![]() |
Случается любовь, не заслуженно, от нас страдает,
Но чаще мы страдаем, от не разделённой к нам любви. И если человек своей любовью дорожит, а его любимый, это понимает, То крепнет лишь любовь и ничего ей не грозит. Не убивайте в своём сердце это чувство, Любите сердцем, не надо, трезвый подключать расчёт. Любить, по настоящему, это великое искусство, Как, Божий дар, что только счастье принесёт. |
Любовь.
Как о любви мне, рассказать простыми и душевными словами, Как слог, для этого трепетного чувства подобрать, Ведь так внезапно, она овладевает всеми нами, Сама «нечаянно нагрянет», как в песне, и её не нужно звать. Она живёт со всеми нами параллельно, Она в душе у каждого, как несводимая печать. И если вы, кого-то, полюбили, до самозабвения, То чувство это, уже не просто, ни убить, ни растоптать. |
МЫ отсидели, чуть не всей страной, в ГУЛАГЕ,
Каналы рыли, целину подняли, НАМ, космос первым оказался, «по плечу», Нацистам, МЫ, с чудовищными жертвами, одни, башку сломали, И до последнего, МЫ, свято веря, всё молились, ПАЛАЧУ. Где НАШ предел, скажите, что же МЫ за нация такая? Где можем МЫ, у остальных, поджилки в тряске и нескончаемый понос, Живём, работаем, детей растим, и всё превозмогая, Умеем радоваться жизни, в проблемах, кем-то созданных, для НАС. |
Предел.
Где тот предел и если он у НАС, на самом деле, поражаюсь? Предел терпения, возможностям у человека нашего, имею я в виду. Какими бы сюрпризами, проблемами, НАС жизнь не награждала, НАШ, человек «СОВКА», всё перенесёт, да ещё и выпьет, с горя, за беду. Ведь это МЫ во льдах полярных, строим город, жизнь рождаем. В тайге непроходимой, трассу железнодорожную ведём, Тоннели в скалах «голыми, почти, руками», прорубаем, И уголёк из шахт, не вентилируемых, мы нагара даём. |
Всё получилось, фарш, разморозил, он как будто, свежий,
Перемешаем с луком и картошечкой, потрём сырок наверх, Нет, милая, не такой уж я и бестолковый, Десертом, мороженое будет, а как начинку, я накрошил, орех. Подумай, зачем, нам с тобою, эти дорогие рестораны, Домашней пищи в мире лучше нет. Ты думала, я в кулинарии бесталанный, Ан, нет, попробуешь, впервые, мной приготовленный обед. Как хорошо вначале, на словах, всё удавалось, Дым повалил, в духовке, всё сгорело, «туды её в качель», На Новый Год, угли, не мясо «по французски», получилось, Но вот мороженое, мне удалось на славу, моя любимая, попробуй и проверь. |
О, господи, мне помоги, душа моя горит, я в вере твёрд,
Так, вот нашёл с трудом, тут соль, тут, перец, Вначале, мне надо разобраться, на кухне, что и где лежит, Ведь здесь, я как слепец, как сущий младенец. Мне мясо «по французски», предстоит создать, Невесть чего, но всё же, это блюдо не простое. Приедет, проголодается, моя любимая жена, А я солидный ужин, новогодний приготовил. Какая скользкая у нас закуплена картошка, Какой ядрёный лук, он так и «ест» глаза, Как будто ополчились, все продукты на меня немножко, Толкают « палки мне в колёса» и мешают блюдо воссоздать. |
Новогодний ужин.
Вот, наконец, жена в командировке, И этот шанс, который Богом даден, я не упущу. Приедет, прямо к новогоднему столу, моя красотка, Вот тут, своими кулинарными изысками, я её, и удивлю. |
Не все готовы к правде, пусть даже к очень горькой,
Мы также не готовы все к людской, коварной лжи. А в нас слова со стороны летят многоголосьем бойким, Ведь у людей, иных, и доброты, и воспитания, на «гроши». Не надо нам слова бросать «на ветер», Подумать надо, прежде, что, зачем, кому мы говорим. Чужую душу, словом хлёстким, не спеши калечить, Не надо убивать и добивать, её, бездушием своим. |
Слово.
Жизнь показала, что не пуля, только, человека убивает, Не даже в сердце, по рукоятку, всаженный бандитом нож, Простое слово, также больно душу режет и страдаем, А наши души, ничем не защищённые, охватывает дрожь. Одно лишь слово, а финал плачевен, он всё тот же, Мы так задеты словом, что нестерпимо больно на душе, Кто и зачем, внезапно, нашу душу словом потревожил, Без задней мысли, а возможно, с умыслом, нас «рубанул» уже. |
Ведь это очень просто и одновременно сложно,
Уметь, хотеть дружить, и ничего не говоря, Быть альтруистом в дружбе и только этим быть довольным, Раз друг в беду попал нежданно у тебя. Не надо всех людей, одним своим аршином мерить, Дружить, это искусство, которое не каждому дано, Есть настоящие друзья, Вы продолжайте в это верить, Хоть, в бескорыстной дружбе, разуверились давно. |
Приятно сознавать….
Приятно сознавать, что ты кому-то нужен, Один, по прежнему, не воин, в нашей жизни не простой. И если дружбой дорожишь, и ты её достоин, То боль твоя, не будет для друзей, далёкой и чужой. Друзья придут всегда тебе на помощь, Иных, и звать не надо, сами всё поймут, И вот уже тебе подставлен чей-то локоть, Или плечо, или взаймы, не спрашивая, когда отдашь, дают. |
И нежная твоя рука, застыла на моём плече,
В ушах звучат знакомые мотивы полюбившегося танго, Но слух, дыхание твоё, лишь ловит, и, вообще, Ему и мне, уже не до того, и музыки, нам, никакой не надо. Лишь о тебе, теперь, мои все мысли и мечты, С тобой, единственной, готов пройти все «круги ада», Меня, всего лишь, позвала, на «белый» танец ты, И рано радоваться, и «командовать парадом». Но верю, впереди у нас с тобой, чудеснейший «роман», Что, дух захватит, хоть, от немыслимой любви, бывает много «павших». Но в жизни, этот «белый танец» нас двоих связал, А значит «чёрных» дней не будет в жизни нашей. |
Белый танец.
Ты подошла и пригласила, ведь объявили «белый» танец, Ты смущена, меня, самого, в волнении, как «током» бьёт, Ведь взгляды наши, в этот вечер, встретились, лишь, дважды, А кажется, знакомы, много лет. |
И может по простой причине этой,
Она, в цейтноте, и со временем беда, И вовремя, как всем, быть надо на работе, А шеф, к ней, из-за этого, придирается всегда. А вдруг, её свекровка или мама, не совсем здорова, В больницу, едет и везёт лекарства и обед, Поэтому и сдвигает брови так сурово, А может, не дают зарплату на работе, и «повис» кредит. Всё может быть у этой незнакомки из маршрутки, Она, как все мы, непростою, жизнью современника живёт. Пусть всё получится, срастётся, не надо хмурить бровки, Всё будет хорошо, и пусть во всём ей, непременно, повезёт. |
Незнакомка.
В маршрутке, ранней, сидели с ней, напротив, в мягких креслах. Нам, до конечной, остановки, а это целый час. В её красивые глаза смотрел, смотрел и ехал, Пытаясь угадать, чем мысли заняты её и чем «жива» сейчас. Ко, мне понятно, равнодушие, в её глазах, читалось, Не в том я возрасте и форме, пролетели дни мои. И только, ненавязчиво, наблюдать мне оставалось, За этой, женщиной, у которой ещё много впереди. Вот, чем-то, вижу, озабочена, её глаза мне рассказали, Возможно муж, с утра, грубил, не с той ноги поднялся или встал, А может в детский сад ребёнка долго собирала, Не выспался, капризничал, кричал. |
И отболело сердце у тебя, по мне, навеки, отревела ты,
Как по покойнику, что внезапно, посетил наш дом, И сбросила, любви оковы, как тяжёлые браслеты, С запястий, сразу, не оставляя это, на потом. И за окном, твоим теперь тепло и ладно, Другая жизнь, как строки, с белого и чистого листа, И никогда, уже, мне не попасть туда обратно, Ведь для меня, навечно, дверь твоей квартиры заперта. |
Твоё окно.
Горит твоё окно в ночи, как глаз звезды во мраке, И свет его я помню, и ни спутаю, ни с чем. Оно манит меня, хоть врозь живём и навсегда уехал, Оставив за собой, и прах, и крах, и боль своих речей. Мне страшно оттого, что часть себя, за ним оставил, За, мне родным окном, есть, мною, до сих пор, незавершённые дела. Тебя не долюбил, не оценил и счастья не доставил, Живёшь одна, как будто, в дом пришла беда и ты, вдова. |
По воле случая, иные женщины, выходят замуж,
Мужчины, женятся и холостяцкую, бросают жизнь свою. Случайно можем мы, под колёсами погибнуть, По случаю, найти дорогу, из окружения, в бою. Нельзя, ни укротить, ни просчитать, «Его Величество», Купить, предвидеть, запрограммировать извне, Случайностей у нас, у всех, огромное количество, Мы случая рабы, так решено и принято, кем-то, на Земле. Случайностей, приятных и не очень, слихвой у нас хватает, Мы случаю бываем рады, а бываем им возмущены. Нам жизнь дарует, Бог, и это тоже, по случайности, бывает. Ведь только он решает, и компетентен, а не мы. |
Случай.
Всё в нашей жизни происходит неспроста, Конечно, эта мысль, не раз уже озвучена, Мы в жизни все, как в «колесе», вращаемся, заняв свои места, Но есть ещё, понятие, и всем оно известно, это случай. От случая, подчас, у нас, так многое зависит. И можем мы спланировать всё в жизни, от «головы и до хвоста», А случай, не представится, фортуна нас, незаслуженно, обидит, И, как бы мы не «бились» над проблемой, а не выйдет, ничерта. |
Пусть, как игрушку, возишь ты меня,
На встречи, презентации и подписание договоров, Склероз не страшен нам, ведь, я есть у тебя, Я помню всё, без калькуляторов и споров. И долг супружеский, мне исполнять не лень, Щадя тебя, твоё здоровье, не так уж часты наши ласки, Ты завещание составил, а значит, главная моя свершилась цель, И я уверена, что скоро, заживу, как в сказке. А ты, родной, единственный, здоровье береги, Не надо, «трудоголик» мой, Тебе работой увлекаться, Побольше отдыхай и мне ни «капай» на мозги, Где я была, и с кем, а где хочу, заночевав, остаться. |
Прелесть.
Как повезло, я, словно главный куш взяла в игре, Как выиграла «Джек пот» на зависть всем подругам, Такая прелесть, что это Ты, в мужья достался мне, Моё блаженство, моя любовь, мой «кошелёк», набитый туго. И это ничего, что я во внучки, лишь, Тебе гожусь, Мне двадцать, а ты, мой милый, чуточку, постарше, Любви, все возрасты покорны, я люблю и не стыжусь, Твоих седин, твоей, мною так любимой и уже родной подагры. |
Ты бился «Динамитом» в шоу, а был, с душою детской,
Ты Русь, как мог, везде и всюду прославлял, Не думал, не гадал, что твоё открытое, натруженное сердце, Тайм аут, вдруг, попросит и неожиданно начнётся твой финал. Незаменимых, так говорят, в природе не бывает, Но я хочу, в душе с огромной болью, всем сказать, Не будет равных «Динамиту», на аренах, в шоу, в спорте, Жаль только сердце, нам ему, уже, ни подлечить, ни поменять…. |
Динамит.
Под грудой мышц, простое, человеческое сердце, Хоть супермена жизнь, у нас, происходила на глазах. Зачем ты ушёл от нас, Володенька Турчинский, Куда призвали наш, всеми так любимый, и родной «спецназ»? Ты весь горел работой, ты был всегда «в обойме», Ты шоумен, спортсмен и рекордсмен, Ты в книгу Гиннеса рекордов, записал свой номер, Когда тащил авиалайнер, ты этого хотел. |
А может, скажешь, как убьёшь кувалдой, ты,
Что я давно тебе не безразличен, И, что считала ты минуты и часы, Когда, тебя, я на свидание, приглашу публично. Чтоб знали все, что у тебя, со мной, уже иные отношения, Чтобы подруги на тебя завистливо глядели, злые бестии, Чтобы слезами истекли, кусая локти, от отчаяния, Что выбрал я тебя, единственную, на этом белом свете…. Час медленно прошёл, за ним побрёл другой, Цветы твои завяли, в целлофане, тает шоколадка, Как плохо, что на юмор, я, ну просто, никакой, Ведь это, первоапрельская, твоя была, лишь, только шутка. |
Свидание.
Спешу и, как «Шумахер», я все пробки объезжаю, Не верю, я в свершившееся чудо, Тебе назначил первое свидание, А ты не отказала, значит, у нас с тобою, что-то будет. Быть может, я поведу тебя в кино, Нет, нет, в театр, часы, мы истинной, посвятим культуре, А может, выпьем, мы в кафе, игристого вина, Чёрт с ними, с деньгами, закажем столик, в ресторане. |
Там «душу» не вложил, тут рифма «подкачала»,
Да и вообще, мой «батенька», какой же ВЫ поэт, Ни тема не раскрыта, а в строках, ни «конца» и, ни «начала», Напишет очень мило, незнакомый Вам, интеллигент. Что этим я хочу сказать стихом, мне кажется, что это важно, Кто пишет, кто пытается писать, здесь все меня поймут, Пусть будет множество поэтов, и поэтов разных, А люди, разберутся, и по душе себе поэта, обязательно найдут. |
Кисло-Пресно.
Мы все живём своим умом, душой и воспитанием, ПОЭТОМ - ГЕНИЕМ, быть, из нас, не каждому дано. И рифмами, на всех, мы никогда не угодим, им, или кисло, или пресно, И это аксиома, так судьбой предрешено. Хоть будешь, «семи пядей, ты во лбу», кому-то будешь не угоден, Найдутся критики, помыть, до блеска протереть, тебе «костей». И пальчиком грозя, они в лицо, сказать Тебе всё это могут, Что бесталанен, пишешь зря, а тут, дружище, слог быть должен, по «бодрей». |
И как итог, на старость лет, и в благодарность,
Закончила Надежда та, престижный институт, Она, с умом своим и красотою, не напрягалась и не «парилась», Она училась «бодро», знала, «корки красные», придут. Нацелилась, после диплома, прелестница в Америку уехать, Неужто, ей, с её умом и данными, в России прозябать, Вещички собрала, бумаги нужные и заграничный паспорт, Родителям, два «чмока» и, в путь-дорогу, заграницу покорять. Неплохо в «Штатах» та девчушка преуспела и устроилась, Работа, «в гору», дом, жених, счастливый ходит весь, Вот, только, почему-то, она, родителей забыла, как пропала «без вести». Ни пишет, ни звонит. Важней, в Америке, дела, быть может, есть? |
Прелестница.
Жила-была, в одном дворе, одна прелестница, Соседей, ослепляла красотою, по подъезду, Они встречались, с ней, иногда, на лестнице, Здоровалась и улыбалась мило всем, звали девушку, Надежда. Надежда знала, с детства, что красива, как Мадонна, И ум вдобавок был, ведь это ж надо, как, сразу дважды, в жизни повезло, Была всегда одета так, что для «Бурды», как будто, создана, Родители, «тянулись», как могли и, для ребёнка, не жалели ничего. |
Я помню, что эти наши милые дворняги, «Дантес» и «Пушкин», жили, «в лучшем виде», среди нас,
Играли с нами, на клумбах спали и в траве валялись, Не жизнь, а просто, рай и сказочный пейзаж. Всегда, в идиллии, найдутся те, кто, «на голову», болен, А в нашем дворике, это, с первого подъезда, тётка-сталинист, Приехала, по её звонку, машина с «живодёрами» И вот уж в клетке очутились, милый «Пушкин» и тугодум «Дантес». Стукачество, жестокость, не свили в наших душах гнёзда, Все в люди вышли, я, так вообще, по жизни, оптимист, Вот только память, возвращает меня в детство, Где в клетке мечутся, собаки наши, «Пушкин» и «Дантес». |
«Пушкин» и «Дантес».
Мне вспомнилась, из детства, вдруг, одна история, У каждого, нет роднее своего двора, на свете мест. В моём дворе, я помню, жили, бродячих две собаки, А клички были, «Пушкин» и «Дантес». Они по поведению и внешне, были антиподами, Как Бог, кудрявый «Пушкин» и долговязый увалень «Дантес», Один был маленький, как молния, носился он везде, была собака, с норовом, А пёс другой, был «флегматичным малым» и в драку первым, никогда не лез. Мы так, мальчишками, к собакам этим нашим привязались, Мы их кормили, всюду их таскали за собой, Они в подвале дома жили, мы там, всем скопом, «тусовались», Как говорят сейчас, короче, были всей гурьбой. |
Вот так и в жизни нашей часто получается,
Стоим, мы на своих ногах или топчемся на месте. Плечом к плечу, спиной к спине, стоим и, от проблем своих, качаемся, Не подаём мы никому руки своей, хоть люди рядом, нам известны. Так, только на себя надеясь, пытаемся мы балансировать и устоять везде, А, помощь ближнему, всё никак, у нас, не приживётся. Узоры от падений «домино», не спорю, визуально, хороши, Но, от свободного падения живых людей, нам надо отказаться. |
Принцип «Домино».
Есть детская игра, забава, с «домино», Когда костяшки, «на попа», расставлены по кругу. И стоит лишь задеть или едва качнуть одну, Как, веером, они все падают, валя друг друга. Красиво это, в массе «домино», тут нечего скрывать. По «домино» такому, чемпионаты происходят И миллионы, там костяшек падают, кружась, Узоры и картины, обалденные, своим падением, выводят. |
И мне, что рассказать Тебе найдётся,
Не двадцать лет живу на свете я, Хлебнул и видел многое, и диалог у нас с тобой, начнётся И это одиночеством в «инете», уже назвать нельзя. Так, разговоры наши разовьются и, как, в прогрессии, «размножатся», Что нам уже покажется, что знаем мы друг, друга много лет, Спасибо, что Ты ответила, смотрю на монитор я, заворожено, И, по-французски, я пишу «мерси» Тебе, в ответ. |
А может для общения совместного у нас найдутся темы?
Ведь, просто переписка не обязывает, ровно ни к чему. Поговорим, мы просто «по душам», ведь в этом нет проблемы, Чем в одиночестве сидеть по одному. Ты мне расскажешь о своей работе, О том, что жизнь семейная, увы, не удалась, А может, удалась и Ты, счастлива, напротив, И свой, со словарём, французский, ты подтянуть самостоятельно взялась. |
«Мерси».
Меня, как «током дёрнуло», при первой нашей, пусть заочной, встрече, В глазах бездонных, прочёл я одиночество и грусть твоей души, Постой, не надо ставить «блокировку» на меня в «инете», Ты, закрывать свою страничку, не спеши. |
Теперь, конечно, всё забыто, «поросло быльём», утеряно,
Душевное тепло и уважение, я про любовь, уже не говорю, Как на «размен», Вы, мужики идёте быстро и уверено, Нет ничего святого, не понимаю психологию, ни их, и ни твою. Не прячь, передо мною, свои пустые и холодные глаза, Будь счастлив, в новом доме, с молодой женою, Вот только катиться из глаз моих, непрошено, слеза, Так, умирая, моя душа в бессилье диком стонет. |
Не прячь глаза…
Не прячь глаза, не надо, не отводи их в сторону, Не нужно говорить пространные и лживые слова. Ох, эти сорок лет, и «бес в ребро», а «седина», конечно, в «бороду», Жену, на молодую пассию, ты не колеблясь, взял, и променял. Всё, было, как у всех, мы столько вместе прожили, С ноля, поднялись сами и вырастили двух прекрасных сыновей, Да, годы сделали своё и я, давно, уже не прежняя, За которой, ты, так «убивался», которую, так добивался много дней. |
Крик.
Вы слышите ещё, когда, у Вас, душа кричит? Вы обращаете своё внимание на это? Все поступаем так, как разум нам велит, А душу, не берём в расчёт, давным, давно, наверное. Душа, бывает так, болит, и мается, и стонет, Не может разумом «душевно» управлять, А он, повелевая, душу нам, до «белого каления», изводит, На все вопросы, разум, сам стремиться отвечать. Нет, не осталось, у души и разума, болевых, совместных точек, Душа кричит, а у нас внутри, всё тихо, словно попадаешь в морг, Бездушие заводит, нас поголовно, в круг порочный, Где безраздельно балом правит, только мозг. |
Как обелить и оправдать себя всегда стараемся,
На две извечные беды, готовы сетовать и говорить, без устали, о них, С проблемами своими, как с «торбой писаной», мы носимся, Мы так ведём себя, как будто у других не может быть таких. Пора не просто задавать извечные вопросы, А нам самим пытаться, что-то делать и решать, Конечно, это сделать будет всё не просто, Зато, нам не придётся на кого-то виноватого, со стороны, пенять. |
Часовой пояс GMT, время: 09:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек