![]() |
не знаю. Мы отдельно находились. Нас в палатесначала двое было,как-то не обсуждали эту тему. А потом еще одну девушку положили,она очень сокрушалась по этому поводу . Вечером к груди приложили, сказали - в 6 утра забирай кормить. Утром бужу её - пошли за детьми, она рукой машет: скажи там, я потом. Так и не добудилась . Днем взяла, он раскричался, она минуты 3 его "потрясла", расстроилась и понесла в детскую.
Я это к чему всё - маме всё-таки отдохнуть нужно, и не только в роддоме. Если мне удастся всё это повторить, то я и первый месяц постараюсь обеспечить себе максимум покоя (или мужпусть отпуск берет, или няню дает). |
Я специально роддом выбирала с совместным пребыванием матери и ребенка. Родила в 9 вечера, ночь провела без ребенка. Хватило отдохнуть после не самых легких родов. А в 6 утра сама пошла в детское за малышкой! Потом 3 дня мы не расставались! Это хорошо во всех отношениях
Во первых когда надо приложишь к груди, потом лучше со всеми неожиданностями и проблемами столкнутся под присмотром врачей, медсестер или нянечек. Они с советом помогут, и самой можно по репетировать и гигиену соблюдать, пеленать, кормить и ребенок под личным присмотром, и с педиатром лично встретится. Дома мне уже легко было! Часами лежала и смотрела на мою принцессу - любовалась! А сейчас смотрю на те фотки и думаю - вот страшненькая была!:D ;) |
Я только за, в такие моменты хочется быть только со своим ангелочком. Как бы себя не чуствовал, все равно пребываешь в состоянии счастья. А весь дискомфорт и боль быстро забывается. Хотя ситуации бывают разные.
|
Я первый раз когда рожала дочку то в палате мы были вместе и я очень уставала, потому что кричала она день и ночь, не замолкая, первые три дня еще и молока толком не было, а детей не подкармливали, усталость была жуткая но это все ерунда,я думаю.
Когда я рожала сына, то в этом роддоме уже не практиковали совместное пребывание и вот это было ужасно, приносили только кормить, а дети уже смесью накормлены и спят, груди от молока распирает , сцеживаешься, обидно! А когда мимо палаты идёшь где дети кричат сердце кровью обливается. Поэтому я за совместное пребывание.А усталость пройдет, к году уже детки более или менее успакаиваются. |
Я до родов была за РАЗДЕЛЬНОЕ пребывание, и даже роддом выбирала с таким учетом.Но волею судьбы попала в чудесный роддом а там совместное пребывание.Вначале я переживала очень, но после самих родов, когда его унесли от меня на несколько часов.я поняла что уже безумно скучаю по нем!Нас в палате было 3 человека,да конечно детки пищали, кому то не хватало еды, у кого животик болел.НО!!Это такое счастье и огромный опыт, когда ты сама его пеленаешь, моешь,укачиваешь!Т.е устанавливается контакт практически с первых часов жизни.А когда пришла домой, и понесла его мыть после покака, мои мамочки обалдели, насколько уверенно, быстро и без паники я с этим справилась.Так что второго ребенка буду рожатьтам где совместное пребывание и только!чего и всем желаю!
|
А мне моего сыночка первую ночь не дали,т.к. у меня температура поднялась. так я всю ночь прислушивалась не он ли это плачет и переживала. Утром пораньше уговорила,чтобы принесли. Так я его все 5 дней пребывания в роддоме на руках держала, даже в туалет сходить не могла )))))))))))) Поэтому сейчас однозначно не могу сказать хорошо это или плохо.
|
Мне более или менее повезло. У меня на 36 недели беременности поднялась высокая температура, меня повезли на скорой в больницу, 5 дней мне ставили антибиотики, потом отошли воды и через 13 часов я родила. Меня перевели в изолятор я там лежала одна на всем этаже. Дочурка плакала по началу, т.к. не хватало молока. Начали подкармливать смесю, но потом молоко появилось и она у меня спала сутками. Поест и спит. Так что я сама отдохнуть могла. Не сколько не жалею что она со мной была. Сразу привыкаешь к ней
|
Мы пребывали в палате с мужем и малышкой. Муж мне помогал с малышкой давал мне выспатся и отдохнуть. Я положительно к этому отнишусь.
|
На следующий день после родов мне в каталочке привезли сыночка. В палате лежала отдельной, ничего не умела, молоко еще не пришло. Стресс! Потом ничего втянулась, из роддома вернулась с небольшим опытом!
|
Мама и малыш должны находиться вместе. Мама хоть и измученная, но ребенок не даст раскиснуть еще больше. Ведь жизнь продолжается! Да и малыш с первых дней будет чувствовать, что он желанный и любимый.
|
У меня были тяжёлые роды,кесарево. Схватки были 3 ночи подряд. И когда перевели в послеродовое, сразу привезли мою малышку, сказать, что было легко, будет неправда. Было очень тяжело, я еле ходила, а дочурка была ещё и не очень спокойная. Пробыла я в больнице неделю. Было очень тяжело.
|
Я ТОЛЬКО ЗА СОВМЕСТНОЕ! У МЕНЯ БЫЛИ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ РОДЫ(накладывали щипцы) вобщем очнулась я вся разрезанная и перешитая, с полопавшимися сосудами, и первая мысль естественно "что с ребенком" я стала кричать и мне сказали, что ребенок в реанимации, он на сильных антибиотиках, вобщем этот ужас словами не передать.:-|
Теперь к теме.я лежала этажем ниже одна, а мой кроха лежал в реанимации, как бы плохо мне не было я думала только о нем, и рыдала с утра до ночи, встать первых 2 дня не могла, сцеживала молозиво, молоко в шприц по 2 мл и передавалаю На 3 день я поднялась к нему приложила к груди и была самая счастливая в этот момент! Уже к вечеру я вымолила чтобы мне его принесли, и вместе мы с ним удивили всех врачей буквально за сутки мой зая полностью поправился, и нас выписали на 6 сутки. Все это время я не отходила от него ни на минуту, я даже спать не могла, потому что все время смотрела на него и слушала как он сопит. Что бы ни было, мама должна быть рядом! |
мы же думаем только о себе в этот момент, а забываем о том что для ребенка процес рождения это тоже огромный стрес, и он тоже боится и чувствует себя неуютно(мягко говоря) и кто как не МАМА может его успокоить, ведь именно ее запах, голос, тепло он слышал, чувствовал на протяжении 9 месяцев! А отдохнуть мамочки смогут дома после выписки, когда рядом будут родные
|
Ирина, я с вами полностью согласна!
|
У нас в городе выбора просто нет- единственный роддом работает по программе совместного пребывания мамы и малыша сразу после родов! И это так здорово! Даже удивляет, когда слышишь, что другие просят об этом, у нас по другому и быть не может! Это такое счастье, когда твой малыш рядом с самой первой минуты своей жизни!
|
тяжело конечно но я за
|
Никто,кроме мамы , не сможет ТАК ухаживать за ребенком,ни добрая нянечка,ни высококвалифицированная медсестра. Только мама будет брать на ручки при первом же движении,не говоря уже про плач и днем и ночью. У меня было кесарево,но я была СЧАСТЛИВА,когда нас вдвоем перевели в палату!
|
Я только За! Мне ни капельки не было сложно. Доченькавсе время спала, я ее будила что бы покормить и она опять засыпала:)
|
konechno za rebonak w perwije dni nachinajet uznawat mir i mama dolzhna bit rjadom w takuju minutu on dolzhen znat chto mama rjado i nechego ne bojatsja
|
Я лежала в роддоме вместе с дочкой, в палате нас было четверо (вернее 8, все с детишками же). Все детки разные, ночью спать вообще не приходилось: либо малышы кричат, либо соседка храпит, да так храпит, что все остальные, включая детишек, спать просто не могли!
.но ведь это всего каких-то 5 дней! можно и потерпеть, здоровье ребенка дороже! |
С первой минуты только ВМЕСТЕ. Мы лежали в отдельной от всех палате-только я и моё сокровище, к нам каждый день приходил в палату папа. представить не могу каково это-сколько переживаний, если не вместе.
|
У меня была возможность выбора, но от совместного пребывания я отказалась-усталость жуткая было.все время хотелось спать. Но после кормления я ребенка сразу не отдавала, могла принести и в час и в два ночи, могла забрать когда хочу. Мне кажется-это был идеальный вариант!
|
Да, да, да 100 раз ДА!
|
Я только за! рожала именно так, но нас разлучили почти на 12 часов (накоз) потом принесли в палату и я была одна с малышом было очень тяжело вставать к нему, но от детской я отказалась.
|
Я за, мы были вместе, хоть и было тяжело после "кесерова", мы были в отдельной палате только вдвоем и к нам каждый день утром и вечером приходил папа
|
Я -за! После кесарева тяжело бегать! Мы были втроем- мама моя попеременно с мужем находились со мной круглосуточно все 6 дней. Очень важна поддержка близких сразу после родов. А муж был первый, кто взял дочь на руки. Пока меня шили, она лежала у него на животе. Он теперь так год этим!:D
|
Я тоже за,хотя было осень тяжело после кесарево,в отдельную палату я не попала,была палата на троих,потому и мужа не пускали
|
ОДНОЗНАЧНО ДА!
Я рожала два раза и оба раза была с ребенком с первой минуты))) Не представляю как можно свое сокровище видеть только когда приносят на кормление, тем более, что они кушают не каждые 2-3 часа (как обычно приносят), а гораздо чаще, и будет он там где-то лежать и плакать.кошмар, не представляю. Мне наоборот, не хватало времени насмотреться на них))) |
Очень была счастлива когда приложили и расплакалась. Конечно да!
|
Я согласна с ЕЛЕНОЙ БУДАЕВОЙ (САВИНОЙ)это идеальный вариант.я не могла разродиться 3-ое суток,когда родила даже заплакать сил не было,а меня сразу же отправили в отдельную палату вместе с малышом. буквально через 20 минут нам пришлось менять памперс,пеленать(а я тогда этого не умела.),да еще и 2 разрыва с отсутствием возможности сидеть- это была настоящая пытка.
|
Нет ну конечно после такого лучше подождать,мне например после кс принесли малышку на совместное на 2 сутки,а раньше я еле вставала
|
Конечно это самый лучший вариант. Особенно для молодых мамочек с первым ребеночком. Я, например, всему научилась в больнице (пеленать, купать, обрабатывать складочки, пуповину).
|
Я только ЗА совместное пребывание. Мы с доченькой лежали в отдельной палате, нам вдвоем было очень хорошо, никто не мешал, быстрее привыкаешь к процедурам переодеваний, пеленаний и т.д., и времени на послеродовую депрессию нет (не представляю даже, что это, хотя все о ней так много говорят). Да и у врачей есть мнение, что мама находясь сразу после родов с малышом, больше двигается, а соответственно, быстрее восстанавливается организм после родов, матка лучше сокращается.
|
У меня тоже было КС, приносили в реанимацию на кормление. Конечно же я была не в состоянии позаботиться о ней. После 2 суток перевели в палату, дали дочку. Тяжело очень, шов дергает. Но счастья полные штаны! Было бы замечательно, если бы дочка была со мной и почаще бы медсестры заходили помогать, но. мне с этим не повезло. И все равно, хорошо, когда малыш рядом.
|
У меня было КС,свою дочу увидела я через сутки,а покормить первый раз смогла на 3 сутки.Было катострофически тяжело не видеть и не знать где она,что с ней??!Первый раз принесли на минутку,показали что вот ваша красавица и сразу унесли..У меня истерика ПОЧЕМУ????Потом когда перевели с реанимации,не сразу моя дочь была сомной..во первых объяснили что я молодая и не справлюсь,а во вторых нагрузка на шов..Но когда разрешили было счастье!!!Мне было намного легче..мы ели когда хотели и сколько хотели..а не по их режиму!!
|
Я ЗА, хотя бывают очень тяжелые роды.
Рожала 2 раза и оба сыночка с первой минуты были со мной, нас не на секунду не разлучали. При мне помыли, взвесили, одели. У нас в стране роддомы только так и работают с совместным пребыванием мамы и ребенка, но по желанию мамы (поспать, принять душ, плохое самочувствие, после КС) медсестры могут ребеночка взять к себе в детскую и принесут уже к кормлению или мама закончив свои дела сама заберет. |
Виктория,а как это приносили в реанимацию покормить?:-O А как же лекарства,которые колят 2 суток?Наркоз?Это же всё попадает ребёнку через молоко.У нас только на 2 сутки разрешали кормить,когда из организма всё вышло.
|
Да вот так и приносили. Дочке давали бифидум. Я рожала в Электростали, в роддоме, где только ГВ, деток не докармливали вообще.
|
Я акушер-гинеколог,у нас все детки с первых секунд рождения на мамочках,это очень важно,контакт кожа к коже обезателен,налаживается контакт мамы с ребёнком,а самое главное соблюдается тепловая цепочка(это самое главное).в общем как родился лялечька так от мамочки и неуходит больше в роддоме,за исключением осложнений у мамы или ребёнкак,когда необходимы реанимационные манипуляции.
|
за совместное пребывание,конечно. но считаю что все таки маме надо дать отдохнуть,хотя бы часов 5. особенно тем у кого были долгие схватки или трудные роды.не поверю ни одной из вас что в первый день вам не хотелось отдохнуть и поспать.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек