Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Консультации ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=4682)

Виктория Горко 06.11.2009 12:29

Для Ольги Гудилиной. Добрый день, Ольга! В вашем случае нет необходимости пренимать лекарства, просто вашего ребенка посетила такая эмоция как злость, дети как правило незнаю, что делать с этим чувством, одни кусают других, другие наносят вред себе. Взрослые должны тактично успокоить ребенка в этот момент и показать выход из слодившейся ситуации, покажите ребенку, что злиться здесь необязательно, можно постпить тем или иным способом. Не ждите от ребенка, что после первого раза он сразу все поймет, для этого необходимо время и ваше терпение. Удачи!

Выбираю Сама 06.11.2009 13:18

Здравствуйте, Виктория! Дочке год и два мес. племяннице три года. Они вместе играют, и дочка постоянно тянет племяшку за волосы (и очень больно) Мы не знаем как ее отучить, постоянно объясняем, говорим, что нельзя так делать, но все напрасно.

Лада Левашова 06.11.2009 16:27

Спасибо большое. Мы действительно заметили, что когда начинаем ей говорить более грозным тоном, это имеет эффект.

Фатеева 06.11.2009 18:40

1.Виктория моему сыну 6 лет .пошел в первый класс . Приходя из школы или с улицы много чего выдумывает.различные истории которые в итоге оказываются не правдой.истории довольно безобидные . Является ли это его возрасте нормой ?
2. Услышав какой либо отказ начинает плакать .причем создается такое впечатление что плачет он не для того что бы добиться своего, а потому что ему обидно и он не может сдержать эмоции. и даже если ему в ответ потакаешь и говоришь ну ладно ладно купим билеты в цирк он продолжает плакать аргументируя это тем что расстроился. Нужно ли показывать ребенка невропатологу ? или это возрастное ?
Спасибо !

Черная 08.11.2009 10:18

Здравствуйте Виктория! Очень нужна Ваша помощь. Моей дочери 2года 10 месяцев, 3 недели мы её водили в садик. На целый день, т.е. на сон, оставляли только 2 раза и после этого её как будто подменили. Она не хочет ни с кем оставаться - ни с папой, ни с бабушкой, а до этого с удовольствием это делала.Недавно мне надо было вночь на работу и я привела её к своей маме, когда дочь поняла, что ей прийдеться спать с бабушкой у неё была сильнейшая истерика - она ничего не хотела слушать, села в углу и плакала. Её пугал не тот факт, что она остаёться у бабушки, а то - что будет спать без меня. Я не могу найти подход к дочери, не знаю, как себя вести в этой ситуации. Дайте совет. Заранее большое спасибо.

ГУЦЕНКО 08.11.2009 16:29

ВИКТОРИЯ,Здравствуйте.подскажите пожалуйсто есть ли у нас повод для беспокоиства.нашему малышу 2года,а с года у него не появились новые слова.пользуется одним своим словарем и жестами.в основном (мама папа деда дядя тата(тетя)киса-счастье сабака-дина.)в садик еще не ходим.

Виктория Горко 15.11.2009 08:00

Для Ольги Лукановой. Добрый день, Ольга. К сожалению, ваша дочка пока незнает других способов, как можно добиться от другого того, что хочется ей. Поэтому вы должны спокойно объяснять ребенку, что так делать нельзя и прекращать ее действия, на это надо терпение и время. Удачи!

Виктория Горко 15.11.2009 08:04

Для Натальи К. (Фатеевой). Добрый день, Наталья. Скорее всего ваш сын очень творческая и тонкая натура и я бы вам рекомендовала попробывать отдать ребенка в какой-нибудь театральный кружок, где он сможет переживать, переигрывать различные роли и истории, у вашего ребенка есть потребность в частой сене "декораций жизни" и эту потребность надо реализовать. Невропатологу показывать в данный момент нет необходимости. Удачи!

Виктория Горко 15.11.2009 08:11

Для Юли Загинайко. Добрый день, Юлия. Возможно в детском саду при укладывании ребенка спать как-то напугали ее. И теперь появилось недоверие ко всем, кроме самого родного-мамы. Конечно необходимо время, чтобы ребенок успокоился от данного стресса, но если нет времени ждать (необходимость выходить на работу), можно оставлять вашу вещь, которая будет напоминать ребенку о вас, пусть пока не заставляют ребенку спать, а дают возможность просто полежать, почитать сказку. Можно подавать успокаительный сбор трав перед сном. Главное спокойно укладывать ребенка, не принуждая. Удачи.

Виктория Горко 15.11.2009 08:15

Для Веры Рыжковой. Добрый день, Вера. Каждый ребенок развивается в своем темпе. Говорить о задержке речевого развития можно говорить когда ребенку исполнится 3 года и к этому времени не появились предложения, фразы. А пока старайтесь как можно больше разговаривать с ребенком, объяснять ему, он будет накапливать пассивный словарь, и будет развиваться активный словарь, не используйте в своей речи к ребенку уменьшительные слова, говорите развернуто. Если к 3 годам речь ребенка будет такой же бедной обратитесь к логопеду и неврологу. Удачи.

Моисеева 15.11.2009 10:44

Здравствуйте!Моему сынку 1 год и 3 месяца, и сынок взял моду закрывать глаза, если я начинаю строжиться или же произношу " Мамочка будет ругаться" и в тоже время продолжает своё дело. Самое интересное, что он с закрытыми глазами может кушать или же сидеть на горшке, но на моё требование открыть глаза - не слушается и глазки не открывает. Затем пройдёт какое-то время и он как ни в чём не бывало. В чём дело?

Полищук 15.11.2009 20:15

Незнаю к кому обратиться наверное к вам. Моей дочери год и 4 месяца,как отобрать у ребенка соску и бутылку?

Дмитриева 15.11.2009 20:21

здравствуйте Виктория!моей дочери 2 года 9 месяцев и она уже во всём показывает свой характер.Чуть что не по ней сразу впадает в истерику или если я не сделаю как она хочет то может меня ударить.как мне себя вести?

Лихачевская 16.11.2009 07:20

Здравствуйте Виктория !Дайте пожайлуста совет.
Моему сыну 6 лет(скоро исполнится),в школу через 1,5 года.
Сын совсем не умеет проигрывать в командных играх,сразу начинаются слезы и истерика.По натуре лидер,любит,чтобы все по его правилам было,а когда по чужим или общим правилам игры быстро сдается,выходит,не играет.Как нам решить эту проблемку ?

Даудрих 17.11.2009 10:49

Здравствуйте Виктория.Моей дочечке 1,7,тихий не агресивный ребенок.Но не знаю как бороться с напастью:она меня бьет,просто так может подойти и ударить.и наказывала ее,и обижалась,и обьяснаю постоянно что маму бить нельзя.уже не обращаю внимание на ее удары.Ничего не помогает.А бьет только меня,на улице защищаться от детокне может,за меня прячется.Может подскажите, что делать?

Виктория Горко 19.11.2009 11:15

Для Евгении Чипруновой. Добрый день, Евгения. Дети очень хорошие манипуляторы и живут по интуиции. Скорее всего когда-то вы ругая ребенка не "довели дело" до конца, т.е. мы часто грозим наказанием, но сами знаем, что оно не выполнимо или мы не доведем это до конца. Ребенок просто выключает картинку и слова, которые вы говорите для него уже не так страшны, он знает, что мама просто "сотрясает воздух". Пересмотрите свое поведение в то время, когда вы хотите наругать ребенка, тогда и ребенок поймет серьезность ваших намерений. Удачи!

Виктория Горко 19.11.2009 11:21

Для Натальи Нуриевой. Добрый день, Наталья. Отучение ребенка от груди очень сложный не только физический, но и эмоциональный этап. В этой ситуации вам и ребенку очень нужна помощь других членов семьи. За это время вы уже закрепились в сознание ребенка, как получение молока и успокоения. Лучше всего оставить грудное кормеление утром, а вечером плотно покормить ребенка, сейчас много каш, которые рекомендуют именно на ночь, и ночью пусть к ребенку с бутылочкой встает кто-то другой, а не вы, так как ребенок чувствует от вас запах молока и начинает беспокоиться. Не выспавшись, конечно он целый день капризничает и пусть в эти дни другие члены семьи как можно больше общаются с ребенком, чем вы, а у вас есть возможность заняться собой и домашними делами. Удачи!

Виктория Горко 19.11.2009 11:25

Для Татьяны Слободенюк. Добрый день, Татьяна! Для начала поменяйте свою позицию: не надо отнимать, а надо отучать:))) Отучение проходит более мягче, чем отнимание. Соску можно незаметно надрезать, ее будет сложнее сосать и ребенок может отказаться от того, что неудобно, бутылочку постепенно заменять поильником для малышей, при чем в поильнике можно давать вкусные вещи, а в бутылочку наливать то, что не совсем нравиться ребенку, т.е. закрепить положительный рефлекс на поильник. И хвалите ребенка за его попытки самостоятельно отказываться от столь дорогих ему вещей. Удачи!

Елена Михайлова 19.11.2009 11:34

Виктория добрый день!Моему сыну7лет,первый класс-проблема не хотим читать,вообще кроме математики,войнушки ничто не интересно.Как пробудить интерес,старшей дочери 20,школу закончила отлично,институт4курс без проблем,обучение на бюджете.

Виктория Горко 19.11.2009 11:48

Для Елизваеты Егоровой. Добрый день, Ваш ребенок пытается определить свои возможности и права в вашей семье и понять кто в доме главный, конечно же каждоиму ребенку хочется быть самым главным. С вашей стороны должны быть единные требования, если сегодня вы сказали нельзя, то это нельзя и завтра, и терепение. Тогда ваш реюенок быстрее поймет и примет правила жизни в вашей семье. Удачи!

Виктория Горко 19.11.2009 11:57

Для Ксении Захарычевой. Могу предположить, что ваш сын единственный ребенок в семье и возможно единственный внук, т.е. все взрослые считаются больше с его интересами и желаниями, чем со своими. И если в семье так принято, конечно ребенку сложнее понять и принять, почему жругие так не поступают. Поэтому посмотрите на свою семью со стороны, возможно необходимо показать ребенку, что у вас тоже есть желания, с которыми необходимо считаться, покажите, что необязательно быть первым, а важен опыт. И постарайтесь отдать ребенка в кружок или секцию коллективную, где ребенок сможет почувствовать что плечо друга и вместе можно добиться большего и не важно, кто первый. Удачи!

Виктория Горко 19.11.2009 12:05

Для Татьяны Феневой. Добрый день, Татьяна! С таким поведением очень часто сталкиваются родители, имеющие детей до 3 лет. Дети пытаются установить свое право на родителей. И убрать такое поведение бывает очень сложно если родители не очень убедительны для ребенка, т.е. реагируют на данное поведение вроде бы и серьезно, но в мягкой форме, или взрослые часто сами наказывают ребенка физически и ребенок просто копирует поведение взрослых. Посмотрите на вашу ситуацию состороны, старайтесь переключить ребенка на другие действия, покажите как можно добитьься своего: попросить, но не драться. И ее, на изменение этого поведение необходимо время, я незнаю как долго вы работаете с этой проблемой в среднем может уходить до 3-4 месяцев. Пишите, удачи!

Виктория Горко 19.11.2009 12:12

ДЛя Елены Михайловой. Добрый день, Елена. Во-первых, довно доказано, что в семьях, где двое детей, то явно заметно их полярность, поэтому первое, что надо это перестать сравнивать детей, очень рада за вашу дочку, но возможно сын у вас не гуманитарий. Чтением надо заинтересовать, подсовывая книги, которые будут интересны ребенку, если интересны войнушки, заинтересуйте энциклопедиями о войнах и все, что с ними связано. И не требуйте сразу читать много, помогайте ребенку, читайте поочереди, переговорите с учителем, что он посоветует. Возможно школьная мотивация еще недостаточно сформировалась у вашего ребенка, если в школе есть психолог, то он можетстать вашим помошником. Если будут вопросы-пишите. Удачи!

icq 564624332 19.11.2009 12:26

Здравствуйте,у меня такая проблема ,так получилось ,что я рано вышла на работу ,моей малышке исполнился всего год ,до того как я с ней сидела проблемы не было со сном ,но сейчас я просто не пойму ,ребенка будто подминили ,она ночью очень плохо спит ,иногда раз 20 просыпается и все плачет ,посоветуйте ,что нибудь пожалуйста

Здравствуйте,у меня такая проблема ,так получилось ,что я рано вышла на работу ,моей малышке исполнился всего год ,до того как я с ней сидела проблемы не было со сном ,но сейчас я просто не пойму ,ребенка будто подминили ,она ночью очень плохо спит ,иногда раз 20 просыпается и все плачет ,посоветуйте ,что нибудь пожалуйста

Татьяна Данилова 19.11.2009 12:32

Добрый день,Виктория.У меня двое дитей.Старшая дочь(6 лет),младший сын(1 год).Дочь была на грудном вскармливание до 2 лет,все понимала и умственно отлично развивалась.Сын на груди был до 3 месяцев,я понимаю что одинаковых детей нет,но может посоветуете, какие витамины для умственного развития можно давать сыну.Спасибо.

Качанова 19.11.2009 14:14

здравствуйте Виктория! Моему Никите 2.2 г. .проблема1 у нас с жадностью. Знаю .что в этом возрасте это нормально, но беспокоит то, что он (когда дети ровестники не младше) вместо того, что бы отбрать свою игрушку(так делают в основном все) начинает рыдать до истерики,никому нельзя ничего трогать. даже если эти вещи не его, иначе сильно расстраиватся. в сад мы ещё не ходим. Некоторые мамы говорят надо срочно в сад! А мне кажется может это пройдёт, период такой,зачем его ,когда ему плохо ещё больше опускать в среду, где тяжело.
2 Не хочет писать в горшок! как- то периудами иногда всё нормально, но вот сейчас - всё понимает, но писает в штаны и точка.
Как себя вести в этих ситуацияхподскажите пожалуйста!

Лихачевская 20.11.2009 12:15

Виктория вы совершенно правильно заметили,что ребенок единственный в семье и пока мне это изменить никак не удается.Но.,,Мы, родители не играем с ним по его правилам,а играем в общеивестные игры - лото,домино,шашки,шахматы.Должна ли я при игре со своим ребенком поддаваться ему(как часто) или играть по честному,кто победит ?Он ходит у меня в шахматный клуб(первый год) и играет там со своими сверстниками,там ему естественно никто не поддается.А я сама не училась играть,просто помню из детсва как ходят фигуры,просто наверное в силу жизненного опыта пока играю более внимательно и ,если играть по честному,то чаще выигрываю,после чего идут его слезы и истерика-мама меня выиграла.Как мне быть поддаваться ему или учить проигрывать достойно ?,
Заранее благодарю за ответ.

Виктория Горко 22.11.2009 12:23

Для Наташи Бурлачко. Добрый день, Наташа. Возможно просто ребенок сам переживает, что мама вдруг стала меньше видеть его и чувствует ваши переживания. Старайтесь свободное время уделять ребенку побольше внимания, особенно перед сном, важно не объем, а качество внимания. Перед сном сделайте ребенку легкий массаж, спойте песенку, расскажите сказку. Можно у изголовья расположить саше с успокаивающим сбором трав. Но самое главное, чтобы вы не культировали в себе чувство вины, за то, что вам пришлось раньше выйти на работу, и ребенок успокоится. Удачи.

Виктория Горко 22.11.2009 12:29

Для Татьяны Даниловой. Добрый день, Татьяна. На самом деле прямой связи, которую вы установили, от длительности кормления и умственного развития я не встречала Умственное развитие любого ребенка зависит от того, как с ним занимаются взрослые. Поэтому витамины ребенку необходимы для общее развития, это вам посоветует педиатр. А для умстенного развития ребенка необходимы занятия со взрослыми. Для вашего ребенка сейчас будут полезны игры, которые несут понятия больше-меньше, пирамидки с тремя основными цветами, разные вкладыши (доска Монтессори), и чтение вами различных книжек, потешек, развитие мелкой моторики руки (преславутая Сорока-ворона). Удачи.

Виктория Горко 22.11.2009 12:37

Для Елены Маханьковой. Добрый день, Елена.
1. Каждый ребенок выбирает свой способ реагирования на ситуации, кто-то плачит, кто-то кусается, кто-то молча отходит в сторону. Ваш ребенок выбрал такой способ, как истерики. Срочный поход в садик конечно же не поможет ребенку, просто по возможности необходимо исключить такие ситуации, для детей на самом деле очень сложно понять, что их любимую игрушку забрали не навсегда. Если есть в общении понятливая мама, то сделайте обмен детей игрушкаи, ваш ребенок дает посмотреть игрушку и другой тоже дает поиграть, время передачи игрушек должно быть небольшое, главное чтобы ребенок понял, что игрушка обязательно вернется к нему. Старайтесь дома тоже брать у ребенка игрушки и возвращать, поощряя то, что он вам дал поиграться, ребенку будет проще отдать члену семьи, так как ему он доверяет.

Виктория Горко 22.11.2009 12:40

Для Елены Махальковой.
2. Приучение к горшку довольно сожный период. Здесь многое зависит от мамы, она должна научиться предугадывать моменты, когда ребенок хочет в туалет и высаживать ребенка на горшок, обычно это после сна, после еды, обязательно поощряя ребенка за его "дела". Необходимо сдлеать чтобы самому ребенку было не комфортно, когда он сходит в штаны, т.е. исключить полностью памперсы. Ну и терпение. Удачи.

Виктория Горко 22.11.2009 12:44

Для Ксении Захарычевой. Добрый день, Ксения. Конечно мы взрослые в любой игре можем выиграть у ребенка, так как мы сильнее, умнее, и .Вы должны и подигрывать ребенку, чтобы он не потерял веру в себя, но шахматы это все-таки одиночная игра, а если вы хотите воспитать у ребенка терпимость к партнеру, то лучше подойдут занятия парные или командные, там где можно понять что такое плечо товарища. Удачи.

Женечка Ильина 22.11.2009 13:59

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как отучить ребенка от совместного сна. Он с рождения спит с мамой (со мной), ему сейчас 1 год и 9 месяцев, в 1,5 года перестал сосать грудь. Как сделать этот процесс для него мягче, без травм для психики?

Обломись 23.11.2009 11:48

Здравствуйте, Виктория. Посоветуйте, пожалуйста, развивающие игры/книги для мальчика 2,5лет. Он хорошо говорит с 1,5лет, знает все буквы, считает до 10, составлят простые слова на магнитной азбуке(як, уж). Как можно развивать дальше, чтоб не отбить интерес? Он с удовольствием запоминает название животных, счет по-английски, не слишком ли это для дите его возраста? Спасибо.

Качанова 23.11.2009 13:31

Виктория спасибо за ответ!!!!:D

Без Ограничений 26.11.2009 11:16

Моей дочке 3 года, до 3-х лет говорила только мама,папа,да,маина,саша,даша,как исполнилось 3 г. машина,сахар,поем(это пойдем),ну и еще несколько слов,некоторые слова если их произнести она хоть и не чисто,но может повторить,а сама не говорит при обращении к человеку.Спрашиваю у неё, когда будешь разговаривать?Она отвечает "не".Вроде и сказки с ней читаем и рисуем,лепим.Скоро пойдем в садик,боюсь что станет стеснительной,хотя сейчас девочка очень энергичная.Может что посоветуете,за ранее спасибо.

Часовой пояс GMT, время: 03:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек