![]() |
Ольга Янина, вы меня рассмешили! :D Спасибо ! Да никак не влияет совместный сон мамы и малыша на отношения с мужем! У нас второй ребенок. С первым мы спали все троем вместе вначале. Потом перекладывали в кроватку его. Кроватка сына стояла рядом с нашей в одной комнате. Сейчас купили ему диван и поставили в его комнату- никаких проблем! А сейчас родился второй сын - муж спит отдельно, иногда с нами. Поверьте, все ОК! ;) Все зависит от человека - спи с ним или не спи. А вам удачи! (F) (F) (F)
|
(F)(F)(F) Я, кстати, пока не родила, была против совместного сна с ребенком. Сейчас самой смешно
|
Знаете, я много раз пыталась отучить ребенка спать с нами, садится на горшок и т.д и т.п. Но поняла что делать это бесполезно. он стал сам садится на унитаз, и сам ушел в отдельную комнату. Всему свое время.
|
Ольга, мой супруг, когда родился первенец, так возмущался, что я сына к нам кладу. Со вторым - сам малыша принес к нам;) Как и во всем - не нужно впадать в крайности! Никто не говорит, что ребенку нужно спать с родителями до школы. :D
|
Полностью согласна! За 8 месяцев успела убедиться. Татьяна привела пример с горшком, у нас - укачивание на руках. Стала пробовать на ночь кормить лежа в постели (на ИВ), сначала поел, заплакал, взяла, потом заплакал минут через пять, опять на руки, а сейчас ест и сразу засыпает. Дозрел ведь! Придумаем что-нибудь и с кроваткой (или сам придумает ;))
А с мужем тоже было забавно, когда "переехал", спал сколько получится, через какое-то время шлепает - иди поспи там, я тоже хочу с ним пообниматься. Эта малявка с утра ну такая сладкая!! |
Янина,вам просто повезло ,что малыш спит всю ночь,но у меня такой номер не прокатил и малыши ночами часто просыпались,да и сейчас бывает,может от того,что находились на груди!Когда дочь родилась,я не думала мужа отселять,спали втроём,а точнее поочереди,т.к. до определённого момента дочь очень плохо спала,и на то были причины..когда родился сын ,доче было 1,1 имы разъехались в разные комнаты,муж с дочей в одну,а я с сыном осталась в спальне,это было необходимостью,дочь была ещё совсем малышкой,сын который часто просыпался покушать будил её каждый раз плачем!Сыну осенью будит уже 2 года,думаем в одну комнату деток перевести!А с мужем встречались на кухне!
Я вот знаю пару,которые малышку укладывали ещё с роддома в другую комнату,мучались,мучались,а когда их доче исполнился год она сама стала с вечера ложиться с родителями,мне кажется потому что тепла не хватало!Ведь даже нам взрослым ворочаясь ночью,так бывает хочется просто обнять мужа к примеру! |
девочки , тут и рассуждать не о чем : как удобно , так и правильно . Муж , если любит вас с малышом , с удовольствием будет спать втроем . Мы свою дочу до 4х мес . Держали в кроватке - мучение . Она часто просыпалась , кушать просила - в итоге я к утру разбитая . А потом взяли ее к себе - и она спокойней , и мы высыпаемся. Сейчас ей 2.5 г . , спит с нами , любит когда мама с папой рядышком , просыпается , начинает по очереди нас обнимать , муж млеeт! Думаю , когда придет время , сама захочет в свою кроватку . А для интима есть кухня , ванная , и т .д .
|
А нам 4,5 года. С рождения спит со мной, а ночью до сих пор по подушки ручкой водит, проверят рядом или нет. Папа на соседнем диване и все счастливы.
|
Практически все мамы чувствуют своего ребёнка,так что задавить это врятли!У меня даже муж чувствует!:D
|
У нас до сих пор( в течение четырёхлет) папа тоже на соседнем диване спал( а первый год, когда не было ещё детского дивана, а была кроватка- спал на полу), но на прошлой неделе наш 4-х летний сын "созрел" и заявил, что будет спать отдельно от меня на своём диване, папу еле выгнали с деткого дивана..
|
:D :D Анна!
Вспомнила своих друзей, которые решили сына 3-х лет "отучать начать", спали по очереди с ним в одной комнате на раскладушке. Потом мама каждую ночь спала на раскладушке, а папа на двухспальной кровати. Вот когда ребенок "приучился" - папу подвинули с большим трудом :D |
Вот -вот, теперь папу надо приучать спать с мамой, ато каждую ночь ворчит-как ему одному на детском диване было хорошо и просторно.
|
мой малыш вечером засыпает с нами,ночью перекладываю его в кроватку,а до этого лежу как солдат,папа себе копашиться ,а сынуля нервничает,если грудь изо рта упускает.Меня правда за это подруги и сестра ругает,говорит что потом будет много проблем-отучить
|
А у меня наоборот сынуля стал сам спокойнее спать, когда его в отдельную комнату перевели. С самого рождения спал с нами пока на ГВ был, а как на ИВ перешел постепенно сам в кроватке стал спать, сначала полночи, потом всю ночь, у нас кроватка на маятнике стоит, так что я если он просыпался ночью, качала его немного и он успокаивался, а потом ремонт в детской доделали и перевели его в отдельные аппартаменты, теперь он в основном всю ночь спит, проснется около 6, поест, и дольше до 8-9 спит. Почувствовали себя людьми, а то от интима только на кухне и в ванной тоже устаешь
|
Это надо сразу не показывать, что можно спасть с родителями.
Мой сын спал с нами с рождения% - или засыпал, потом перкладывали - или присыпляла его. - или усыпал, а потом ночью приходил - или просто спал с нами. Конечно, тут есть и максимально положительное, но есть и негативное. Вижу много положительного от того, что он спит с нами (не болел, молока было много, спокойный, много ++++ пишут в разных статьях.) Минус один и большой - это затрудняет, мешает близости с мужем)))) Мы отучить не смогли. До сих пор (сыну 9 лет), он пользуется любыми ухищрениями, чтоб спать с нами. Да и мы любим, когда он спит рядом. вот и приспосабливаемся)))) еще чуть подрастет и больше сам не захочет)))) |
С рождения спит в отдельной кроватке. Первые 3 месяца спала в кроватке придвинутой к нашей, в 3 месяца переселилась в свою комнату. Со сном вообще никаких проблем нет, с 4.5 месяцев спит всю ночь.
|
Вам повезло, Дарья. У Вас очень спокойный ребенок. А Грудью вы кормите?
|
Нет уже не кормлю.
|
Поэтому малышка и не бунтует против отселения. А мои карапузы (X) , скоро год, но все еще маму вместо соски - бутылки по ночам используют. А соку и бутылку вообще не берут. Наотрез, со рвотным рефлексом. :) Так и живем.
|
А я на ночь бутылку не даю, ни в коем случае. Всегда кормлю в свох руках. Она просот перестала просыпатся по ночам для кормлений.
|
Я это и имела в виду.(F) Просто детки на ИВ более дисциплинированные.
|
я с Юлией абсолютно согласна,мой так и днем использует меня вместо соски,но вы и не забывайте что смесь питательней гр.молока,поэтому число кормлений и меньше,но она не полезней!
|
Всем привет. Для нас проблема совместного сна стала актуальна с появлением второй дочурки. Раньше моя старшая дочка - Настя (сейчас ей 4 годика) постоянно спала вместе с нами, но сейчас стало очень не удобно, она не высыпается потому что малышка часто просыпается и по долгу плачет. Я попыталась объяснить Настене невозможность дальнейшнго совместного сна, но она ничего не хотела слушать. Тогда я пошла на хитрость, пообещав ей, что за каждую ночь проведеную отдельно от родителей она будет получать сюрприз. (Недорогие колечки, заколочки, ручки и блокноты - все это стоит не дорого и поэтому я думаю многие мамы смогут таким образом "подкупить своих деток"). У меня это сработало на 100%. Сейчас она каждую ночь спит отдельно, а подарочки мы уже покупаем не каждый день , а по выходным. Буду рада если мой опыт кому то поможет.
|
классно придумано.
|
а мой м\сын ни на какие уговоры и "пряники" не поддается,
вроде согласен) но как спать ложиться - все уговоры в никуда, все равно застявляю, говорю "ты же обещал. ты же взрослый" и все равно. приходится присыплять) |
Моей дочери 1.8 и она спит с нами,так как еще сосет грудь. Мне её хочеться отучить и можно ли в этом возрасте?
|
Заметила,кто на грудном вскармливание те спят с родителями,у меня отдельно,искуственница.
|
Мадина, я отлучила сына от груди в 1,10г
Очень легко все получилось, я просто намазала горчицей и сказала все сися испортилась, все вкусненькое уже ты съел, осталась кака. Он 1 раз лизнул, пару раз дернулся по привычке, вспоминал что кака, и больше не просил) Но спать все равно требовал с нами)))))))) |
Чем старше ребёнок тем тяжелее его отучить от совместного сна и не думайте что если вы обучите малыша от груди он перестанет с вами спать,много знаю примеров когда детки ОЧЕНЬ долго спят с родителями
|
я дочь кормила до 9месяцев,ей сейчас 1год и месяц,но одна все равно спит со мной.не могу заставить спать отдельно,перепробовала все.
|
Старшая дочь была на смесях поэтому спала в своей кроватке с первого дня ,а сын (ему годик) на грудном вскармлиывание и поэтому спит с нами !
|
Ольга, только кардинально через истерики, травма для ребенка - я не смогла. Мучалась с этим до 9 лет)))
До сих пор к нам просится иногда. Это высшая награда, прям кайф ловит от того что спит с нами! |
Всем мамочкам привет
Ребенок в одной комнате с родителями ваше мнение до какого возраста это возможно? |
Я считаю, что максимум до школы.
|
Если есть возможность,то лучше пораньше переселить в отдельную комнату.Дочке когда будет 2 года мы переезжаем в квартиру где у нее будет своя комната,тогда и переселим,тем более у нее родится сестричка.А у моей подруги дочка вообще с рождения спала в своей комнате
|
Знаете,я даже когда грудью кормила все равно перекладывала дочку в манеж
|
Старший сын спал с нами до 1,3 (пока кормила). Потом рядом в кроватке, а лет с 6 у него своя комната. В се совершенно спокойно, без насилия. Сейчас двойняшкам по 1 году. сплю с ними, т.к. кормлю. У меня не хватило сил перекладывать их к себе. Вся ночь проходила в покормить-переложить. :) Как бросят грудь пойдем по той же схеме. Сначала рядом в свой кроватке, потом отдельно.
|
Моя дочка спала в своей кроватке, а с 1 года — в своей комнате.
|
Мне кажется,что те малыши которые с рождения спят в отдельной комнате,одиноки что ли.
|
А мне кажется что родители у которых дети спят в их кровати имею только платоническую любовь.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек