![]() |
Девочки, а долго промежность после эпизиотомии болела? У кого как было? А (простите за вопрос) в туалет как долго было больно?
Мне предстоит эпизиотомия в следующих родах. В первых родах не резали, но в туалет несколько месяцев было больно. |
После рассечения промежности швы снимают на третий деть. В течении этих трех дней нельзя есть ничего мучного, жирного, мясо можно, но чуть-чуть. на третий день делают клизму ( не обязательно, что сделают, но как правило). Мне не было больно ходить в туалет. Это зависит от эластичности тканей.
|
Верочка, я в Англии рожать буду. А здесь промежность зашивают рассасывающимися нитками, так что снимать не будут. Я еще так боюсь инфекцию подцепить. Так как в больнице (роддоме) если роды естественные (вторые и последующие) прошли нормально, то женщину через 4-6 часов домой отправляют. А дома, как я себе шов буду обрабатывать? Да и бейбик на руках. В общем, страхи у меня уже начинаются.
|
Мне швы накладывали рассасывающие, их не снимают. А в туалет только под душем. Где- то неделю. :-S
|
Я рожала 28 часов. И если бы не стимуляция,еще бы наверное столько-же.Эпизиотомию то-же делали.Пока швы не сняли даже ходить было больно,тянуло очень.А потом ничего.Дней через 10 все прошло.
|
У меня и эпизитомия была и произвольный разрыв одновременно. Сидеть нельзя на попе 2 недели, это было единственное неудобство. В туалет не больно было. Швы накладывали саморассасывающие (бесплатные роды), поэтому проблем никаких. Если в туалет на 3-ий день не сходите, то дадут глицериновую свечку.
Мне лёжа кормить нкудобно было, поэтому я взяла у ребёнка надувной круг и сидела на нём . Можно для этой цели использовать детское сиденье на унитаз. |
Мне на рассечение саморассасывающиеся швы наклодывали.Сама через 12 часов после родов в туалет сходила.Рада за себя была невозможно.Никакой,соответственно,клизмы.Но.уже дома был трехмесячный кошмар,связанный с походом в туалет(((Как вспомню,так вздрогну.Глицериновыми свечами спасалась.И кеторолом,от болей(тк грудью не кормила)
|
Простите за подробности, но мне так было больно по-маленькому в туалет ходить, аж глаза на лоб лезли, терпеть не могла. И жгло, и пекло, и промежность вниз тянуло. И я набирала себе немного воды в ванну и ходила по-маленькому в воду, это хоть немного жжение снимало. А потом у меня часть ниток и поплыли прямо в воде. Новые швы не накладывали.
|
У нас в роддоме давно швы не обрабатывают.Все сами делали,хлоргексидин,настойка календулы и вперед!
|
Наталья, а что такое кеторол? Ко мне родственница ближе к родам приедет, хочу быть во все оружие! Ближе к этому времени конечно еще с нашими (русскими) хирургами и гинекологами посоветуюсь. Но все хочется знать зарание.
|
А как же самой себе швы на промежности обрабатывать? Это ж в какую позу надо свернуться! Ну у меня наудется конечно кому обработать. Но все равно страшно, что будет больно.
|
Катерина, дело не в швах. А что в Англии так легко инфекцию в роддоме подхватить при рассечении? :-O :-O :-O Даже если саморассасывающиеся, то все равно в течении трех дней в туалет лучше не ходить, т.к есть опасность расхождения шва. Поэтому и небольшую диету соблюдают. А сидеть на попе нельзя почти две недели. Чтоб шов нормально зажил и потом ничего нигде не тянуло и в туалет не больно ходить было.
|
Как обрабатывать? Катерина, вы тампон когда нибудь вставляли? вот такую же позу примите и ваткой с антисептиком промакивайте. Это не больно.
|
Берете зеркало,флакончик с носиком,и поливаете.Понимаю,звучит глупо,но если бы не так,то вообще ни как бы не было.
|
Нет, Вера, вы не поняли. Инфекция не в роддоме. Инфекцию я могу сама занести. После родов иммунитет снижается, плюс жарко - идеальная температура для размножения микробов. Ну и стафилококк можно найти даже в любой квартире.
Дело не в том, что я обязательно инфецируюсь. Дело в том, что бы быть во все оружии и не довести до этого. |
Как обрабатывать? Катерина, вы тампон когда нибудь вставляли? вот такую же позу примите и ваткой с антисептиком промакивайте. Это не больно.
Девочки, я не издеваюсь, честное слово! Но видать я какая-то ненормальная, у меня после родов так заливало первые 2-3 недели, что ни о каком тампоне и речи быть не могло. Прокладки были специальные, от пупка до поясницы. Кровотечения не было. |
Катя, нет тампон не нужно вставлять. Я просто привела пример позы при которой можно осуществлять обработку. Перед обработкой обязательно подмойтесть, Затем, стоя, немного раздвиньте ноги и слегка согните их в коленях, ватку обильно смочите антисептиком и промокайте шов несколько раз.
|
Девочки, мне врачи и хирурги часто повторяли, что рваные раны больше болят при заживании, а вот резаные не так сильно болят, но заживают дольше по времени.
Я помню, что недель 12, если не больше, ходила и рукой держала там промежность, так мне больно было. Такое впечатление, что у меня там все вываливается наружу. И дело даже не в английских врачах, они мне кстати очень помогли родить самой. |
мне в роддоме все 3дня медсестра обрабатывала 5% раствором маргацовки и не только мне, но и всем до завтрака, а кесарево 2 раза в день швы обрабатывали, ничего не делала! :)
|
Катерине:кеторол это сильное обезболивающее.У меня,извиняюсь,запоры 3 месяца после родов были.И когда в туалете сильно тужилась,опять извиняюсь,образовывались там трещинки.От боли на стену лезла.Вот кеторол только и спасал.Выпила и через 10 минут о боли забыла.Удачных Вам родов!)))))))
|
Катя, рассуждаете как 16-летняя девочка, прямо :), я всегда говорила, что наши беды от ума! незнали бы столько не так боялись бы :D, как обрабатывать?! Просто сидя на унитазе хорошо ополоснуть кипяченой водой, потом в резиновых перчатках 2-3 ватными дисками, смоченными в зеленке обработать раны, а внутри - впрыснуть антисептик :D, а вы уверены что стафилокока у вас нет? ;) ;) ;) Без обид, просто сама иногда лишнего думаю :D
|
я всегда говорила, что наши беды от ума! незнали бы столько не так боялись бы, как обрабатывать?!
Марина, т.е. по вашему: меньше знаешь, - лучше спишь! Ну это ваша точка зрения и никто ее у вас не отнимает. Как обрабатывать раны я знаю. Мне хотелось узнать у девочек, кто чем пользовался и как делал. В первых родах мне епизиотомию не делали, но разрывы подшили, а боль я переношу очень плохо. У каждого человека свой, Марина, болевой порог. Но вам этого лучше не знать, а то беды появятся! |
Наталья Кизина, спасибо большое за поддержку и информацию. Я попрошу мне это лекарство привезти. А вы грудью кормили, принимая это лекарство?
|
Господи, бедные девченки, что ж вам приходится терпеть :'(
Я вот почитала форум, что волосы на голове зашевелились. У меня было кесарево. Так быстро все зажило. Правда боялась обрабатывать сама шов, поэтому мазал хлофиллиптом муж. Но были небольшие свищи. Я походила в поликлинику к хирургу на перевязку несколько дней и все прошло. Девочки выздоравливайте (F) |
Елена, я этим всем пользовалась. Первые роды у меня были 5,5 лет назад. И после родов были очень обильные выделения, что на ране там практически ничего "не держалось", все смывалось кровью. Стафилококка у меня нет, но знаю, что при ослабленном иммунитете стафилококк или стрептококк можно подцепить практически везде, даже от родственников.
|
Мне при вторых родов наложили один шов и сказали 5 дней не сидеть. Но села я в тот же день( боли не было), обрабатывала цитеалом. Но запорами пришлось пострадать сильно, но когда прекратила кормить грудью, смогла подлечиться.
|
Наталья Неверова, что такое лигатурные свищи я тоже знаю, при чем на своей шкуре. У меня в 15 лет аппендицит был и внутри все шелковыми нитками зашили, а мой организм все инородное отторгает. А Вам при кесаревом, что тоже шелком зашили внутри?
Елена, ну что ж буду обрабатывать по полной программе. Есть и йод, и зеленка, все остальное тоже достанем. Главное, вооружиться до зубов! :D |
Катерине:нет,грудью кормила только первый месяц,и то если это можно так назвать.При кормлении конечно никакие таблетки не пила.А потом,когда уже ясно было,что не смогу сама выкормить,что придется на смесь перейти,то тогда уже и стала пить таблетки.А до этого месяц терпела..
|
У меня было экстренное кесарево, до этого рожали с мужем 8 часов. Потом 3 дня еще антибиотики капали. Со швом проблем не было. Ребенка взяла к себе только на 4-й день. Но никаких гнетущих воспоминаний у меня не осталось, кроме, пожалуй, одного. Когда мне показалось, что у меня схватки, меня положили в дородовую. Там была девочка, в родах. ОНА ТАК ОРАЛА, я то у меня кровь в жилах стыла. Я было даже подумала, что не буду мужа вызывать (а мы заранее решили рожать вместе) - ну нафик, страшно-то как. Когда у самой схватки пошли, я только поскуливала и душала, как учили. Когда были сильные схватки, мне было страшно холодно. Колбасило, короче, по полной программе. Потом с девчонками говорила, ни у кого так не было. Вывод: все ощущения индивидуальны и зависят от многих лично Ваших показателей. Единственное могу сказать: Вы должны сами себя настраивать на лучшее: родите сами, без проблем и разрывов! И еще - если есть возможность, берите с собой мужа. Мне мой здорово помог
|
Юлия Васильева, Вы сказали, что ребенка взяли к себе только на 4-й день. А кто и чем кормили все 3 дня малыша? Или Вам малыша приносили кормить?
|
Грудью я кормить не могла 3 дня, поскольку мне, как я уже писала, капали сильные антибиотики. А за малышкой ухаживали в роддоме специальные детские медсестры, кормили ее смесью. Мне ребенка приносили сразу же, как я только начала вставать (спустя 12 часов после операции). А на ночь забирали, поскольку мне было тяжело к ней часто вставать. Но на 4-й день, когда я впервые смогла покормить мою девочку сама, я ее уже больше не отдавала - только привозила на обход врача. И, честно, говоря, я сразу так увлеклась ухаживанием за своим ребенком, что про собственные какие-то неприятные ощущения просто забыла ;) Надо же было столькому научиться (у меня первый ребенок) - кормить, пеленать, подмывать, обрабатывать. Тем более я раньше очень боялась младенцев. Мне казалось - они такие хрупкие, что им легко можно причинить вред. Но когда появилась моя кроха, я эти страхи позабыла, и чуть ли ни с первых дней начала очень даже ловко с ней управляться :D
|
Катя, не обижайтесь, правда, просто сама так же всего боялась, а на счет болевого порога.. помните как Мадонна в одном фильме при родах орала " колите мне все что у вас есть"??? так это я при чем при каждый мес. :) о родах говорить небуду - была в забытье от наркотиков.(парамидол, кажеться) о обработка действительно не больная зеленкой да и можно успеть до след. "прилива" и остаеться на коже долго достаточно, а лекарства могут исчезнуть намного быстрее, удачи, поправляйтесь, без обид (F)
|
У меня негативных воспоминаний нет.Все как-то легко и быстро прошло.Хотя и делали разрез промежности,но боли почти не чувствовала,обезболивающее действовало,схватки конечно болезнненые,даже слезы выступали.После родов в ручную отделяли плаценту,но это уже под общим наркозом.Мне тоже кололи антибиотики,но грудью я кормить сразу начала,с первог дня.Родовую боль можно пережить,главное это ребенок
|
роды -это (tr) (tr) :-S :-S :-S :'( :'( :-O :-O :-O .. (X) :) :) :) :D :D (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Оксана Долгова, а как Вам плаценту вручную при естественных родах отделяли? Что рукой прямо аж туда? Хоть и под общим наркозом, это все равно :-O ужас.
Божечки, что же бедным женщинам в жизни приходиться преодолевать! |
я дважды рожала. первый раз всё было нормально. второй раз( 24 декабря 2008) - жуть! у нас в роддоме новые правила - всё максимально пиближенно к естественному, к природе то есть. рожала не в кресле, а на кровати: упереться ногами не во что. пеед родами никакой обработки: ни бритья, ни обработки промежности. в амих родах никакой помощи, только ребёнка при выходе поддерживают: раньше ведь советовали,когда тужитсья, а когда отдыхать. а сейчас (sc) просто стоят вокруг и смотрят.
|
Юлия Тагашова, я точно так же рожала, как Вы описали. Только с той разницей, что рожала в Англии. Здесь тоже не бреют и клизму не ставят. У меня воды не отошли, так две акушерки сидели между ног в готовой позе поймать моего сына. Он с водами, как пробка так и выскочил, водой им все инструменты залило. Единственное, меня подбадривали после каждой потуги. Хорошо, муж рядом был, на бок меня перевернул и ногу держал. Я на боку рожала, хоть в него могла упереться.
|
А еще мне кажется, очень многое зависит от непосредственно физиологии роженицы. У меня соседка из Киргизии, двоих родила, без разрезов и разрывов. Старшего рожала в Киргистане, а дочку - в Англии. Дочь родилась с обхватом головы 37 см, 3800 гр. После родов восстановилась очень быстро.
А мне после родов еще предстоит оперция на промежности, пластику будут делать. А это общий наркоз, 40 минут операция и заживание до от 8 до 12 недель. |
Все зависит от физиологии, согласна с вами. У меня вот кесарево было, больше пока вообще детей не хочу, наркоз штука тяжелая, у меня тоже через 10 месяцев еще наркоз был. последствия родов . так на женщинам тяжело.
|
Катюш, а тебе тоже операцию делали через 10 месяцев после родов?
|
Часовой пояс GMT, время: 06:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек