Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Всего Лишь Я 14.08.2008 17:16

Оксане. А обучаться в коллективе вы не пробовали? На индивидуальное обучение перешли сразу? Или был опыт обучения в классе? А в садике на занятиях как сын вёл себя?

Рассмеши Меня 14.08.2008 17:33

Зое.В детский сад за все детство ходили в общей сложности 1 год.В то время ребенок абсолютно не воспринимал общие занятия, мог в любое время встать и уйти, заняться чем-то другим.На индивидуальных занятиях все было по-другому:отвечал, неплохо запоминал. В школе в первом классе весь сентябрь учился в школе, я во время уроков сидела в коридоре. Поведение стало более осмысленное, но на общих занятиях внимание вновь было плохое.В октябре его вывели на домашнее обучение.Индивидуальное обучение дает хорошие результаты.Я считаю, что в классе сын становится практически необучаем.Думаю, что всю школу будем не домашнем обучении.О коррекционной школе речи пока не идет.Мы учимся по программе"Школа России".Это та программа, по которой учились мы все в начальной школе.Поведение сына также не позволит ходить в школу.Это основная проблема.

Весеннее Настроение 14.08.2008 22:21

Да, я вовсе не жалуюсь! Куда хуже бывает. Мой маленький ангелочек (посмотрите, я поместила его фото в теме МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ) - счастлив, ему хорошо, мы все любим и заботимся о нем. это моя печаль, не его! Я уже почти смирилась, хотя почему не пытаться улучшить - кто знает, может. правда найдут лечение. Надежда умирает последней, хотя на полрное выздоровление ее почти не осталось. Вижу. я не одна и с удовольствием поделюсь опытом, тем более здесь. в Англии очень много делают для таких детей. Сейчас его учат Макатону - язык жестов, не слышали?

Всего Лишь Я 15.08.2008 10:32

Оксане. Мы в садик ходили 3 года. Он и на групповых занятиях занимался, но на индивидуальных тоже лучше. Сейчас в школе учительница старается к нему приспособиться. Пока программу он усваивает. Конечно, это и большой наш труд дома. Мне кажется, ему лучше в коллективе. Хотя очень может быть, что, занимаясь, индивидуально, Кирюшка имел бы лучшие успехи. Но все же общение с детьми очень важно, поэтому до последнего будем за этот класс держаться

Интим 16.08.2008 20:52

говорят, что таким деткам лучше быть в коллективе со "здоровыми" детками, улучшает развитие

Абалаков 17.08.2008 02:16

А если наши с ними не контактируют, попросту их не замечают, игнорируют (?) - сами по себе! Это хорошо если есть контакт (даже микроскопический), а если нет? Смысл "коллективизации" нулевой?!

Вселенная 17.08.2008 09:01

Я согласна с Андреем. Вот мы, ходим в обыкновенный садик."Держаться" за него очень тяжело, воспитатели жалуются постоянно :-S , хотя с моей стороны "благодарности" поступают постоянно (G):).Пришла к выводу , что нет смыcла там ему находиться, им никто не занимается индивидуально, а так на общих занятиях он не сидит , прогресса в плане учебы нет, поэтому с этого года и решилась его перевести. Хотя, психолог на днях сказала, что большую роль сыграли воспитатели, в том что, изначально его не пытались "усадить" со всеми на знятиях, потому что он, впринципе, немного идет на контакт.

Всего Лишь Я 17.08.2008 09:16

Я так думаю, что для наших деток лучше не массовые группы в саду и не массовые классы в школе, а специальные, если такие есть. Тогда и общение есть, и подход соответствующий.

Всего Лишь Я 17.08.2008 09:28

Марине. Вы пишете, что нашим деткам лучше всё говорить заранее, составлять план действий, режим дня должен быть. У нас всё совсем наоборот! Ничего заранее сказать нельзя, потому что потом не будет никакого покоя, постоянно будет спрашивать, когда же это, наконец, произойдёт. Если мы, к примеру, собираемся в поездку или в гости, то сказать об этом нужно практически перед выходом из дома. И перемену обстановки он переносит очень спокойно. Очень любит путешествовать на поезде. А режим дня у нас только в учебном году, а в выходные и в каникулы - никакого режима.

Абалаков 17.08.2008 09:35

Мы в садик тоже ходили с надеждой на общение. Больших проблем со строны воспитателей не было. Было в самом начале "приключение" лишь с директриссой. Приехали (первый год ходили) с новогодних каникул из Тайланда, и как правильные воспитательнице, нянечке привезли в подарок по кошелечку местному, а про Главную и не подумали. Обиделась! Не явно, но. были "легкие" проблемы! Но нашу маму трудно остановить, когда она идет к своей цели (а что каксается детей - то лучше, убегай с дороги!). Все разрулили и после следующей поездки были более "внимательны". Это касательно персонала, а с детьми к сожалению не сложилось ни как. был правда момент с одним мальчикам вроде бы пробежала искра, но он вскоре ушел в старшую группу, а нас оставили с воспитательницей, но с младшей группой. Я спасовал (!) думал что с воспитательницей ему будет лучше!. А вот что бы спецклассы в нашей глуши были - увы!- а тем более с нашим диагнозом! И так смотрят квадратными глазами. :)

Абалаков 17.08.2008 09:36

Да и у нас с дальним планированием не очень! В принципе и спонтанные действия больших проблем не вызывают! В школу ходим без проблем. с охотой.

Родная 17.08.2008 13:01

У нас также заранее скажешь замучает .Особенно если к врачу И поплачем и посмеёмся.Поэтому говорю гдето за час до выхода.А режим только спать и кушать,а так никокого режима.

Рассмеши Меня 17.08.2008 13:28

Аутисты, несмотря на общие признаки заболевания, все разные.У нас нет стереотипов, связанных с переменой обстановка(поездки, ремонт).Режим дня тоже разный.Но существуют аутисты, которым очень важен строго заведенный распорядок.Вспомните фильм"Человек дождя", когда Реймонд в одно и то же время смотрел телепередачу! По поводу общения прихожу к выводу, что если сын ХОЧЕТ с кем-то из чужих общаться, то он выходит на общение.Однажды удивил эпизод: в гости пришел мальчик-сверстник сына.Дети сели за компьютер и мой Саша довольно долго помогал гостю играть, давал советы, подсказывал. Но после встречи не интересовался этим мальчиком. Еще наблюдение: со взрослыми общается лучше, чем с детьми.

Абалаков 17.08.2008 13:42

У нас любит порядок в расположении вещей (и то в основном своих) - например ему подарили на день рожденье роликовые коньки, на радостях их мерили в зале, покатались по квартире и оставили их там же (в зале), там они некоторое время простояли, я попытался на днях убрать их в его комнату, устроил "скандал" (скорее выразил свое недовольство) пришлось вернуть их на прежднее место!. А так в основном "порядок вещей" касается его личных вещей в комнате, поиграв возвращает их на свое место базирования. Не касающиеся его предметы его мало интересуют. Ну а насчет общения не с членами семьи. маленький был для него "чужие" просто не существовали, а сейчас нормально - контактирует, на уровне взаимных приветствий (инициативу не проявляет, и часто надо напоминать, что если с тобой поздоровались, надо тоже ответить), т.е. уже дает понять что этот человек присутствует :)

Родная 17.08.2008 16:04

А нашего не заставишь порядок в комнате навести.Но если в прихожей завернулся половик никогда не пройдёт мимо всегда поправит.Я даже экспериментировала.Только выходит в коридор тут же поправляет половик даже если не по пути.Также поправляет полотенце в ванне и свою обувь всегда ровненько ставит.

Рассмеши Меня 17.08.2008 16:14

Хочу спросить у Андрея: Ваш сын ходит в школу( обычную или спец) или обучается на дому? Тогда на какие уроки водите? Отпускаете ли одного ребенка на улицу? Мой последнюю неделю порывается сходить в магазин сам.Он, вероятно, смог бы сам сходить, но я не могу его отпустить одного.Иногда думаю, что никогда не смогу этого сделать, потому что это небезопасно для ребенка.

Всего Лишь Я 17.08.2008 17:40

Оксане. А Вы попробуйте его отправить, а сами - за ним потихонечку. Интересно же понаблюдать. А вдруг и вправду сам сходит!

Всего Лишь Я 17.08.2008 17:43

Насчёт порядка у нас тоже когда как. Коврик тоже обязательно поправит, и обувь свою поставит аккуратно. В садик когда ходил, то боже упаси кому-то к его шкафчику приблизиться! Летом соединяли две группы, он был вместе с другим мальчиком в шкафчике. Это было то ещё испытание. Но в то же время может разбросать по комнате карандаши, игрушки. Но перед сном в последнее время стал всё складывать. И то хорошо. Вообще же Кирюша и порядок - это у нас совсем не "близнецы-братья".

Абалаков 18.08.2008 01:15

Ну и в нашей жизни тоже бардака хватает. В основном по настроению, бывает что иногда и не убирает что-то за собой! Очень не любит стричь ногти, особенно на ногах, пытаюсь договориться, но чаще под угрозой какого-то запрета (типа не подстрижем - не будет мультиков или компа), почти всегда срабатывает, правда со скандалом. гланое не сдаться самому.

В школу ходим обычную, но в класс свободное посещение, добились у руководства, что бы он посещал уроки - рисования, трудов (ему это нравиться),окружающий мир, остальные предметы на индивидуальном - русский, математика, чтение, окружающий мир. Со 2-го класса новый учитель, очень добрый человек, и мне порою кажется, что Ермолай из нее веревки вьет, часто диктует свои условия, а с ними (я думаю) надо быть пожосче, тогда есть результат. К самостоятельным походам не проявляет интереса, всегда с кем то из членов семьи. Если б у него появилось желание, наверное попробывал бы отпустить и понаблюдать со стороны как предлагает Зоя (были такие мысли)!.

Абалаков 18.08.2008 01:21

Хотя часто когда выходим на улицу, сбегает самостоятельно с 5 этажа к подъезду и ждет. В этом случае меня пугает, чтоб не угодил под машину, я думаю не до конца понимает эту опасность!. Вчера мама возращаясь с ним из магазина, оставила его на качелях перед домом, с наказом никуда не уходить, а сама побежала с сумками домой. Я с балкона выглянул, сидит, позвал, он услышал но не соорентировался что звук шел сверху, дернулся к подъезду, но постояв у дороги вернулся обратно, а тут и мама подоспела! ;) Ему конечно спокойнее когда кто-то свой рядом!. Т.е. присутствие родного плеча для него немаловажно!. Но очень у нас мама с ним сюсюкается!. Папа то ЗВЕРЬ много требует и зачастую без всяких скидок!

Рассмеши Меня 18.08.2008 06:31

Было бы хорошо! Очень важно, чтобы был не только опыт работы в детской психиатрии, а именно опыт работы с аутистами. Любая помошь важна.

Абалаков 18.08.2008 12:44

Здравствуйте уважаемая Ирина! Тогда с нетерпением ждем современных концепций! Только просим не забывать большинство из нас живет в России. а некоторые в такой глуши нашей огромной страны, что и концепции 10-15 летней давности для нас откровение!.

Вселенная 18.08.2008 12:50

Здравствуйте, ув. Ирина! (F)Сразу хочется спросить, есть ли смысл аутят лечить медикаментозно? И что это за преппараты, если таковы имеются?СПАСИБО!

Всего Лишь Я 18.08.2008 13:36

Андрей, насчёт стрижки ногтей - у нас всё один к одному! Примерно полгода, как уговариваю его делать это более-менее спокойно под страхом того, что ногти вырастут, как у Кощея Бессмертного. Иногда и такое срабатывает :D.

Рассмеши Меня 18.08.2008 14:08

Здравствуйте, уважаемая Ирина! Хотела бы посоветоваться с Вами по поводу медикаментозной коррекции поведения.Мой ребенок часто выдает аффективные вспышки, иногда бывает агрессивен, гиперактивен. Чем можно скорректировать его поведение? Я считаю, что нейролептики (сонапакс) -это тяжелая артиллерия, но иногда прибегаем и к ней. Ноотропы (фенибут) совместно с препаратами, улучшающими кровообращение головного мозга(кавинтон) в настоящее время дают слабый успокаивающий эффект. Что можете предложить?

Рассмеши Меня 18.08.2008 14:16

Ирина, как Вы относитесь к немедикоментозным методам лечения таким как гомеопатия, иглорефлексотерапия, остеопатия и т.д.? Есть ли у Вас опыт применения этих методов в лечении (коррекции поведения) аутизма?

Рассмеши Меня 18.08.2008 14:21

Ирина, можно еще вопрос? :) Вы пишите, что аутизм - это не заболевание, а особенность.Но как быть с органическим поражением головного мозга, который имеет место быть.Если мозг структурирован неправильно, то он не может правильно работать.Отсюда и патология.

Рассмеши Меня 18.08.2008 14:30

Ирина, спасибо за совет.В последнее время так и делаю: в момент агрессии сажаю ребенка на колени, обнимаю, считаем до 60(1 мин).Это в какой- то мере помогает.

Рассмеши Меня 18.08.2008 14:46

Ирина, моему сыну 9лет.Диагноз: Аутизм, синдром Аспергера. Ежегодно делаем ЭЭГ, на которой всегда присутствует патология. До диагноза" Аутизм" ставили " Расстройство личности и поведения на фоне органического поражения головного мозга". Извените, я не поняла: при аутизме ЭЭГ в норме?Спасибо за ответ.

Интим 18.08.2008 14:49

Ирина, здравствуйте (F)
с нашего сына школьный психолог сняла классификацию "аутизм" и поставила "seizure disorder"
вы бы не могли мне немного обьяснить что это такое, если знаете.

Интим 18.08.2008 14:52

да, сыну 7,5 лет

Интим 18.08.2008 14:56

у него было годовое эвалуайшион (evaluation), психолог его смотрела и сказала что у него нет ни одного аутического фактора, поэтому и сняли; а мы толком сами не знаем почему, закончился учебный год и мы не успели ничего узнать; вот в сентябре пойдём с психологом говорить

Рассмеши Меня 18.08.2008 14:56

Ирина, к сожалению я не смогу ответить на Ваши вопросы, т.к. все данные в карте.Диагноз ставили после пятилетнего наблюдения за ребенком в психоневрологическом диспансере г.Ижевска (Удмуртия).Большое спасибо за Ваши ответы!

Всего Лишь Я 18.08.2008 15:44

Ирина, здравствуйте! Как Вы считаете, как лучше всего проходить диагностику? Это может сделать врач-психиатр или необходимо обследование в детском отделении психбольницы? Или как-то ещё?

Ron 18.08.2008 22:13

Привет всем! Я пишу из Германии, живу здесь давно, так что извеняюсь за ошибки. У меня Дочь ей 6 лет, она тоже аутист. Я когда узнала об этом, стала сразу искать информацию, прочитала очень много. Здесь в форуме тоже всё досконально прочитала. Стала даже при чтении себе делать записки о чём сама написать хочу. Прошу пожалуйста прощения если что не так.
Я совершенно согласна стем что вам писала Марина Винд из Дании. Мне правда кажется что диагноз Аутизм на права и на лева даётся. Аутисты это очень особенные люди, дети, я всегда говорю что моя Дочь не инвалид, она очень особенный ребёнок. Она не такая как все. На такий детей нужно так смотреть, их нельзя сравнивать с другими "нормальными" детьми, и тогда можно многое понять.

Пуговка 18.08.2008 22:28

Здравствуй, Марина! Я тоже живу в Германии. У меня вопрос, ты не слышала о Dr. med. Faraji (Biomediziner)? Мы завтра к нему едем.

Ron 18.08.2008 22:33

Да, сначала о детях: У меня сыну 15 лет а доче 6. У моего сына очень большие проблемы с речью, у него ещё Дюспракхи, я не знаю как это по русски, но попробую разяснить: это когда твоё тело, руки, пальцы тебе не подчиняются. Когда ты чтото хочеш сделать, а у тебя это не получается. Всё выглядит как будто ребёнок не осторожный. В восрасте 8 мес. до 3,5 лет у него была епилепсия, он долго принимал Медикаменты, но и те сейчас не принимает. Приступов у него с октября 1996 больше небыло. Сейчас ходит всё ещё к логопеду.

Ron 18.08.2008 22:33

Когда родилась Дочь мы так радовались, думали всё хорошо много она не болела но на зубки очень много кричала. Когда ей было 1,5 года я стала замичать что она на своё Имя не реагирует, когда она на полу играла я подходила к ней садилась рядом и хотела с ней играть, тогда она вставала и уходила, разговаривать она даже и не думала. Ходила целый день и всё по своему пела. Я тогда обратилась к специалистам, её обследовали с ног до головы, но ничего не нашли. Она совершенно здоровый ребёнок (физически). Аутизм как Диагноз поставили в 4 года. Когда ей было 3 года я узнала что есть дакой Центер где с такими Детьми по два часа в неделю занимаются, и даже для родителей вечера устраивают, где можно обменятся своими Проблемами или попросить совета.

Ron 18.08.2008 22:38

Если кому нужен совет как сдесь в германии, можно попасть в такой Центер или какую ещё можно получитъ помощ, могу помочь.

Ольге, нет я о таком ещё не слышала. Если можно напиши мне в личку.

Рабыня 18.08.2008 23:11

hallo irina tihanova.u menja autist emu 5 let,on nerasgowariwaet i malo ponimaet, i neobraschaet na mnogoe wnimanija,esli ja emu 4to nibud pokasiwaju.podskaschite poschalusta kak ja mogu pomo4 sagoworit.

Часовой пояс GMT, время: 08:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек