![]() |
сосать вечно не будет, но с психикой думаю будут проблемы!
|
Ребенку вполне можно объяснить , что сися только дома и наедине
|
Юль, о пользе тут тоже очень много писали)) Не буду повотряться, могу в личку кинуть ссылку, если хочешь
|
Таааанюш, не нарывайсси на прямой ответ
|
Юль, "думаю" и "будут" разные вещи
|
только дома и наедине..это секс..
|
Ребенку вполне можно объяснить , что сися только дома и наедине.
Тань вот интерестно это можно объяснить. если ребенок такой понятливый почему не удается объяснить что рисовать на стенах нельзя, нельзя вещи из шкафа выкидывать, нельзя крупы на кухне рассыпать и т.п. Ну вот почему????? |
вы тему видели,тут вроде отучают от груди.а вы доказываете дтуг другу чем хорошо и плохо кормить до армии титъкой.
|
Девочки, ну вы опять о своем?? Есть же болталка и ругалка, пожалуйста туда. Не засоряйте тему (я ее все равно буду чистить)
|
Аня! тему чистить не надо! тут все по теме!(ch) а то удалю совсем!
|
еще в болталке о ГВ не говорили!
|
Юль, тут еще и машины обсуждали, и как обычно на личности переходили. А тему удалить у самой мысль такая была
|
Ань, ты что первый день в группе? не знаешь до чего можно договориться?:D :D тебе тема мешает? я не поняла?
|
Зачем посты удалила. Причем как то выборочно и нелогично.
|
Анна! посты не удаляй пожалуйста!
|
Все больше не буду (F) , просто жалко тему, она ведь действительно создавалась в помощь отлучающим, тут важны советы именно про отлучение, а не дебаты по поводу нафиг отлучать, пусть сосет до пенсии
|
одно другому не мешает!
|
а то что практически все кроме Татьяны советуют кормить до года а потом отучать т.к. потом отучить сложнее и возникают проблемы с ГВ (ребенок требует на улице к примеру и только у одной Тани ребенок понятливый ничего не требует) это не совет?
|
не мешайте человеку хоть в теме почувствовать власть.:-|
|
Анна Черткова,можно вопросик?
|
Девочки причем тут власть, просто я искренне считала, что за порядок в темах ответственны модераторы или ее создатель. Смотрю же на форуме в последнее время порядочек навели, почистили, лишние темы убрали. А сюда подумала, что руки не дошли, вот и решила помочь(на свою голову) А оказалось зря, больше не буду, звиняйте.
Вопрос можно, а ответ судя по обстоятельствам:D |
Ань,я тут палату перечитываю,встретился твой пост о том,что будешь до 3-х кормить и отучать не будешь.Так как вышло на самом деле?
|
устала наверно, ;) (F) захотелось по ночам высыпаться :D
|
неет, меня не хватило. Просто до года дочка мало просыпалась по ночам 2-3 раза и меня не напрягало ее кормить, и поэтому я хотела ее долго кормить. А так как она повторила своего брата и чем старше, тем больше стала просыпаться (примерно каждые 1,5-2 часа), я решила ее отучать, потому что сил не было вставать 6 раз за ночь. Если бы она сосала редко(как делают обычно старшенькие дети), то я бы кормила долго. ДО 2х точно, а там может и до 3(хотя сомневаюсь)
|
до года-дети спят в основном хорошо всю ночь, а вот после- начинается кошмар! и это у большинства! поэтому, легче ребенка отучить от сосания раньше ( в год-полтора) , чем 2-3 года , днем ребенок уже должен есть вводимый прикорм, отлучение должно быть постепенным, сначала одно кормление заменяем прикормом, через некоторое время полностью днем переходим на 5-разовое питание, а ночные кормления отменяем, вечером плотный ужин и ночью ТОЛЬКО вода(если ребенок просит пить) никакие смеси, молоко или кефир, чай, компот, можно для начала чаи, но постепенно уменьшать сам чай и разбавлять водой, для начала 1\3, потом половину, 2\3 и так полностью на воду
|
Юль, я обычно читала ото всех, что с возрастом дети реже просыпаются ночами. Кстати плотно кормить на ночь у нас не прокатывало(на ГВ), уже после года с небольшим сосание скорее всего шло как привычка, ей не столько еда нужна была, сколько ритал чтоли
|
ритал-ритуал
|
Я думаю,и Татьяна через полгода-годик завоет.
Ань,ну как отучить -то получилось?Каким способом? |
вот-вот, еды как таковой нет(молока все меньше, тк чем больше ребенок сосет грудь- тем больше оно прибывает, но когда с введением прикорма, ребенку нужны уже другие витамины и микроэлементы, а молоко мамино этого дать не может, соответственно грудь превращается в соску (при плаче успокоить и тд) смысл кормить позже? ради самоуспокоения, что дала ребенку все что было? а что там уже в груди ? ничего! и мама уже не придерживается полной диеты, как в первые месяцы , ест ребенок уже много другой пищи гораздо полезней (- рыба, мясо, овощи и тд)
|
Оля, Анна тут писала, как отучила
|
Оля, с самого начала почитайте, кстати я еще специально ждала чтобы дочка постарше была, чтобы отучить, чтобы ей объяснить можно было, думаю в 10 мес-год ребенок вряд ли бы воспринял титю в пластыре, орала бы дурниной и все, а так все гладко прошло. Причем я то наоборот хотела кормить подольше из-за того, чтобы отлучать попроще было, верила(и верю), что дети могут сами бросить, что их застыдить можно, объяснить, что уже взрослый(в 2-3 года)
|
Извиняюсь,читала,но как-то пропустила(ch)
|
Ольга, я не завою;) Думайте о себе
|
:D Танюш никогда не говори никогда
|
Кстати, насчёт "все говорят до года надо кормить"))))
Далеко не все, Кать, вот только штук 5 тут и всё))) ООООООООчень много мама считают так же как и я;) |
Кать, ты прям вот хочешь, чтоб я завыла и на коленях приползла?:D
|
нет не хочу. Просто опять говорю никогда не говори никогда! Я тоже была уверенна и хотела кормить, и молока то дофига было, подкладки штук по 5 не справлялись иногда, ручьем текло. Но увы. Так что не зарекайся. Желание похвально
|
По собственному желанию отучать не буду, кать, если только не дай Бог какой форс-мажор
|
МНОГИЕ тут говорили,что отучать надо до года,ну типо-неосознанный ребенок,а вот ПОСЛЕ ГОДА-УЖЕ ВСЕ понимает..странная конструкция.откуда такие выводы?меня так ЭТО поражает
|
Юль, а я вот всегда думаю, а что такого он после года понимает? Что мать такого ужасного с ним делает, что ему понимать даже страшно?:D
|
Часовой пояс GMT, время: 12:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек