Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Ротная 28.08.2008 22:12

Вы правы Евгения, но Вы описали идеальный вариант. Дай Бог именно так и будет с Наташиным малышем!

Ротная 28.08.2008 22:22

Евгения, а Вы вообще врач?

Евгения Рев 28.08.2008 22:25

да. но не работаю. сижу дома с малышом

Ротная 28.08.2008 22:30

а специальность какая?

Евгения Рев 28.08.2008 22:36

неонатолог

Елена Семанова 29.08.2008 13:22

Какие последствия ПЭП. Не тяжелые, а в более легкие. Смотрела по сайтам там в основтом тяжелые осложнения: гидроцефалия и т.д.

лелик @ 29.08.2008 13:38

мы сходили к врачу..он сказал,что он переедает.родился-3,890,сейчас 2 месяца-5,700.но не может же ребенок из-за етого постояно плакать????что делать???помогите.

Харева 29.08.2008 14:29

Ольга, не хочу спорить с вашим врачом. Но если вы хотите услышать мое мнение(я тоже врач), то ребенок абсолютно не переедает. Все в норме с прибавкой(если вы не ошиблись с цифрами). Почему может часто плакать ребенок : он у вас еще достаточно маленький, особенно если это мальчик(чаще проблемы с животиком, идет заселение микрофлоры, может его пучит, реакция на погоду). Если никакой патологии нет(лучше проконсультироваться у невролга и хирурга), то как правило проходит к 3 мес.(правда может и до 6 мес. затянуться). Потерпите, это не навсегда. У нас тоже так было. Все прошло в 3 мес. Тяжело, конечно, постоянно на руках, у груди по 1,5-2 часа. Если вы на ГВ, то старайтесь есть помешьше клетчатки.

Харева 29.08.2008 14:33

Еще забыла: массажик животика по часовой стрелке(никому не помешает). Если ножками сучит, когда плачет, то скорее всего животик. Плантекс поможет Эспумизан, укропная водичка(на выбор). Если какает редко (интервал 1,5 сут. - это уже многовато), то помогайте ему.

Пономарева 29.08.2008 18:17

а у меня такой вопрос: сдали анализ на дизбактериоз высеелась клепсиела 10-5,пролечились бактериофагом,сдали снова анализ 10-7.Врач сейчас назначила попить фурозолидон по 1/2 3раза в день в течении 7 дней.Мне так кажется она у нас после Линекса появилась,т.к.после него мы стали часто какаться,когда я ввела пермый прикорм (стул был до 12 раз в день,с пеной,можно сказать одна вода).

лелик @ 29.08.2008 19:36

спасибо большое!просто очень тяжело становиться!он на ИВ..ест по 7-8 раз в день,какаем по 2-3 раза в день.эспумизан пьем,и укропный чай!да,мальчик((((чем еще можно помочь????

Ольга Швец 29.08.2008 20:33

Добрый вечер! Мы перед очереной прививкой решили здать все анализы, в частности меня интересовал анализ калла на глисты, т.к. девочка моя кушает хорошо, а не полненькая, и у девочки с которой часто общались, и даже купали вместе нашли три вида глистов (делали какой-то анализ по пальчику). Но местный врач сказал, что если просто здавать калл, то его никто не проверяет, им противно рытся. Но мы здали - ничего не обнаружено. Скажите пожалуйста - существует ли какая-то проффилактика глистов (ребенку полтора годика); и стоит ли сделать нам тоже эту проверку по пальчику?

РАТНИКОВА 29.08.2008 21:00

Здраствуйте!мой ребенок родился весом 4420,и сейчас находиться на исскуственном вскармливании,сейчас нам 3 месяца,мы начали уже кушать кашки и по 2 чайных ложечки пюре,скажите не вредно ли это? :)

дев.Костюкова 29.08.2008 21:23

Хочу всех по-благодарить за советы! (F) (F) (F) Нам уже лучше :)

Евгения Рев 29.08.2008 21:50

Мария Коноплева, тяжело сказать-не вредно ли это. вы как-то уж очень хотите раскормить ребеночка(простите, если грубо звучит). он родился не маленьким(и думаю не худеньким)+он на искусственном вскармливании(а искусственника легче перекормить)+ начинать прикорм с каши! да еще и в 3 мес.-это слишком. начать надо было с пюре фруктового, потом овощного, а каши вообще отложить месяцев до 5-6. аккуратнее с таким питанием, можно вырастить толстячка

Виктория Смелкова 30.08.2008 15:01

Ольга,у нас в 5 месяцев закрылся родничок,наши врачи говорят ничего страшного,к чему это может привести?Да ещё говорят давайте Д3,я сомневаюсь,можно ли?и сколько и когда нам можно есть творожок?

Коваль 30.08.2008 15:40

Добрый вечер!У меня такой вопрос.Почему ребёнка стало укачивать в машине,хотя до этого всё было хорошо.Путешествуем с ней с рождения.Может это по наследству передоваться меняв детстве всегда укачивало.???Или может головой ударилась???? Дети частенько падают.

Елена Семанова 30.08.2008 20:23

Здравствуйте!Моя дочка родилась тяжело. поставили диагноз ПЭП. Мы пролечились. Вроде все нормально. Но последнее время она стала вздрагивать. Это может быть связано с нашим диагнозом?

Герникова 01.09.2008 08:47

Недавно прочитала в журнале, что зеленый кал - признак нарушения работы желчного пузыря.У моего малыша он практически всегда зеленый, темно - зеленый, редко когда бывает желтый.Он на смешанном вскармливании, с 2,5 месяцев пьет сок яблочный, с 3 - х ест пюре с яблочка и персика.С чем связан этот цвет?

Ольга Карасева 01.09.2008 14:10

В прошлом году , в августе, было 1 год 4 месяца, отдыхали на море у бабушки. Не обошлось без насморка, поноса и даже температуры 1 день. Питание было домашнее, в море не переохлождались, наверное так проявилась оклиматизация. Зато весь год не болели. В этом году сново собираемя в гости на море, посоветуете как легче перенести оклиматизацию, нам 2 года 5 месяцев. Спасибо! (F)

Евгения Рев 01.09.2008 21:30

Елена Семанова, это может быть связано и с ПЭП, но вам лучше показаться неврологу.

Евгения Рев 01.09.2008 21:34

Елена Дзиова, то ,что вы прочитали в журнале, к детям уж точно не относится. просто зеленый стул ни о чем не говорит, если нет других жалоб. последнее время часто слышу от разных педиатров , что на грудном вскармливании ( у вас же молоко присутствует в питании) стул может самым разнообразным. так что не переживайте по поводу желчного пузыря. все в порядке

Татьяна Потапова 01.09.2008 21:50

Ответьте пожалуйста на вопрос Виктории про родничок, у нас как сказал педиатр он тоже маленький, но врачи утверждают что это ничего страшного

Евгения Рев 01.09.2008 22:03

ничего страшного в раннем закрытии родничка нет.
д3 назначили не из-за закрытия родничка конкретно.возможно для профилактики рахита или , если есть начальные признаки, ничего страшного в его приеме нет.
творожок можно есть месяцев с 7(примерно, все зависит от того, какие прикормы ребенок уже получает). но количество творога, обеспечивающее его достаточным количеством витамина д , ребенок будет съедать еще не скоро.

Ириша-27 02.09.2008 07:15

Девчонки, подскажите, какие еще кроме "Агуши" можно попробовать творожок и кефир - а то у нас от нее прям фонтан в обратную сторону (11 мес.)

Герникова 02.09.2008 09:06

А я делаю кефир своим чадам из молочных кефтрных индийских грибков, старшая кефир стала пить уже после года, а творог с этого кефира я делаю ей до сих опр!Наш педиатр говорит, что Агушу вообще не покупать детям, частые отравления!

Наталия Сидельникова 08.09.2008 12:00

у моего сына(2,5 мес) ручки очень часто холодные.скажите,пожалуйста, это он мерзнет,хотя дома тепло, или это еще что?

Малица 08.09.2008 12:37

В последнее время начали часто болеть. Сейчас у нас отит и аденоидит. Выписали опять целый список лекарств. Может есть народные методы лечения, а то одно лечим, другое калечим.

Hogg 08.09.2008 12:53

Можно узнать Ваше отношение к прививкам? Стоит или нет. Заранее спасибо!

Pearl E. Gates 08.09.2008 12:56

Ирина, зайдите в тему Прививки за и против. Вам решать делать или нет, а любой врач скажет, что делать.

Коссова 08.09.2008 13:28

Девочки! Ребенку 2 недели и уже 4 дня гноится глазик, промываем заваренной ромашкой, но не проходит что еще посоветуете?

Калмыкова 08.09.2008 16:23

Любовь, обратитесь к офтальмологу. То, что Вы описываете похоже на дакриоцистит (не проходимость слёзного канала). Врач покажет, как делать массаж и выпишет капли и мазь. У нас такое было у обоих детей. Первому, сыну, капли капала, мазь за веко закладывала, но массаж плохо делала, наверное поэтому делали прокол. А дочке , ей сейчас 9 мес., делала массаж, а капли ни какие не капала, слабой марганцовкой промывала, помогло. Всё прошло! Только перед тем, как к врачу идти глаз не промывайте и гной не убирайте. Не переживайте всё будет ХОРОШО !

Семененко 10.09.2008 12:02

Добрый день. Моей дочери 2 мес. ИВ, едим NAN кисломолочный. Вес набирает. Но меня беспокоит, что она очень часто срыгивает. Между кормлениями может срыгнуть до 5 раз. Даже перед следующим кормлением. Пилоростеноз нам исключили. Что делать? может нам не подходит смесь?

Ирина Сирота 10.09.2008 16:10

здравствуйте! подскажите , пожалуйста, в каком возрасте у ма льчиков должна открываться головка полового члена и как часто нужно посещть уролога?

Евгения Рев 10.09.2008 19:47

Лилия, во-первых, нельзя кормить 2-месячного ребенка только кисломолочным Наном(он еще маловат). его можно давать не во все кормления, а 2-3 раза в сутки. такая реакция может быть и на него. во-вторых, убедитесь, что вы не перекармливаете ребенка. в-третьих, обязательно покажитесь неврологу и педиатру.

Евгения Рев 10.09.2008 19:49

ирина, а ууролог вам зачем? вот к хирургу сходите, он осмотрит мальчика и скажет, есть ли фимоз. а телоретически физиологический фимоз(т. е. в норме головка не открывается) до 2-3 лет.

Семененко 11.09.2008 07:54

к неврологу обращались, делали узи головного мозга- все хорошо. NAN едим все кормления по совету педиатора, до этого ели Нутрилон и тоже срыгивали

Наталия Сидельникова 12.09.2008 11:32

у моего сына почти всегда нос забит,хоя соплей нет.Аквамарисом промываю, но результат не впечатляет.Подскажите,кто с таким сталкивался, что делать?

Евгения Рев 12.09.2008 11:36

Лилия, тогда попробуйте кормить дробно - почаще ,но меньшими порциями. и обязательно после кормления держать ребенка вертикально минут по 15. если и это не поможет можно попробовать давать смесь антирефлюкс(против срыгивания). например Нутрилон антирефлюкс Лемолак, Фрисовом. они даются по 30 мл , а потом обычная смесь до вашего объема

Евгения Рев 12.09.2008 11:38

Наталия, причину вам скажет только лор. вообще это может объясняться6 узостью носовых ходов у детей первых месяцев жизни, аллергией на пух(если подушки пуховые), искривлением носовой перегородки и т.д. причин может быть много

Часовой пояс GMT, время: 18:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек