Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (ИЗРАИЛЬ). Тему читать с ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5646)

Емельянова 09.12.2009 07:39

здравствуйте! подскажите пожалуйста, нижние пятерки (коренные) меняться будут или они постоянные? 5 лет, шестерки уже лезут

NataliG 09.12.2009 10:50

Екатерина Мамонова (Ем.
Пятерки будут меняться одними из последних, в 11-13 лет.

Емельянова 09.12.2009 17:17

Спасибо!(F)

Ан На 10.12.2009 22:48

Здравствуйте Натали !мне 25лет у меня кариес почти на всех зубах ходила к стоматологу сказали кариес нелечится посоветуйте можно пролечить чем то?я читала вы писали что лечат фторлак или это тока для деток и еще посоветуйте зубную пасту имнно для предотвращения карриса ?зубы бывает даже просто болят началось все после родов сечас кормлю малышку дайте совет !зубы болят и с кариссом все кроме передних!

Антонина Вытоптова 11.12.2009 05:55

Добрый день. Подскажите пожалуйста ребенку 2,8г. у нас всего 16 зубов. Нормально это или нет. Первые зубы появились в 11 месяцев.

сорочан 11.12.2009 08:36

zdrastvuite doktor hotela vas sprositi moemu rebenku 9 s polovinoi meseatev a u nee ese net ni odnogo zuba a u moie podrugi u rebenka visli 2 bokovih koreniih zuba cto eto oznaceaet i vo skoliko samoe pozdnee nacinaiut vihodit zubi

NataliG 11.12.2009 12:13

Анютка нагорная (Кр.
Кариес, разумеется, лечится. И не зубной пастой, а у стоматолога. Думаю, вам просто не повезло с врачом. Обратитесь к другому стоматологу!

NataliG 11.12.2009 12:14

Антонина Вытоптова
Нормально. Осталось дождаться прорезывания еще 4 зубов и будет полный комплект.

NataliG 11.12.2009 12:15

лена сорочан
Сроки прорезывания зубов индивидуальны, любые сроки - норма.ВСЕМ: пишите кириллицей!
Внизу страницы есть русская клавиатура!

Марина Шпакова 12.12.2009 15:39

Здравствуйте. Моей дочке 1,7 мес., у нас эрозия эмали подскажите пожалуйста как сохранить зубки.

NataliG 14.12.2009 14:50

Полагаю, речь идет огипоплазии эмали. Ответ Гипоплазия есть в начале форума, 29.07. Почитайте его, если останутся вопросы - пишите.

Цугланова 19.12.2009 19:24

Здравствуйте! Моей дочке 3,5 года. У нее на перених зубах ,возле десен тонкие черные линии, они не становятся больше или меньше, отчего это может быть, что необходимо делать? Мы часто пьем антибиотики, может от этого? Заранее спасибо!

АЛТЫ-САДАХ 19.12.2009 19:47

Добрый вечер,сегодня вечером мой ребенок (ей год 3мес.)упала со стульчика и передними зубками ударилась о шкаф.4 верхних зуба обломились пополам ,а один даже край до десны,теперь она высовывает язык и текут слюни,пока об этом не напомнишь,помогите пожалуйста,незнаю что делать,куда обращаться и какие последствия после этого??:'(

NataliG 20.12.2009 13:00

Инна Риттер(Цугла.
Это может быть налет, граница зуб/десна - как раз его любимое место. Возможно, при чистке зубов это место не так уж тщательно очищается. Попробуйте обратить внимание на него во время чистки.

NataliG 20.12.2009 13:02

Светлана ЗАЙЧЕНКО(АЛТ.
Травмы зубов, особенно передних, у детей - совсем не редкость. Вам надо обратиться к хирургу-стоматологу, желательно сделать рентген пострадавшего места - проверить, что с корнями зубов и зачатками зубов постоянных.

Галина Горбунова 21.12.2009 08:21

Уважаемая Натали, здравствуйте и хорошего Вам дня! У меня такой вопрос к Вам: у моего старшего сына(10 лет) передние верхние зубы довольно-таки крупные, и у меня создаётсявпечатление, что им не хватает места в дёснах, т.к. два переднихзубка немного находят друг на друга, этаким домиком. Мы были у нашего детского стоматолога с этой проблемой, она нам сказала, что следующие за этими центральными зубами - молочные, они должны поменяться и будут меньше размером, чем теперь, и все зубки выровняются. Но я всё-таки сомневаюсь и боюсь опоздать исправить положение дел. Может быть нам стоит уже сейчас лбратиться к врачу ортодонту? Что Вы нам посоветуете? Извините за сбивчивый рассказ и заранее благодарна.

NataliG 21.12.2009 11:09

Галина Горбунова
Действительно, боковые резцы должны замениться постоянными, но вот ждать, что постоянные будут меньше молочных не стоит. Все с точностью до наоборот. Постоянные будут крупнее и шире молочных, такова их анатомия.
Что касается нехватки места для постоянных зубов в челюсти - это не только ваша проблема, этим страдают сегодня многие дети. Так получается, поскольку челюсть у современного человека не развивается достаточно из-за слишком мягкой, переработанной пищи в нашем рационе.
Поэтому, с одной стороны, можно попробовать стимулировать рост челюсти у ребенка, давая ему морковь, яблоки, сухарики и др. пищу, которую надо жевать с усилием.
С другой стороны, если нехватка места слишком большая, вам придется лечиться у ортодонта. С 11-12 лет уже можно ставить брекеты!

Галина Горбунова 22.12.2009 08:54

Уважаемая Натали! Спасибо большое за Ваш совет!

виринея 23.12.2009 12:00

здравствуйте Натали. Я уже вам писала что сыну 3 года и у него разрушается эмаль на зубах. вы советывали зделать покрытие,но нам отказываются говорят что такую процедуру делают с 5 лет. правда или стоит обратиться в частную клинику? Пожалуйста дайте совет

NataliG 23.12.2009 16:14

Юлия Кулешова ( А.
Обязательно найти хорошую частную клинику и сделать! Ваши врачи просто не хотят возиться с малышом! Я, например, своему 4-летнему ребенку уже несколько раз делала!
Имейте в виду: покрытие фторлаком не спасает эмаль от разрушения. Его задача - профилактика кариеса, который на таких пораженных зубах развивается часто и быстро. Таким образом вы можете сохранить остатки зубов до времени их смены на постоянные.
Учтите, что покрытие надо делать минимум трижды с интервалом в полгода, а если кариес в начальной стадии уже есть - то вообще циклами по 3 покрытия каждые полгода.
Будут вопросы - пишите!

виринея 23.12.2009 16:51

СПАСИБО ОГРОМНОЕ Я ТАК И ПОСТУПЛЮ!

NataliG 23.12.2009 16:52

Будьте здоровы! С наступающими праздниками!

Землянушина 29.12.2009 13:15

Здравствуйте, подскажите пожалуйста моему племяннику сегодня выдернули зуб сказали что молочный а на снимке показало что нет зачатков коренного зуба, и два года назад тоже вырвали мол.зуб и зуба коренного до сих пор нет, ребенку 14 лет. Может ли такое быть и как часто это встречается и как эта особенность передается по наследству? Заранее спасибо.

NataliG 29.12.2009 21:55

Татьяна Калинина(Зем.
Бывает не так уж редко, что нет зачатка коренного зуба. В таком случае лучше сохранить молочный зуб сколько можно.
После 18 лет на месте отсутствующего зуба можно сделать имплант. До этого надо сохранить место там, где удалили зуб.
Для этого ортодонт может поставить специальную конструкцию - кольцо, "держащее место" для будущего импланта.

Побойная 30.12.2009 14:22

Добрый день, моей дочери 1,2 года, у нас сейчас 16 зубов, появился на них какой-то желтый налет, а чистить она еще не понимает как это? может что-то подскажете?

NataliG 30.12.2009 18:15

Татьяна Подлесная(По.
Начинать учить ребенка чистить зубы стоит лет с 1,5-2. Главная задача - привитьребенку любовь и привычку к регулярной чистке зубов. Делайте это вформе игры, вместе выбирайте в магазине щетку, вместе идите чиститьзубы (показывайте ребенку, как вы это делаете). Не гонитесь за
качеством, в таком возрасте оно не достижимо. Чистить надо без пасты,пока ребенок не научится сплевывать (года в 3-4).
Если ребенок пока мал, для снятия налета можно дать ему твердые овощи или фрукты (морковь, яблоко). Это прекрасно очищает зубы от налета!

Землянушина 30.12.2009 20:08

Натали спасибо за консультацию и с наступающим новым годом(F)

Лариса Куляскина 02.01.2010 22:51

Здравствуйте Натали! Хочу узнать Ваше мнение по поводу препарата " Натрия Фторид" для детей. Дочке 3 года, поверхностный кариес верхних резцов и клыков. Заранее спасибо за консультацию.

NataliG 03.01.2010 13:31

Лариса Куляскина
Любой препарат, содержащий фтор, может применяться внутрь для профилактики кариеса. Для уже существующего кариеса он не эффективен.
Если кариес у ребенка пока поверхностный, можно попробовать использовать фтор в виде фторлака для местного применения: намазывание на зубы. При правильном использовании (циклами по 3 процедуры, 1 цикл раз в 4 -6 месяцев) он останавливает прогрессирование кариеса.
Для более глубокого кариеса - только пломбирование.

Пудник 03.01.2010 14:03

Здравствуйте, Натали! Я уже к Вам обращалась 15,11,08г. Ходила со своей малышкой (ей сейчас 1,4 г.) к стоматологу -покрывал зубки видимо фторлаком (2 разных слоя) делал он это уже 2 раза каждые две недели. Но зубки все равно продолжают портиться.Потом перед новогодними праздниками мне показалось, что у ребенка заболел зуб-поехала к нему, посмотрел и помазал "какой-то новой штучкой" как он сказал. Приехала домой-у малышки на губке черный след, да и зубик почернел полностью, через пару дней наполовину обкрошился. Вот я думаю-могло ли это быть от его "новой штучки"? Или зубик сам уже так испортился. Совсем не знаю что мне делать с ее зубками..:'(Может покрыть все серебром? Уже не до красоты-главное что бы не болели. Что вы посоветуете? Остановит ли серебро порченье зубиков? А то наш стоматолог сказал, что он "не уважает серебрение" и делать его не будет.А я вот боюсь-чтобы дело до сверления не дошло, она еще такая маленькая-ничего не даст делать.

NataliG 03.01.2010 18:08

Oлеся Лапшина (Пуд.
Что такое у вашего врача "новая штучка" - я не знаю. Обычно темнеют зубы именно от серебра. Надеюсь все-же, что это было не оно, поскольку вместе с вашим стоматологом его "не уважают" и все остальные стоматологи в мире. И дело тут не в красоте, просто для здоровья зубов оно ничего не дает.
Что касается фторлака - он эффективен в плане профилактики кариеса. Если зубы у вашей дочки крошатся - это похоже на гипоплазию эмали (спросите у вашего врача, так ли это?), а от нее ни фторлак, ни что-то другое спасти не могут. Если при этом новые очаги кариеса на зубах не образуются, значит вы достигли поставленной цели.

Арго 06.01.2010 20:11

Здравствуйте уважаемая Натали !
У моего сына (3,5года) кариес из-за чрезмерного употребления соков.Нам зубной врач предлагает удалить 4 передних верхних зуба под общим наркозом.Говорит что это необходимо сделать сейчас иначе постоянные зубки пойдут сразу больные.Но ведь до постоянных зубов еще несколько лет пройдет ! Не вредно ли это для десен ? Просто не представляю как сынишка будет питаться все это время ! Что Вы можете нам посоветовать в этой ситуации?

NataliG 07.01.2010 11:56

Ирина Мичурова (Фр.
Не могу сказать вам, удалять или нет, не видя ребенка и снимков зубов. Могу только сказать, что есть случаи, когда без удаления не обойтись (гной в десне, например, или воспаление нерва зуба, возникшее как осложнение кариеса). Если вы сомневаетесь - обратитесь на консультацию к еще одному врачу!
Если решите все-же зубы удалить, посетите после этого ортодонта. Есть специальные приспособления, сохраняющие место после удаления для постоянных зубов.

Пудник 07.01.2010 12:56

Спрашивала я у него насчет гиппоплазии- сказал, "да вроде того". Но зубки продолжают портиться все равно, даже после фторлака (правда кажется немножко медленее). Так что же нам тогда делать с зубками? Ведь скоро могут начать болеть? Заранее Вам очень благодарна.

NataliG 07.01.2010 13:07

Oлеся Лапшина (Пуд.
Вылечить гипоплазию невозможно ни фторлаком, ни чем-то другим. Ваше задача, как я уже писала, спасти зубы от кариеса и дождаться их смены на постоянные.
Покрытие фторлаком при гипоплазии надо делать курсами: 3 раза с интервалом в неделю. Такие курсы повторять каждые полгода, иногда чаще (в зависимости от ситуации). Если это поможет не удалять молочные зубы, дождаться их естественной смены - вы добились успеха!

Пудник 07.01.2010 13:37

Спасибо большое! Будем надеяться на лучшее.

Арго 07.01.2010 15:12

Спасибо Вам Натали за совет !

Петкевич 10.01.2010 13:34

Здравствуйте Натали! Подскажите пожалуйста считается ли это нормальным если у ребенка 1г.1мес. сначала прорезались моляры первые и сверху и снизу, а сейчас растут клыки? Причём сразу по 4 зуба одновременно. Резцы росли нормально(F)За ранее спасибо!

Максимова 10.01.2010 14:24

Здравствуйте, Натали. У моей внучки стоматит. Обметало все губы и температура 39. Чем лечить?

NataliG 10.01.2010 19:00

Марина Будим (Петке.
Любой вариант является нормальным.

Часовой пояс GMT, время: 10:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек