Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Консультация педиатра-инфекциониста *не более трех вопросов в день, следующие ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5711)

Лилия Лобко 25.11.2009 18:18

Гульнара Гибадуллина.
Если сейчас все хорошо, то пересдайте кровь через 7-10 дней. В лечении я думаю ребенок не нуждается. Возможно это затянувшаяся реакция крови на перенесенные инфекции.

Лилия Лобко 25.11.2009 18:24

Евгения ЯЦКИНА (АГЕЕВА)
Если у вас ОРВИ, то можно и не пить антибиотик. Если у вас сильно красное горло или есть налеты, то антибиотик необходим. Если за 3 дня у вас не появился кашель и сопли, скорее всего это ангина, а значит антибиотик нужен. Выводы делайте сами, я не могу лично видеть ребенка.

Лилия Лобко 25.11.2009 18:27

Татьяна Малецкая.
Я думаю ничего страшного. Там есть железо, скорее всего это оно окрашивает стул в черный цвет.

АГЕЕВА 25.11.2009 18:37

Большое спасибо за консультацию, Мы болеем 4 день без сопелек и кашля, на миндалинах появились белые налеты, но глатать не больно, часто полоскаем, температура держится, стали пить Амоксиклав 250 3,75 мл 3 раза - правильно? И еще один вопрос Вифероновые свечи и арбидол продолжать давать?

Бакулина 25.11.2009 18:55

Здравствуйте! Сегодня, девочке 9 лет, сделали Манту.К вечеру поднялась температура 37,3. Может ли это быть от прививки?

Гульнара Гибадуллина 25.11.2009 19:07

Лилия, огромное спасибо Вам за консультацию!

Панфилова 26.11.2009 05:19

Лилия здравствуйте. Дочка ходит в садик 2 недели,плачет. После садика стала очень капризная чуть что сразу плачет,по ночам стала спать очень плохо, плачет. Если ночью плачет,то ни кого к себе не подпускает. Подскажите пожалуйста может ей подавать успокоительное? Заранее большое вам спасибо.

Бабочка 26.11.2009 13:08

Здравствуйте,Лилия! Помогите,пожалуйста,советом. У меня мальчику почти 5 месяцев,две недели у него был конънктивит. Все это время промывала ромашкой,капала левомицетин,закладывала тетрациклин на ночь. Сейчас выделений уже нет,но в больном глазике частенько застывает слеза,когда поплачет. Неужели не пролечили? Заранее благодарю.

Пинчук 26.11.2009 14:32

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как бороться с ячменем на глазу. Ребенку 2.3

Лилия Лобко 26.11.2009 20:25

Евгения ЯЦКИНА (АГЕЕВА)
Посмотрите на упаковке, если в 5 мл содержится 250 мг вещества, то дозу вы пьете маленькую. Надо по 5 мл 3раза вдн. арбидол не нужен, а свечи можно оставить через день на 10 дн

Лилия Лобко 26.11.2009 20:26

Света Калинина
Да такая реакция иногда бывает у чувствительных детей, больше из за стресса на прививку.

Лилия Лобко 26.11.2009 20:30

Анна Зайкина
Уделяйте дома девочки больше внимания чем обычно. Покупайте ее в успокаивающих травах и подавайте глицин по 1/2 таб2 раза в день. Пусть рассасывает или разомните и высыпайте в рот, пить можно после 30 мин.

Лилия Лобко 26.11.2009 20:37

Вера Довбыш
Скорее всего у вас там узкий слезный канал и он забивается. Что бы этого не происходило нужен массаж на этот канал. Он находится у внутреннего угла глаза, как бы идет на нос параллельно пола. Наидите у себя - ощущается под пальцом как небольшая полосочка, потом в это месте делайте ребенку массаж: по часовой стрелке на одном месте кружите несколько секунд по 2-4 раза в день Дней за 10 думаю всё пройдет

Лилия Лобко 26.11.2009 20:39

Анна Бажутова
Закапывайте в глаза левомицетиновые капли 3 раза в дн и мазь тетрациклиновую 1% 2 раза в дн.

Терра Инкогнито 26.11.2009 21:16

Здравствуйте, Лилия. Моему сынуле 4 года. В начале июля мы попали в инфекционку. Поставили нам острый гастроэнтерит тяжелой степени неизвестной этиологии. Прокапали неделю и прокололи антибиотик- цефатоксим. Посевы там сдали. Все они были чистые. Ровно через месяц попали в другую больницу с ГЕМОРРАГИЧЕСКИМ ВАСКУЛИТОМ кожно-суставной формы средней степени тяжести. Месяц пролежали. Малышу провели короткий курс гормона (преднизалон), антибиотик аугментин т.к. прихватили на второй день в больнице инфекцию верхних дыхательных путей. Кололи гепарин 4 раза в сутки 3 недели. В общем, при условии терапии, постельного режима и жесточайшей диеты за месяц вроде ушли пятнышки. Потом в отделении начался карантин по ветряной оспе и нас отправили домой. Дома сразу температура 38 и снова сыпь. Дали арбидол, температура ушла сразу. Но вот подсыпает нас приблизительно раз в неделю. Практически два месяца ребенок только лежал. Диету почти не расширили. Высеяли уже дома у ребенка золотистый стафилококк

Терра Инкогнито 26.11.2009 21:34

продолжение: в зеве, носу и в кишечнике. 10в9. Пропили два курса бактериофага, энтерол и лацидофил полтора месяца, проглистовались. До этих всех больничных историй мы мучались с запорами около года. Думали , что это психологические запоры. Сейчас прошло уже три месяца как мы пролечили васкулит. Но нас периодически подсыпает. Меня очень сильно волнует вопрос, ребенок был без витаминов с июля месяца, на жесточайшей диете(овсянка, гречка, картошка и мясо),на ладошках и стопах облезла кожица, АЕвит на месяц мы выпросили разрешение у врачей пропить, но вот витамина С нам же может очень недоставать в организме. Рутин мы купить не смогли(нет нигде), а аскорутин запрещают пить, бояться спровоцировать рецидив. Боюсь осложнений на глазки т.к. проверка у окулиста показала 1-100процентов, а второй 60. Как понять признаки авитаминоза С? Может ли от этого быть слабость сосудистой стенки? А ещё всё время сынуля переодически говорит, что печет в попев глубоке всё время, и не даёт

Терра Инкогнито 26.11.2009 21:47

продолжение: писюн даже хорошо помыть, говорит больно.Извинитеза сбивчивость, очень хотела глубже описать ситуацию. Анализы крови за последние две недели: свертываемость н-4,35 к- 4,56; тром-203тыс; Hb-130,9 ; эр 3,76; лейк 6,4; СОЭ 4 и формула Э-3, П-3, С-48, М-3, Л-43. Мочи анализ в норме, только присутствие оксалатов незн. Говорят врачи вроде ничего анализы , но нас сыпет. Уже не знаю, что дальше делать. Может вы сталкивались с подобным? Можете что-нибудь нам посоветовать? С глубоким уважением к вам, Лиличка, ждем ответа.

Елен@ 27.11.2009 04:35

Здравствуйте, скажите пожалуйста у ребенка(1,3г) ночью началась рвота, поднялась температура, 38,6, скажите, это отравление или инфекция, спасибо.

Когнитивный Диссонанс 27.11.2009 14:31

Здравствуйте. Моей дочери 1 год и 8 месяцев. Очень плохой аппетит,ощущение, что желудок с каждым разом становится все меньше. Весит онавсего 9800, а рост 80 см. С трудом может выпить 140 грамм молока. Весдержится уже пол года. Лечились от золотистого ставилококка. Измененийноль. На все лекарственные препараты ответ - жидкий стул. Нормальный стул для нее редкость. В детской поликлинике говорят все хорошо, что у каждого ребека своя специфика. Ребенок никогда не ощущает себя голодным, никогда за все время не просила поесть. Кормлю сама из ложки, так как сама есть не станет. Помогите пожалуйста. Спасибо.

Лилия Лобко 27.11.2009 19:22

¦Елен@¦ Клочко¦
Больше похоже на пищевую токсикоинфекцию (отравление). Но надо сдать анализы - посев кала, он подскажет более точно

Лилия Лобко 27.11.2009 19:26

Элина Шуваева
Я на своей практике 2 раза встречалась с геморрагич. васкулитом. Что то интересного пока не могу подсказать. Посмотрю в книгах, почитаю, что найду, сообщу потом

Икрамова 27.11.2009 19:49

Здравствуйте! Моей дочери почти четыре месяца,мы простыли.Врач нам прописал сироп Оптиприм,а у нас от него на лице появляется сыпь.Можно ли его заменить чем нибудь другим?

Терра Инкогнито 27.11.2009 20:18

Спасибо огромное!

Лилия Лобко 28.11.2009 20:51

Руфиночка Дорошева
Оптиприм - это тот же бисептол. Может у вас аллергия не на лекарство, а на добавки, которые есть в сиропе. Попробуйте в таблетках бисептол. Если и на него будет аллергия, то давайте амоксициллин или флемоксин

Икрамова 28.11.2009 22:27

Огромное спасибо

ЕЛЕНА ХE AДZE 29.11.2009 01:12

здравствуйте Лилия! моей дочери 6,5 месяцев появился мокрый кашель,сопли,но температура 36,9 не выше не ниже уже сутки!посоветуйте, обязательно лечить лекарствами?если да, то какие можно давать ребенку лекарства в этом возрасте. или есть что то из народной медицины? может можно чем то натирать или травами поить? заранее огромное спасибо!

Сладкий Сон 29.11.2009 14:51

Здравствуйте Лилия! Дочке 4,5года, 2 нед назад переболели ОРВИ с высокой температурой-39, кашель был, прокололи антибиотик-цефатоксим, и в настоящее время иногда вечером или днем бывает температура 36.9-37.1, а при измерении позже температура нормальная, отчего это может быть? С чем это связано?

Сладкий Сон 29.11.2009 14:57

Продолжение: никаких других симптомов больше нет. Вообще ребенок часто болеющих и всегда получается лечимся с антибиотиками, неоднократно проводили курсы бронхомунала, пропивали 6тимесячный курс рибомунила-по схеме. Испробовали и различные народные средства-шиповник, клюква, отвары трав. Но ребенок все равно часто болеет и всегда с высокой температурой. Посоветуйте чем можно укрепить иммунитет. Спасибо большое!

Мешкович 29.11.2009 16:48

здравствуете Лилия! у меня ребёнок в последнее время очень капризный это к чему малышке 6 месяцев

Лилия Лобко 01.12.2009 17:20

таисия хеладзе
Существуют таблетки из трав - это мукалтин, таблетки от кашля, а также корень солодки. В нос сок моркови, свеклы разведенный 1/1 с водой, а также сок калонхое. Ножки и грудь со спинкой натирайте согревающими мазями: скипидарная, звездочка. доктор МОМ, тигровая, гевкамэн. Если ребенок спит не очень чутко, то после того как заснет вечером минут через 20-30 поставьте горчичники на спину через 4-8 слоев махрового полотенца (зависит от толщины мохера). Только длительность прогревания будет не 10- 15 мин, как обычно, а 40-50 мин. Медленнее прогревается и лучше греет.

Лилия Лобко 01.12.2009 17:30

Елена Насекина
После перенесенного ОРВИ может быть периодическая кратковременная температура. Она связана с нестабильностью центра терморегуляции и может повышаться если ребенок поел, побегал, понервничал и т.д. Если через 20-30 мин все в норме, то все хорошо.
По поводу повышения иммунитета - сложно оценить, а вы проверяли его? Что там снижено? Если снижения иммунитета незначительные, то обычно курсов бронхомунала, рибомунила, поливитаминов, биопрепаратов бывает достаточно, что бы ребенок болел реже. А вот высокая температура при ОРВИ - это ничего не сделаешь - это защитная особенность организма вашего ребенка и так будет всегда, хоть редко, хоть часто вы будете болеть

Лилия Лобко 01.12.2009 18:07

Варвара Осядлая.
Возможно у вас режутся зубы

Мешкович 01.12.2009 18:32

просто десны не красные с дёснами всё хорошо!

Оксана Козлова 01.12.2009 19:02

Большое спасибо Вам за помощь(F) (F) (F) (F) (F)

Вероника Сырчикова 01.12.2009 19:44

Здавствуйте! у нас вот такая проблема! У сыночка1,7 мес покраснел глазик, а через день заплыл! Окулист выписал офтальмоферон и тобрекс, еще промывать фурацилином, капаем первый день кажые часа два, вроде лучше, но еще у нас поднялась температура, как вы думаете стоит обратиться к врачу ? пою ромашкой! больше пока не чего!

Лилия Лобко 01.12.2009 21:42

Вероника Сырчикова
Оратитесь к врачу, т.к. у ребенка может быть вирусная инфекция с поражением не только глаза, но и горла,носа. Лучше сразу исключить проблему, чем потом ее долго лечить ?

Лилия Лобко 01.12.2009 21:43

Варвара Осядлая
Десны могут быть и не красными, а только припухшими. Если вы уверены, что не десна - покажитесь невропатологу

Мешкович 02.12.2009 06:47

спасибо за помощь!

ЕЛЕНА ХE AДZE 02.12.2009 06:58

спасибо огромное вам за помощь!(F)(F)(F)

шейкина 04.12.2009 12:43

добрый вечер лилия!!подскажите пожалуйста, моему сыну год и четыре, мы здали кал, у нас показало что дрожжевой грибок очень сильно повышен.подскажите что это такое?????

Часовой пояс GMT, время: 18:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек