![]() |
Дарья Ксенофонтова,
а какие у вас бутылочки? может дочке форма соски не нравится? |
Моей дочке уже 11 лет я ее до года кормила грудью и не разу об этом не пожалела.
|
А моя крошка от груди токазалась в 2 месяца,сцеживаю в бутылочку,и кормлю,нам 6 мес. и пока бросать не собираемся,конечно,сложновато постоянно сцеживаюсь.но малышка важнее!Пока совсем ничем не прикармливаю,только молочко,говорят,что героиня.уже сама начинаю это признавать!;)Надеюсь,до годика покормить.а может и дольше,если силенок хватит!Девочки!Если есть молочко,боритесь,чтобы малыш кушал его,ведь этого никто не заменит!
|
если ребенок отказывается от бутылки, попробуйте найти другую соску, у нас так было, перебрали кучу пока нашли. ту самую, которую взяли.
причем со временем переодически их меняли, с латексной на силиконовую, потом анатомическую, потом просто круглую, а сейчас опять латексная. |
Я сочувствую их деткам. Старший был искусственник, к сожалению, а младший 1,5 года лакомился молочком.
|
Свою первую дочь я кормила до 11 мес. сама бросила кормить. А вот вторая отказалась брать грудь. Врач говорила заставляй будет голодная начнет есть, но она криком кричала. Так я начала сцеживать молоко и кормить через бутылочку, вот нам 8 мес и неделя вчера перестала кормить малышку. Потому что молока совсем мало стало и она его отказывается пить из бутылочки. Мы совсем из бутылочки отказались пить едим только из ложки.
|
Грудь, конечно очень хорошо! И ребенок меньше болеет и спокойнее, но что делать если нет молока? И рад бы кормить, да нечем. По своему собственному опыту знаю, что дети вскормленные грудным молоком меньше болеют.
|
когда не кормят по обстоятельствам ну что же делать кормить то ребенка надо!а вот когда мамочке просто лень?или у меня знакомая не стала кормить только потому что курит и ее фраза: что мне из за нее курить бросать что ли?это отвратительно!сына своего кормила до 1,9 и еще бы кормила если бы не пришлось лечиться антибиотиками!
|
Если хоть парочку раз кормить ночью-молока будет море, потому что гормон пролактин, который за это дело ответственный, вырабатывается ночью. А про " мало молока "-это все миф. У женщины столько молока, сколько нужно ее ребенку. Знаю по собственному опыту.
|
Я за, но только до года.Старшенький у меня исскуственник был, до сих пор требует кефир, кефир и еще раз кефир. А вот младшенького кормила пока в садик непошли- до сих пор телискает.минус в том вырастает слишком большая привязанность(покрайней мере у меня- как обезьянка на мне висит).
|
Согласна с Еленой!Отсутствие молока-это миф!Если ребёнка прикладывать постоянно к груди по требованию,особенно важны ночные кормления,то молока будет именно столько сколько нужно вашему ребёнку!Больше прикладываешь-больше молока
|
Не миф это, когда моему сынуле было 1.5 месяца, у меня пропало молоко совсем!Днем поднялась температура до 39, а вечером пропала температура, а за ней пропало и молоко и больше не было не капли, но и без грудного молока мой малыш вырос здоровеньким и пухленьким, щас ему уже почти 2, а болели мы всего 2 раза, тьфу-тьфу-тьфу!:)
|
Не буду говорить за всех мужчин, но для меня нет сексуальнее и милее чем женщина котороая кормит ребёнка грудью. Инстинкт начинает требовать полной и безоговорочной защиты с моей стороны этих двоих. Не понимаю женщин отказывающихся кормить грудью из-за "испортитсягрудь". Понимаю и приемлю когда кормят с бутылочки по вынужденной причине.
|
Согласна с Ольгой Единович, что отсутствие молока - это не миф. Плюс еще к этому добавляется такой фактор, как жирность молока. Вот у меня вода-водой было и есть, да и количество не ахти. Хотела приучить к бутылочке, не получилось - не брала дочь соски любые и все тут. С ложки тоже не пила - плевалась. Так и мучаемся. А к некормящим мамам я отношусь спокойно. Это их выбор - что ж они теперь не мамы что ли?
|
Каждая мать может стать кормящей.Главное не лениться. Козье натуральное молоко пейте и через пару недель все нормализуется
|
У всех ситуации разные бывают и молоко пропадает. Старшего я кормила до 2-х мес ( сейчас ему 5 лет ) а младшего две недели ( сейчас 3 мес) Все по сценарию как со старшим так и со младшим - 35 недель - воды - схватки - кесарево - детская ренимация - детская больница - через месяц мы дома. Как молоку не пропасть??? И старалась до последнего хоть что нибудь выжать. но не дано и все тут. так что привет бутылкам
|
К некормящим мамам отношусь отрицательно! Какое-то время ребёнок в больнице или мама, отсутствие молока, температура, затвердение груди, мастит, не подходит молоко, антибиотики, в эстэтических целях - всё это отговорки. Через многое из выше перечисленного сама прошла. Самое главное не сдаваться - выход всегда есть, было бы желание. Да, будет трудно, больно, хлопотно, но оно того стоит. Ведь мы так созданы, чтобы вскармливать своего ребёночка (F) (F) (F)
|
А если молоко не подходит, то что?Какой выход-то?
|
Прикладывать ребенка к груди как можно чаще. В первые дни-каждый час, как только запищит малышок-сразу кушать. Молока будет море.
|
Знаете, я малыша до 1,5 лет кормила)))) И он был такой довольный)))))))))))) А я счастливой))))))) Молока было очень много, вот он и кушал, сколько хотел!! И с грудью у меня всё в порядке!! :)
|
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ МОЛОКО ОЧЕНЬ ХОРОШО, НО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ У КОТОРЫХ МОЛОКА НЕ ДОСТАТОЧНО ИЛИ В МОЛОКЕ СТАФИЛОКОКОК ЧТОЖ ТЕПЕРЬ РЕБЕНКУ ГОЛОДАТЬ, БУТЫЛКА ЭТО СПАСЕНИЕ ТАК ЖЕ КАК И СОСКА!!!!!!!!!!!!!!!
|
У меня было мало молока с первым ребенком много пережывала приходилось подкармливать после кормления смесью ребенок стал покрываться красными пятнами я прекратила питание смесью и начала много пить особенно чай со сгущенкой молока было много! если есть молоко можно и я считаю даже нужно кормить грудью!
|
Девочки, а все-таки попробуйте лечение козьим молоком, только не кипяченым, а прям из под козочки! Результат не заставит себя ждать.
|
положительно отношусь. первенец с 2-х месяцев на исскуственном- до сих пор любим кефир, а второй-грудничек- маминькин сынок- очень трудно
|
Ну бывают случаи когда кормить грудью запрещают. Я сама очень хотела кормить грудью, но не разрешили категорически. Поэтому не слишком хорошо отношусь к тем, кто не кормит из каких то косметических или иных соображений. И с пониманием и грустью к тем, кто не кормит грудью по медицинским показаниям.
|
Я кормила дочку грудьюдо 3-ёх месяцев,сначала молока хватало,агде-то с 2-ух месяцев оно стало пропадать,я пила и таблетки по назначению врача(у ребёнка на них была аллергия,я их бросила пить),и чаи для лактации,но молока становилось всё меньше,а потом пропало совсем.А кормить грудью я очень хотела хотя бы до 1 года.
|
А дочку я кормила по требованию,и ночью тоже.
|
в месяц, 3, 6. случаются планьвые кризы. молока 3-4 дня становится меньше. главное не паниковать, а чаще прикладывать к груди. в плоть до того, что за 1 кормление грудь можно несколько раз сменить. и старайтесь относится к педиатру не со 100% доверием. кто кроме вас лючше знает своего малыша? нам хотели докорм на 1-ом месяце навязать. а в итоге мы прибавили 1кг. а плакали, т.к. животик болел а не от голода!
|
Посоветуйте пожалуйста: нам 3,5 мес. Вот уже как месяц дочь не хочет брать грудь (орет прям), раньше ка-то боролась, кормила сонную, но вот после вчерашней прививки у нас поднялась температура до 38, дочь совсем от груди отказалась. Приходится сцеживаться и кормить из бутылки. Что делать, как ребенка вернуть к груди?
Иеще вопрос: как долго можно сцеживаться и кормить молочком ребенка? Не пропадет ли молоко от того, что я буду сцеживаться, а не прикладывать ребенка к груди? |
У меня молока почти сразу не было, если девочки в роддоме мучались,и не знали как расцедиться, то у меня сначало лилось, игрудь совсем мягкая была,а потом совсем пропало,что я только не делала.Пришлось подкармливать почти с первых дней жизни сынули. В месяц я перестала боротся.
|
У меня молока не было совсем,бутылочка была спасением! Хотя очень хотела кормить грудью! А когда не хотят кормить,то это другой разговор.
|
У меня второй ребёнок с 2 нед. искуственник. Не было молока, ребёнок плакал, врачи говорили прикладывать чаще, к чему прикладывать, к пустой сисе? В 11 ночи пошли в Аптеку, купили смесь, накормили, ребёнок спал до утра сладким сном!
|
Ирина Серебрякова. если будете сцеживать часто (около 5 -6 раз в день) до последней капли молоко не только не пропадет еще и больше будет. молоко будет пока не надоест сцеживаться. если пока грудь не берет то сцеживайтесь и давайте с бутылочки. все равно лучше чем переходить на смесь. может позднее опять грудь возмет.
|
а как относится к некормящим мамам. тут воля случая и обстоятельств. я хотела кормить как минимум месяцев до 7-8 и чето? получилось чтои месяца не покормила. просто он у меня не мог брать грудь. соска почти не было. кормила через накладку. а вот почитала, в соске - очень много нервных окончаний, когда ребенок сосет грудь - в мозг посылаются определенные имульсы и вырабатывается гормон - пролактин, и благодаря этому молоко вырабатывается в необходимых малышу количествах. вот получается у меня не брал грудь. да сцеживалась после каждого кормления (молокоотсос хороший Авент) и что молока становилось все меньше и меньше, сыну не хватало, спла плохо, нервничал. пришлось прикармливать смесью, сначала несколько кормлений крудью заменила, а потом и полностью перешли на смесь. жалко конечно. но а что делать было
|
всем привет! я отношусь к кормлению ребенка бутылочкой положительно. я сама кормила дочку недолго, потом неожиданно стало проподать молоко. что я только не делала.и массаж груди.и регулярно сцеживалась после каждого кормления.но все же оно пропало, меньше месяца было ребенку. следовательно и перешли на бутылочки. я не вижу в этом ничего страшного, некоторые с первых дней жизни из бутылочки кушают.и все выростают хорошими, красивыми..
|
попробуйте древнее лекарство-свежее козье молоко по стакану в день. Лактация будет обеспечена за 2-3 недели.(F)
|
??•? Ирина Серебрякова ,моя дочурка тоже перестала брать грудь где-то в 2,5 мес,сейчас нам 8,и пока не остонавливаемся-кушаем мамино молочко из бутылочки,сцеживаюсь постоянно,перед каждым кормлением,обе груди и до конца-молочка всегда хватает.Если лишнее-то можно замораживать при -18 хранится до 6 месяцев,а в холодильнике до 3 суток-можно,если че,выйти куда-то.Пользуюсь подогревом для бутылочек постоянно,очень удобно,и несложно!Удачи вам!
|
Марин! Прочитала ваш пост - ну просто в восхищении!:DКакая же вы умничка!Больше полугода не сдаваться, сцеживаться. Молодец!
Я младшего кормила 1год 9месяцев. Но сосал то сам. Старший бросил в 5,5месяцев, сцеживалась я месяц. Молока становилось все меньше, да и если честно, сцеживания меня сильно утомляли. но у меня тогда молокоотсоса не было и сцеживалась я руками. Сейчас конечно молокоотсосы классные! |
У меня старшая дочка - искусственница с 1 месяца, так как молоко было нежирным, и врачи (после проведения анализов) сказали переходить на смеси. А вторая дочка отказалась от груди в 2 месяца. Пришлось сцеживаться и кормить из бутылочки. Так кормились до 8 месяцев, пока дочка сама не отказалась от моего молока, хотя где-то месяцев до 9 я сцеживала и на своем молоке делала кашки. Потом просто надоело ради каши сцеживаться.
|
Танюша,спасибо.я пробовала молокоотсосы.несколько фирм,мне не понравилось,мне как-то руками легче,быстрее,в общем,привыкла,наверное.А сцеживаться совсем не тяжело,если видишь,что твой малыш здоровенький растет благодаря тебе!Это ведь наша работа-детишки!;)
|
Часовой пояс GMT, время: 05:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек