![]() |
А что касается истерик, то после 3х лет - это проблема родителей, а не детей. До 3х я еще понять могу, у самой сын истерил, но это действительно ребенок такой и просто нужно набраться терпения. другие дети вообще не истерят, понятливые чуть ли не с рождения. Говорю на собственном опыте. Сын очень подвижный и активный, ноги включились в 9 мес, а голова после 2х лет. В промежутке у нас было всякое, потому что "бежать надо-не пускают-не понятно почему", но сейчас нормальный послушный ребенок, истерик нет. А с дочей мы вообще не знаем, то это такое. Ноги с головой заработали в годик одновременно, ее и ругать даже не за что, она все понимает.Когда у ребенка после 3х - 3,5 лет истерики и "хочу-нехочу" , родителям надо с СОБОЙ разбираться как-то, а не ребенка ломать и агрессию в себе тушить, потому что уже поздно(tr) :'( , и требуется помощь педагогов и специалистов
|
я точно так же объясняю что и почем.я ж не немая.но орать ребенку через всю улицу стой,там дорора а на ней машины и т.д. и т.п. это глупо не находите?
они стоят.я подхожу и говорю там маин ожет поехать.надо по сторонам посмотреть и т.д. и т.п. и когда дети совсем крошки.а я с коляской.тоже. сейчас я писала они старше.более больше у них возможностей и дома и на улице. они дальше могут отойти от меня на улице.ну и т.д. вот объясните как мне объяснить двух летке что нож трогать нельзя???? или что нельзя трогать плиту? |
Элина.моим детям 4,три и два года!
|
согласна,на что-то есть просто запрет-нельзя,значит нельзя!2летнему не объяъяснить что нож ,газ,кипяток=для него опасность===ну и понятное дело присмотр за дитем-в кухне малышу одному не место!и есть ситуации когда нет времени\возможности разжевать угрозу=так что слово папы--маму =закон--а потом все доходчиво разбираем и объясняем
|
Наташ,я вас прекрасно понимаю-моим тоже не всегда было 9и 8;)
|
а я вот не согласна про нож в частности.почему маме можно нож,папе можно а ей нельзя?
у меня дети ножом и ножницами орудуют во всю-под присмотром.удволитворили любопытство.и меньше соблазна когда меня рядом нет..и если я зашла в кухню а дите с ножем.то значит надо дать чтонить порезать.у них быыыстро интерес пропал кстати к ножу.зато ножницы мы ооочень любим.режим раз в день точно. |
Ну, ножи я от двухлетки убираю подальше, это мы еще не проходили. А вот "горячо" объясняла так - когда духовка остыла достаточно, чтобы не обжечь детскую ладошку, но еще и не совсем - ну примерно "очень теплая", чтобы ребенок почувствовал температуру - разрешила потрогать. Как интерес к плите возник - так и разрешила. После года где-то.сейчас моя двухлетка прекрасно понимает, что такое "горячо".
А с проезжей частью вообще никаких проблем - младшую по улице до детской площадки я веду за руку (если без коляски), а старший прекрасно всё знает. |
ну у всех свои методы воспитания--я давала детские икеивские приборы или столовые ножи ===и нож есть и опасности нет.а про папе -маме можно=так мама и кастрюлю с кипятком переставляет-так может и дите дать попробовать?
|
все можно.надо просто страховать и исключить риск.
|
наши дети и только нам решать ,как их воспитывать:)
|
Наталья,моим 12 лет,2,5 года и год и три и как то без дрессуры все понимают,игрушек море и даже если ребенок попросит-куплю(если есть возможность на данный момент) если не куплю-на пол никто не падает.средняя наоборот так в глазки в магазине заглядывает и останавливаясь около того,чего очень хочется спрашивает " мамотька мозя? мозя,да мам?" а в глазах чертики бегают, вот как отказать .....а стоять ,сидеть ,лежать это прям из моей прошлой бездетной жизни.когда я заядлая собачница была
|
пардон.НаталИя
|
вот объясните как мне объяснить двух летке что нож трогать нельзя???? или что нельзя трогать плиту?
Сегодня 20:31-----------------------------мои ножами из детских наборов орудуют,сейчас уже интерес прошел и ко взрослым ножам,а плиту я давала трогать(ну не совсем огнянную кАнеШна) знают,что это горячо и больно |
у меня ребенок если несется, а впереди дорога, я тоже говорю-стоять))просто не представляю, как объяснять в процессе этого бега к дороге, стой, а то там машины, а ты же ведь знаешь, выбегать нельзя))объясняю когда останавливается. А на резкое-остановись, реагирует сразу.
|
:) А мои не несутся сломя голову к дороге. Старший соображает, что надо остановиться, но если уж вдруг засмотрелся, отвлекся - просто говорю - "Осторожней, не забывай - впереди дорога и машины". Не ору, не догоняю.а вот что такое дорога, что такое машины и чем это может обернуться - это я ему давно объяснила. Наглядно показала однажды сбитого котенка, раздавленного голубя. понимает, что к чему.
А младшую я пока просто не отпускаю, если поблизости проезжая часть. Мы не гуляем в таких местах, на это есть детские площадки. А когда по делам идем - то либо в коляске, либо за руку. |
а вот моему 6, тоже давно все понимает и знает)))но велики и самокаты, че поделаешь, бывает увлечется.
|
да еще если учесть, что он мечтательный, вечно в облаках витает (ch)
|
у нас между домов достаточно машин.к проезжей части и идти не надо.,
|
вот-вот
|
Мой средний . когда с друзьями встречается. вообще без крыши ходит.Он обожает детей. очень веселый, общительный.Вот тут то и до беды недалеко.По 5 минут только пытаюсь достучаться. что бы внимание обратил.если мне нужно быстро- команда - Миша.! сосредоточься на мне! Он у меня с СДГВ, его длинные уговоры вообще не трогают.В 5 лет все дети воспринимают фразу из 3-4 слов.а это и есть командный стиль.
|
Моей дочке 2,3. Как стала проявляться интерес к опасным предметам, показывала на примере, духовка горячая-дала потрогать (не раскаленную естественно), нож,ножницы,иголки и т.п острые. И теперь если что то увидит, показывает и говорит "Ай". Стараюсь все острое не оставлять на виду.
|
запретный плод-сладок.у нас все на виду и ножницы и ножи.к плите че то особого нет интереса..хотя в кастрюлю ченить помочь брасать мы любим
|
а зачем провоцировать то?Мы тоже всегда убирали подальше. И ничего мой ребенок не лез доставать. Ему 6 лет, если ему надо, он разрешения спросит.
|
6- это почти взрослый)))В моем понимании.у меня 5 летка и ножом и ножницами сам .Разговор про мелкий возраст.Мне на 5-летку уже меньше приходится кричать, чеи когда ему 2-3 было.думаю. имеено потому. что строила с раннего возраста. теперь все реже и реже надо строить.старшему 12- на нем и опробовала в свое время- честно- не помню. когда ругать то приходилось в последний раз.
|
Я имею ввиду, что мой 6-ти летний ребенок до сих пор спрашивает разрешения.
|
ножницами мы давно уже научились пользоваться)а не в 6 лет. А ножом он уже умеет орудовать. И столовым ножом в 3 года научился управлять.Мяско кушает вилочкои и ножиком.
|
я к тому, что не всегда запретный плод-сладок. ограждать детей надо.
|
привязывать что ли???Хорошо . когда деть один.Да еще помощников толпа.Я старалась просто научить.Ну если не доходило, наказывать.
|
пойду почитаю,может найду ответ как потушить агрессию и не выплескивать на ребенка
|
Часовой пояс GMT, время: 16:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек