![]() |
Надя,лучше всего жить с ней за 1000км, видится только на Пасху и Новый Год.и свекруха нервы сохранит,и невестке спокойней
|
а я свою не люблю, но при этом жалею. здоровья ни у нее ни у свекра нет. хотя она ровесница моей мамы, но вечное не желание что то делать для здоровья её погубит. я даже ее ругала за это. ей недавно поставили "диабет" так она даже диету не может держать. она только заменила сахар в чай-кофе на заменитель. а все остальное типа можно и компоты литрами, и пироги всякие, и селедку тоннами. и самое главное, что когда продавали МОЮ квартиру и хотели оформить на мою маму (а не на меня и мужа),т.к. для покупки бОльшей квартиры моя мама добавляла денег, она такого мне тогда наговорила. до сих пор обидно.
|
Ну вы девочки даёте! Вы хоть представляете себе , какого это, жить за несколько тысяч км. от самых близких?
|
почитала я пост Алины Мартыновой, и рассказала свекрови своей, на что свекровь моя ответила:-Да, есть такие гадюки! вот Алина сына своего называет конфеткой, самым лучшим сыном, и что такому сыну попадется какая-то лохудра, а сама Алина замуж тоже вышла за конфетку или ей муж достался не такой, хороший? вот как появляются свекрови стервы! (не в обиду, а так к слову)
мне свекровь рассказала одну притчу:-" жила женщина, был у нее сын и невестка, вот невестка не ладила со свекровью, и говорит своему мужу-пойди и убей свою мать и принеси мне её сердце, муж не знал как выйти из положения, тк мама есть мама, а жена-мать его детей и жить им дальше, он пошел убил зайца, приносит заячье сердце, жена отправила его и сказала:-Нет, это не сердце твоей матери, пойди и убей ее!"сын приходит к матери и рассказывает ей все, что он должен сделать, а мать отвечает:-"Сынок, убей меня и возьми мое сердце, ради того, чтобы вы жили вместе дружно и счастливо....продолжение |
.., сын убил мать, положил сердце в сумку и пошел домой к жене показать, по дороге он падает и сердце выкатилось из сумки и он слышит слова матери:- "сынок! ты упал! тебе не больно?"
вот как бывает, что настоящая мать всегда будет думать о своих детях! чтобы им не было больно, тяжело и тд Давайте думать сегодня, пока у нас маленькие дети, что когда они вырастут, мы не будем делать больно нашим сыновьям и невесткам!! |
У меня наверное сын еще маленький, но пока мне пофиг кого он приведет(а точнее найдет себе), главное чтобы ему было хорошо, ему же жить. И если найдет стерву, лахудру и т.п., значит достоин такой:)
|
Ой,Юлия все бы так думали.
|
Света! все в наших руках! всем по заслугам, как сказала Анна !:D
|
я тож была хорошей и любимой дочкой, пока не сделала, как посчитала нужным! Теперь я враг. и знаете, последнее дело влазить в жизнь своего ребенка с категоричными заявлениями. И если быть до конца честными вот вам один разговор с мужем, когда в очередной раз ехали к его родителям(примерно 200 км):
он-мы когда домой то поедем? (вот так начался разговор) я-мне все равно, мне ж не на работу. А ты как хочешь? он- поехали уже прям счас? (грустно улыбнулся) Уже о многом говорит? |
Мы для своих родителей вечные дети. Поэтому они и пытаются нас оградить от каких то мнимых угроз. У некоторых мам это переходит в одержимость. Понимаю. Но надо помнить, родители не вечны. Когда свекрови не станет, будет некому вопитывать, лезть и т.д.но образуется пустота, которую ничем не закроешь. Особенно для её сына.
|
:D:D:DЗамуж вышла не за конфетку, а как раз наоборот, большей частью вопреки "воле родителей" Так что всем лучшим в своей жизни муж обязан мне ;)Кстати сказать, что кто говорит, что станет плохой свекровью, как правило наоборот поступают, а кто мармеладом прикидывается - 8oI.А свекровь моя и правда не сахар была, особенно по отношению к внуку собственному.Если кто-то из ее подруг приносил вкусность для малыша, то сама съедала в комнате, а кожуру, например от бананов, прятала, чтобы в ведре мусорном ее не заметили, или как вам это: показывать малышу, что по другому каналу мультики идут и переключать на сериал, который повторяется каждой серией по 2 раза.Времена тогда были голодные, 93 год, зарплаты задерживали, я с рбенком сидела, поэтому и второй телевизор и лишний фрукт для малыша были роскошью.
|
Видимо, мой шутливый пост был воспринят всерьез, и это несколько оживило тему. Ладно, побуду символом мерзкой свекрови,можете наговорить гадостей мне;). А если серьезно, то моя "конфета" еще ни разу не знакомила меня с лахудрами, все были хорошими девочками (кроме первой - та было готом-отличницей ). Кроме того,решение все равно принимать будет он, а чтобы не потерять доверие сына я даже при самом плохом раскладе буду вести себя дипломатично. Главное, чтобы не тереться на одной кухне, тогда конфикты неизбежны (но этупроблему мы уже решили, купив сынуквартиру, куда он со временем и переедет)
|
Алина, я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, и выражение Да , есть такие гадюки- это именно касалось таких вот свекровей как у вас! :) ;) :D я наверно неправильно написала, раз вы приняли все на свой счет
|
а по поводу мечты-конфетки, то наши дети всегда такими и будут, самыми лучшими, самыми-самыми! так же и наши мужья для своих мам!
|
Света! все в наших руках! всем по заслугам, как сказала Анна
Ох,Юлия не все в наших руках к сожалению.Я считаю,что сноха из меня хорошая,по край ней мере меня такая бы устроила.Бывают глупые женщины,ну не любить,хотя бы уважать и не лезть можно,ан нет. |
Вспомнила житейскую притчу.
Молодые живут отдельно, родился ребенок, приезжают к ним теща и свекровь. Свекровь демностративно идет и ложиться на диван и смотрит очередной сериал.А теща начала носиться как угорелая дочери помогать.Теща,не выдержав поведения свекрови,спрашивает почему та так себя ведет. Ответ свекрови" Ты родственница по пи.де,вот и успевай везде, а я родствееница по х.ю, вот я и лежу бамбук курю".По-моему очень жизненная притча! |
Света Алешина- согласна опять на все 100! Элина а вы попробуте пожить вместе " с самыми близкими людьми со стороны мужа" и послушать их желание выстроить вашу жизнь за вас, вот тогда и поговрим)))))
|
Элина а вы самито со свекровью живете? или видитесь по праздникам?))
|
Да Екатерина.Еще есть анектод:встречаются две женщины и одна у другой спрашивает:
-Слышала у тебя дочь замуж вышла и сын женился,и что как? -Да,что тут говорить,зять то у меня золото кофе дочке в постель,завтрак в постель.А невестка ну сука какая то кофе ей в постель,завтрак в постель. |
Марина, у меня со свекровью тоже много чего было. Однажды она мне сказала "И вообще, чего ты в нашу семью лезешь?!" После 4-х прожитых вместе лет, я оказалась для неё чужая, всего лишь потому, что запретила ей бить мою младшую по губам. Два раза очень сильно с ней ругалась. Всякое было, но я научилась жить рядом с ней. Не обращать внимания на её глупые подколы, выходки. Я её переделать не смогу, она меня тоже. И мы это поняли. Сейчас у нас если не дружба, то по-крайней мере хорошие отношения. Живём мы в соседних домах.
|
Ой, девочки. Я вотраньше верила, что она про меня всем только хорошее говорит, слова кривого обо мне не скажет. А тут как-то звонит она мне (на работе она тогда была), и наверное, не ожидала, что я так быстро трубку возьму, говорит кому-то: "Опять гадина такая трубку не берет". Как вам такое? А то, что я на работе телефон за собой не таскаю (в дежурку нежелательно с мобильными ходить), так этого она типа не знает.
А как она приняла новость о 2-м внуке или внучке (этого я еще не знаю)! Сын ей когда сказал, так, говорит, вид у нее был, будто кто-то умер! А мне она, когда позвонила, заявила: "Как же мне полюбить 2-го то? Я ж Игорька люблю, а тут еще один. Надеюсь, мальчик родится. Я девочек, - говорит, - не люблю". Вот так-то. А вы говорите, помощь. |
Светлана! хороший анекдот! :D
|
Элин, здорово конечно что вы нашли компромис, но это ведь зависит от обеих сторон, а если я всегда иду на компромис, а мне в ответ хомят и садятся на голову, извините, любить никого не собираюсь, и потом жить вместе, это не в соседнем доме, она же не наровит учить вас готовить каждый день и в день по 3 раза говоря при этом что лучше нее никто ничего не знает, а все вокруг дураки, и не диктует свою волю по 10 раз на день((( Эх, каждому свое и у каждого своя ситуация((((
|
При том что знает меня она уже 10 лет и с сыном ее я живу уже 9!! а с ней всего 8 месяцев!Вот делайте выводы
|
Элиночка, я этот факт уже как год поняла и приняла. Вот только когда человек не просто живет рядом, а постоянно жизнь отравляет, даже не столько мне, сколько моему мужу (собственному сыну) и сынуле нашему (через папу, бо тот уже весь дерганый стал), то время от времени забываешь про этот факт и хочется высказать все, что накопилось. Вот только я поняла, что это ничего не поменяет. Увы. Раз помогло ненадолго, бо она поняла, что сын ее от нас никогда не уйдет, и нас никуда не отпустит, а вот внука я ей могу больше не дать, поэтому какое-то время она побыла нормальным человеком. Я даже подумала, что действительно человек одумался. А потом поняла совсем жуткую вещь. Я заметила, что когда она совсем себя плохо чувствует, то я ж такая хорошая, и либезит прям передо мной, а как только полегчает, начинает опять мне указывать и рассказывать, как мне нужно ребенка ростить и т.д., и что я никого не слушаю, и что сын у нее дурак, а она одна умная.
|
молодая семья должна жить отдельно, какая бы не была хорошая невестка или свекровь! мой папа через день свадьбы пригласил друзей своих и сделал отдельный вход(пристройку к дому, кухню ) да бы бабушка(мамина мама) и дедушка не мешали молодой семье!
|
Юля, это факт. Но еще лучше, когда дети и родители живут вообще в разных городах! Мужнины живут в др. конце города, а достают похлеще любых сожительствующих! Не поверите, муж с ними по телефону общается, наверное, раз по 20 на день, если не больше! Плюс ко всему мамочка его приезжает через каждые 3 дня к нам ночевать и все время гостьей себя считает. Видите ли, она не может себе отварить ту же кашку или еще чего, когда мы на работе. Сидит и ждет, когда я приеду и приготовлю. Простите, я уже всех, наверное, достала. Но бывают же такие. А у меня сейчас еще и период такой, что рвать и метать хочется. и плакать!
|
Знаете, я уже начинаю подозревать, что мне всё-таки повезло со свекровью:D. Пусть она и взбрыкивает иногда, и очень упряма (сын весь в неё) но всё-равно с ней можно договориться. Да и отдельное проживание очень влияет. Мы жили вместе два раза по три недели, из-за наших переездов. В принципе не плохо, но она старалась каждый раз от нас побыстрее избавится. Видимо понимала, что к хорошему это не приведёт:D
|
Вот уж действительно, повезло! А нашей и свекр, и соседи уже наши говорили, что, мол, молодая ж семья, 1-комнатная квартира, может не стоит так часто ездить. А ей будто все мимо ушей. Тяжело, девочки. Муж думал, что после рождения 2-го ребенка она сама не захочет ездить к нам. Какой там! Уже стало ясно, что это были только мечты. Она, наоборот говорит, что переедет к нам жить!:'(:'(:'(
|
Валентина! чем дальше- тем роднее!
|
Юля
|
Валентина,Вы выскажетесь,я наговорилась уже вдоволь про свою свекровь даже не тянет уже,хотя шкура еще та.Но я правда ей высказала правда при этом больше про себя услышала,зато теперь ее не вижу,не слышу и мне хорошо.Хотя она мужу на работу звонит и помирится хочет клятвенно обещает так больше не делать(детсад прямо)больше не лезть к нам.Но больше я этой ошибки не допущу.
|
Да, вроде легче немного стало, но не так, как хотелось бы. Я бы пошла что-нибудь разбила, но знаю, что не смогу. Нет у меня такого. Хуже всего то, что весь негатив выливается, если не полностью, то частично точно, на ребенка. Я уже вижу и понимаю, что не могу больше сдерживаться. Кричу на бедного мальчика даже за такие погрешности, за к-е месяца 1,5-2 назад я бы даже слова не сказала, даже не обратила бы внимания на такой пустяк. А тут еще постоянные скандалы папины по телефону с бабушкой или дедушкой. Так у него уже навязчивые движения начали возобновляться. У меня сердце кровью обливается, а он, шкодник мелкий, кажется, еще больше ошибок начинает делать, и я, как представлю, что у нас вот гостья ожидается, вообще не могу с собой справиться! Что же это такое! Взять высказать ей? Так повода не дает. В прошлый раз хоть повод дала, так я о себе тоже столько наслушалась, что и на уши не натянешь, а потом еще и мужу объясняй, что да почему. Она ж опять ему пожалуется и обольет
|
меня грязью с ног до головы. Если бы можно было Персенчика хряпнуть, я бы выпила пару таблеточек, и ходила спокойно. А валериана мне не помагает совсем. А кроме нее и пустырника мне пока нельзя, только в 3 триместре беременности можно. Но там написано, что если риск для плода велик, то можно. Уже несколько раз хотела выпить, но боюсь. Посоветуйте, что делать. Она ж в понедельник уже приедет.
|
слушайте,вам себя беременную не жалко?дайте свекрови понять,что у вас своя семья,у нее своя.скажите,что будете звонить,когда надо.че же на антидепрессанты подсаживаться,чтобы успокоиться.первый триместр всегда нервный-пока гормоны улягутся))уходите из дому гулять,когда она должна приехать.пару раз поцелует дверь,мож надоест ))да и мужу объясните спокойно,что все складывается плачевно из-за визитов свекрови-у сына навязчивые движения,у вас нервотрепка.мож поймет(ch)
|
Валентина, ну не переживайте! Чес слово, не вы одна такая. Нет, мне Слава Богу,повезло, и как-то живем мы дружно, люблю САМА к ней в гости ходить.но даже если бы моя замечательная свекровь так вот нас навещала через каждые три дня, да еще и хотела бы переехать, я бы ей прямо все высказала, что она-ЛИШНЯЯ! Да, очень больно будет, но она ведь взрослая тетка, и должна все сама была понять, что ну не надо лезть в новую семью! А вообще все надо делать через мужа, ваши слова сразу могут в контры принять. самое главное-не плачьте, ну нельзя же вам!
|
Многие свекрови принимают своих невесток, как соперниц. От этого никуда не деться, а то что она лезет в вашу семью, тем самым доказывается, что ваш муж для нее еще ребенок и она хочет приглядывать за ним.
|
Валентина, а ваш муж на это что говорит? Он разве не видит что вам трудно? Может вы ему предложите поговорить с его маман тет-а-тет? Вам покой нужен, а сынишке старшему здоровая мама.
|
Да как тут посоветуешь.Скажите,что вас дома не будет,придмайте что-нить,что мол не обижайся в другой раз и все.Я так часто делала,она по пятницам приезжала,я все время сваливала.А вообще беременностью надо наслаждаться,скажите об этом мужу,его мать почему же Вы ее должны терпеть!Пусть с ней поговорит,что быпока Вы беременны она себя вела нормально.В конце концов пусть тоже позаботится о моральной поддержки Вам и неродившемуся еще малышу,ему тоже все это вредно.А то,что на ребенка срываетесь,меня вообще в начале беременности тошнило от дочки,мужа ото всех,так ужасно было я люблю ребенка,она подходит ко мне а меня от ее запаха детского мутит и в ванную,тоже психовала,это пройдет;)
|
Ох, Валентина, как же я Вас понимаю! Когда была в положении свекровь приехала и жила у нас 8 месяцев в однокомнатной съемной квартире ! Считала себя гостьей! Ни готовила, ни убиралась, не мылась сама, не стирала! ТВ смотрела и плакала, что она бедная и несчастная! У меня такие истерики из за нее были, и ладно бы все фиг с ним, но не еще и в положении. Помог в итоге только скандал с мужем, все терпела сначала, потом высказала все ему и жестко, что или "она или я" И он отправил ее домой, в другой город за 3 недели до моих родов(sr)
|
Часовой пояс GMT, время: 06:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек