Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аборты:ЗА и ПРОТИВ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5007)

Артюшенко 20.10.2008 12:21

Вот на одном из форумов стих прочитала, день ревела, хочу вам написать:
Мамочка, здравствуй, чудесное утро!
Я не мешал тебе спать?
Вырасту я буду сильным и мудрым,
Буду твой сон охранять.
Мама, смотри, вот мой маленький пальчик!
Мама, с тобой хорошо!
Мама, ты знаешь, я, кажется, мальчик!
Буду, как папа, большой.
Мама, ты знаешь, я слышал сегодняНовое слово -- "аборт".
Мама, зачем чьи-то пальцы так больно Твой нажимают живот?
Маму не трогайте, дяди и тети!
Вы не отправитесь в рай, если вы маму случайно убьете.
Мамочка, не умирай!
Мама, скажи им, пускай перестанут!
Мама, откуда здесь свет?
Мама, мне больно, куда меня тянут?!
Мама!. Меня больше нет.
Мама звонит своей близкой подружке:
"Что ж, всё прошло хорошо.День отлежусь, и закатим пирушку,И погуляем еще."

Артюшенко 20.10.2008 12:32

Юли, у меня две знакомые у которых дети пагодки, и которые вначале тоже думали про "А". Так вот, у одной родился мальчик (была девочка), детки в один класс ходят, везде вместе играют, очень дружные. Причем второй ребенок более трудолюбивый, в селе - первый помощник. Она даже и представить не может, что могла даже думать об "А". Тоже не работала, живут на квартире.
Вторые еще мелкие, младшая дочка, тоже денег особо нет, живут со секровью, как в руковичке, но в дочке души не чает, самая любимая. Вещи есть, кроватка есть, вместе играют, купаются, на улице тоже вместе. Очеь радостно смотреть на них. Младшей годик, а второму 2, так сына в садик решила отводить, теперь еще легче будет. Решать конечно Вам, но еще раз повторю, что Вы никогда об этом не пожалеете. Держитесь! :) Побольше улыбайтесь, ведь малыш все чувствует! :)

Щербакова 20.10.2008 12:49

Юля, мужа пинком на работу и пусть работает и обеспечивает свою семью. Если оставите ребенка, ни за что не пожалеете об этом. На 100 % согласна с Аленой во всем.

RUBIA 23.10.2008 22:02

live4fun.ru/joke/142410

Ирина Фролова 23.10.2008 22:20

Зародилась жизнь у мамы в организме а она говорит: фу, не хочу-убить его, так кому 5,000 руб отдать кто мне вычистит мяско из меня и бьющееся сердечко навсегда затихнет. пипец.
я по телеку раз видела как чистку делают-неужели нельзя всем мамам насильно перед абортом это показывать можт придёт сознанка в голову.
а вообще предохраняться надо всё таки, а если дано то не быть убийцей-это грех страшный.

Верона 24.10.2008 11:38

Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОЙ И НЕ СТОИТ НАЗЫВАТЬ УБИЙЦЕЙ ТЕХ КТО ПОШЕЛ НА ЭТО.ПОСМОТРИТЕ НА ЦЫГАН-КУЧА ОБОРВАННЫХ НЕВОСПИТАННЫХ ДЕТЕЙ,,.НУ ДА ОНИ АБОРТЫ НЕ ДЕЛАЛИ.Я СЧИТАЮ, ЧТО ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ЧУВСТВУЕТ СИЛЫ В СЕБЕ ВОСПИТЫВАТЬ И ЗАНИМАТЬС РЕБЕНКОМ, ТОГДА -РОДЫ.А МАТЕРИАЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ ЭТО УЖЕ ВТОРОСТЕПЕННОЕ.САМА НЕ СТОРОННИК АБОРТОВ, НО СЧИТАЮ НЕДОПУСТИМО МОРАЛЬНО КОГО-ТО ОСУЖДАТЬ.
А ТЕМ, КТО СДЕЛАЛ ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ДЕЛАТЬ И НЕ КОРИТЬ СЕБЯ ЗА СЛУЧИВШЕЕСЯ, ВСЕ РАВНО НАЗАД ПУТИ НЕТ УЖЕ

ЮЛЯ НЕДЕЛЬКО $ 24.10.2008 12:11

Я бы никогда не решилась бы на такое))))))Ведь 21век на дворе)))))) И хватае разных способов, чтобы избежать нежелательной беременности (X)

Anna Chert 24.10.2008 12:34

Вера, а как нужно назвать человека, который сознательно лишает жизни, пусть не рожденного, но уже ЧЕЛОВЕЧКА. Причем маленького и беззащитного.

Лариса Котова 24.10.2008 13:01

Ну да. убить и не корить. а что тут такого?. человек разве? Так, комочек.ЖИВОЙ!!

Грозных 24.10.2008 13:13

я против обортов, но ситуации разные, не одно средство 100 % гарантии не дает (кроме томатного сока). нельза осуждать тех кто решается на это, вот если аборт - это в принципе способ предохранения и их в жизни через каждые 2-3 месяца столько,что уже со счета сбились, тогда нужно другие меры применять. а так ни одна из нас не застрахована, никого нельзя бить палкой по голове и судить. я для себя конечно тоже решила - никогда, но как говориться никогда не говори никогда. не знаю как поступлю, если не дай Бог прийдется выбирать. единственное в чем я точно уверена ели ребенок не нужен лучше аборт, чем бросить в роддоме или в мусорный бак. Аборт чеснее.

Артюшенко 24.10.2008 15:09

А я считаю, что лучше бросить в роддоме, чем убить.

Артюшенко 24.10.2008 16:16

Все он чувствует и все понимает. и ручки и ножки у него уже есть. . печально все это.

Пономарева 24.10.2008 16:20

нет,не скажите что лучше в роддоме ребенка оставить в корне не согласна,и вообще как можно оставить в роддоме кровинку,котоорую ты проносил все 9 мес!он у тебя и икал,и смеялся и пинался в животике,и такой маленький и беззащитный и его оставить в роддоме.
конечно аборт,не лучший способ,решения всех проблем,и я прекрасно понимаю и как он проводится и какими инструментами,и что там уже живое сужество которое хочет жить и развиваться,но случаи бывают разные.сама не давно сделала аборт,ребенку моему 9 мес.и та беременность была со значительной угрозой не вынашивания,и все это конечно не снимаеть с меня всей вины и всегог этого греха.Я все понимаю,и всю неделю до этого ревела,и уговаривала мужа оставить ребенка,и приходя в себя от наркоза понимая что я плачу, поняла что все уже сделано и ничего не изменить.

Ал на Амелина 24.10.2008 17:43

Отговорки все это.Ревела, но пошла.Если бы не захотела, то и муж бы ничего не сделал.Или ушел бы? Так туда ему и дорога! Или спать с ним не надо было, чтобы не забеременеть случайно. Вы как будто из прошлого века: спать научили, а предохраняться - нет.

Артюшенко 24.10.2008 23:16

Ну не скажите, лучше убить, чем родить. Ребенка могут и в приемную семью забрать, где он ни в чем нуждаться небудет и будет радоваться жизни. а убить - это уже убить.

Овчинникова 24.10.2008 23:37

Я не делала и очень боюсь попасть в такую ситуацию! (hu)

Пономарева 25.10.2008 02:57

А сколько деток вырастает,так и не усыновленые,с рождения до 18 лет детдомовцы?

Артюшенко 26.10.2008 22:08

Они все равно радуются жизни, заводят семьи, и тд и т п. Это ж не значит, что их лучше убить.

Грозных 27.10.2008 04:24

они заводят семьи, хм. Многие так же бросают своих деток? и как много детдомовцев снановятся людьми? а к вопросу о приемной семье - вы готовы усыновлять чужих деток? нет, тогда о чем мы говорим. и вообще ну какие мы все святые :), нельзя никого осуждать и называть убийцей. ЛЮБАЯ может оказаться в такой ситуации, подумайте об этом!

Грозных 27.10.2008 05:39

и вообще с чего вы все решили, что женщина сделавшая аборт себя спокойно чуствует и ей легко на душе. молитесь, чтоб вам самим никогда не пришлось попасть в такую ситуацию, жизнь длинная и не исключено, что кто-то из вас окажется по ту сторону барикад. у меня много знакомых у которых беременность наступала и с таблетками, и со спиралями, и перевязанными трубами. 100 % гарантии - только томатный сок (вместо секса).

Ирина Редькина 27.10.2008 06:24

Надежда Воробьева (Грозных) - . ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласна!

Серебрякова 27.10.2008 06:27

Я и за и против обортов. Смотря с какой стороны на это посмотреть. Благо мне ещё не приходилосьпринимать столь сложное решение. Но думаю что это очень тяжело.

Грозных 27.10.2008 06:32

Елена Ермакова, я желаю Вам здоровья и благополучия вашей семье. Я читала вашу историю в другой теме, дай Бог Вам всего хорошего. а по поводу того, что пусть муж катиться на все четыре стороны, легко говорить тем, кто не расставался (сначала пусть пройдут через это, а потом говорят). вы поступили, так как посчитали нужным, и нашли в себе силы открыто говорить об этом, это сильный шаг. а судить никто не в праве. удачи Вам и здоровья.

Гаяне Саркисян 27.10.2008 07:20

Я против абортов (N). Ведь это не провда что там еще никого нет. Есть. Если подумать, каждый ребенок ,которого мы родили уже тоже был якобы " никого еще там нет" А он ЕСТЬ и нужно всегда об этом помнить.

barbariska 27.10.2008 08:47

Я и раньше была против абортов, а после того как прочитала все это. :'( :'(
Я понимаю что бывают разные ситуации, но ребенок, пусть даже еще не рожденнный, это уже ЖИВОЕ существо. Он уже чувствует, живет.

Девицкая 27.10.2008 19:49

Не была в такой ситуации,не знаю,но наверно для некоторых это выход,судить за это человека нельзя,это только ему одному принимать решение.Бывают ситуации когда и можно пойти на аборт!Да,душа поболит,но время лечит!!А оставить уже рожденного ребенка в роддоме.это жестокость похлеще! Ваш ребенок будет расти в дет.доме,толком не знать ни ласки,ни любви,чувствовать себя обделенным,искать потом причины в том,почему же его мама отказалась от него,зачем давать жизнь ребенку,чтобы обрекать его на такие страдания(ведь у большинства не будет семьи.нормального достойного образования.) Нет,по мне лучше аборт,чем потом нести такой крест всю жизнь и спокойно жить и думать,что на этом белом свете живет твой ребенок.Я считаю,раз родила,значит несешь за него(ребенка)ответсвтенность.Какого будет смотреть в глаза ребенку своему через много мног лет,если он вас найдет!Я думаю,спасибо не скажет за свою судьбу! У малышей должны быть мамы!!!!! Ни одно животное не бросает своих дет

Девицкая 27.10.2008 19:58

Нет девчонки,вы очень жестко рассуждаете!! Как можно осуждать тех,кто на это пошел,значит были причины!!Я согласна с тем ,что и нарыдаешься и пойдешь! А если нет возможностей растить еще одного ребенка!Зачем мне обрекать его на нищенское или полуголодное существование!Я для своих детей хочу всего самого лучшего!На аборт идут на маленьком сроке,этот комочек все равно не допонимает!Я ,учась в мед университете,была на абортах,выглядело это примерно так-конвеер куриц((((Такой поток за час.жутко.но все приходят по разным причинам! Убийством я бы это в прямом смысле слова не называла бы!

Булатова 29.10.2008 21:23

Я всегда против убийства.

Артюшенко 30.10.2008 13:14

Ксения, Вы ж выносили малыша, он был совсем крохотным комочком и. так гооворите. недопонимал. Все он понимал. Поотрывать ручки ножки, выбросить в мусорное ведро. Это мы с вами наверное чего-то недопонимаем, раз устраиваем "конвеер куриц" в бльницах.
Я понимаю, что бывают всякие обстоятельства, все бывет, все можно оправдать. нельзя зарекаться. все это понятно. Просто я о том, что выбор женщиной зачастую делается легко, мало кто борется за право малыша жить. Я восхищаюсь теми женщинами, у которых были причины сделать аборт, а они этого не сделали. И я уверена на 100%, что они об этом никогда не пожалеют. А те кто сделал, будут помнить об этом всю жизнь, а жить с этим не так уж и легко.

Я лицо Nikol Djumon 02.11.2008 18:47

Может я немного резка,а как давно аборт стали считать убийством?В годах 90х?Когда рождаемость упала и все резко верующими стали?Я например не берусь осуждать людей идущих на аборт,это их выбор.Рассуждая философски-человечку которому суждено родится-он и родится!Конечно я руками и ногами ЗА,надо учиться предохранятся и хорошо бы начать это обучение в школах,классе эдак с 8-9 и чем мусолить тему "кто за аборты,кто против" лучше поднимать вопрос почему мы в области предохранения такие не грамотные.У меня сестра до сих пор(а ей 32года) стисняется призервативы покупать,а мне за мой34 так и не встретился врач гениколог который подобрал бы мне индивидуально таблетки.

Девицкая 02.11.2008 19:33

Елена,мой ребенок был желанным и планированным!!Я не поддерживаю тех малолетних кто спокойно идет на аборт,я их тоже осуждаю,но правильно написали! что беда в том ,что в нашей стране мало удиляется внимания просветительным работам.А взрослые женщины идут на аборт,думаю не от хорошей жизни! Значит были причины! Но оставлять крох в род.домах это большее преступление! Вы хоть раз видели глаза детей-сирот???????????????Которые едва умеют сидеть на горшках,но в их глазах уже столько боли ,грусти.Я лично видела.и больше не хочу,до сих пор сжимается сердце при воспоминаниях.Когда смотрела на эти ручки,которые тянутся через кроватные решетки,а ты не имеешь права к ним подойти! Это не жестокость????Чтобы дети не привыкали к рукам,Когда они криком кричат,а на них никто не смотрит.Я лично неделю рыдала после посещения приюта!Такая практика в мед.университете запомниться до старости(Увидев такое,я могу сказать,лучше сделать аборт,чем давать "никакую" жизнь малышам!

Булатова 02.11.2008 19:37

У меня,вероятно,такая жизненная философия,при которой не дано понять,как должен называтся аборт,если человеку в лом купить и надеть презерватив?
Американские ученые провели эксперимент по наблюдению за поведением эмбриона во время аборта.Так вот,эмбрион,в несколько недель,пытался увернуться и оттолкнуть цепляющий его инструмент хирурга.Мне такая экзекуция напоминает убийство.А,если ребенку не суждено родиться,то плод погибает при других обстоятельствах.

Карпович 02.11.2008 22:55

МАРИЯ - !
А Вас, Ксения, простите, я не понимаю - значит тянущиеся к Вам ручки деток в детдоме Вас зацепили, а ручки ребёнка, пытающегося оттолкнуть инструмент хирурга в утробе, нет? Странно. :'(
Вообще же, обсуждать и осуждать никого не хочу, это личное дело каждого. И бывают разные ситуации. А спорить по этому вопросу можно до бесконечности.

Щербакова 03.11.2008 04:14

Кения, вы филосов и у Вас бурная фантазия, я неод нократно видела детей-сирот, дети как дети, в дет. домах и приютах, у детей живущих в домашних условиях бывают глаза и попечальней. работают люди имеющие огромную любовь к этим детям и дающим им все, что положено давать. Это один кто-то придумал теорию "а вы видели" и все идут по пути этого лекала. И очереди на деток на 5 лет вперед стоит, просто не ту страну назвали Гондурасом. Сейчас такие условия усыеновления сделали, что не каждый выдерживает этого. Зато америкосам - пожалуйста, хоть 10 и без бумаг. А многие дет. дома сейчас работают так: нанимается женщина, которой на попечительство дается 6-10 детей и создают абсолютно нормальные домашние условия.

Девицкая 03.11.2008 08:24

Девчонки,мне все равно ,что вы думаете,я высказываю свою точку зрения!! Вас наверно вполне устраивает.что некоторые мамашки рожают и сами заворачивают своих деток в кульки и выбрасывают в окно,в помойку,на мороз,сами своими руками убивают! Вам это больше по душе! А мне ,лучше бы такие мамаши сделали аборт на раннем сроке,чем губили бы не плод,а ребенка!!Сколько людей,столько и мнений,но аборт был всегда,даже в 17-18 веке!! Что вы хотите? Отменить его??? Такого не будет,просто запретив аборт официально,мы придем к абортам на дому,и только от этого будут страдать еще и женщины,от всех тех осложнений,что могут возникнуть после криминальных таких дел! Вы думаете,врачи особо поддерживают аборты? НЕТ,но они их делают!Это жизнь! Я не сомневаюсь,что есть семьи где детям живется хуже ,чем в дет.доме! А есть кому и лучше! А на счет деток в дет.доме,вы видели одни дет.дома,а я видела на переферии,где народ -то нищий,не говоря уж о домах сирот!

Девицкая 03.11.2008 08:40

Мы живем в свободной стране,каждый человек имеет право решать как ему сделать тот или иной поступок,правильно????Поэтому пусть у каждого на совети и будет тот грех,который они берут на себя.Я не поддерживаю аборты,я тоже противница их,но в каких -то обстоятельствах они нужны!Так,что однозначно я не говорю ни за,ни против! Но по мне бы поменьше было бы детей сирот,хотелось бы,чтобы дети все же жили в семьях!! Нормальных,здоровых семьях! Но никогда я не смогу понять тех,кто выносил ребенка и его оставил!Таких мамаш-кукушек буду презирать всю жизнь!

Рылова 04.11.2008 02:35

ПРОТИВ.Почему ни в чём неповинное существо,должно расплачиваться за то,что просто лень было предохраниться. Значит если той,которая сделала аборт,оторвут руки и ноги -тот преступник.И его посадят.А если существу,которому Бог дал возможность зародиться ,при аборте отрывают ручки ,ножки,голову?Это значит нормально?Я тут видела ролик про аборт,ручки на ладошке у врача,головки оторваные.УЖАС!ЖУТЬ! Даже мурашки побежали!

юрий и юлия беренгардт 04.11.2008 11:46

опятъ -двадцатъ пятъ ,ленъ,говорите,предохранятся,а я вот предохраняласъ-стояла 2 года спиралъ,потом я сней забеременела,рожатъ сказали нелъзя-болъшой процент выкидыша с последствиями ,пришлосъ делатъ оборт,так что я не человек после этого???,а насчёт того что лучше родитъ и оставитъ-почитайте новую тему про девушку с ребёнком ,которая живёт на вокзале

Щербакова 04.11.2008 11:54

я читаю во всех группах про эту девушку и удивляюсь, Вы меня извините, конечно, но если она голодает, мерзнет, болеет и это не отбивает у нее желание заниматься сексом с мужчинами и рожать от них детей, то вы уж извините, это наверное не проблемы общества.

юрий и юлия беренгардт 04.11.2008 11:59

зато аборты не делает вот какая молодец!!

Часовой пояс GMT, время: 08:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек