![]() |
Моя дочка пошла в 8,5 месяцев))))
|
Доча в 1,1,а сынок в 11,5!
|
Старшая дочка пошла в 9 мес.,а младшая в 8 мес.(X) (X)
|
дочка пошла в 10 мес
|
В 10 месяцев
|
Старший сын в 11 мес., а дочка в 10 мес.
|
Дочка пошла самостоятельно в 10 мес. Просто отпустила руку и стала круги нарезать по квартире. С 9 мес делала сама несколько шагов, но это я не называю "ходить".
Да простят меня некоторые мамочки, но не может ребенок самостоятельно пойти в 7-8 мес, даже очень скороспелый! Если его заставлять ходить, то можно конечно вынудить его пойти после 8 мес, но это для ребенка очень вредно! До 9-10 мес у ребенка незавершенный остеогенез, в костях мало кальция и много органических веществ, поэтому ножки могут искривиться. Во-вторых - еще не окончательно сформированы дуги позвоночника (кифозы и лордозы), так что в дальнейшем чревато проблемами с позвоночником! Поэтому не надо торопится, ребенок пойдет когда он сам этого захочет. Спешка в этом деле не нужна и если ребенок пошел в 7 мес это не предмет для гордости. К году и 3-4 мес пойдут все! Тоже самое в высаживанием. Ребенок сядет когда будет готов к этому, кто-то пытается подтягиваться уже с 4 мес, а кто-то позже! |
наша доча в 10 мес.(X) очень уверенно, в 9 делала по 3-5 шагов
|
Моя дочурка пошла в 10мес. Это незабываемый момент, а как она радовалась )))!
|
В 9,5 делал самостоятельно около 10шагов,позже упал и перестал ходить без опоры. А в 11 уже хорошо ходил.
|
мой сыночек пошел в 10,5 мес
|
ДЛЯ КАРИНЫ: а вы может предложите привязывать раноразвивающегося ребенка к кроватке, чтобы он не опережал других в физическом развитии?!
|
Марина - В моих словах был намек на привязывание?!?!
Насколько я помню, я писала что не надо заставлять - это значит не надо "учить" сажать, вставать, ставить, ДО ТОГО как ребенок сделает это сам! Самый раноразвивающийся ребенок САМ в 7 мес не пойдет! |
Видимо у меня самый-самый раноразвивающийся ребенок,раз пошел в 7мес. САМ! И не надо всех под одну гребенку грести-дети индивидуальны во всём.
|
А на счет привязывания. Я имела ввиду,если ребенок САМ (раньше других) перевернулся,встал на четвереньки,пополз и т.д. его нужно что ли ругать,привязывать к кроватке или пеленать,чтобы малыш не сделал что-то,что в его возрасте дети обычно ещё не делают?!
|
И сынок и дочка пошли в 11 месяцев. А маленький сынок еще не ходит ему всего 5,5 месяцев. Он сейчас сесть пытается.
|
А МОЙ МАЛЫШ В 9 МЕСЯЦЕВ,САМОСТОЯТЕЛЬНО НАЧИНАЕТ ХОДИТЬ
|
Дочка пошла в 10.5 месяцев
|
Девченки а вот моему сынуле 1 год и 1 мес и сам делает только 3 шага и на попу садится
|
Мой сынуля пошёл в 11 месяцев.
|
Доча пошла в 11 мес. и 3 дня. "Перерезали путы" и через 2 часа потопала. Сталкивались с таким или это у нас совпадение?
|
Старшая пошла в 1,2, а младшенькая в 10,5.
|
Доця пошла в 10 мес
|
У меня (X) и пошли ровно в 9 месяцев)))
|
Сын пошёл в 11 мес, дочка думаю раньше пойдёт
|
1 день до 9 месяцев не дотянул.:D
|
а мы пошли в год и один день!
|
Сын без двух дней-в 10 месяцев,а вот дочка- в 1 год и 1 месяц.
|
в 10,5 месяцев пошла.в 10 мес.стала делать шаги,и в 10,5 пошла полностью сама,и даже бегом
|
в 10,5 месяцев пошла.в 10 мес.стала делать шаги,и в 10,5 пошла полностью сама,и даже бегом
|
Старшая Маша ей сейчас 5 лет пошла на свой первый день рождения т.е в 1 годик.Младшая Виктория ей сейчас 2 годика пошла в 9,5 месяцев.
|
Мы пошли ровно в 10,5 месяцев, сам уверянно начал бегать.
|
ходил за что то держась в 5,5 месяцев. в 7 месяцев сам уже ходил, я сама не ожидало что так рано, не учила специально, просто он рано сидел в ходунках с 4 месяцев, я думаю из-за этого
|
Мой мальчик в 11 мес.
|
10 Мес
|
в 9 месяцев
|
ровно в 11 мес.-день в день! сейчас ему год,бегает вовсю!
|
Я свою девочку в 6 месяцев посадила в ходуны и к 7 она начала ходить, держась за что-нибудь, а в 9,5 — пошла самостоятельно. Зато ползать она не умела, так что ползуны у нас на коленках остались целыми.
|
А мой сынулька недавно пошел, в 1 год и неделю!
|
Мой сынок пошел в 11 месяцев
|
Часовой пояс GMT, время: 11:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек