![]() |
нет не часто у меня маленький живот был даже на 9 месяце.и зимой под курсткой особо видно не было.Я сама старикам уступала место.но только тем кот мне нравились.
|
НЕ ОЧЕНЬ ТО ЧАСТО....
|
Правильно, беременность это не болезнь, но уважение к будующей маме должно быть. Я до 7 месяца работала и ездила на метро. Места мне никто не уступал. Даже мужчины лет так 30. А бабушки воодще чуть ли не на голову садились. Поэтому сейчас я уступаю места только беременным и маленьким детям. Вот так. (sc)
|
Во время беременности приходилось ездить на метро .
Живот был виден за километр ,заходя в вагон все делали вид будто спят или просто отворачивались незамечая ,стоять было тяжеловато.Как это частенько в моих случаях бывало уступали совершенно пожелые люди у которых ноги трясуться от старости,в основном это были бабушки и дедушки которым далеко за 70 . Нашему обществу должно быть стыдно ! |
Кстати по поводу поликлиник я когда простудилась пришла а еще животик маленький был сидя не заметно было, я коогда зашлана меня терапевт наоборот ругался что я без очереди не зашла, что плевать на бабушек (его слова)и потом когда на следующий прием он меня уваидел в очереди с собой забрал
|
за все 8 -мь месяцев беременности вчера впервые уступили место в забитой маршрутке, молодая женщина, спасибо ей , но это был единственный раз :'(.
|
А мне за 9 месяцев уступили один раз,и то в трамвае,пока кондуктор не закричал:"люди вы или нет,уступите место беременной девушке!".
|
Я вообще старалась не пользоваться общественным транспортом, боялась, что толкнут, или еще что-то, меня возил муж, но как-то супруг уехал и я должна была справляться сама. Зашла в автобус с огромным животом, уже на 9-ом месяце и все опустили глаза, я была в шоке думала не доеду рожу прям там.
|
Я редко ездила общ.транспортом. Но! Всегда, когда приходилось, уступали. Живот был просто огромный, наверное, жалели. :D
А однажды сама беременная девушка мне уступила. У нее был мес.4-5, а у меня 8! Я даже растерялась как-то. Но не села! :D |
А мне самой пришлось 2 раза поднять со своих мест людей для беременных, которых никто не замечал ^o)
А сегодня ехала в метро, смотрю, люди от меня отворачиваются, посмотрят на меня и прячутся за своими газетами или засыпают! Начал расти животик |
Животик был маленький, и долго не был заметен, наерное поэтому не уступали. а порой стоять не было никаких сил.
|
Я заметила тенденцию, что уступают обычно женщины, а мужчины делают вид, что не замечают или думают, что девушка просто поправилась. Но не все.
|
Уступали место но в основном женщины. Девчонки молодые смотрели на мой живот как на чудо диковинное,но сидели с приклеенной попой к сиденью! 8oI
|
Когда ребенку было 3 года мне нужно было поехать с ним в пол-ку которая находится в центе города в час пик. в вагоне я стояла прижав сына к себе и оберегая от лишних толканий со стороны. одна женщина лет 40-ка специально сильно толкала меня и ребенка а потом на мою просьбу быть поосторожнее так как она совсем зажала и затолкала ребенка - нервно заорала на нас что с детьми надо ездить на такси и не занимать место в метро! и еще кучу раз женщины 40-го возраста в автобусе толкались локтями в живот недовольные что мой живот занимает лишнее место. :D
|
как ни странно,уступали молодые парни,ну и женщины в возрасте :),а вот мужчины.. нет. Но я заметила,у нас в метро вообще такая тенденция,мужчины сидят.а женщины стоят)
|
Мне место не кто не разу не уступил, всем всёравно.
|
В общественном транспотре почти не появляюсь, но приходится иногода, пока живота не видно, молчу (хотя редко вообще сажусь), а вот потом аторвусь по полной на мужчинах, почему-то именно этот слабый пол чаще всего сидит , ну я им покажу! :D
|
Такое ощущение что тетки которые толкаюти орут на беременных и мамочек с детьми сами никогда беременными не были :'(- ведут себя как ведьмы! Много раз в форуме были темы о воспитании- а я вот смотрю в автобусе на школьников и их бабушек и мам- постоянно звучат фразы типа- садись, садись (а-то он бедный не насиделся в школе 6 уроков :D)а-то нам ехать долго, и ни одна не подумает сказать -уступи место
Я до сих пор(если ехать далеко) вожу сына в коляске- так я хотя бы уверена что он будет сидеть и его не затолкают- а на реплики про такси - посылаю их самих туда :) |
Уступали на последних месяцах и только женщины в возрасте, которым самим тяжело стоять уже :) С девушками молодыми та же история, что и у Ирины Савченко :) Про мужчин вообще молчу, эти помоему никогда никому не уступают или как в "Нашей Раше" - ровно за одну остановку до выхода :D
|
В основном уступали девушки молодые в метро. мужчины как всегда или читали или спали. Да даже если видели отворачивались и делали вид что беременная может и постоять. они же не знают что такое беременность и как тяжело ходить особенно последние месяцы!
Р.S. я жила на последней ветке метро Выхино. Так когда заходили в вагон меня один раз даже снесли и я упала. это был третий месяц .ладно все обошлось я быстро встала. вернее мне мужчина помог. я после этого случая боялась в метро садиться. не люди, а звери какие то. :'( |
В метро мне место уступили 1 раз - мужчина лет 60. А молодые велали вид что не видят. А в автобусе один раз сидела ( 8 мес уже было) и рядом сидел парень, на остановке старушка зашла, огляделась и прямиком ко мне : Уступите мне место.. А парень отвернулся :D . Ну, я и отыгралась на нём :D :D :D . До сих пор наверно всем беременным места уступает.
|
Была беременна в первый раз в 20 лет, когда заходила в автобус казалось, что меня просто не замечают. Ездила на работу из-за города каждый день, через вде остановки всегда садилась бабушка, которая всегда поднимала с места какого нибудь подростка и усаживала меня. Очень ей благодарна.
Считаю, что не уступить место беременной женщине - это жуткая невоспитанность и не желание понять другого, пусть и не знакомого тебе человека. |
Не знаю как раньше , но сейчас люди пошли не отзывчивые. Место уступали редко, очень редко. Ездила на общественном транспорте до 9 месяцев. Да же самой пришлось уступить,женищине с костылями! И уступаали в основном молодые девушки!
|
Мне уступают, но редко. В основном женщины или парни молодые. Мужчины лет 40-50 - никогда! (tr)
|
1 раз за всю беременность уступила место женщина в трамвае.
|
я за беременность редко ездила в общественном транспорте, но когда ездила, мне не то, что место не уступали, а еще и некоторые наглые бабушки просили, чтоб я им уступила
|
Два раза. Первый раз ехала на работу утром вошла в транспорт и молодой человек встал с переднего сиденья, а сам сел в конце маршрутки. Второй раз ехала из института слегка нетрезвый молодой человек уступил мне место, после легко нажима его девушки на совесть.
А вообще я отношусь к тем кто не уступает место беременным и старикам очень отрицательно. Во время своей беременности наблюдала такую картину: Еду я в маршрутке (ПАЗик), со мной рядом сидит молодой человек (не старше 25) и еще двое молодых мужчин напротив меня (лет 35-40). Входит с таким же большим животиком как у меня молодая беременная женщина и все трое представителей "сильной" половины человечества (язык не поворачивается назвать их мужчинами), как по мановению волшебной палочки закрыли глаза, типа они спят. Меня это возмутило до глубины души, и даже после замечания в их адрес никто из этих троих не поднялся. В итоге место уступила женщина. |
Я сторалась ездить на маршрутном такси,но когда ездила на общественном транспорте мне все время уступали место(может пару раз только не уступили в час пик),а если никто не уступал,то контролер просила место уступить.Но мне как-то не по себе было.Сама в транспорте сажусь редко,всегда найдеться кому место уступить.
|
Еще вспомнила, чуть не в тему, ехала на поезде на 8 месяце уже. Работал 1 туалет на 2 вагона - очередь, одни мужики, которые еще и занимали своим друзьям, я стояла с пузом пока меня проводница без очереди не провела, причем под неодобрительные возглась в свою и мою сторону. Так вот
|
заходила в транспорт и по чему то все парни резко засыпали. мне место только женщины уступали.
|
ни разу
|
Пару раз уступили. Я сначала стеснялась, а на последних неделях сама кого-то просила, чтоб уступили. Стыдно, но ехать долго, водители-шумахеры упасть и удариться совсем не хочется. А по поводу некультурной молодёжи, так откуда!?
Вы видели, как молодая мамаша усаживает 2 летнего малыша, а сама стоит (загораживая при этом весь проход), а ведь может на руки посадить. Может быть она и не желает, но сама приучает ребёнка с младенчества, что он будет сидеть, а все остальные могут стоя ехать. Тоже самое относится к родителям, которые едут с подростками. Еще не видела, чтоб какая-то мамаша скадала детёнку-переростку, чтоб место уступил. Я, лично, своего сына вожу на коленях или, если свободное место, рядом сидит, а когда, кто-то заходит в автобус, обязательно поднимаю его, пересаживаю к себе и говорю, чтоб уступил место. |
Ольга, я очень высокая ( 182 см) и мне попросту самой не хватает места - коленки в спинку сидения упираются и сына сажать уже некуда, поэтому сажаю и сама стою рядом ( конечно не всегда - но если давка , то стараюсь посадить), после одного случая. Мы ехали на обследование на другой конец города, сын стоял рядом со мной и один козёл( других слов просто нет 8oI)сумку свою на плече не удержал и она упала прямо сыну на голову, шишка была будь здоров- так он даже не извинился. Я думаю не у одной меня такие случаи бывают когда какие-нибудь тетки в возрасте начинают пихаться локтями прижимая ребёнка попросту нежелая его замечать. Всё конечно идёт родом из детства, но люди в возрасте сейчас ведут себя более по хамский чем даже молодёжь.
|
Когда я была на8-м месяце у меня заболела старшая дочь(4,5года), а она у меня почечница, нас доктор послала на УЗИ, у малой температура была под 40 и она сама стоять не могла, мне пришлось взять её на руки, представьте картину :я стою прислонившись к стене, сверху на животе сидит ребёнок, а ни одна из мамаш не то что место не уступила, а даже ребёнка не подняла со стула, а вы говорите о транспорте.
|
Анна, я вас прекрасно понимаю, мой рос тоже не маленький 180. Ребёнка тоже неудобно на колени закидывать, особенно, если ещё колесо под ногами и сумочка "миниатюрная" в руках, но сына учу, что если бабушка заходит, то ему надо встать с места и пересесть ко мне на колени, хоть нам и неудобно обоим. И уж, конечно, даже, когда он подрастет, не допущу, чтоб он сидел на сиденье, а я стоя ехала. И дело тут вовсе не в росте. Не хочу, чтоб он был похож на отдельных индивидуумов.
|
Да девченки, сидим мы тут и рассуждаем, что наши сыновья место будут уступать. Я вот тоже много-много страниц назад душу изливала. Но тех парней, что сразу засыпают тоже ведь матери воспитывали. И наверняка учили уступать, но увы. (tr)
|
Да уж, Вера. Наверняка их учили место уступать. Я тоже, совершенно не уверена, что смогу своего сына научить уважению к людям, но надеюсь, что смогу хоть немножко в душу его вложить. Может, ну, хоть шевельнётся там в душе что-то
|
бабушкам и мамочкам уступаем без вопросов конечно. Я даже не о сидячих местах хотела сказать, а вообще об отношении к мамочкам с малышами и беременным- странно ведь у всех людей есть матери
|
Мне редко уступали,но так как на работу я ездила со своей свекровью она обычно просила встать кого-то.Так что мне повезло,люди с неохотой но уступали .Однако был и неприятный случай ,когда от маршрутки меня оттолкнул старик ветеран войны дабы проехать по удостоверению,было больно и обидно !
|
мне тоже уступали в основном женщины. как-то пару раз парни уступали. а один раз даже мороженым угостили. наверное у меня такой несчастный вид был.
|
Часовой пояс GMT, время: 05:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек