![]() |
Kajdii roditel' prav po svoimy . A rezyl'tat mi yvidm 4erez goda kto prav a kto i net ... :)
|
Lubov' ya znau i Rossiyskoe obrazovanie mne nravitsya na mnogo bol'che 4em evropeiskoe .
|
Значит с высоты своего возраста и опыта - я могу утверждать, что мой метод очень даже не плохой!
|
Наташ, вашу последнюю реплику я не поняла, это ко мне или как? Если ко мне, то у старшего моего теперь своя жизнь, он отдельно живет. И старшии моему младшему - любимый брат, а не отец, никогда не заставляла старшего смотреть за младшим, и так же считаю что это не правильно. У каждого ребенка должно быть свое детство. Девочки, да есть у нас деньги, при желании можем детей всем обеспечить и даже больше, но мы же не вечные! А вдруг завтра, не дай Бог, что-то.Дети должны с раннего детства знать как мир устроен. Вот и второго мы родили когда поняли что когда уйдем, наш старший совсем один останется, даже с днем рождения поздравить будет некому. А теперь хоть на душе спокойно, если что они друг другу пропасть не дадут.
|
Любовь М ,спасибо вам за поддержку! Но я действительно хочу ,чтобы у детей было детство! Мы-то взрослые,знаем,какое оно короткое ! Так давайте не забывать об этом ради своих каких-то амбиций! Я еще раз повторюсь-НЕЛЬЗЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ ДЕТЕЙ!! В каждой семье люди видят пример их самых близких и дорогих людей и учаться даже просто глядя на нас ! И уже понимают больше чем мы в их возрасте в свое время ! Я думаю они будут умнее нас! И своим детям будут стараться детство продлить! Ниего плохого нет в зарабатывании денег-просто это уже не ДЕТСТВО! :D
|
to kosaetsya chkol srednih i sportivnih v Rossii na mnogo vse ser'eznei i poetomy bol'chenstvo 4empionov v sporte eto Rosiyane eto zdorovo
|
Елена! мы на третьего ребёнка тоже решились не сразу, но по-другим вопросам, а именно потому, что хотели, чтобы старшие подросли "детьми" И никто бы их не грузил недостатком времени и денег. Как говориться: "каждому овощ своё время года". По этому им не пришлось зарабатывать в детстве и всё им доставалось только потому, что они есть у нас. А со старшим Вашим сыном Вы видать затянули применять свою систему поощрений - вот он и не знает цену деньгам.
|
Елена, но не с 7 же лет, ребенок должен познать все законы жизни! Я все о наболевшем. . Как минимум до 10 лет, надо дать ребенку пожить в детстве, а не в проблемах нашей жизни!
При этом, это поколение детей , уже более продвинуто. и правильно Света говорит, нельзя недооценивать детей! |
Нет, Наталья! Я думаю и в 10 рано грузить и без того перегруженную информацией детскую голову!
|
Девчонки, вы меня не хотите понять. Да у нас нормальная семья, такая же как ваша, и детство, и радость, и путешествия. Никто никому лекции по экономике не читает, т к незачем, и игрушек у нас немерено, и не заставляем мы никого работать, просто даем возможность детям быть более ответственными. И все! А по пятницам я говорю моему сыну что он молодец и я им очень горжусь и даю ему деньги, так же как многие из вас дают им конфеты, игрушки и т.п. И все!
|
И в жизни, если уж на то пошло, за то , что сын был в течении недели пай мальчиком на работе, ему никто не даст премии! А вот, если он совершит Подвиг! Достигнет определенного результата,. вот тогда и наградят и оценят!
|
Elena vi pravi 4to mi ne ve4nie i ne dai bog vse mojet slu4it'sya i eto horoche 4to deti ne poteryautsya v etom mire potamy4to znaut 4to net bez vihodnih sityacii i vsegda mojno zarobotat' den'gi 4ESNIM putem na jizn' , eto ne ploho , Odin ili dva raza v nedelu mojno podrabotat' i deti gordi etim i esli v chkole dryz'ya v etot den' sobirautsya po gylyat' to on on gordo otve4aet 4to segodnya on rabotaet i ne mojet a vot zavtra pojailysta i eto priy4aet ego k otvestvennosti ( moe mnenie )
|
А я не хочу ругаться :) Я хочу поругать! Хочу ОЧЕНЬ МНОГО "хороших" слов сказать молодому человеку, который вешает лапшу на уши моей сестре! Она, дуреха, типа влюбилась (ну слабые мы женщины!), а у него жена, правда гражданская, и сыну 10 месяцев! И бросать их он не собирается, а моей сестре только обещает:"Потерпи еще немножко. Все у нас будет хорошо. Ты же знаешь, что я тебя люблю." С.а он, короче! А как мне сестренку жалко было, когда она, беременная от этого к.я, приходила домой со слезами из-за того, что он никак определиться не мог! Ребенка она потеряла :'(Потом говорила, что жить больше не хочет :'(! А ведь ей только 24! Умница, красавица, хозяюшка! А ему хорошо - дома его ждут и любят, сестренка моя в нем души не чает! И лезть не могу - это их жизнь. И смотреть на нее больно, особенно когда с моими малыми играет. Как таких садистов земля носит!
|
А я своим детям говорю, что люблю их и что они молодцы по сто раз на дню.
|
Правильно, Любочка, я вот об этом и говорю (на счет старшего), поэтому и с младшим сеичас по другому
|
Олеся! А никто не спорит, что зарабатывать деньги надо, но не младенчестве и не от родителей
|
Правильно. Для детей, самое главное, знать и верить в то, что они нужны своим родителям и их любят.
Ну, что значит, сказать ребенку 7 лет, . ага, хочешь -эту игрушку, простите Елена, Сони Плэй Стэйшен. о которой вы упомянули, ввы знаете, что некоторым родителям, зарплаты не хватит, купить эту приставкаку, а вы 7 летнему ребенку, сказали -ЗАРАБОТАЙ! |
vse devo4ki vsem poka mne nado 4to nibyt' prigotovit' dlya malen'ko i a potom poidem gylyat' hotya pogoda segonya ne o4en' no nado vozdyhom podichat' . Priyatnogo vsem Diskyta .. :D
|
Я вам Елена отвечу, а знаете, что я сделаю?
Я ее куплю сыну . ЗА ПРОСТО ТАК!. потому что могу себе позволить. и не буду просить от сына, убраться в комнате, или принести мне "5". |
Олеся! Приятного аппетита малышу! И пусть он подольше остаёться ребёнком - это не купиш ни на какие деньги! ;)
|
Всем добрый день!
Я на поддержку Елены! У маленьких детей (ну не подростков, скажем так) и желания умеренные. А вот когда количество и стоимость желаний возрастает-надо дать понять ребенку, что сколько стоит, и сколько сил и времени надо потратить, чтоб что-то купить. Когда у моей (недавно 14 исполнилось) возникали нескромные желания (мы вовсе не бедные, но если мы с мужем носим джинсы за2 тыс, почему сопле зеленой я должна купить за 3?), я предлагала (РАЗОВО!) поработать по дому и поделать работу, которую она в силах сделать, и платила по среднегородским ценам. Сразу понимала, что дорого, что дешево. Что если за лак для ногтей среднестатистическая женщина должна 5 часов полы мыть-это как? |
Dlya informacii Play steichen v evrope eto odin den' ili maksimym dva dnya raboti mami ili papi
|
Елена Сидорова.
Мы ничего против не имеем, 14 лет. Я не могу смириться, что ребенку 7 лет, а ему говорят и ввнушают, что уже надо заработать!.. не заслужить, тем, что он есть и его любят и родили на этот свет. а заработать. |
Для информации, Сони Плэй Стейшен, я сейчас могу сходить и купить, потому , что меня мать научила. работать. В Мурманске стоит от 18 000 рублей, плюс причиндалы, 3 000 рублей.! ВОТ!
|
Или вот в этом году-мечта-нарощенные ногти и ботинки типа Гриндерсов. Я -против! Почему я должна оплачивать то, что мне не нравится? Хочешь-попробуй заработать (для меня дело не в цене, впрочем). Но своими руками я это не куплю. На ногти заработала, на ботинки не смогла. Ну чтоб меня не обвинили-работала вполне интеллектуально, выучила 1С-торговлю, вполне может консультантом по кормлению и содержанию дом. животных работать. Конечно, в сентябре она по маковку учебой будет загружена, но сейчас она знает сколько нужно работать, чтоб ботиночки купить.И вообще, зарплата у нее была почасовая, и сейчас она подумает, прежде чем на такси поехать, это же 3 часа работы!
|
Люб, я тоже говорю по сотне раз! Девчонки, повторяю, мы - нормальные, такие же как и вы, просто такая у нас теория! Будет она работать или нет - это уже история покажет(по краинеи мере по примеру других семей могу сказать что эта теория здесь очень хорошо работает). А исходя из моего прежнего опыта прежняя моя теория (очень похожая на вашу) в моей семье не сработала. Может быть потому что мои советские теории на Диком Западе обречены на крах, не знаю. Может быть если бы мы жили в России все было бы по другому? Тоже не знаю. Короче, давайте встретимся на этом же месте лет через 10 и обсудим? А на счет работы - у нас она только разрешена с 14 лет, и то только газеты разносить (1 час в день, 3-4 раза в неделю) Так что наше государство об этом тоже позаботилось, "переработать" не дадут.
|
Кстати, меня родители тоже приучали самостоятельному подходу к деньгам с детства. Кстати, в России. Мне давали карманные деньги и я решала как их тратить с 8 лет. В 10 лет я поехала с родителями в Армению в отпуск и я помню как я копила деньги для себя, у меня был свой кошелек и мне это очень нравилось, что могу выйти на улицу и купить себе конфету, а не бежать за деньгами к маме.
Помните, как мы ходили с классом в театр или цирк? Мне никогда не давали деньги специально для театра, я сама себе их скапливала из тех карманных денег, которые получала. И чувствовала себя очень довольной, когда я шла в буфет и покупала себе там что-то, как взрослый человек. Кстати, я никогда не знала за что я могу получить деньги. За хорошую оценку в школе меня могли просто похвалить, а за что-то другое дать денежное вознаграждение. Сейчас я понимаю, что получала деньги за что-то чего добивалась больше. |
Елена, я что-то пропустила, или Вы так и не сказали, что Ваш младший сын делает, чем зарабатывает?
|
Вот про теорию и менталитет, я уже писала, .
Разные подходы, но я не соглашаюсь . с тем, что, российское образование и наши дети глупее. чем , дети, которые выросли и учились за рубежом! |
Наташ, PlayStation мы ему на Рождество подарили. Он на игру собирает, у нас она ?49 (или $100) стоит
|
Нелли, так с этого, и надо было начинать! Я вам о том же и писала. ;)
Что поощряем за большие достижения, но никак не за оценки и за то, что он был, пай мальчиком в течении недели! |
Нельзя сравнивать детей по странам. Все и везде разные! Ни в коем случае дети в Америке не глупее Российских, и дети в России не хуже других. Все зависит насколько мы родители в них вкладываем. И тут и там есть дураки и тут и там есть гении. Ужасно всех равнять под одну гребенку. Каждый ребенок заслуживает, чтобы к нему относились индивидуально.
|
Наташ, и убирает он у меня в комнате потому что привык уже, а на счет 5 в школе, так это нас не касается, у нас оценок в школах нет! И не ставлю я ему никаких условии. Хочеш очередную игру - купи (но за свои деньги), почему бы и нет? Сейчас я ему могу ее купить (хотя при цене в ? 49 много не купишь), а вот когда ему 18 стукнет и запросы станут побольше (как у моего старшенького), что тогда делать?
|
И еще, он знает что ему на эту игру 10 недель копить надо, видит цель впереди, к неи и идет! Молча, но идет! и в один день он ее достигнет! Сам! Ну что же в этом плохого?
|
Наташенька понимаешь, для меня учеба давалась очень очень легко, а есть ребенок, для которого четверка по математике достижение. Все зависит от детей. Кстати, я изначально говорила, что мы все говорим о примерно том же самом. :D
|
Елена, так вот!. о чем и речь.
Вы сами написали, что ребенок в 7 лет, захотел СониПлэйСтейшен. и вы ему указали. -заработай! А почему? Почему он в своем детсокм возрасте, когда играть и играть , как раз таки в такие приставки, он должен у вас -зарабатывать? Эта игрушка, стоит не 1 евро. |
Natal'ya vi 4itat' ymeete ya napisala 4to ly4che 4em Rossiiskogo obrazovaniya net Mne nravit'sya Rossiiskoe obrazovanie i ne kto ne pisal 4to deti glypee , tam ili zdes' Ne nado perevora4ivat' slova .
|
Красотки! Оставляю Вас на едине! Моя Принцесса проснулась - будем кушать и пойдём гулять. А ДЕТЕЙ НАДО ПООЩРЯТЬ ПОХВАЛОЙ, А НЕ ДЕНЬГАМИ _ Я В ЭТОМ УВЕРЕНА!!!!
|
zarabotat' eto ne govoritsya ob eksplyatacii rebenka no odin ili dva 4asa raz ili dva v nedelu posil'nim dlya rebenka trydom 4to v etom plohogo on je ne dlya roditelei eti den'gi zarobativaet a dlya sebya
|
Наташ, да я не про саму приставку говорю, я про очередную 10 (или 12) игру! и не когда я не говорила что чьи то дети глупее. Елена, а речь идет о том что с 4 лет я даю своему сыну карманные деньги, но не просто так (потому что я его добрая мама), а за то что он мне помогает, ведет себя хорошо, убирает комнату и т.п. Наташа, и в 4 года мне не нужно было ему повторять, сделаешь что то - получишь деньги, просто в 4 года они сами помогают с радостью. А в конце недели так же как вы даете своим детям конфетки и игрушки я даю ему деньги, которые он сам решает как потратить! Учу его самостоятельности и ответственности, так же как и ценить деньги, знать откуда они приходят и куда уходят. А купить все это я ему могу, мы с мужем прекрасно зарабатываем, дай Бог каждому,но.Он должен знать что деньги не падают с неба и на деревьях не растут. Причем я ему об этом лекции не читаю, а даю возможность самому сделать выводы. Вот и все
|
Часовой пояс GMT, время: 12:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек