий Путь. Прощальное оно или Момент Забвенья, Молчание ЛЮБВИ – Порыв особых Чувств. И только в Тишине ты дорожишь ЛЮБОВЬЮ, Когда напротив тот, с кем хорошо Молчать. И быстротечность Слов лишилась своей Роли, Когда в других глазах ты узнаёшь себя. Молчание ЛЮБВИ – удел ЛЮБВИ Великой, Молчание ЛЮБВИ дороже всяких Слов. Молчание ЛЮБВИ – желанный Повелитель, Правление его мы выбираем Вновь! |
Чужая боль-дворняга грязная.
"Не трогай,детка, А вдруг заразная? Не гладь, Испачкаешь ладошки. Зачем? Иди другой дорожкой. " А детка подрастает,зная: Так проще - Жить не замечая. К чему тащить чужую ношу? Делить беду?Придумал тоже. Сам разбирай. Не мне же больно! С меня своих проблем довольно. И так и дальше. Жить в покое, Делить всё на своё и на чужое. Чужую боль в упор не замечая. Забыв одно. Бездушие-не прощают. . |
Народные рецепты
Лечит мята невралогию, А свекла - гипертонию, Земляника гонит соль, А шалфей - зубную боль, Арбуз кушай при нефрите, А бруснику - при артрите, Чтобы было больше сил, Не забудь про девясил. Клюква вылечит цистит, Редька - кашель и бронхит, Головную боль - калина, А простуду - чай с малиной. Печень подлечи рябиной, Сердце - мятой и калиной, Чтоб не ведать диабета, Топинамбур ешь все лето. Астму вылечи иссопом, Мочевой пузырь - укропом. Раны, язвы, геморрой Подорожником промой. Коль отеки у тебя - Хвощ попей и семя льна, Мажь мозоли чистотелом, А веснушки - тертым хреном. Зверобой не забывай Чай с ним чаще потребляй, Пей шиповника настой. Будешь бодрый, молодой! |
Есть люди откровенно невезучие,
А я живу, от всех себя тая. Обманное мое благополучие, Общительность обманная моя. С людьми я весел, звонко и находчиво, Мол, жизнь до удивленья хороша. И все ж при этом так неразговорчива Моей души глубинная душа. Не то чтоб я родился незадачливым, Я понимаю, что в глазах людей Быть выгодней несчастным, чем удачливым, Быть выгодней, а значит, и хитрей. Но, как назло, когда надежды-чаянья Вдруг рушились, да так, что пыль от них, Когда мне было плохо до отчаянья, Я выглядел счастливее других. Мол, весел я и сыт небесной манною. И потому подспудно в глубине Не раз мою удачливость обманую Жестоко люди не прощали мне. Николай Доризо |
Ну, вот и все - окончена игра,
Актеры вышли кланяться на сцену, А то, что я и вправду умерла, В твоей душе ни йоты не изменит. Раскланивайтесь ниже, мы - шуты, Душ лицедеи, чувств комедианты, А то, что с нами одиночество на "ТЫ" От глаз укроют божие таланты. Нам рукоплещут и боготворят. Пока мы блещем - мы превозносимы, Но лишь софитов потускнеет взгляд Мы страшно и отчаянно ранимы. Мне выпало в сценариях играть Веселых, рыжих, озорных кокеток, А то, что на душе потерь печать В партере жизни видит зритель редкий. Ну что ж, как видно надо умирать, Чтоб жертвой насладилось вдохновенье. Что я могу еще ему отдать, Когда осталось только дерзновенье. Тогда рождается особый стих: Из боли, из того что не дожгла, Чтоб смолкла жизнь и целый мир затих. Смотри, как я красиво умерла. ................ Яна Нега |
Я научилась просто,мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. |
«Ну вот и всё!» - в палате только двое.
Две жертвы и убийцы тоже два. Две женщины, что дело совершили, Противное веленью естества. «Ну вот и всё!» - в халате белоснежном Умывши руки, доктор говорит. Оплёванную, запертую совесть Под маскою улыбчивой таит. «Ну вот и всё!» - но вздоху облегченья От юных губ слететь не суждено, И в пустоту как в прерванную вечность Глядит подростка белое лицо. «Ну вот и всё!» - в палате только трое Над парой камнем сдавленных сердец Парит душа, невинно убиенна, Незримо светит ангельский венец. Дмитрий Чурсин |
Свершилось чудо – я живу
Не вижу света только, Я где-то в темноте плыву Не страшно мне нисколько. Глаза мои ведь не открылись И я не вижу ничего, Но ручки, ножки появились И много там ещё всего Меня, я знаю, мама ждёт И очень сильно любит, Она мне песенки поёт И защитит, и не погубит. Но страшно стало в темноте Я слышу – мама плачет Я притаился в животе Всё чувствую иначе. Мне песни мама не поёт, Ведь это что-то значит? Куда- то не спеша идёт И плачет, плачет, плачет… Меня тянуть куда-то стали Меня кому-то передали?? Скажи им, Мама, чтоб отстали! Скажи им всем, чтоб перестали! Я, Мама, твой ведь ангелок Беззубым ротиком кричу Я - человек! Я - твой сынок! Не убивай! Я жить хочу! Мне больно очень - умираю Теряю я уже сознанье «Люблю тебя! Других не знаю» - Последнее моё признанье… |
Превращусь я в ангела белого,
Прилечу к тебе под окно, И так тихо, чтоб ты только слышала, Постучусь осторожно в него. Ты меня не увидишь конечно, Лишь услышишь стук крыльев в стекло. Просто людям на этом свете Видеть ангела не дано. А когда ты окно при откроешь, Я бесшумно, без звука влечу, И своими крыльями белыми Нежно-нежно тебя обниму. Ты поймешь, что я рядом с тобою, Ощутив моих крыльев тепло, И, целуя прозрачный воздух, Поцелуешь мое лицо. Мое сердце забьется тревожно, Ты услышишь тот стук в пустоте И остаться меня попросишь Не на долго в твоей судьбе. Я тебе не отвечу отказом, И когда ты заснешь буду ждать, А потом всю ночь до рассвета Буду твой сладкий сон охранять. Вот начнет просыпаться солнце, В одинокий свой мир я вернусь, Ну а ты будешь ждать каждый вечер, Когда снова в окно постучусь. |
Остановите землю, я сойду,
Свою печаль оставлю в океане, Я больше не хочу и не могу При всех зализывать гнилые раны. Мой мир разбился, я не соберу… А стану собирать – порежу руки. Я просто не хочу и не могу Переживать печали и разлуки. Я ухожу в немую пустоту, Там вытащу из сердца ваши иглы, Опять же, не хочу и не могу Играть в опасные для жизни игры. Навеки отрекаюсь от любви, И это не утрата, не потеря… Я не хочу и не могу, пойми, Из-за гормонов превращаться в зверя. Я полечу по Млечному Пути Туда, где даже сны не побывали, Я не могу и не хочу нести Земное бремя – крылья поломаю. Своих Богов с собою заберу, А на Земле лишь идолы оставлю, Ты знаешь, не хочу и не могу Без Веры выдержать людскую травлю. Я помню боль, обиды и тоску, И точно знаю все земные цены, Не буду, не хочу и не могу Платить слезами за пустое время. Остановите землю, я сойду И никогда о том не пожалею, Как прежде, не хочу и не могу… А может, жить я вовсе не умею. |
Вот и всё. Так случилось - всё дальше и дальше,
создавая причины из праведной фальши, он уходит из нашего общего рая. Ну а я?. Я легко отпускаю. Что теперь? Разбавляя тоской черный кофе, нарисую на память нахмуренный профиль на замерзшем окне опустевшей квартиры. на руинах привычного мира. "Он случайный прохожий, мой старый знакомый." - повторяя как мантру, чтоб выйти из комы, я делю наше "было" на "сложно" и "просто" и кидаю на смятую простынь. Боль потери - обидчик особого ранга. не откинешь от сердца - летит бумерангом, возвращается вновь, ударяет сильнее. Не борюсь, просто тихо болею. Пусть уходит, не зная, что звезды погасли. пусть он будет, как прежде, спокоен и счастлив. пусть решит для себя - что правдиво, что ложно. .без меня это тоже возможно. |
Вместе с кошкой дремать у тебя под боком,
Вместе с пледом тебя укрывать плотнее, Вместе с яблоком с губ твоих брызгать соком, Вместе с каплей стекать по плечу, немея. Вместе с ливнем тебя загонять под крышу, Вместе с солнцем ласкать твоей кожи бархат, Вместе с ночью твой сон охранять неслышно, Вместе с ветром играть тебе фуги Баха. Вместе с музыкой быть для тебя желанной, Вместе с осенью флаги листвы развесить, Вместе с верой тебя принимать как данность, Вместе с. Если бы нам повезло быть вместе. |
Пусть у меня особый нрав ,
И я ни в чем не знаю меры , И я живу , как я хочу , Чтобы ни дня не помнить серым . Я не могу жить с нелюбимым , Я не жалею , не коплю , Ничто не делаю в пол силы , Я без ума всегда люблю ! Цинично мне не просчитать , Кто из друзей полезней, ближе , Прощаю тех , кто смог предать , Кто как щенок всем руки лижет . Но я , увы , совсем другая , Смешная , глупая , шальная . Смеется ,заливаясь плачем , Моя душа истерзанная и больная . Я не ищу путей попроще , Я просто не умею лгать , И о-очень тяжело теряю , Что так легко приобретать : Доверие , Любовь , Надежду . Мечту , улыбку , нежный взгляд . Куда-то все же опоздала . Зря возвращалась я назад , Ждала напрасно , доверяла , И ошибалась сотни раз , Последние истратив силы , Не оставляя про запас . Я не просила никогда , Не растеряла веры в чудо , Как я хотела - так жила , Как захочу - так жить я буду ! |
Размечталась.Мне бы в сани.,
Покрывало с бахромою, Разливными голосами Колокольцы под дугою.,- Да по чистому,по снегу! Песней в сердце скрип полозьев. От копыт,подвластных бегу, Растрещались на морозе Искры.Губы жжёт пожаром. Иней на твоих ресницах. Я взяла тебя не даром По морозцу прокатиться. Разыгрались бесенята., Взгляд ресницами прикрою, И улыбку ,виновато, В варежку смахну рукою. Протяну к тебе ладошки. -Отогрей,- шепну,- застыли. Зазвенят мои серёжки,- Поцелуи их накрыли. Губы жжёт другим пожаром. Колокольцы под дугою Раззвенелись.Ох! Недаром Я взяла тебя с собою! |
Никогда не теряйте надежду,
и увидите , что тогда , Всё вернётся к вам ,в жизни, однажды , ещё лучше преподнеся. Не зря говорят в народе , что есть три сестры у тебя. И если ты с ними вместе , они не покинут тебя. Хоть будет порой и трудно, но напомнят они про себя. ПоЛюби себя - скажет Надежда , Веру найди в себя , никогда не теряйте Надежду , Она, вам, поможет всегда. _____________________________ Так не бывает, скажет кто- то , нет , бывает. Позвольте мне, вам ,это рассказать. Мне очень жалко , что всё в жизни исчезает. И настоящее пройдёт , оно не с нами И прошлого уж нет, оно уйдёт. Мы в будушем живём, не понимая Что это- то и есть , всё то, о чём мы все мечтаем. Но не понять нам жизни поворот. Мы все в стремительный поток попали, Но отрицаем эти чудеса. Не верим, и со страхом ожидаем. А что же там ? Случится -то ,. тогда ? |
Чудеса – это мы. И когда на душе дождь и грозы
Утекают дождем, в строчки-капельки, буквы с небес… Помнит Маленький принц грусть покинутой, вянущей розы… Мы – три четверти помним… Фонтан… Коридор… Полонез… Чудеса – это мы. Чудеса не случаются сами, Иногда мы их ждем, словно ветер, что ждут паруса… Иногда, например, если мы не дружны с чудесами Мы теряем себя. Плачут новым дождем небеса… Плачем с дождиком мы, ищем снова в себе вдохновенья, Забываем о том, что вдохнуть можем душу в стихи… Мы, теряя себя, вновь идем по дороге забвенья И на этом пути вновь и вновь совершаем грехи… И когда наши души расправят уставшие крылья, Чтоб подняться как птицы, открыв для себя небеса, Где страница истории прошлое сделает пылью… Чудеса – это мы, и мы сами творим чудеса… |
Ветер купается
в мокрой листве сада, сон предрассветный твой светел и безмятежен - только скользить по линии жизни взглядом или губами по дельте запястья нежно. Всё растворяется, всё унесёт ветер кроме желания ждать бесконечно-мудро, чтобы поймать улыбку в неясном свете, чтобы сказать тебе первой "доброе утро" |
Вновь хочу узнать я вкус надежды,
Ведь недаром сердце так стучит, Я его запрячу под одежду, Пусть ни кто не видит, что болит. Склеила хрустальные осколки Вдребезги распавшейся души, В грусти и печали мало толку, Ты дыши, душа моя, дыши. Счастье где-то там за поворотом, Лишь бы выбрать нужный поворот, За которым мое счастье что-то Слишком долго в этой жизни ждет. Солнце пробивается сквозь тучи, Слезы высыхают на глазах, Там, за поворотом, будет лучше, Там земля купается в цветах, В том краю все искренне смеются И ни кто и не кому не лжет, Только бы назад не оглянуться, А свернуть за нужный поворот. |
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
Ты такая хрупкая и нежная.
Разве я смогу тебя обидеть? Я беру твою ладошку бережно И веду по жизни через ливни. Ты такая светлая и тихая, Словно приоткрылась где-то лилия, Словно на рассвете солнце вылили И для нас с тобою дверь открыли. Словно стало в мире снова правильно Дождь идёт, а в небе видно радугу. Две тропинки вновь сплелись в одну. Если ты захочешь, я с тобой пойду. Через жизнь нелёгкую, опасную Через все ухабы на руках несу. Здравствуй, девочка моя прекрасная! Здравствуй, солнышко моё ясное! Самая красивая и близкая, Что же раньше я тебя не встретил? Я летал, наверно, слишком низко, И твоей звезды я не приметил. Сединою локон коль окрасится, Сделаю я вид, что не заметил. Здравствуй! Девочка моя, проказница, Самая желанная на свете. |
Была б мудрее, сделала бы вид,
что всё забыла, что совсем простила. Но, видно, не мудра и не умна – коль мне на это не хватает силы. Конечно, страшно, что и говорить. Не девочка, чтоб начинать сначала. Но и вот так, лишь для того, чтоб был, мне, глупой, видно, в этой жизни мало. Наверно, не права. Живут же все. Ну, оступился. Больше так не будешь. Хотела бы и я, как все, простить. Хотела бы… Да как теперь забудешь? Нет-нет, не злюсь. Действительно не злюсь. Когда бы злилась, много б легче было. Со злостью б может выплеснула всё, тарелок в злости парочку б разбила. Отбушевала б, словно ураган, и стихла на груди твоей, как прежде. Да злости нет. Другая есть беда. Нет больше веры… Веры и надежды… |
Анна, прекрасные стихи. Душа, боль, обида.
Спасибо за искренность. |
Ангел плачет… Видно, потерялся.
Не нашёл того, кого берёг. И того, к кому в ночи являлся, И кого он пристально стерёг. Ангел плачет, крыльями колышет. И лицо закрыл от всех руками. А прохожие не видят и не слышат - Заняты своими пустяками. Ангел плачет горько и с надрывом, Где его заблудшая душа.? В этом нашем мире суетливом, Где живут создания, греша.?. Ангел плачет, за людей страдая. Души редко стали попадать За врата Божественного рая. Слишком поздно, можно опоздать. «Ангел плачет! Ангел плачет, мама!» - Тычет пальчиком испуганный малыш. «Это клоун, акция, реклама… Он специально, ради денег лишь!» Ангел плачет, и, шатаясь от бессилья, Смотрит на наш мир, как на мираж. Где всё больше злобы и насилья, Слыша в спину злобное «алкаш»… Ангел плачет, но помочь не может. Люди выбирают сами путь. Помоги очистить души, Боже! Помоги спасти их и вернуть! |
Слова любви понятны и глухим.
Глаза любви увидят и слепые. Любовь дает энергию больным, Здоровых часто делая больными. Когда любовь - недуг, то исцеленья нет. Лекарство лишь одно - взаимность, Которую ждать можно много лет, Когда уже напрасной будет близость. Срок для любви - пожизненный, не срок, А норма,узаконенная в праве Святой любви,что подарил нам Бог. Закон любви указом не исправить! Жизнь коротка. Любовь ее длинней. Любви порою не хватает жизни. Она живет не в царствии теней, Ее бессмертие отсчет берет не с тризны. Слова любви понятны и глухим. |
Беспечный взгляд.-"Наверное, счастливая."-
подумает прохожий равнодушно. "Такая вся холёная-красивая.! Наверное, судьба в руках послушна. Купается в повышенном внимании, в признании.Обласкана судьбой.! В реестре не записано страдание и список невезенья небольшой." Пусть будет так. "Аминь.!"-ему шепчу . Судьбой своей, беспечная,согрета и розы под ногами я топчу. И песня лебединая не спета. У каждого своих забот полно. Вам до моих, нисколько дела нет. Мы жизни вышиваем полотно Рутиною хлопот , набором бед. Но зеленей в чужом саду трава. и слаще сахар, и мокрей вода. Поправьте, если где-то неправа. Так было, есть и будет. навсегда. Ева Райская |
Тысячи дней и бессонных ночей,
Боль в глубине и улыбка снаружи. Фразы, как свет миллиона свечей: — Ты так нужна Мне … — И Ты Мне нужен… Теплом согревают простые слова, Голос срывается, будто простужен. Все забываем, услышав едва: — Ты так нужна Мне … — И Ты Мне нужен… Нужность Друг- Другу хранит будто щит. Снег в январе и октябрьские лужи Мы не заметим, покуда звучит: — Ты так нужна Мне … — И Ты Мне нужен… Тяжесть на Сердце, пуста Голова, Льдом покрываемся словно в стужу. Раны наносят слова без ножа: — Ты не нужна Мне… — И Ты Мне не нужен… Главная ценность – Простить и Понять, Даже когда Нас обида закружит. Словами Мы можем Друг - Друга обнять: — Ты так нужна Мне … — И Ты Мне нужен… Подарок Судьбы Мы в Душе сохраним, Как ожерелье из тысяч жемчужин, Два Сердца вдруг станут горячим Одним: — Как Ты нужна Мне …! — И Ты Мне нужен… ! |
Не открою большой секрет.
Мир лишь с первого взгляда тесен! Мы с тобою из разных лет. И, как видно.из разных песен! Ты.как утро! А я.как ночь! Ты.весна! Я.седая осень! И не в силах никто помочь. Нам с тобою в таком вопросе! Вам кричат за окном грачи. Кличут мне журавли над лесом… Так и путаемся в ночи. Сколько в разнице лет и песен! Год за годом, и день за днем. В этом мире законов строгих Мы.глаза завязав, идём. Каждый, но.по своей дороге! Для тебя.за окном апрель! Для меня.завывает вьюга! Не дорога, а параллель. Чтобы нам.не найти друг друга! Я давно знаю, в чем секрет. Мне ответ на вопрос известен! Мы с тобою.из разных лет. А точнее.из разных песен! |
Два зеркала есть в доме у меня,
За столько лет почти их разгадала: В одном я всё мудрей день ото дня, В другом совсем я изменилась мало. Два старых друга в моей жизни есть, Я их люблю за "чтобы ни случилось" Один твердит - ты лет прожитых смесь, Другой - а, ты совсем не изменилась! Есть в каждом человеке две реки, Которые текут в нас от рожденья, Одна - мы не стареем годам вопреки, Другая - наша юность - наважденье. |
Дым сигаретный растаял, матовый свет потушен,
Ты говоришь «уезжаю», - я не желаю слушать! Слезы глушить не стану, брошусь вслед за тобою, И никогда не устану проклятой быть судьбою! Ветер метет и воет, город замерз зимою, Но это того стоит - только бы быть с тобою! Каждым твоим движеньем, робостью любоваться, Жить и дышать предвкушеньем, и навсегда остаться В сердце твоем минутой - вечности не бывает - Даже пускай секундой, если ее хватает! Ночью проснуться рядом и, как в кино старинном, Испепеляя взглядом детским, совсем невинным, Ангелом быть парящим, и защищать от боли, Счастьем твоим настоящим, узником, но на воле! Брошенной в небо птицей, свет для тебя пролившей, В книге твоей страницей, будущей, а не бывшей! Темную ночь сменяет день, на двоих рожденный, Тот, кто любовь теряет, мается, как осужденный! Жизнь собирая в ладони, верит и ждет чего-то, Только ночами стонет сердце и ждет кого-то! |
Держи меня сегодня очень крепко.
Не дай уйти, пожалуйста, не дай. Любовь в упор стреляет! сука! метко. Не слушай мой протест - не отпускай. Прижми к себе и дай впитать твой запах. Шанели и привычных сигарет. Не позволяй.не позволяй мне плакать. Люби меня как будто боли нет. Целуй меня, как только ты умеешь - нервно. Шепчи, что не отпустишь, не отдашь. Ты мой единственный, неважно, что не первый. Ты мой каприз, ты моя прихоть, моя блажь! Возьми мои ладони, отогрей их, Дай волю накопившимся словам. Заставь поверить, что мы все преодолеем, Что мир наш не разделят пополам. Поставь на мне губами клеймо-метку, Тавро, что я твоя, чтоб каждый знал. Надень оковы, спрячь, закрой хоть в клетку. не отпускай меня.молю.не отпускай. |
Одна из древних мудростей гласит:
«Есть то, что мы вернуть уже не в силах - Четыре вещи» - поясняет манускрипт. - Всего четыре? (я переспросила). «То СЛОВО, что уже слетело с уст, И та СТРЕЛА, расставшись с тетивою, Вонзившаяся в землю, или в куст. И ВРЕМЯ, что отмерено судьбою». - А что - ещё, (спросила я, тревожно, Вдруг то, чего не в силах осознать)? Ответ читаю радостно: «ВОЗМОЖНО |
Вечером поздним усядусь я в кресло,
Выпью под музыку чашечку чая. Нет, не усталость сдавила мне сердце, Просто опять по тебе я СКУЧАЮ! Я не звоню и не требую встречи, И у двери никогда не встречаю. Наедине лишь обняв свои плечи Молча опять по тебе я СКУЧАЮ… То ты грустишь, то смеешься и шутишь, Каждый твой жест я ловлю. Замечаю: Мне без тебя почему-то так пусто, Может, люблю, может, просто скучаю. Память стирает все острые чувства. Боль и жестокость тебе я прощаю. Если любить – это просто искусство, Значит, безумно ЛЮБЛЮ и СКУЧАЮ! |
Я вам скажу: «Нет, смысла ревновать!
Гадать и думать, где сейчас любимый» Коль любит он вас искренне незримо, То никогда не сможет он предать. А если это просто увлеченье, Желание без чувства - просто страсть, Вам не поможет никакое рвенье, Возле себя его, как на цепи держать. Измена, если очень человек захочет, Средь бела дня в любой свершится час. И ничего его остановить не сможет, Когда огонь в его душе погас. Я вам скажу: «Не надо горевать!» «Зачем, скажите, убивать себя напрасно, Обида, боль - все это безусловно ясно… Еще больнее каждый раз прощать…» |
Оттого, что я жить без тебя не могу,-
Я пишу твое имя лучом на снегу. На граните горы. На холсте высоты. В каждом промельке света мне видишься ты. Я цветами пишу. Ты ведь любишь цветы. Это все для тебя. Это ты. Это ты. Вот мелькнул в непогоду просвет голубой, Это небо сейчас улыбнулось тобой. Вот сады захмелели, рассветом знобя. Это все для тебя. Для тебя. Для тебя. Ты во всем. Ты всегда. Ты везде на земле. На траве. На снегу. На свету и во мгле. Я бегу к тебе, сердцем крича на бегу: -Не могу без тебя. Не могу. Не могу. |
Я – Женщина, с которой тяжело,
Но без которой во сто крат сложнее… Таящая в себе добро и зло В роду которой кошки, львы и змеи… Я – женщина, умеющая ждать И ненавидящая люто ожиданье… Дающая тебе мужскую стать… Награда я. И я же – наказанье… Я – Женщина. Похожих в мире нет Я- женщина, с которой лестно рядом… Я – Женщина, Хранящая секрет, Как покорять мужчину С полувзгляда… Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне, и лживо слезы прятать… Которую порою не понять, Но постигать которую приятно |
ХРАМ ЛЮБВИ
Подари же мне ночь! Приходи! У ворот буду ждать с цветами. Вашу руку, Сударыня, с Вами В Храм войдём под названьем "Любви". На пороге мы свечи зажжём. С верой сбудутся наши надежды. В полумраке по залам плывём, В танце вальса теряем одежды. Музыкант - невидимка шалит. Звуки скрипки сердца наполняют, Как вино через край наливают, Наши чувства не знают границ. Обнажённая светит Луна. Отражаются в ней наши тени. Затихает на скрипке струна, Чтоб любви не мешать в это время. Подарила мне ночь?! Подожди. Как легко нам с тобой расставаться. Нам разлука нужна для любви, Для желания вновь увидаться. Храм Любви существует всегда. Ожидает всех тех, кто в нём не был. Для влюблённых года - не беда. Мы отыщем его, где б он ни был. Подари же мне ночь! Навсегда! |
Бывает так - укутавшись в печаль,
Молчит душа - и двери на замок. И к тем дверям не подобрать ключа, Пока печали этой длится срок. И все не то - и кофе так горчит, И снег в лицо, и зябко, и февраль. Душа молчит, задумавшись, молчит, Глядит в свою несбыточную даль. И там, в своей заоблачной дали, На берегу реки подлунных тайн Встречает ночи, провожает дни, Перебирая "здравствуй" и "прощай". То ткет стихов и песен полотно, то слезы льет ночами у свечи. .но смотрит небо в душу как в окно, пока душа, задумавшись, молчит. Яшенко Дарья |
Когда судьба случайно улыбнулась,
Исполнив твой несбыточный каприз; И ты летишь! А не идешь, ссутулясь, - Поверь: ТАК БОЛЬНО резко падать вниз! Когда душа уставшая ликует, И от любви огромной не спастись; И каждый миг так радостно волнует - Поверь: ТАК БОЛЬНО резко падать вниз! Когда стихи печатаешь ночами, Когда ты вдруг ужасно ценишь Жизнь… Когда ты носишь крылья за плечами - Поверь: ТАК БОЛЬНО резко падать вниз! Небесный мир окутан звездной пылью И не дает ни света, ни тепла! Прошу вас, люди, не растите крылья! И не летайте!. Я вот не смогла! |
В жемчужном свете падающих звёзд,
По перламутру млечного пути Твой поцелуй мне мотылёк принёс – Касания воздушны и легки… Полётом крыльев в лунном серебре, Сквозь пепельную дымку облаков, Он серпантином прилетел ко мне, И распустился нежностью цветов… Скользнул в губах невидимым лучом, Дыханием ночного ветерка, Играя негой вспыхнул горячо, Вновь растворившись в танце мотылька… Воздушный поцелуй – любви Весна! Его ловлю!. и не нужны слова… Наталья Алдохина |
Часовой пояс GMT, время: 16:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек