Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Врач-консультант ГНЦ ВиБ ВекторБиАльгам. Консультирую по дисбактериозу и ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5733)

Мухоморочка 19.09.2010 17:18

Здравствуйте Лариса!Сыну 1 год с рождения дисбактериоз,в 5 мес поставили диагноз стафилаккоковый энтероколит,дисбактериоз,кандидоз кишечника устойчивая форма,чем лечить кандидоз?Педиатр разводит руками,говорит укрепляйте иммунитет,гастроэнтеролога детского у нас нет,помогите беспокоюсь за малыша.

Мур-Мур 19.09.2010 18:17

Здравствуйте. Дочери 8 лет. С того момента как пошла в школу стала часто болеть. 2 раза лежали вс больнице с воспалением легких, отитом, синуситом. Иммунитет слабый, все заразы цепляет сразу. Летом на каникулах все нормально было. Началась школа. В классе все кашляют. И опять заболела. И еще проблема с аппетитом. Утром дома не хочет кушать вообще и в школе почти не ест. Первое не заставишь есть. Только сладкое в почете. Думаю сдать анализы на лямблии. Все остальные анализы сдали, были у иммунолога и гомеопата, все сказали, что все хорошо, а мы все равно болеем. Как поднять иммунитет, повысить сопротивляемость болезням?

Априори 24.09.2010 06:39

Здравствуйте Лариса Александровна. помогите пожалуйста. Ребенку 1,3 года стул мягкий с кусочками не перевариной пиши, сдали анализ на дизбактериоз и выяснили, что у нас не хватает коли бактерии (при норме 300-400 у нас 150) чем их можно поднять, каким препоратом и как долго лечиться?нужно ли после лечения сдавать анализы повторно. нам врач сказал, что нужно пропить бактериофаг колипротейный, а фармацевт говорит, что он наоборот понижает кол-во бактерий кому верить. помогите пожалуйста.

Редкий Бриллиант 24.09.2010 08:33

здраствуйте.у моего сына запоры. ему полных 2 мес.пьем дюфалак и др слабитольные.стал ходить один раз и то очень жидкий как панос. он и до этого ходил жидка.с роддома он ходил крупинками.полежит и оно зеленое. мне сказали что грыжа.хирург сказал что нету.мне за его стул страшно.а врачам говорить без полезно.руками разводят.посаветуйте пожалуйста.

Darren Deeds 24.09.2010 09:41

Zdravstvujte, Larisa! Synu 1,5 goda, vesit 8,8 kg. Maloezhka, ne est ovoshi i frukty i voobshe est ochen?odnoobrazno. Prekrsno ponumaju, chto vitaminov on nedopoluchaet i ja daju emu dobavku k pishe (est s udovol'stviem). V tualet xodit normal'no, no muzh nastaivaet, chtoby davat' synu bifidobakterii v nadezhde na to, chto syn ot uluchshenija flory v kishechnike budet luchshe est'. Chto wy dumaete po etomu povodu? Zaranee blagodarna!

Зубы Сломаешь 24.09.2010 15:13

Наталья Смирнова(Ускова)если крупинки в стуле белые это нестрашно,это лишние частички пищи,кот.неусвоились.Так бывает когда малыш скушал больше,чем требуется его организму.А бифидумбактерин вы малышу даёте?

Свет В Конце Тоннеля 24.09.2010 19:55

здравствуйте,хотела узнать,мы в два месяца перестали какать,нам сейчас 3,5,принимали дуфалакс,линекс,лактусан и бифиформбеби,ничего не помогает,пошли недавно сделали узи я настояла,обнаружили камни в желчном пузыре,откуда они могут быть.я кормлю грудью,какашки у нас нормальные,я ей раз в сутки помогаю какать.нам прописали опять дуфалак,интирибактериофаг,незнаю поможет это от камней.поправляемся по норме.когда пукает плачет.

Мурена 24.09.2010 20:25

добрый вечер, моему сыну 5 мес. анализ мочи на стерильность показал клебсиелу 10 в 5 степени, сейчас ждем еще результатов на дисбактериоз. но уже назначили лечение, бактериофаг клебсиельный поливалентный и кип. , а так же посоветовали делать закваску нарине. поможет ли это? нужно ли вообще лечить? и как принимать этот бактериофаг? дозировки?

Мулатка 27.09.2010 09:06

Лариса Александровна! У меня сыну 3года, и мы считаемся часто болеющим ребёнком, неделя в садике, неделя на больничном! Во и сейчас опять лечим сопли, начинающийся кашель.Может вы что -нибудь посоветуете из препаратов, для того что бы укрепить организм ребёнка, а закаливать просто не получается! Очень надеюсь на Ваш совет!

Сладкий Поцелуй 27.09.2010 09:12

Лариса Александовна, у нас такая же проблема - 2.8. года сыну - неделя в саду две дома.бывает что и в больнице. на море возили - толку - ноль. что посоветуете? от дисбактериоза лечились неоднократно, ентерожермино и др препаратами . сейчас стул в норме но болеть от этого меньше мы не стали ..

Муза 27.09.2010 10:26

Здравствуйте, Лариса Александровна. Сыну 4 месяца. Обнаружила в кале маленькие прожилки крови. Когда ходил в туалет, малыш немного тужился. Может быть от этого?Спасибо

Iskra 27.09.2010 11:13

ЗДРАСТВУЙТЕ. МОЕМУ СИНОЧКУ УЖЕ 1.9 И ВСЁ ВРЕМЯ У НАС АЛЛЕРГИЯ НА ЩЕКАХ. ДЕРЖЫМ ДИЕТУ, ПРИНЕМАЕМ АНТИГЕСТАМИНЫ. МОЖЕТ ЕСТЬ КАКИЕТО ПРЕПАРАТЫ КОТОРЫЕ ХОРОШО ВЫВОДЯТ АЛЛЕРГЕНЫ ИЗ ОРГАНИЗМА? КРОМЕ ЕНТЕРАС ГЕЛЯ ОН КРЕПИТ СТУЛ

Абориген 27.09.2010 11:59

Лариса Александровна,здравствуйте!Сынишке 5,5 месяцев,искусственник.Начала замечать мешочки под глазами.В питье не ограничиваю(кипячёная водичка,чай детский,отвар из чернослива).Иногда выпивает 50 мл,а иногда 150.Стул регулярный.С животиком проблем нет.Сколько норма жидкости в сутки для ребёнка 5-6 месяцев?

Мотоциклистка 28.09.2010 12:04

Лариса Александровна !помогите!дочери 4 года.болеим отитом заметила что ухудшился слух.очень переживаю,подскажите чем лечить.слух востановится?

Медуза Горгона 29.09.2010 05:59

Здраствуйте.Сыну 9 лет,вот уже 2 года болеет дизбактериозом.Он выражается частым жидким стулом,даже недержанием.Нас лечили разными препаратами,становиться легче на короткое время.Посоветовали ввести ферменты,а в аптеке сказали,что прийдется вводить тогда пожизненно.Помогите пожалуйста.Заранее спасибо.

Беатриче 29.09.2010 15:27

Здраствуйте.Моей доченьке 12 месяцев.Пару месяцев назад стала очень нервная,плохо спит по ночам,часто плачет во сне,крутится по всей кровати.чуть упадет сразу в крик.когда кушает периодически вся еда выходит фонтаном назад,при этом малышка не пугается.Сделали узи -холестаз,врожденный S образный желчный пузырьВес набираем плохо -сейчас весит 8 кг при росте 75 см. Гастроэнтеролог назначила ИБЕРОГАСТ,БИОГАЯ,ХОФИТОЛ И ЙОГУРТ.
Паралельно посетили невролога,сделали сонограмму -гиперактивность и остаточные я вления СЭК.Выписала -ДОРМИКИНД,КАЛЬЦИЯ ГОПИАНТЕНАТ,НЕЙРОВИТАН.
Можно ли принимать все препараты вместе?И все ли препараты нужны?Уж больно много их.
Малышка на грудном кормлении.Есть практически все,только мясо есть отказывается,сразу рвотный рефлекс.

Москва 29.09.2010 18:04

Здравствуйте, Лариса. Скажите пожалуйста, какие лучше принимать витамины при дисбактериозе кишечника (зол. стафилококк)? Ребенку 2,5; плохо набирает в весе. Спасибо.

Морская Волчица 29.09.2010 19:27

Здравствуйте! Моей дочке 2 года 5 месяцев. Ей 7 октября сдавать кал на дисбактериоз (у нас по записи), а в туалет она ходит раз в день после дневного сна. Что можно ей дать, чтобы собрать на анализ до 9 утра?

Amelia 29.09.2010 19:56

Здравствуйте, Лариса Александровна! Подскажите, пожалуйста: дочери полтора года, а у нее всего 9 зубов (8 резцов и один "жевательный) и не конца закрыт родничок. Что это может быть, недостаток кальция? Всю несолнечную часть года принимали Аквадетрим в назначенной врачом дозировке. Летом выезжали на море, прктически весь день (кроме самых жарких часов) были на улице на спокойном солнышке. Молочные продукты едим (молочные каши :растворимые и вареные, сыр, творог).
Скажите , пожалуйста, какие анализы нужно сдать или что попить. Наша бабушка советует толченую яичную скорлупу давать. Спасибо большое!

Морковка 01.10.2010 06:36

Здравствуйте, Лариса Александровна!Моему сыночку 4 года,у нас Бр.астма и пищ.аллергия на многие продукты,и еще высокий общий аллерген в крови.Помогите пожалуйста и подскажите может как то почистить кишечник и какими преп?Ребенку почти ничего нельзя.

Barry Cade 01.10.2010 11:42

Здравствуйте Лариса Александровна.Моей дочери 11 мес,очень плохо прибавляет в весе,сейчас всего 8,100.при росте 76см.Сдали анализ на дисбактериоз.Вот результаты: Бифидобактерии - отсутствуют (в развед.10(10)-10(11),Лактодактерии - отсутствуют(В развед. 10(6) - 10(7),Е.coli(типичные)2-10(8),Гемолизирующая Е.coli 1.2-10(8),klebsiella pneum. - 8-10(6).Насколько это серьезно и какое посоветуете лечение?

Море Обаяния 05.10.2010 19:47

Здравствуйте Лариса! Подскажите пожалуйста в чем дело. Ребенку1,8, частый стул 3-5 раз в день. Первый нормальный, все последующие расслабленныеи со слизью (без крови). С чем это может быть связано. Ребенок много пьетжидкости. Подскажите что делать, какие анализы сдать необходимо? СПАСИБО!

Без Ума От Тебя 05.10.2010 20:48

Здравствуйте доктор! Проблема у наше младшей дочери.Нам 7,5 мес. Уже месяц не можем вылечить сыпь между ножек.Поменяли памперсы,разницы нет. Новых продуктов не вводим,т.к. кормлю грудью сама на диете. Врач прописывала мазь Элоком. Помомгает,но т.к. она гормональная мазать ей постоянно не хочется. Что делать

Последний Поцелуй 08.10.2010 10:48

Здравствуйте Лариса подскажите мне пожалуста как можно отучить 4 месячного от сосания пальчика,,,соску не сосёт

Сказка На Ночь 08.10.2010 10:55

Здравствуйте,Лариса Александоровна!Моему сыну 2г 8м.Сдали анализ на дисбактериоз.Занижены показатели:лактобактерии 10 в 4 ст. и кишечные палочки типичные-10 в 5ст.Ост. показатели в норме.На что это указывает и надо ли это лечить?Спасибо!

Секс Без Комплексов 08.10.2010 11:22

Здравствуйте Лариса Александровна. у меня ребенок плохо набирает в весе, может ли быть это связано с дисбактериозом? Сдали анализы (мочу, кровь, калл). результаты такие моча: общие св-ва--- цвет соломенный,прозрачность неполная,реакция кислая. химические исследования---белок сывороточный нет. микроскопические исследования--- эпителий мочеполовых путей 1-2, лейкоциты нет 2-2, слизь нет. кровь: гемоглобин 113, эритроциты 4,0, среднее содержание гемоглобина в 1 эритроц. 27, лейкоциты 7,6, скорость оседания эритроцитов 6мм/ч, палочкоядерные 3, сегментноядерные 39, эозинофилы 1, лимфоциты 47, моноциты 10. калл: микроскоп. и бактериоскоп. исследов. мышечные волокна 2-2, растит. клетчатка неперевариваемая 3-4, нейтральные жиры умеренное кол-во, жирные кислоты ед. , крахмал 1-1, лейкоциты 2-2, слизь пер.кол-во, яйца глист не оьнаружены, бактерии ум. кол-во. врач говорит что похоже на дисбактериоз(дала направления на сдачу этого анализа), правда не очень доверяю нашему педиатору, поэтому хотелось бы что бы вы проккоментировали наши анализы, если сможете. заранее благодарна

Мона Лиза 08.10.2010 13:00

Здравствуйте, Лариса Александровна. Моему сыну 1 год и 3 месяца. Где-то с 2-х месяцев время от времени у нас начинается понос. До года давали смекту и через 2-3 дня всё проходило. Иногда пили энтерофурил. А сейчас у нас понос длится по 2 недели. Пропили курс энтерофурила, линекса, ничего не помогло. Понос прошел сам (через 2 недели). Анализы на дисбактериоз мы сдавали, никаких нарушений нет. Вот, сейчас у нас понос. Поднялась температура до 38 градусов и на следующий день спала. Ночью поноса нет. Вызывали врача. Снова назначили курс энтерофурила. Понос частый, но малекими порциями, в основном слизь (без крови). Какие нужно сдать анализы, чтобы проверить малыша? Измучился уже ребенок! Заранее спасибо за ответ.

Секрет 08.10.2010 18:15

Здравствуйте. Моему сыну уже почти 9месяцев, с рождения мучиемся с животиком, то у нас запоры то у нас диарея. В данный момент какаем после каждого приёма пищи,небольшими порциями, калл в виде густой каши с частицами непереваренной пищи, в день можем сходить до 5 раз. Это нормально? Если нет ,подскажите что нам делать?

Буфетчица 08.10.2010 18:30

здравствуйте,моей дочери полтора года,мучается с запором. неделю назад не могла выкакаться,пришлось сделать клизму. Сходили к своему педиатру(дочери как раз должны были делать прививку от краснухи),толком ничего не сказала,кроме диеты,дала добро на прививку(???)Все наладилось.Прошло 2 дня и у моего ребенка снова начался запор,только на этот раз она сама опорожнилась,но со слезами,видно было очень больно.Даю ей линекс 2 раза в день + слежу за питанием.вчера и сегодня та же история-со слезами какает(кал очень крутой,"колбаской").Слабящие продукты питания не хочет кушать,а если кушает,то чуть-чуть.Подскажите,что делать в такой ситуации?Могла ли прививка как-то спровоцировать запор?и есть ли средства от запора,например,свечи?Может обратиться к врачу,к какому?Заранее спасибо.

Молоко 08.10.2010 18:51

Здравствуйте Сыну почти 6 лет Постоянные простуда и заболевания горла. 1-2 недели в саду потом на больничном На море были, на дисбактериоз сдавали - все в норме, лямблий нет. Иммунолог назначал анализы на скрытую инфекцию - нашли небольшой титр Хламидии пневмонии - пропили антибиотик. Летом было все нормально С середины сентября заболели на 2 нед, вышли в сад на 1 нед и опять на больничном. Мы наблюдаемся у невролога и пьем достаточно много препаратов. Ламиктал постоянно уже второй год, остальные сезонно. Может ли быть наша ослабленность от постоянного приема препаратов? Спасибо

Милки Вей 09.10.2010 09:02

Здравствуйте!моему сыну 1г и 6мес. у нас запоры с 6мес.Были на узи,диагноз:хр.запоры,хр.холангит.диспанкреатизм,н азначили дюфалак на тощак,линекс,панкреатин,хофитол.Анализы(кровь,моча ,кал)как сказала врач нормальные,лечимся неделю,но результата нет(до обследования пили постоянно дюфалак,пропивали линекс,бифидумбактерин,но тоже без результата)Подскажите что делать,как помочь ребенку,мы так устали мучиться!

Молодуха 09.10.2010 12:15

Добрый день Лариса!Моей девочке 3.9.Неделю назад посреди ночи она вырвала все содержание желудка:кислый ,тухлый запах.Я подумала, что это следствие не сочетания продуктов:на ужин рыба,йогурт и много шоколадных конфет.На неделе только утром два раза был понос, жовто-белого цвета.В четверг ей вечером снова стало плохо, болел животик, пошла отрижка того же запаха и она снова вырвала.Я подумала може поджелудочная среагировала на шоколад, повела на узи.Узи ничего не показало, поджелудочная в норме только два изгиба в желчном и ДЖВП.Врачи сказали может быть 3 причины:желч не подходит к желудку, что-то с желудком,поджелудочная.Я посадила ребенка на диету, забрала егурты и конфеты, даю ферменты.Подскажите как узнать причину рвот и как лечить ребенка, чио это может быть.Спасибо

Мозайка 09.10.2010 13:27

Здраствуйте Лариса, Врач назначил антибиотик сумамед ребенку 2,5 года,сказав что данный препорат не вызывает дисбактериоза , надо ли принимать сопотствующий препорат чтобы не было побочных действий антибиотика и какой,Заранее спасибо

Моё Имя Забава 09.10.2010 14:46

Здаствуйте!У нас проблема со стулом,неоднородный,а как шариками,чем это может быть бызвано?У нас был дисбактериоз мы лечились Линексом 1 месяц.Ребенку 2 года,что вы посоветуете?

Моделька 09.10.2010 15:31

добрый вечер доктор! нам 7месяцев педиатор назначия амоксицелин,какие последствия следубт??? она часто болеет что вы посоветуети для укрепления здоровья???

Сволочь Eщё Та 09.10.2010 17:01

Здравствуйте, Лариса Александровна! Дочери 1год и 11мес.У нас проблемы со стулом, он сухой, твердый и бывает отдельными небольшими камочками. Сдали анализ на дисбактериоз, показал, что имеется большое превышение каких то ПРОТЕЙ. Что это? Назначили курс лечения Линекс(1мес.) и Энтерофурил(7дней) . Изменений не вижу. Посоветуйте пожалуйста как быть и нужные ли препараты мы принимаем? Заранее спасибо.

Мобильная Блондинка 11.10.2010 18:19

Здравствуйте, моей дочке 7 месяцев, у нее были запоры (ходила в туалет раз в 3-4 дня, и очень густо, со слезами), сейчас стул нормализовался, 1 раз в 2 дня, и не густой, а сегодня сходила 4 раза, и в последний раз со слизью и кровью, а потом очень плакала, болел живот, что это может быть? что ?

Мистерия 12.10.2010 04:46

Здравствуйте, Лариса Александровна! У моей дочери ей 4 года, периодически появляется стоматит, и на этом фоне развивается расстройства желудка(рвота, понос), запах уксуса изо рта и в конечном итоге все это приводит к ангине. Такой процесс длиться уже около 2х лет. Стоматит мы лечим "Кандид" мазь и прижегаем, также полоскаем полость рта и зев "Прополисом", "Стоматофитом" но к сожалению не всегда помагает, а про красное горло говорить не приходеться. В итоге пролечивемся антибиотиком. И еще у меня хронический тонзилит, и судя по всему я им "наградила" не только старшую дочь но и малышку ей 4 мес. т.к. у нее горлышко очень часто красное. Подскажите пожалуйста решение нашей "семейной" проблемы. Спасибо.

Мисс 12.10.2010 23:13

Вы что,верите какой-то Ларисе?Это что за практика в одноклассниках консультировать,кто в это верит?????????????

Свет В Твоем Окне 13.10.2010 00:01

ЗДРАВСТВУЙТЕ МОЕМУ РЕБЕНКУ1 ГОД 1 МЕСЯЦ ВЕДЕТ СЕБЯ ДНЕМ НОРМАЛЬНО НОЧЬЮ ВЕРТИНСЯ ПУКАЕТ В КАЛЕ ОБНОРУЖИЛА ПОХОЖИ КАК БУТО НА НАТКИ ЗЕЛЕНЫЕ СТУЛ 1-2 РАЗА В ДЕНЬ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ

Часовой пояс GMT, время: 09:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек