Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Сливочка 16.08.2009 14:43

Джереловской
К сожалению, это заболевание может прогрессировать. не смотря на проводимое лечение.Попробуйте- кортексин в/м, массаж. иглотерапию.

Сливочка 16.08.2009 14:44

Хакимовой
Вентрикуломегалия- это значительное расширение желудочковой системы мозга.

Сливочка 16.08.2009 14:48

Маскаевой
В период высыпания попробуйте полечить ребенка ацикловиром, это противогерпетический препарат, схемы лечения хорошо изложены в анатации к лекарству. А для поднятия иммунитета- хорошо попробовать виферон в свечах- по возрасту-500 мг- 1р.в день на 10 дней. Очень хорош полиоксидоний в свечах.

Tillie 16.08.2009 20:24

Татьяна, спасибо за ответ.
Еще один вопрос - а какие последствия могут грозить ребенку и каким может быть предполагаемое лечение?

Оля . 16.08.2009 20:43

Сколько раз в год можно проходить курс кортексина? И можно препарат Семакс капать ребёнку без назначения врача?

Self-Made Lady 16.08.2009 20:52

подскажите,как давать пустырник в таблетках 2-хлетнему ребенку?спасибо!

Jo King 17.08.2009 02:03

Татьяна, пишу результат УЗИ. Здравствуйте! Отмечается расширение передних рогов боковых желудочков, справа 6 мм, слева 5 мм, тела 3 мм, задние рога не расширены. 3 желудочек -4мм. Хориодальные сплетения симметричные, 7 мм с обеих сторон, однородной структуры. Свободная жидкость в субарахноидальных пространствах не лоцируется. Паренхима мозга обычной эхогенности. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

агата 17.08.2009 07:46

У меня проблема. Доча плачет во сне, причем взахлеб, и не успокаивается, пока я не положу на нее руку, постоянно вздрагивает. А еще стала трястись, когда сосет грудь и начинает засыпать. Трясется голова и ручки, когда пытаюсь её разбудить сразу же все проходит. На учете у невролога стояли, но в 4, 5 мес. нас сняли с учета. Сказали, что все нормально. Было большое безводное - около 17 часов. Сейчас ей почти шесть месяцев. Заранее спасибо!

капитолина 17.08.2009 10:42

Здравствуйте! Дочке 2года 1месяц тоже плачет во сне или вскрикивает,бывает раз или два за ночь,а сегодня практически всю ночь. Днем спит спокойно. У неё фиброзный анкилоз обоих ВНЧС ,нижняя микроретрогнатия(вноябре операция)может из-за этого или все же неврология? Может подавать каких-то успокаивающих на ночь?бывает закатывается при плаче ,но не часто.

Мозайка 17.08.2009 14:29

здравствуйте.у нас внутречерепное давление.узи показывает жидкость,пропили месяц диакарб,винпоцетин,аспаркам,родничёк так же пульсирует,что нам делать,малыш за ночь просыпается до 4 раз нам 1 год.помогите !

Гордый Птицъ 21.08.2009 12:49

Скажите пожалуйста, а виферон и полиоксидоний имеют клинически доказанную эффетивность при герпетических высыпаниях? И каковы побочные действия от этих препаратов и от ацикловира?

камилла 21.08.2009 18:38

Здравствуйте!Ребёнку 12 лет-до года ставили диагноз гидроцефальный с-м,ПЭП,за тем много всяких диагнозов-с-м двигательной расторможенности с тиками,органическое поражение гол.мозга,гипердинамич.с-м.Сейчас ребёнок очень страдает от навязчивых движений,которые меняются через некоторое время-то дергает головой,то загребает ногой и.т.д,сейчас грызёт ногти до крови их обкусывает,щёлкает суставами пальцев.Испытывает затруднения в учёбе,т.к. неусидчив,невнимателен,забывает всё сказанное через 5 мин.Прелагаемое лечение не помогает(фенибуд,глицин,седетивныепр-ты)Предлагают галоперидол-но это уже крайние меры.Как ему реально можно помочь?

Сливочка 24.08.2009 09:35

Хакимовой
Может быть- беспокойный сон, задержка речевого развития, головные боли ( в школьном возрасте), в тяжелых случаях: задержка психо-моторного развития.

Сливочка 24.08.2009 09:37

Оле L
Кортексин колят 2 раза в год. дозу семакса лучше обсудоть с врачом.

Сливочка 24.08.2009 09:38

Кондаковой
Пустырник принимайте по 1/4т- 2р в день-1мес.

Сливочка 24.08.2009 09:41

Ковальчук
У вас небольшое ( 1мм) расширение желудочков. не требующее лекарственной терапии. гидроцефалии нет!

Сливочка 24.08.2009 09:45

Сазонцевой
Попейте беллатаминал по1/4 т на ночь на 2-3 нед

Романтеевой
А вам этот препарат надо пить по 1/3 таб на ночь

Сливочка 24.08.2009 09:48

Кучмасовой
Напишите подробно результаты УЗИ мозга, попейте для сна на ночь беллатаминал по 1/4т на 3нед.

Пономаревой
Конечно пишите в личку. отвечу.

Сливочка 24.08.2009 09:52

Маскаевой
Виферон и полиоксидоний не относятся к противовирусным средствам, это иммуностимуляторы и их эффективность проявляется в повышении защитных сил организма, т.к герпетич. инфекция всегда возникает на иммунодефицитном фоне. Побочные эффекты ацикловира можете прочитать в анатации, я не инфекционист. но он хорошо переносится, своего ребенка лечила и сама пила.

Сливочка 24.08.2009 09:57

Скоробовой
Вам можно попробовать Атаракс на 2-3 мес. дозу можно расчитать по весу ребенка, хорошо помогает иглотерапия.

Саламандра 24.08.2009 18:36

здравствуйте.можно ли делать лфк на мяче ребёнку он шунтирован?и играясь поднимать его кверх ногами.?

Свобода 24.08.2009 21:51

Помогите пожалуиста,сыну 5 лет с рождения гипертонус ,лечили так себе 6 раз на гимнастику,сказали всё прошло,была у остеопата не помогло,сказали с возрастом проидёт а не проходит,у него ещё гиперактивность,проблемы с речью,проблемы с концентрированием,сеичас прописали трудотерапию 1 раз в неделю,изменении мало а через год в школу,немного отстаёт в развитии.В германии медикаментов не прописывают и вообще очень легкомысленно относятся к лечению.Что мне делать?Какое бы лечение в россии назначили?Есть возможность лекарства из россии привезти.
Родился 2 недели раньше срока,у меня двурогая матка ,родился истощённым с глюкогипотониеи.Спасибо заранее.

Helen Back 25.08.2009 14:32

Здравствуйте,сыну 2,8г.,д-з;задержка реч.развития.Сделали ЭХО-ЭС закл-ние;выявлены признаки внутричерепной гипертензии легкой степени,косвеные признаки затр.вен.оттока.Прошли лечение когитум,магний в6,элькар,кавинтон,э.фарез,массаж,пантагам-сейчас заканчиваем пить,улучшения в развитие речи небольшое,после этого нам рекомендовали прокалоть кортексин но прочитав инструкцию на счет судорог, я его боюсь колоть может есть чем другим заменить,какое нам дальше продолжить лечение(сейчас у нас нет невролога)Заранее благодарю!

иола 25.08.2009 16:07

Ирине. Здравствуйте. Что касается кортексина ,то крайне минимальный риск развития судорожного синдрома. Сейчас проводятся научные исследования по применению кортексина при определенных формах эпилепсии.

Мотоциклистка 25.08.2009 18:34

Татьяна здравствуйте! сегодня старшей дочери сделали э э г пишузаключение " достаточно выраженные общемозговые изменения биоэлектрической активности.при пробе с ГВ в теменно-затылочных отведениях регистрируется вспышки высокоамплитудных медленных волн-тнета и дельта, пароксимальная активность. дмсфункция среднинностволовых образований со снижением судорожной готовности. А до этого делали в апреле тоже пишу заключение"непостоянный фокус эпилептиформой активности в виде высокоамплитудных тета дельта волн в теменнозатылочных областях. припробе с гипервентиляцией выявляется генерализованная эпилептиформная активность".Татьяна объясните пожалуйста что это, на сколько все серьезно мы ведь в этом году в школу пойдем, подскажите пожалуйста как мне быть, что делать.

илона 25.08.2009 19:09

Татьяна здравствуйте!Будте добры ко мне,обьясните ,что значит заключение:ЭЭГ с диффузной медленноволновой дельта активностью в передних отведениях на фоновой ЭЭГ.Признаки заинтересованности срединно-стволовых структур.Признаки снижения порога судорожной готовности.? 2 мес.назад принимали винпоцетин,актовегин,пантокальцин,электрофарез.,де вочке 4,7 года.,а у второго ребёнка,10 месяцев ,поражение ЦНС,синдром вегето? расстройств,псевдокисты СЭО,ещё что то ,я не могу разобрать,дефицит веса,при росте 73 см-8 кг,до 5 месяцев вес набирал нормально(7,400),а потом за 5 месяцев набрал только 600 грамм,после принятия также 2 мес. назад актовегин,аспаркам,диакарб,кальций Д3 никомед,появились улутшения,псевдокисты почти рассосались,появился аппетит,И ещё у обоих детей очень плохой рост волос.Я понимаю трудно давать советы заочно,но все же на вас надеюсь,большое спасибо заранее!

Maria . 25.08.2009 21:31

Добрый день! Татьяна, подскажите, пожалуйста, необходимо ли на Ваш взгляд ребенку лечение. Возраст 7 месяцев. Примерно с 3-х месяцев проблемы со сном: зачастую очень тяжело засыпает, иногда боремся-боремся за сон, а уснуть так и не получается, иногда доводит себя до истеритки и только успокаиваясь возле груди получается уснуть, однако бывают моменты, когда засыпает без особого труда в коляске, рюкзаке или возле груди, т.е. не все так плохо постоянно. Периоды бодрствования 3 - 4 часа, при этом глазки начинает тереть и капризничать уже через 2 - 2,5 часа. Уснув спит 30 - 40 минут, после этого начанается фаза поверхностного сна, во время которой, если очень сильно не качать, обязательно проснется. Проблема усугубилась после лечения в стационаре (уколы, капельницы). Частый истерический плач, например при переодевании.

Maria . 25.08.2009 21:32

Родничок практически закрылся. УЗИ головы - все в норме.
Очень активный, постоянно в движении, практически нет такого, чтобы ребенок просто сидел и смотрел на что-либо, куда-то нужно бежать, ползти, трогать и т.д.
Еще уверенно не сидит (т. е. посидит немного и заваливается), пытается ползти, становится на четвереньки, раскачивается, делает выпад вперед, стоя на четвереньках поднимает одну руку, может распрямить руки и ноги и стоять несколько секунд, достаточно уверено стоит на ножках. Начал переворачиваться с живота на спину только в 6 месяцев.
Заранее благодарна!

камелия 26.08.2009 14:05

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку делали УЗИ головного мозга:
в 3 месяца
МЕЖПОЛУШАРНАЯ ЩЕЛЬ: расширена до 4 мм, при норме 1-2
ШИРИНА СУБАРАХНОИДАЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА 4 при норме 1-2
СУБВЕНТРИКУЛЯРНОЕ УПЛОТНЕНИЕ: затылочные рога 9/9 при норме 6-8.
после осмотра невропатолога был назначенно массаж, парафин на ножки. и повторный осмотр УЗИ через 3 месяца.

УЗИ в 6 месяцев показал:
осталось прежним:
ГИДРОФИЛЬНОСТЬ ТКАНИ: повышена
МЕЖПОЛУШАРНАЯ ЩЕЛЬ: расширена до 4 мм
ШИРИНА СУБАРАХНОИДАЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА 4
СУБВЕНТРИКУЛЯРНОЕ УПЛОТНЕНИЕ: затылочные рога увеличились до 10/10
тело в норме но, увеличилось с 3/3 до 4/4
индекс резистентности передней мозговой артерии был в норме 0,7 стал 0,57
все остальное в норме.

хотим узнать ваше заключение, нужно лечить (врачи говорят не надо).

камелия 26.08.2009 14:19

ЕЩЕ У НАС БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ СО СНОМ. нам 6,5 месяца. Спим мы с 9-10 вечера до 6 утра. просыпаемся (с закрытыми глазками подымаем голову и по степенно начинаем плакать бывает очень сильно) сон продолжается по 1-2 часа, так 5-6 раз за ночь. бывает проснемся и по 2-3 часа бродим. что делать????? :-|

Грибанова 27.08.2009 19:50

Сыну назначили актовегин,ему 12лет.Каким препаратом можно более лучшим его заменить?Я не могу его ему колоть.Ответьте пожалуйста.

Сама По Себе 27.08.2009 22:10

Здравствуйте Татьяна!
Подскажите пожалуйста.
Сыночку 2,5 года, стоматологи говорят, что нам надо лечить 8 зубов :-O , предлагают с анестезией. Клиника использует для деток препарат Калипсол.
Я прочитала описание препарата, очень сомневаюсь в его использовании в нашем случае. Мы ведь стоим на учете у Невропатолога с ВЧД. И в данное время проходим очередной курс лечения.
Подскажите, права ли я в своих рассуждениях?

Мухоморочка 28.08.2009 18:13

Здравствуйте,сыну 2года 7месяцев,постоянно болеем за этот год второй боронхит ,детскийпедиатр говорит у нас ослабленый иммунитет,чем можно укрепить имунитет,еще не могу ребенка от пузырка отучить,если не дам в ночь у нас начинается истерика,

Pearl Button 29.08.2009 10:59

здравствуйте! нашему сынишке 1 годик и 2 месяца. у нас проблемы со сном. сын часто ночью просыпается, с закрытыми глазками ползает по кроваткеи начинает плакать. иногда не знаешь как успокоить. А еще если у сына что-то не получается когда он играет он начинает злитьсяи бить себя по голове. как быть? что это такое? подскажите пожалуйста.

Сливочка 29.08.2009 16:33

Лудовой
Я бы вверх ногами вашего ребенка не поднимала. на мяче- занимайтесь. но ограничте движения с сильным наклоном головы вниз.

Сливочка 29.08.2009 16:37

Ларисе
Знаю отношение к такой патологии в Европе. т. к. лечим деток здесь. пока родители в отпуске.Вамнужна длительная стимуляция мягкими ноотропами ( пантогам, пикамилон) по 2 мес каждого в сочетании с седативной терапией ( глицин. фенибут и др)Пишите в личку. обсудим кнкретные схемы возможной терапии.

Сливочка 29.08.2009 16:39

Сафиной
А какие у вас жалобы? При их отсутствии мы эти изменения не лечим!

Сливочка 29.08.2009 16:42

Нине Денк
Что касается ЭЭГ- для вашего возраста- это вариант нормы. Напишите. как развивается младший ребенок. что-бы оценить все в комплексе.

Сливочка 29.08.2009 16:45

Меженской
У вас нарушение сна сейчас- это реакция на стресс-пребывание в стационаре. попробуйте попить беллатаминал по 1/4т- 3р в день на 2-3 нед. По развитию пока все в норме.

Сливочка 29.08.2009 16:48

Маклаковой
У вас легкое расширение желудочковой системы. не требующее мочегонной терапии. можно попить укропную воду-1 мес по 1ч.л- 3-4 р в день.

Часовой пояс GMT, время: 22:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек