Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   3.6 ПОДСТРИГАТЬ ли ребенка в годик НАЛЫСО? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4517)

Безнадежно Влюбленная 17.06.2010 11:47

Я свою дочку не брила и вообще считаю это полным маразмом! Сейчас ей 5 лет волосы ниже попы,густые,кудрявые!

Ласка 17.06.2010 18:39

я была против, но муж со свекровью в один голос орали-надо стричь!сдалась. но сейчас лето,у сынули все равно голова потеет,а подстригли-вроде нежарко теперь, да и отрасли за неделю уже прилично волосики. а лучше волосы стали или нет-пока не знаем,месяца через два видно будет.

Jules 18.06.2010 11:58

НА ЛЫСО? Да еще и девочку?Это просто бабушкины сказки.Какие у вашева ребенка от рождения заложены луковички на головке,такие в дальнейшем и будут волосики,хоть забрейтесь.Да и какая красота когда делаешь эти милые укропчики на голове!!!:)

Абракадабра 18.06.2010 15:18

Брить налысо — это пережиток прошлого. Какие уродились, такие и будут. Когда мне был годик, моя мама меня отвоевала, не дала стричь, и ничего — волосы как волосы. Дочку свою я тоже не стригла. Ей сейчас 4,5 года и у нее волосы до попы. И тоже нормальные.

Глубокое Море 19.06.2010 01:56

Виктория

Елена Буркут 19.06.2010 08:38

Я тоже такого мнения, что не стоит стричь в год. Если необходимо или сами родители захотят для своего мальчика бритую голову, то это их дело. А девочек вообще до двух лет стричь не стоит! У меня двое прекрасных деток и старшего сына я подстригла (не на лысо!) в 1.3 года, а вот дочку стричь вообще не собираюсь! Я обожаю хвостики, бантики, заколочки и т.д.

Недобрая Волшебница 19.06.2010 12:45

Я буду стричь своего сына только тогда, когда волосы будут мешать, у него курчавые волосики. Меня тоже не стригли - волосы хорошие!

Lesbi 01.07.2010 11:16

Ой устала отбиваться от свекра!Подстриги налысо да подстриги и никакие доводы не помогают

Куцева 01.07.2010 12:07

Я своих девочек подстрпигла сама, очень коротко. Волосы стали ещё гуще и кудрявей.Считаю ,если до года длинна волос не равномерна стричь нужно,но не обязательго на лысо!!

Мария Туркина 01.07.2010 16:21

Я не стригла сына,
волосы густющие были и классные) жаль было)
Наверное надо тем, у кого редкие волосики, волосики как пушок.

Lesbi 01.07.2010 16:51

Да ерунда все это,меня подстригали,а толку ноль,волосы лучше не стали,племянницу побрили,отросли такие же волосы

Баттерфляй 02.07.2010 06:59

Ни в коем случае. Тем более, если это девочка! Волосы не могут стать гуще, т.к. количество волосяных луковиц уже заложено и больше их не станет. Был у нас случай. Подстригли девочку в годик, так у нее потом полтора года волосы не росли. С чем это связано не понятно. Наверняка они не росли бы и без стрижки, но так она хотябы не лысая ходила. Не могу понять и то, когда девочек стригут коротко на лето. Видите ли им жарко. Все время борюсь со своей свекровью. У моей дочки волосы кудрявые, уже ниже пояса, ей 3,5 года. И кроме челочки я ее принципиально не стригу. Красивые волосы-это богатство! И мы же не стрижемся каждое лето гораздо короче чем обычно.

Без Ограничений 02.07.2010 10:01

Я считаю, что кто хочет подстригать, тот пусть и подстригает! мы не подстригали! у нас до годика было волос мало(

Гуру Любви 02.07.2010 15:36

у нас такие кудрряжки были шикарные,а потом постригли и кудри пропали.так жалко было,зря подстригли.

БОЧКАРЕВА 26.09.2010 19:31

Я дочке не подстригала ни в годик и вобще никогда. Раз в год равняем волосы на пару сантиметров. Коса длинная и толстая - прохожие на улице заглядываются. Часто волосы стричь бесполезно, от этого они лучше не станут, нужно регулярно за ними ухаживать.

Korolevna 26.09.2010 23:22

У нас дети родились с волосами и в 4 мес уже стригли челку и затылок. Начиная с года брила под лыську, потом летом в жару. С 3 лет стригу модельные стрижки, волосы выросли густые, красивые. А пока маленькие что их жалеть, отрастут.

Korolevna 26.09.2010 23:25

Хорошо стричь тех детей у кого волосы очень мягкие как пушок, после стрижки они растут жеще и не так путаються.

Пушкарская 27.09.2010 04:48

Я СВОЕГО СЫНА СТРИГЛА НО НЕ НА ЛЫСО, А ТАК СТРИЖЕЧКУ, И УЖЕ ПОСЛЕ ГОДА. A СТРИЧЬ В ГОД НА СЫСО , СЧИТАЮ ЕРУНДА ПОЛНАЯ - У МЕНЯ ПЛЕМЯННИЦУ В ГОД НА ЛЫСО ОСТРИГЛИ, ТАК ТОЛКУ НИ КАКОГО НЕТ, ВОЛОСИКИ КАК БЫЛИ ЖИДКИМИ ТАК И ОСТАЛИСЬ!

Галина Малютина 27.09.2010 05:57

Я тоже не собираюсь подстригать к году

Голубович 27.09.2010 08:01

Не стригла в год ни дочку,ни сына,у обоих очень густые и волнистые волосы.Дочке 3года,а волосы до попы.А на счет того,что после стрижки налысо улучшаются волосы,отвечу так-полный бред,что заложено генетикой,то и имеем :) стрижка не при чём

Korolevna 27.09.2010 09:24

У моих так быстро отрастает, что я без всяких переживаний стригу, что там жалеть?!

Пипетка 27.09.2010 10:20

Я не стригла теперь жалею.Если соберемся за вторым-буду стричь на голо!

На Всё Плевать 28.09.2010 14:21

Не стригла и вам не советую, структуру волос не изменить, у моей дочери шикарные волосы.

Я Забыла Как Меня Зовут 30.09.2010 07:02

Я считаю что нужно,но если совсем не хочется то не обязательно:)

Виталия Повисьмак-Евмина 30.09.2010 07:39

дорогие девушки! НЕ СТРИГИТЕ!! зачем так издеваться над детками?! особенно над девочками?! в нашей семье никогда никого не стригли наголо, тем немение абсолютно у всех шикарные и гусьтые волосы. что дано от Бога да от природы стрижкой не изменишь. а вот когда вижу маленьких девочек без волос. хоть плачь. у меня сынок ,его не стригли, волосы обалденные , немного вьются. любая девченка позавидует ))))))

Женя Аникина 30.09.2010 10:04

Ребенку скоро годик, стричь не собираемся, это на качество волоса никак не влияет, все определяется генетически, если волос слабенький, то тут хоть каждый год стриги, лучше не будет, а если волос хороший, то тем более нет смысла.

Lesbi 30.09.2010 12:40

не влияет,я пример,меня стригли в год,а волосы всё-равно плохие

Юнона 30.09.2010 14:48

нет!!!!!!!

Вечный Двигатель 30.09.2010 21:03

Один вопрос - ЗАЧЕМ? Старшую девочку не стригла, волосы сейчас - любой позавидует! Да и младшую не собираюсь.

Галина Плавинская 01.10.2010 02:05

а у нас с этим проблема. мы с мужем вроде хотим,а все бабушки и дедушки отговаривают

Виталия Повисьмак-Евмина 01.10.2010 07:51

Галина, не издевайтесь над ребенком! Волосы лутше от этого не станут

Korolevna 01.10.2010 10:25

А у нас от частых стрижек, у сыновей волосы стали супер! С каждым разом становились жеще и гуще. Если будет дочь не вижу проблемы со стрижкой, лысой не останеться все отрастет.

Эстетика Жизни 01.10.2010 12:32

мы недавно подстригали сына:) я не вижу в этом ничего плохого!

Баунти 03.10.2010 18:38

Непойму для чего стрич.Что гинетикой дано,того не исправишь.Лучше,гуще,муть все это,что было то и останеться,сами себя накручиваете-подстригли волосы сразу погустели.Ерунда.Дочке 2,4 года.Недавно подстригла челку,в первый раз,а вот остальное низачто.Кудрявая блондинка.И сострич все это как можно.Девочка должна оставаться девочко,и в 2 и в 82.Маму свою тоже предупредила,постригешь обижусь,сильно.Я до 6 лет лысая проходила,мой ребенок страдать так не будет.Волосы уже у нее до лопаток.И без стрижек шикарные.Неиздевайтесь над ляльками.Как так можно.Непонимаю я таких родителей.

Korolevna 04.10.2010 01:43

Издеваться?! Блин аж смешно!! Прямо пытки! Мои обожают стричься, как стригу мужа они уже в очереди сидят. Сейчас уже коротко редко стригу только на лето. И кто чтоб не говорил , но я подстригала очень много детей и результат отличный, волосы растут быстро и более качественные. Есть конечно очень жидкие волосы и тут особо не поможешь (природа). На счет девочек каждая мама сама решает, а у мальчиков то что? Косы что ли заплетать. У моих волосы очень быстро растут , как девки ходить должны? В армии тоже будете жалеть не дадите стричь, потому что кучери красивые?

Белый Рояль В Кустах 04.10.2010 08:55

Научно доказано, брить на лысо детей в год не стоит: от этого волосы гуще не вырастут. Смысл, тогда вообще стричь, конечно, если это лето, то есть смысл мальчиков побрить, а вот девочек жалко, пусть хоть какие то волосы будут, какие есть, можно кончики подстричь, тогда быстрее расти будут

Korolevna 04.10.2010 09:20

А что за наука? И кто доказал? (просто очень интересно).

Белый Рояль В Кустах 04.10.2010 09:29

Статья в журнале "Счастливые родители" - не помню точно ученые какой страны, но довольно таки убедительно и проверено

La Hoodra 04.10.2010 09:39

Согласна что подстригать нужно, но брить на голо, кому как. Своих не стригла и волосы отличные, только позавидовать. Ну и не где не доказанно что стрижки на лысо улучшают структуру волос.

Mussell 04.10.2010 15:15

ну не знаю влияет или нет стрижка на качество волос, но свою дочь подстригала в год, кстати стригла мягкий волос, тусклый какой то, а сейчас отрос уже совсем другой, густой, жестче, блестящий и кудряшки на концах. На качество волос моей дочи стрижка заметно повлияла. Хотя,читала," что волосы какие должны быть, такие они и вырастут и ничего тут не поможет, единственное, вы состригаете тот пушок который по идее должен стираться и тем самым даете быстрее вырасти нормальным волосикам" . Я тоже так думаю.

Часовой пояс GMT, время: 09:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек