![]() |
Мы знаем про честь, но не так её надо иметь.
Не стоит с прибором на всё, всем не хватит приборов. Жизнь так коротка, что нам лишь остаётся хотеть. Мы не успеваем, страдая от лживых уколов. НЕТ СЛОВ,ПРЕКРАСНО! |
Спасибо, Ольга!
|
Взявши в руки лопаты глубокие ямы копать,
Они вбили в них колья, валежником их засыпая. И решили, что ночью им лучше не спать, А готовиться к бою, врага втихаря поджидая. Не настала заря, как ливонцев услышался крик. Веря в лёгкость наживы, отпора никто не предвидел. Глубину женской русской души так никто не постиг, И поэтому утра из них ни один не увидел. Вместо хлеба и соли всех рыцарей встретил огонь, И вся злоба на кольях свободного русского духа. Вот уж долгие лета наш дух ковала та боль, От которой без слёз на щеках всегда солоно сухо. И поныне стоит на реке небольшой город Гдов Такой непокорный с налётом давнишней печали. И вот старики с тех веков его кличут, как Вдов. Да и разницы той, после сказа, мы не замечали… |
Легенда.
Там, где Гдова-река катит волны одну за одной, Да всё к Чудскому озеру, все свои тайны скрывая, Это было давно, стоял град на реке небольшой, Чуть посеверней Пскова, границе евойного края. По весне все мужчины ,о воду ударив веслом, Чтоб запасы пополнить, рыбачить отправились дружно. В это мирное утро никто ни мечом, ни копьём Не был отягощён, все решили, что это не нужно. У Вороньего острова в солнце блеснули мечи. Была драка недолгой – мечам не сравниться с сетями. Все погибли, а женщины ждали мужчин у печи, Но дождались лишь трупы и то, чаще, только частями. Вдовам есть, что терять – это честь и, конечно же ,дети. Да и ненависть к тем, кто лишил их мужей и отцов. Злоба, как и любовь – есть сильнейшее чувства на свете, Те, что из неумелых рождают отважных бойцов. |
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} Камни.
Зовут на сбор несобранных камней, Которые не мы тут разбросали. Совсем не верим в искренность людей, Которых и не мы же выбирали. Момент удачи – стрелками на ноль! И нет любви стирающей преграды. Нам подсластили солью нашу боль И криво улыбались из засады. Простили все мы совести долги, Себя при этом должным не считали. Из всех друзей честнее к нам враги, Но с ними мы, к несчастью, воевали. Из наших душ вновь сделали сортир И, зубоскаля, отчитались справкой. А мы сидели в кладбище квартир: «Лишь бы не к нам, от власти те…с удавкой.» Сидим, засунув дальше языки И ртом, как рыбы воздух мы глотаем. Пока молчим, скажу вам мужики, «Мы не рабы!» - из памяти стираем. И с каждым камнем – крепость стоим им. Ну, а молчаньем - в руки дали плети. Вот, что мы скажем детям то своим… Что значит равноправие на свете? |
Теле-компоманам…
Не посылай меня ты по Фэн-шую, В такую даль, боюсь, я не дойду. Я ща тебе всё так срифмую – На вечер точно загремлю в тюрьму. Совсем больная ты от сериалов, А раз лечиться, то «Малахов плюс». Ты в главной роли всех моих кошмаров. Такой вот странный, жизненный конфуз. Сейчас про моду тебе тот педрило Ну всё расскажет и…потом финал! Зачем ты слушала его, дебила? Тебя увидев - я заикой стал! Я телек с компом соберу в дорогу, Тебя прилипшую глазами к ним, И к твоей маме отвезу, ей Богу! Уж лучше там вам париться двоим! |
Он что-то сказал…
Он что-то сказал, Она что-то не так поняла. Он долго так жил без неё. Она часто вздыхала. Он, как бы, не врал, Она тоже почти не лгала. Она не терпела враньё, Просто часто играла. И, смысл подчас не поняв, Она часто рушила всё, А он без разбора палил От боли словами. И только когда потеряв Счастье, каждый своё, Он что-то налил, А она закатилась слезами. А время всё шло И минуты сбивались в года. И, жизнь переехав всю вдоль , Он добрался до смерти. Разбилось стекло У неё… стала чёрной вода… Пришедшая страшная боль В белоснежном конверте. Неважно тут стало, Что он как-то что-то сказал. И что там она поняла – Не имеет значенья. Захлопнув забрало, Тогда он её потерял. Она ж не ждала. Так себя обрекли на мученье… Хотелось балладе Придумать счастливый конец, Но мало хотеть, Теперь же секунду вниманья: Чтоб жить только в ладе Горячих, влюблённых сердец – Доверие надо иметь И всегда пониманье. |
Чтоб жить только в ладе
Горячих, влюблённых сердец – Доверие надо иметь И всегда пониманье.Браво, Иван! |
Спасибо вам огромное за стихотворение.() () () () ()
|
Елена
Заина СПАСИБО ВАМ! |
Нас не спросили.
Всё то, что похоже на правду, есть явная ложь. И с красной строки, улыбаясь, строчатся доносы. По вене пускается лживая, гнусная вошь, И пишут ответы за нас на не наши вопросы. И каждый последующий день – это новая боль, Но нам нагадали до смерти остаться живыми. В короткое, звучное слово собрали пароль. Тут все с языком, но при этом все, как бы, немые. Цветки демократии пропил беспалый алкаш, А что до плодов, так лишь можем похвастать развалом. И слышно везде: « Ты за сколько Россию продашь?» Цена невысока в сравнении с западным калом. И «нью-демократы» дорвались до власти у нас. И только и слышен наручников звон и дубинок. И у матерей неспроста стоят слёзы у глаз… Не видя лица, нам стреляют контрольным в затылок. Ты можешь и дальшезакрыть на всё это глаза, Но не попади под машину, снабженной мигалкой, Которая по тротуару летит больше ста И не пропускание еёзло карается палкой. Претензий к цепям нет, на совесть умеют ковать. И жизнь человека бесценна (читай, как бесплатна). Но хватит под нос мне всё корочку в красном совать, Я против царьков и, надеюсь, что это понятно. Меняются правила прямо во время игры. И пишут законы на крови невинных прохожих. Одним бы пожрать, а других уже рвёт от икры, А кто-то живёт и в квартире, что меньше прихожих. И всё, чем гордился – смешали с тобою в дерьме. Лишь чистая рожа партийного единораста. Нам вставили что-то, что очень мешает ходьбе. Быть может, пора уж лишится такого балласта? |
На краю одеяла.
Уверовал зря я, что ветры приводят к тебе. В покое твоём даже буря – не больше бокала. Осечки, как выстрел, ты чувствуешь раной в душе… Все войны ведутся всегда на краях одеяла. Помимо двоих нас, всегда было тысяча «но». Момент кульминации быстр, а дальше трясина. И кто проиграл ту войну, тем, наверно, везло- Они не попали в опаснейший плен Валентина. А мы вечно в нём. Мы в коварнейшем чувстве любви. Напрасно лишь тратим мы силы вернуть вновь свободу. Ведь по одному в нас не хватит банальной крови, А значит, и шанса-то нет обмануть мать-природу. Но каждый из нас, как баран, хочет сети порвать. Мы гордые, нас не прельщает роль просто ведомых. Но с именем той на губах буду я умирать, Одной лишь её, а не кучи случайных знакомых. Уверовал зря я, что время помощником мне. Но косноязычье моё ты выводишь в молитву. Порву одеяло и стану я им на тебе, А ты научи меня счастья влюблённому ритму. |
Положительная история.
Я иду по осеннему городу, И пинаю я листья ногой. По какому мажорному поводу Я сегодня счастливый такой? Я не выиграл с утра в лотерею, Не решил теорему Ферма. И не встретил волшебную фею. Суп сварил – получилась бурда. И жена всё бурчит про проблемы. Сверху нас всё хотят поиметь. В продолжение начатой темы – Перестал я любовниц хотеть. Не налил мне с утра никто чая, Новой должности не предложил. Просто я тут, с листвою играя, Прям с утра и на всё положил. |
Очень сильно написано!() () () () ()
|
Заина, спасибо!
|
Про неудачников.
Порой не всё решается умом Немаловажна в жизни и удача. Таких примеров хватит не на том, Ведь часто без неё не та отдача. Портной у Архимеда – никакой, Равнения в штанах не понимает. Он смотрит на него с большой тоской, Но в теорему всё жене врубает. Колумб - тот тоже в Индию поплыл, И вроде не достиг он нужной цели. Не просыхал недели…тупо – пил. Проспался и открыл Америк двери. Ньютону с шишкою пришёл закон. А Менделееву раз дама отказала И он таблицу сразу изобрёл, И водку, чтоб срубало от бокала. Сусанин гидом подработку взял И что-то у поляков не сложилось. А он, потом, героем нашим стал И всё шептал: «Так, братцы, получилось…» Вот так порой не знаешь, где найдёшь. Бывает - слёзы капают от ржача. Бывает - правда выйдет через ложь… Так пусть вам всем сопутствует удача! |
Про неудачников. Отлично, Иван!
|
На краю одеяла.
|
Вот так порой не знаешь, где найдёшь.
Бывает - слёзы капают от ржача. Бывает - правда выйдет через ложь… Так пусть вам всем сопутствует удача!.Супер! |
Для тех, кто не в курсе:
Первая суббота ноября - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУЖЧИН! 06.11.2010 Эпиграф. МУЖИК ТУГИМ УЗЛОМ СОВЬЕТСЯ, НО ЕСЛИ ПЛАМЯ В НЕМ КЛОКОЧЕТ, ВСЕГДА ОТ ЖЕНЩИНЫ ДОБЬЕТСЯ ТОГО, ЧТО ЖЕНЩИНА ЗАХОЧЕТ. С ПРАЗДНИКОМ МУЖЧИН, ГОРДЫХ, МУДРЫХ, ЛЮБИМЫХ,СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ! |
С П Р А З Д Н И К О М !
|
Галина
Елена Алла СПАСИБО ВАМ! |
Старшим…
Не жалко отдать, но когда у меня вдруг воруют Напрасно не ждите улыбки в скривлённых губах. И что-то в душе есть такое, что ложь пеленгует, И тут же для этих людей генерирует в страх. Для истинной правды, поверьте, кулак – не будильник. И совесть, увы, не разбудишь ударом меча. Кто вместо примера ребёнку даёт подзатыльник, Тот ножик в спине поимеет, за место плеча. Лишь только примером своим можно их воспитать. И лишь по поступкам тебя они будут мерить. Ведь сказка сильна -то не тем, чтоб её рассказать, А чтобы ребёнок сумел в эту сказку поверить. Тогда -то не жалко отдать и не станет воров. И будешь всегда улыбаться навстречу идущим. Тогда и на каждую гайку нам хватит болтов, И кляпа на рот пустозвона о благе орущем. |
Лишь только примером своим можно их воспитать.
И лишь по поступкам тебя они будут мерить. Ведь сказка сильна -то не тем, чтоб её рассказать, А чтобы ребёнок сумел в эту сказку поверить.Мудро от и до! Спасибо за Вашу поэзию! |
Елена
Спасибо.правда до мудрости мне.но сейчас не об этом.(F) (ch) |
Холод в сетях интернета.
Нам одиноко и холодно, Дышим мы смрадом машин, Находим даже и повод, но Боимся озвучки причин. Пишем дурацкие смайлики. Душим с утра тишину. Большие…душою -то карлики И сами попали в тюрьму. Всё счастье – в масштабе инета. И женский всегда поцелуй. Жаль , смайлика нет для минета И то, что ты сам зарифмуй. Реальные фото попрятали. Остались Бред Питт и Джоли… С такими, пожалуй, ребятами Мне точно не по пути. А вы тут играйтесь и чмокайтесь, Введите и рейтинги, но… Да хоть и с Мадонной вы сфоткайтесь, В итоге получим дерьмо. Вот мне часто холодом дует Без искренних, умненьких глаз. Людей, что не просто рифмуют, А тех, кто не может без нас… |
Первый номер.
Не стройте мне дешевого испуга. Я и тогда не верил, и сейчас. Я вижу Вашу грудь – она упруга Не от моих нечаянных проказ. Не от моих касаний Вы бледнели. И Ваших губ я вкуса не узнал. Вам о любви тут и немые пели, А я -так только обводной канал. От взгляда Вашего ряды редели И вздох печальный превращался в стон. Вы, как десерт, который недоели. В котором вместосладости – картон. Шикарный фон, но при пустой начинке. А буффонады хватит и на час. Вы не картина – клякса на картинке. И Вас бросают, узнавая Вас. Я отказал, и Вы сыграли гордость. А я смотрел и видел пустоту. И Вы сказали: «Всё ж какая подлость, Смотреть, да и не видеть красоту». Как Вам сказать, чтоб было то понятно? Какой язык при этом нужно знать? Не показать, чтоб стало то наглядно И я решил тут просто промолчать. Пускай и дальше толпы собирает, Но мой всегда тут первый будет блин… Трёхсотый номер кто-то выбирает, А я ж всегда под номером один! |
Ещё один день без тебя…
И снова день корнями входит в вечность И я курю, гоня все мысли о тебе. Но без тебя ответ задачи – бесконечность, Он кратен силе пули, что в стволе. Висок испариной уже не покрывался. Привык себя казнить в который раз. Я каждый день, стараясь, удалялся. Пытаясь перейти с «ТЕБЯ»на «ВАС». Но все потуги жалкие в основе. Отрезать можно палец, сердце – нет. И всё напрасно ,если только кроме… Но для неё я лишь источник бед. И день прошёл, вновь не играли краски. И снова в пачке нету сигарет. И жизнь, порою, жёстче всякой сказки. Так часто пуля у виска – ответ… |
Ода о себе…
И как девчата терпят хрень такую, Которою являюсь я. Себе я страшен в час, когда лютую, Тогда веду себя я,как свинья. Нетерпелив, характер, сцука, жёсткий. И тормозов бываю я лишён. И не такой, как раньше, я уж плоский. Что женский пол вообще во мне нашёл? Курю за сигаретой сигарету, Люблю СашБаша, старый рок-н-ролл. И лирики во мне ни капли нету, А на закуску я люблю футбол. Наверно всё же в вас проблема. У вас ,похоже, извращенный вкус. Да и во мне стоит система, Способная держать любой укус. И мы живём, лавируем меж строчек. Одних на вилы, а кого любя… Порой доходим и до крайних точек. Смотрите сверху…это про себя. |
Смотря в глаза…
Давно воздушных замков я не строю. И жизнь, поверьте, убедила в том, Что сколько я дверей открою, То столько же закроются потом. Когда во взгляде я читаю радость, То отражусь улыбкой сразу в нём. А если взгляд вдруг извергает гадость, Тогда его испепелю огнём. Но я люблю, чтоб люди улыбались… Края у глаза щурились смеясь. Ещё хочу, чтоб люди не боялись Людей, которых именуют - «мразь». Во мне давно мечтательность пропала, Но я и в пессимисты не стремлюсь. Ведь нам для счастья дадено не мало! Дай всем здоровья, я о том молюсь…. |
|
ЗДОРОВО!
|
Но я люблю, чтоб люди улыбались…
Края у глаза щурились смеясь. Ещё хочу, чтоб люди не боялись Людей, которых именуют - «мразь». (ch) |
Читала с волнением! Спасибо за проникновенные строки! () () () () ()
|
Галина
Ольга Елена Заина СПАСИБО ВАМ! |
Случай в метро…
Морщины, как роспись неверных мужчин и подруг. Но в краешке глаза надежда томится: «А вдруг?» Под веки запрятаны слёзы, ресницы под туш. И так то красива, со вкусом одета к тому ж. И счастье в глазах…неподдельное счастье в глазах! И дарит улыбку на влажно-помадных губах. И рядом с ней свет и на сердце вдруг стало тепло. Как будто ушло за минуту всё страшное зло. А может быть завтра всё это случайно пройдёт? И сердце защемит, что этот опять же не тот. Да пусть даже завтра, но счастье вспугнуть я не смел. Лишь жаль отношения к счастью её не имел. Я рядом стоял истуканом с блаженным лицом, А ноги, боясь испугнуть, наливались свинцом. Я видел! Теперь и до вас донесу эту весть, Что есть всё же люди, реально счастливые – есть! |
Я видел! Теперь и до вас донесу эту весть,
Что есть всё же люди, реально счастливые – есть!.Великолепно! Даже трудно представить! |
Елена, спасибо!
|
По нервам…
Без зла и печали, Но только в начале, Для нас открывались врата. Мешают так густо, Но странное чувство, Что жить нам совсем не до ста. В нас часто стреляют, Потом поминают Газетной формальностью фраз. И сны – беспробудны, А знания скудны, Но есть понимание глаз. Есть жажда свободы, Прошедшая броды, Но снова кончалась стеной. И есть пониманье И вдовье рыданье, Что слышно за каждой бедой. Сигналим мы в пробке, Но слышно то -Попке, Который уже нас достал. Он шут новой власти, Пришедший без «Здрасте». Его тут никто и не ждал! Решает проблему, Он, по беспределу. Из «щедрости» - всюду запрет. Запрет -то – народу, Кому-то в угоду. «Мигалочный иммунитет». И как же достали Все те, кто насрали, Но в телеке запаха нет. Хоть запах повсюду, Но славят Иуду На многие тысячи лет… |
Часовой пояс GMT, время: 12:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек