![]() |
спасибо за внимание.названия есть.в основном по первой строке.если другое.то пишу
|
Да знаю, бывает стыдно,
За то, что творим порой. До боли бывает обидно, Что мы не под той звездой, На свет появились случайно, Собой «осчастливив» мир, Барахтаясь в нём отчаянно, Теряем избыток сил. Теряем свой светлый облик, Локтями толпу раздвигаем. Как детской игре крестик-нолик, Нулём пустоту закрываем. Квадратик закрыв кружочком, На души мы ставим крест, По людям бежим как по кочкам, На поиски тёплых мест. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005191727 |
Когда семя злобы внутри,
Попадает на почву сомнений, Сорняком начинает расти, Зависть лучшее из удобрений. Выжимая добро и любовь, Цементирует мягкую душу, И бурлящая в юности кровь, Превращается в грязную лужу. Начинается всё с пустяков, С мелкой лжи и нелепых обид, А затем пепелище костров, Позабытые совесть и стыд. Позабыты и дружба и вера, Там предела для подлости нет, Нет покоя, потеряна мера, Угасает в душе божий свет. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005256937 |
Спасибо
за стихи ! |
() () () () ()
|
Город плотным туманом укрылся,
Затаился, почти не шумит. Он наверно мне ночью приснился, Миражом в синей дымке дрожит. Город мой, он прекрасный и добрый, Не заляпанный грязной рукой, Свои, родной и немножечко тёплый, Под загадочной яркой звездой. В каждом доме мечты и желанья, В переулках печальная грусть. Но без боли, тоски и страданья, Как в стихах, что читал наизусть. (S) (S) (S) © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005303274 |
Александр, вы завораживаете своими стихами-теперь я постоянная гостья на вашей страничке.Стихи просто класс и по содержанию , и по написанию!
|
Залезло солнце в одеяло,
Пощекотало пятки вам, Так деликатно намекнуло, Пора вставать, и по делам. Открыв глаза, вы улыбнитесь, Вдруг этим утром повезёт. С истомой сладкой подтянитесь, Проснулся день, пора на взлёт. Пора, пора, заждался мир, Ему вас очень не хватает. Свет солнечный ваш дом залил, И зайчик с радугой играет! © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005317768 |
_.--~~~-._!_.-~~~--._
//__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== |
СПАСИБО.ЗАИНА.ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ
|
Спасибо Вам за ваши замечательные стихи. Талант не скроешь. Он всегда заметен. Пишите. Ваши стихи мы ждем. Они нужны.:)
|
Я БЛАГОДАРЕН ВАМ,ИЯ,ЗА ВАШИ ДОБРЫЕ СЛОВА (F) (F) (F) (F) (F)
|
Перечитываю время от времени ваши стихи. Я в восхищении. Как здорово, что есть возможность читать такие стихи! СПАСИБО!:) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
() () () () ()
|
Сквозь горечь, злобу, грязь и копоть,
Одна, блуждая в темноте, Из череды ненужных хлопот, Моя душа летит к тебе. Как мотыльков к себе свет тянет, Твой взгляд,наполненный теплом, Пускай кричат,что свет обманет, И крылья обожжёт потом. Потом…наверно,так и будет, Но сердцу силой не прикажешь. Твой взгляд забытое разбудит, А ты опять на дверь укажешь. Опять играешь туже роль, Ты топчешь чувства и желанья. Но бумерангом эту боль, Получишь утром,в назиданье. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11006060244 |
Стучат колёса,несутся в даль,
Всё очень просто и мне не жаль, Летящих мимо по небу птиц, В лучах от света ночных зарниц. Короткий век им дан судьбой, И нет им дела до нас с тобой. © Copyright: Александр Назаренко, 2009 Свидетельство о публикации №1901141234 |
А ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ НОЧЬ
МЕНЯЯ ЗВЁЗДЫ НА СТРАНИЦЫ КЛАДЁТ ТЕБЕ СВОИ МЕЧТЫ В ТВОИ ШИКАРНЫЕ РЕСНИЦЫ. |
Опять играешь туже роль,
Ты топчешь чувства и желанья. Но бумерангом эту боль, Получишь утром,в назиданье. - Да, Сашенька, и такое бывает! Спасибо за стихи!(F) |
СНОВА И СНОВА ПЕРЕЧИТЫВАЮ ВАШИ СТИХИ. В НИХ ЗАЛОЖЕН ТАКОЙ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ!! ОЧЕНЬ КРАСИВО И С ДУШОЙ ПИШИТЕ, АЛЕКСАНДР!!
|
А когда наступит вечер,
Я присяду у окна. Вновь представлю твои плечи, В свете на закате дня. На секунду стало легче, Неприятности забыл, Твоя нежность душу лечит, И в душе не гаснет пыл. А из памяти всплывают, Волны сладостных объятий, В душу стрелы проникают, Спутники твоих заклятий. Волшебство любовных игр, Шёлком вышитая ночь, Я с тобой как юнный тигр, Не гони же меня прочь. Мягкой лапою укрою, Твоё ласковое тело. Иногда чего-то стою, Буду нежным и умелым. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811201481 |
:) (F) (F) (F)
|
Холодная летняя ночь
Здесь пенятся волны у ног. Никто ей не в силах помочь, Уходит в последний поход. Уходит последней тропой, Оставив следы на песке. Устала бороться с судьбой, Запутавшись в мутной тоске. Устала надеяться, ждать Обман подорвал её веру. Ночами в подушку рыдать, Для боли, кто выдумал меру? Кто в праве так душу терзать, Всё светлое в ней выжигая. Но море не даст ей страдать, Следы на песке замывая. Вдруг крик на последней тропе, Заставил её встрепенуться. Ребёнок тонул на воде, Встревожил, помог ей очнуться. И сердце рванулось вперёд, На помощь прийти и спасти! Душа устремилась на взлёт, Готовая смысл обрести. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11006194978 |
Глубокое и интересное стихотворение!
Всего самого доброго и светлого |
СПАСИБО ,ЗАИНА.ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА
|
:) Еще стихов, еще!
|
() () () () ()
|
постараюсь
|
Устала надеяться, ждать
Обман подорвал её веру. Ночами в подушку рыдать, Для боли, кто выдумал меру? Кто в праве так душу терзать, Всё светлое в ней выжигая. Но море не даст ей страдать, Следы на песке замывая. - Спасибо, Саша, за стихи Ваши! (F) |
СПАСИБО ВАМ,МАРИЯ. (F) (F) (F) (F) (F)
|
() () () () ()
|
Дай мне хоть капельку тепла,
Так зябко опускаться в ночь. Где чья-то звёздная метла, Покой мой отогнала прочь. И там, зависнув в полудрёме, Закутав сердце в одеяло, Мечтаю о волшебном доме, Где б ты моей на веки стала. Зачем тебя вчера я встретил? Я чуть не утонул в глазах, На месте страсти, пыль да пепел, И мы на разных берегах. Не переплыть, не перепрыгнуть, Тебя не тронет мой порыв, Эх! Как же хочется в мир крикнуть, Или устроить мощный взрыв. Но мы с тобой, увы, чужие, Твоя душа полна огня, Глаза! Прекрасные, большие, С любовью смотрят, сквозь меня… © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11007064290 |
(E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E)
_.--~~~-._!_.-~~~--._ //__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== Спасибо за стихи! (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) |
Скатилось счастье, как сосулька,
По черепице, прямо в снег. Микроскопическая пулька Не видно, в океане бед. Одна на бездну лжи и хамства, В пучине грязи и вранья. Лишь тихий стук слегка раздался, Совсем не слышен в шуме дня. Стук утонул и растворился, В трясине дрязг и суеты, В сугроб до тёплых дней забился Осколок вечной Красоты. Сосульку-счастье с мокрым снегом Лопатой дворник подхватил, И, похмелившись, с хриплым смехом Хрусталик нежный раздавил. Мораль проста и всем доступна: Не видим счастья под ногами; Жить в равнодушии преступно; И топчем радость сапогами. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11007082978 |
Мораль проста и всем доступна:
Не видим счастья под ногами; Жить в равнодушии преступно; И топчем радость сапогами. super() () () () () Хорошие у Вас стихи. Творческих удач и всего хорошего в жизни. |
Что такое быдло и грядущий хам,
Заползает в душу как щипач в карман. Прикрываясь благом,дружбой и теплом, Лезет грязной лапой,к сердцу напролом. Равенство в грязи,равенство ворья, Облепила зависть как кусок тряпья. Сам себя боится и кругом враги, Если кто-то чистый,хаму не с руки. Значит врёт собака,злобу затаил, От тупого страха сам себя убил. Вроде бы живой,руки есть и ноги, Победитель хам,злобный и убогий. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811231080 |
Мне так хочется стать чистым,
Словно горная река. Чтоб потоком бурным, быстрым, Грязь налипшая ушла. Трудно стало мне дышать, Накопив ту грязь годами. В небе синем полетать, Очень хочется мне с вами. Грузом глупым, безнадёжным, Не тянули, чтоб грехи, С ямбом лёгким и не сложным, Вам, дарить хочу стихи. Попросив у всех прощенья, Научиться всем прощать. И под радугой прозренья, От обиды не страдать. На предательство и подлость, Злобою не отвечать. И чужую радость, гордость. Научиться принимать. Только жить в жестоком мире Сердцу очень тяжело. Распахну его по шире, Улыбаясь, злу назло. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11007146597 |
() () () () ()
|
Ты искал справедливость, как-то здесь пробегала.
Здесь живут одним днём, и всё мало и мало. С белой пеной у рта, воздух жадностью дышит, Здесь никто никогда, твою боль не услышит. Здесь своя красота и красивы витрины, Ценник свой для добра, для всего магазины. Здесь улыбки блестят, стоматолог хороший, Если ты без бабла, то асфальтом по роже. Справедливость была, убежала с испугу, Мерзко жить, где любовь превращают в услугу. Здесь ругают других, хотя сами не лучше, Ложку дёгтя подлив, здесь становятся круче. И своей крутизной, наслаждаясь сполна, Прячут жизнь за стеной, и страдают без сна. И в бессоннице той, совесть сильно не мучит. Страх- что всё отберут, опускаются тучи. Можно много писать, достучаться пытаясь, Только всем наплевать, нагрешив и покаясь. Так, что лучше ищи, справедливость в себе, Душу в клочья порвать, не спеши на заре. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11007183014 |
а
т |
Мужские стихи, с хорошим смыслом!
|
Часовой пояс GMT, время: 13:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек