![]() |
Каждый день, я молюсь за тебя,
За солдат, что воюют с тобой. Милый сыночек, прошу я тебя, Только выживи, не оставь сиротой! - Без тебя, мне не будет жизни, Умоляю тебя, прошу, вернись! Без тебя, мой сыночек любимый, Не смогу я и часу прожить! - - Долго ждала мать от сына ответа, Уж глаза опухли, омылись слезой. Сердце в груди разрывалось от горя - Только б дождаться, сына домой! - - Победа! Май, сорок пятого года, Мать, на перроне, сына встречает. - Вот он, родной, кровинка моя! - Больше сказать, уж сил не хватает. |
Я прошу тебя, выживи!
- Из деревни, глухой и далёкой, Пишет сыну, старушка мать. Ему было всего шестнадцать, Как ушёл он на фронт воевать. - - Здравствуй, кровинка моя, Где ты, сыночек родной? Не молчи! Каждый день я жду почтальона, Я прошу тебя, напиши, не молчи! - Напиши, хоть строчку, хоть слово, Напиши только – жив - и всё! Каждый день тоскует сердечко, Я ночами, совсем уж не сплю. |
Стонал-стонал, кусая губы до крови,
- Ну, где же, мама, где же, мама, вы? Ну, где же вы, мои родные малыши? Ну, как же так! Я пришёл, а вы ушли! - Почему же, не дождались вы меня? Ведь я за вас, за Родину, сражался! Нет жизни, мне без вас, иду я к вам!- И с жизнью, тихо-тихо, попрощался. Мария Фадина 08.05.09. |
Упал солдат у дома, на сырую землю,
- Мама, ну, как же так! Ведь выжил я!- Он рвал и грыз зубами родную землю -Боролся я за Родину, за тебя, родная!- - Он долго-долго плакал, он рыдал, Земля стонала и шаталась под ногами. А вместе с ним и белый свет рыдал, Прощался вместе он, с его родными. - Лежал он долго-долго на сырой земле И в гневе, проклинал он всех святых. И проклинал он немцев, на той войне, Проклинал, всех, что не спасли родных. |
А он, живой
- Вот и кончилась кровавая война, Спешил солдат, его семья ждала. Ещё не знал солдат, домой спеша, Что похоронка вперёд его пришла. - А он живой, но только весь изранен И сединою голова его уже покрыта. Пришёл домой, а на двери – замок, Забиты двери в доме, забиты окна. - Не помнит как, он у соседки очутился, Там девочка, соседская, его встречает И хуже некуда, ту новость сообщает, Как метко немец, в людей стреляет. |
Отзвучали раскаты войны
- Отзвучали раскаты войны, Той ужасной, холодной войны. И солдаты давно постарели, Многих нет уж, из жизни ушли. - Мы о них, никогда, не забудем И гордимся, и помним, и любим. До сих пор беспокоят их раны, Снятся им, бомбёжки и взрывы. - До сих пор, все воюют во сне, Просыпаясь, как будто, в стрельбе. Ветеранов осталось, так мало, От кого, нам узнать о войне? - В День Победы поклонимся Вам И положим цветы, погибшим за нас. Ну, а те, что живут рядом с нами, Пусть не мучают больше Вас раны! Мария Фадина 10.04.10. |
Ни на кого я в жизни не держала зла,
Как же, как же, ненавижу я тебя, война! Ты отняла, злодейка, сыночка у меня, Я не смогу простить тебя уж, никогда! - Ну, как же ты посмела, как же ты могла, Убить сыночка, ещё ребёнка – навсегда! Я не смогу простить тебя и всех людей, Что развязали ту войну и отняли детей!- Мария Фадина 27.04.10. |
Не видя сына среди солдат, толпы,
Поняла, что не вернулся сын с войны. Придётся снова ей, одной, назад идти И сердце мамы разрывается в груди! - А в голове, весь день, вертелась мысль -Как же быть, как без него мне жить? Не для тебя, война, сыночка родила, Зачем же ты, проклятая, сына забрала? - Нет жизни, мне ведь, без него теперь, Не для тебя его растила я, одна, поверь! Оставила меня ты, круглой сиротой, Как же я хочу расправиться с тобой! |
Вот и кончилась война
- Вот и кончилась проклятая война, Не осталось слёз уж, мама, у тебя. Ты так много лет – мучилась, ждала, Когда же кончится проклятая война? - И вот настал тот долгожданный день, Вернула ты, не всех, нам сыновей. А мать бежала сыночку встречать, Что не вернулся он, откуда было знать? |
Не одна весна прошла с тех пор,
Не вернулся сын домой до сих пор. Мать всё плачет, мать всё ждёт, Ну, когда же, наконец, сын придёт? - Так надолго затянулась та война, Ну, зачем, кому, была она нужна? Не вернулось много с войны людей, Что защищали нас с тобой и матерей! Мария Фадина 04.05.10. |
Пишет солдат…
- Пишет солдат с фронта письмо -Мама, не плачь, жив, всё хорошо!- Только маме не спится ночами, Видит сны, бьются дети с врагами. - Мать грустит о сыне день и ночь, Просит Бога, чтоб ему помочь. Чтоб вернулся вновь к себе домой, Чтобы видел, как цветут сады весной. |
Спасибо, Заина!
|
Потом очнулась мама, поняла,
Единственного сына потеряла! Тихо встала, к окошку подошла -Не хочу, жить без тебя! - сказала. - И обняла меня рукою, мама, Крепко-крепко к груди прижала И гладя по головке, она шептала -Поплачь, поплачь, моя родная, - Станет легче!- тихо мне шептала, Её сердечко, закаменело с горя. Пока ждала, слеза не просыхала -Зачем, мне жить!- всё повторяла. Мария Фадина 08.05.09. |
Такая тишина, вдруг стала,
Как будто, всё вымерло вокруг. И я, дрожащими руками, сама, Тот конверт спешила, открыла. - И вдруг я вижу, первую строку «Ваш сын погиб, в бою, героем…» И побежали слёзы по письму, Как справиться мне с горем? - А мать, окаменевшая сидела, Что сказать ей, я рядом села. Я не могла, навзрыд рыдала, Ведь я его ждала, его любила! |
Зачем, теперь, мне жить?
- Вот почтальонка уж пришла, Стучится в дверь растерянно. А мать уже бежит, она ждала, Дверь распахнулась быстро. - Я протянула треугольник ей, Мать растерялась, не взяла. На стул неловко опустилась, Немного помолчав, сказала. - - Ты, доченька, сама прочти! - Я долго не решалась, стояла, А вдруг… что делать, а если… Ведь мать не выдержит удара! |
Большое спасибо, Муся!
|
Просила его, умоляла, рыдала
- Лети, мой соколик, в небо родное, Сражайся на славу и возвращайся, В гнёздышко тёплое, наше родное! - - Пора, нет времени больше стоять, Но как, от себя, оторвать ему мать? В последний раз им вместе стоять, Сердцем, разлуку, чувствует мать. - Самолёт взлетел, махая крылом, Последний раз летел над селом. Сын, прощался с тёплым гнездом, Мама, в слезах, махала платком. Мария Фадина 08.05.09. |
Лети, мой соколик
- Мама гордится лётчиком сыном, В небе стреляет он метко по цели. А мама, всё молится, просит у Бога, Чтоб он защитил от вражеской пули. - Когда улетал, всем селом провожали, Всем селом обнимали и целовали… Живым, живым вернуться просили, В родное село, в родные пенаты. - Лишь мама стояла и тихо молчала, Потом, вдруг очнулась и зарыдала. Как в детстве, к груди, сына прижала, Рыдая, слезами своими его обливала. |
MARIJA, SUPER-KRASIVO!.BRAVO!.() () () () ()
|
Спасибо, Леночка!
Рада, что заглянули в гости! |
Вот и добрались, вместе, до села,
Где речь немецкая была слышна. Но это, русское село, страна моя! И злость кипела больше на врага. - Они сожгли родных людей, детей, Вился пепел над родной землёй. Где дом и двор, скамья, крыльцо, А люди где? Враги сожгли село! - Сидят и плачут, верные друзья, Решили биться, снова, до конца! А в сердце боль, что нож торчит, Но надо ждать, как рана замолчит! Мария Фадина 08.05.09. |
Друзья
- На фронте встретились друзья, Узнал, сосед соседа, издалека. С одной деревни, улицы одной, Был каждый рад, что он живой! - Ходили вместе, в клуб, на танцы, Теперь воюют и считают раны. На рассвете в бою был ранен друг, Другой, спасал, как только мог. - Он шёл и отставал, и кровь терял -Брось, иди один!- другу он шептал. Но друг тащил его, как только мог, Друга – не посмеет бросить друг! |
Спасибо за Ваше творчество! Все стихи написаны с душой и для души!
|
Спасибо большое!
|
Отгремела война…
- Отгремела война, отгремела давно, Но забыть нам её, никому, не дано! Болят раны у Вас, ветераны войны, День и ночь не дают Вам покоя они. - Вам, до сих пор снятся сны о войне, До сих пор рвутся мины, только во сне. Никогда, не забыть Вам тот страх, Как бежали под танки с гранатой в руках. - Родина помнит, всех, своих сыновей, Родина помнит, всех, своих дочерей! Вечная память, всем, павшим героям, Будем, всегда, дорожить их покоем! Мария Фадина 07.05.10. |
() () () () ()
|
Спасибо, Заиночка, за Ваше внимание!
Рада видеть гостей на своей странице! (F) (F) (F) |
PROSTO I KRASIVO!.SPASIBO!.() () () () ()
|
Спасибо, Леночка, спасибо!
|
.Вечная память всем павшим героям.
Мария! спасибо за эти строки и Ваши стихи! |
Спасибо, Наташенька, за отзывы!
|
? 1941-1945?
9 МАЯ! РАДИ СЧАСТЬЯ И ЖИЗНИ НА СВЕТЕ, РАДИ ВОИНОВ, ПАВШИХ ТОГДА, ПУСТЬ НЕ БУДЕТ ВОЙНЫ НА ПЛАНЕТЕ! НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА! С ДНЁМ ПОБЕДЫ |
спасибо вам за эти стихи.я плачу
|
Спасибо, Катюша, что зашли в гости!
К сожалению такой праздник - со слезами на глазах, поэтому и стихи грустные. |
Война не щадила, тогда, нигде, никого,
Трещали морозы, вокруг всё бело. От крови стал красным, горячим тот снег, Не вернулись мальчишки домой, нет! - В жару изнывали под бомбёжкой они, Мальчишки не только нашей страны. До капли последней сражались они, За Родину, за тебя, меня и наших детей! - Я прошу Вас сегодня, всех, встаньте И честь ветеранам войны Вы отдайте! Их мало осталось, мы помнить должны, Что эти, мальчишки, жизнь нам спасли! Мария Фадина 09.05.10. |
Я прошу Вас сегодня, всех, встаньте!
- Я прошу Вас сегодня, всех, встаньте И честь ветеранам войны Вы отдайте! Это они, мальчишки, войну победили, Они, нам с тобой, жизнь подарили! - Им было, тогда, всего восемнадцать, Но может, чуть больше – двадцать. Их мамы родные на фронт провожали И горькие- горькие слёзы роняли. - Их ждали девчонки обратно домой, Но шли, похоронки, одна за другой. Не всех отпускала война их домой, Погибли, мальчишки, за нас с тобой! |
Спасибо, Мусенька! (F) (F) (F)
|
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ
() ПОБЕДЫ!() ПУСКАЙ МИНУЮТ ВАС ,ЛИХИЕ ВРЕМЕНА И БЕДЫ, ПУСТЬ СОЛНЦЕ СВЕТИТ И ПОЁТ ПРИБОЙ ЗА МИР,КОТОРЫЙ ВЫСТРАДАЛИ, ДЛЯ НАС С ТОБОЙ! ФИРА Д.-Л. (F) (X) (X) (X) (F) |
Спасибо большое, Фирочка! (F) (F) (F)
|
Расцвела сирень
- Возле дома, на краюшке села, Всё цветёт сирень, но без тебя. Ждёт тебя любовь, какой уж год, Отцветёт сирень, весна пройдёт. - Где ж ты, миленький летаешь И как птица крыльями махаешь? Не пора ль, тебе, приземлиться, Запахом сирени насладиться. - Много лет по свету ты гуляешь, По любимой, вовсе, не скучаешь. А твоя любовь томится в клетке, Хочет быть с тобой, как прежде. - Возле дома, на краюшке села, Всё цветёт сирень, но без тебя. Не один уж год, сирень цветёт, До сих пор, любимая всё ждёт. Мария Фадина 09.05.10. |
Часовой пояс GMT, время: 23:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек