Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ПУСТЫШКА. В каком возрасте и как отучать ребенка от соски? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4783)

Брют 24.07.2010 17:14

это вообще то от потребности ребенка зависит.я думаю ничего страшного нет если и в 2 года ребенок соску в рот возьмет или бутылочку.они же по сути ещё груднички.не насилуйте ребенка.

Амбровая Вуаль 24.07.2010 22:29

Некоторые здесь утверждают,что в 6 месяцев ребенок уже не грудничок!

Гоморра 25.07.2010 02:20

Грудничок, понятие растяжимое и нет чёткой даты когда и какой ребёнок является грудничком. Скажем если ребёнок никогда грудь не сосqал, то он никогда грудничком не был?

Гоморра 25.07.2010 02:21

Или трёх летний ребёнок который питается сисей, никто же его "грудничком" не назовёт

ЛЕНУСЯ @ 20.08.2010 00:10

Лучше к соске не приучать. Я старшую не приучала. Не взяла я выкинула. Младшую после тяжелых родов медсестры приучили, но слава богу в 7 месяцев она сама от нее отказалась. Соска для того чтобы заткнуть ребенку рот. Больше общайтесь,покачайте на руках.

Гоморра 20.08.2010 07:34

Соска не для того, что бы заткнуть ребёнку рот, а для удовлетворения сосательного рефлекса, который и каждого ребёнка до определённого возраста нуждается в постоянном удовлетворении. И не имеет ничего общего с общением с родителями или недостатком его. С обсщение, и держание на руках сосательный рефлекс никаким образом не удовлетворит. А как вы выразились, "рот заткнуть" плачущему ребёнку соской никак не удастся, Если ребёнок плачет по какой то отдельной причине, он никогда соску в рот не возьмёт, а если плачет потому что ему нужно удовлетворить сосательный рефлекс, то нужно либо грудь либо бутылочку, а если ни то и ни другое тогда соску. Но если не дать удовлетворить потребность ребёнка в перечисленых, то это тоже само что обделить ребёнка вниманием, заботой, любовью.

Сумникова 20.08.2010 08:15

Грудничок или грудной ребенок-это ребенок до года.

Короткова 22.08.2010 20:16

нам в этом процессе помогла природная(или приобретенная)брезгливость дочки. ей было около 1,5 лет,а с сосой никак не хотела расставаться,но как-то раз случайно она соску закинула к попугаю в клетку.Мы ее достали,помыли,прокипятили,а она ни в какую:Гога(Попугая Гошей зовут),ка-ка!-говорит.Так и не взяла после клетки его,которую мы с ней часто мыли и я ей объясняла,у Гоши каку надо помыть.Поэтому я думаю не в возрасте дело,а в нужном моменте,который необходимо поймать,чтоб менее болезненным этот процесс сделать.

Плод Твоих Фантазий 23.08.2010 17:56

Старшая доча совсем не хотела брать соску,даже с бутылочки не хотела пить,а младшая с бутылочки пьёт,грызёт соску,а пустушку я ей не давала даже не хочу приучать.

Чоч@ев@ 26.08.2010 11:04

Старшая соску вообще не брала, только грудь а с сыном с первых дней соска да и та большая,а отучились просто я ему старую соску на новую поменяла он не захотел взять.

Сладкий Сон 02.09.2010 17:03

А нам 1.7мес.И чесно говоря,дочь не готова выбросить,пытались и на улице собачкам и в мусорное ведро,пытается бросить,а как дело до процесса доходит,кулачёк не отпускает.Да и я боюсь бессонных ночей,мы и так не очень хорошо спим.нам на следующее лето в садик,недежда на то,что по-любому когда-то прейдётся отучить.

Бушмакина 02.09.2010 19:49

Когда нашему сынуле было 9 мес.,засыпая часто ронял соску на пол.Я говорила что её мышка забрала,потом не выдержывала и давала "ЗАПАСНУЮ"(с пола грязная,чтоб не бегать не мыть).А потом поняла:запасная лежит для меня а не для малыша.Ведь мы больше детей боимся безсосочных(безсонных) ночей!Потерпите пару ночей и всё будет хорошо;) !Удачи всем!

Дарья Булгина 05.09.2010 19:46

Elena Sheremet у нас так же.

Foster Child 05.09.2010 21:59

Ставлю на все Ваши фото 5+.(F) Проголосуйте плиз за моего малыша в конкурсе "Малыш и лето".(F) Пишите номер голоса, кому ставить оценки.Спасибо!(F)Конкурсантам голос за голос!

Бурдуковская 06.09.2010 03:20

МОЕЙ ДОЧКЕ 9 МЕСЯЦЕВ ОНА КОГДА НОЧЬЮ ТЕРЯЕТ ПУСТЫШКУ СИЛЬНО ПЛАЧЕТ.КАК ВОТ ОТУЧАТЬ ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ БЕЗ ПУСТЫШКИ СПАТЬ

Ирина Шипилова 06.09.2010 10:03

Мой ребенок сам отказался от соски в 8 месяцев, мы настаивать не стали и больше не предлагаем. А вообще мы на ГВ. И титя нам заменяет соску полностью. как-то проблема отлучения от соски сама отпала.

Кайсина 06.09.2010 11:05

Доченьке было 1Год 10Мес. Мы только засыпали с пустышкой и спала с ней. Я просто забрала у нее и все. Сильной истерики не было. Но недовольство было дня три.

Натали Зуева 06.09.2010 11:31

Я своих двойняшей не отучаю, они уже сами потихоньку свои пустышки выбрасывают. Денис только ночью иногда ее в кроватке ищет и спокойно засыпает, а у Лизушки зубки режутся и расставание с пустышкой происходит медленней. Нам по году и почти пять мес. (X)

натали Савлук Косенкова 06.09.2010 14:26

моя доченька не могла без пустышки, но вот недавно заболела и сама отказалась от ее. И теперь на пустышку говорит "фу"

Ягудина 08.09.2010 09:56

Моей дочке два с половиной года. До сих пор сосёт пустышку, да не одну а целых три. И если не достаёт одной, то поднимает жуткую истерику. Она уже знает почти все слова и поёт песенки, но из за соски произношение слов плохое. Подскажите, что делать?

Пенькова 08.09.2010 19:23

Моя козявка вообще пустышку не взяла, как не приучали и какие только не покупали - бесполезно)))) От бутылочки тоже отказывается, даже моё молоко она выплёвывает)))) Так и растём))))

Басова 11.09.2010 19:42

А зачем ее вообще давать. Я не давала ни дочери ни сыну и все нормально. Подруга дает своему сыну постоянно и подпирает пленками, а если выпадет, то крик на весь дом стоит

Азбука 12.09.2010 20:34

Мы обошлись без пустышки. Накупили навороченных, дорогих. Только они так и лежать в коробочке вот уже второй год.

Сладкий Сон 29.10.2010 20:18

Я буквально недавно писала ,что не готова не дочь не я,а в этот же день поехали к бабушке,а когда вернулись не могли найти не одной соски(у нас их было три)Пришлось засыпать без них,я уже и так и сяк,обьясняла,что собачки накакали)))):) на сосю и я её выбрасила,правдв засыпали на полтора часа дольше обычного,наконец уснула,а я думаю,НУ ВСЁ,ЖДЕТ БЕЗСОННАЯ НОЧЬ,ага,а оказалось всё наоборот,пару раз проснулась СОСЮ,СОСЮ,а я ей ту же байку о собаке,и так ещё две ночи,а потом совсем забыла,вот так легко мне пришлось,А я эти соски нашла через 5мин,после того,как уложила дочь спать:) :) :) Случай помог!

затирахина 29.10.2010 22:56

Наш сын месяца 3 постоянно сосал ,а потом до 7 редко ,после 7 вообще не брал и сейчас (ему год и3)иногда откроет комод ,достанет из коробочки соску пожует ее ,покрутит и обратно в ящик :D вот только с бутылочкой расставаться не хотим.от поильника категорически отказывается.

Наталья Русских 30.10.2010 17:15

Девочки, может это и смешно, но я сама сосала пустышку до 8ЛЕТ! Мама моя не знала как отучить, уже брат младший перестал сосать ( разница на 5 лет). Я потом испугалась, что мама в школе одноклассникам расскажет и бросила! У меня двое деток, дочь 14 лет и сын 7 месяцев, дочь сама в 2 года бросила, сын практический не брал, а с 2,5 месяцев вообще отказался. Они оба на ИВ. Я не кого специально не отучала, сами захотят, сами бросят и соски и бутылки!

алена петрова 31.10.2010 03:49

лучше чтобы в год уже не сосал. Вот у меня племяшка почти до 2-х сосала и у неё теперь прикус неправильный. Отучали-море слез, истерики. Теперь я своей доче даю только когда спать хочет. Нам 7мес., думаю к году сосать перестанем.

Егорова 31.10.2010 04:17

Не правильный прикус не всегда бывает из-за соски.Мой сынок соску практически не сосал(максимум до 3 месяцев иногда просил),а прикус у нас сейчас не правильный.Но у нас ещё коренные зубы не вылезли,стаматолог говорит,что может ещё прикус исправится.

А с пустышкой проблемм у нас не было.Я боялась,что привыкнет(он у меня на ИВ практически с рождения,от груди отказался и молока почти не было).Но он сам не захотел.Смесь мы пили из бутылочки месяцев до 8,потом полностью перешли на обычное питание.От смесей отказался вообще сам.Так,что отучать не пришлось.

Lesbi 01.11.2010 18:13

моя дочка сосала соску до 1,10 и с прикусом у неё всё в порядке

алена петрова 04.11.2010 14:19

a почему тогда врачи рекомендуют, чтобы в год ребенок уже не сосал соску? И отчего может испортиться прикус у ребенка до 2-х лет?

Элитная Чебурашка 08.11.2010 13:28

лучше вообще не приучать. а вообще я забрала соску как только начали ходить (в 9 мес) хотя до этого уже только днём на сон давала чтоб с дивана в краватку переложить а то иначе просыпался. никого не хо4иу обидеть но для меня ребёнок который уже сам ходит и всё с соской - как минимум непонятно. за чем? а прикус портится! поверьте. выростут коренные - сводите к врачу вам скажут

Элитная Чебурашка 08.11.2010 13:30

Елена Михайлова(Егорова) бутылочка и пустышка для прикуса одно и тоже. таже соск

алена петрова 08.11.2010 13:35

ну неужели меня хоть кто-то поддержал, а то такое мнение, что на эту тему пишут только мамы, которым выгодно что их дети сосут соску. Конечно так проще: заплакал-соска, капризничает-соска, не может заснуть-соска. Это не выход! И что хорошего когда ребенок лет до 5-ти сосет?!

Lesbi 08.11.2010 19:16

Диана,я больше 2 лет сосала соску и с прикосом всё ок.

Lesbi 08.11.2010 19:17

а вы меня хоть закидайте помидорами,но мне удобно когда дочка была с соской,а с младшей сейчас грудь вместо соси и я устала

Элитная Чебурашка 08.11.2010 22:32

esli vam eto skazal stomatolog ja za vas rada! no li4no u menja 2ux letnii deti s soskoj vyzyvajut otvrawenie (nikogo ne xo4iu obidet! i o4en izvenjajus) rebionku v 2 goda nuzno razgovarivat a ne sosku sosat

Аморальный Кодекс 09.11.2010 04:42

А у меня никакой ребенок не вызывает отвращение! Как все люди взрослые разные так и дети - тоже. У каждого свои потребности. И когда решаешь вопрос отучать ли от соски своего малыша, нужно понять своевременно ли это конкретно для этого ребенка, а не слушать интернетных паникерш. Всем Удачи!

алена петрова 09.11.2010 05:46

Татьяна! А вы не задумывались, что соска со временем становится вредной привычкой, как например взрослый курит. Суть одна-нужно что-то подержать во рту. А от любой вредной привычки нужно отказываться. И потребность ребенка в соске я понимаю только когда он искусственник и бутылочка не утоляет его сосательный рефлекс. Но о каком рефлексе можно говорить когда ребенку 2 года? И вообще от кого ребенок узнает что есть соска? От мамы. А надо ли это вообще?

Вернись Ко Мне 09.11.2010 07:27

Полностью согласна с Алёной!Ребёнок который сосёт соску в 2 года,конечно не отвращает, а смотрится немного нелепо(((А вот родители.Недавно были в пол-ке,там был ребёнок с соской,которому она даже говорить мешала! так вот он её там и ронял,и ходил по ней, в итоге поднимал и клал обратно в ротик((((

Lady In Red 09.11.2010 08:27

А я против насилия, нельзя всех под одну гребенку, кто в 9 мес, безболезненно, а для кого то стрес, а вообще не нужно приучать, тогда не нужно отучать

Часовой пояс GMT, время: 23:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек